прошлогодняя учительница - как бороться?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Гея
Маньяк

Re: прошлогодняя учительница - как бороться?

Сообщение Гея »

Два раза в том году я с ней лично встретилась и должна быть классифицирована как Хеликоптер!
Зато вы наверняка знаете наизусть приемные часы "принципала". :D То что вы назвали- это ТОЛьКО один из примеров. А остальное- например то, что 10летнему учительница ОБЯЗАНА, как мама :shock: - присматривать- собрал ли он все свои вещи???
A helicopter parent (also called a cosseting parent or simply a cosseter) is a parent who pays extremely close attention to a child's or children's experiences and problems, particularly at educational institutions. Пытаться нагрузить "чрезвычайно усердным присмотром" еще и учительницу - и есть helicopter parenting.

It can be a product of good intentions gone awry

The father who called to dispute the C grade his adult son got on a college exam had good intentions. He only wanted what was best for his kid, and if that involved lobbying the University of Arizona professor for a change, so be it. (Что-то мне это напоминает.) :)

Helicopter parents defend their parenting practices, saying they are only looking out for their children's safety and education, and that they are proud to be so involved in their children's lives.

Helicopter parents are common in the younger grades. But they are also present in middle schools, high schools and even at the university level
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

нам приходится потом расхлёбывать когда дети наконец попадают в нормальную школу и выясняется что их до сих пор ничему толком не научили кроме рисования палочковых человечков
- вы о конкретной школе, а я о вообще жалобах "наших" родителей на систему образования отличную от "пост-советских стран". :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Гея писал(а):
Если бы тут в начальной школе учили то и термина бы не было такого.
Этот термин не имeет отношеия к учебе. Он имеет отношение к тому, что родители стремятся ЧЕРЕЗ ЧУР опекать своих детей, включая великовозрастных.

И, да, пора бы уже привыкнуть к мысли, что в северо-американских школах, до средней школы, не стремятся натолкать в головы детей как можно больше всего и сразу, а "воспитывают личность, лидерство, самостоятельность (наперекор helicopter parents :D )", пытаются "раскрыть таланты и сколонности", чтобы к средней школе дети знали, что они могут и хотят выучить, кем стать в этой жизни. :wink:
Специально черным выделила: a parent who pays extremely close attention to a child's or children's experiences and problems, particularly at educational institutions.

И опека родителей как раз связана с educational institutions.

P.S Вашим детям учителя помогли хоть какой талант открыть? :alco:
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Если пустить всё на самотёк, ничего хорошего не выйдет.
Наши дети - непуганые страхами жизни и часто понятия не имеют сколько труда нужно, чтобы добиться чего нибудь.
Называйте меня как хотите, а впадать в другой экстрим и делать как вы - ничего, я не буду
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Если пустить всё на самотёк
Вы не улавливаете разницу между- пустить насамотек, воспитывать самостоятельность и быть helicopter parent. Я говорю о принципиальной разнице двух систем обучения. А не конкретно о вашем или моем ребенке в этих системах. Так ведь можно дойти до утверждения, что система образования в странах экс-СССРа сплошь таланты раскрывает. Вам что важнее- натолкать в голову ребенка знаний, которые ему никогда не пригодятся или все-таки выяснить- к чему у него склонность? И научить его, в конечном итоге, жить самостоятельно, оторвавшись от "мамкиной сиськи"?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Vasja писал(а):Таланты раскрывать? Да насрать им глубоко.
Они хотят делать что им нравится, а нам приходится потом расхлёбывать когда дети наконец попадают в нормальную школу и выясняется что их до сих пор ничему толком не научили кроме рисования палочковых человечков.
- Совершенно верно.
Гея писал(а):например то, что 10летнему учительница ОБЯЗАНА, как мама :shock: - присматривать- собрал ли он все свои вещи???
- У меня своя философия. Не собрал вещи - твои проблемы. Никто не виноват - ни учитель ни родители. На второй-третий раз ребенок учиться быть ответственным за свои поступки. И желательно чтобы это случилось в 5 лет а не в 10 или 15.
- Главное что бы мне хотелось от местных учителей это нагрузка и учеба. Пока я не вижу ни того ни другово.

Касательно лидерства - это качество заложенное с рождения. ИМХО. Либо человек родился лидером либо нет. И это отчетливо видно даже в детях.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Уверена, что у родителей, которые следят за тем как их дети учатся, результаты намного лучше, чем у тех кто "забил" и надеется на школу. Воспитание самостоятельности, в моём понятии, это давать возможность делать самостоятельно то что получается и если нет проблем не лезть. А если успеха нет или недостаточно, любой нормальный родитель которому не всё равно, постарается понять почему не получается и помочь и именно о таком воспитании мы и говорим здесь, а вы обзываетесь.
У меня была та же история. Спрашиваешь учителя как дела, на что обратить внимание - всё отлично, а потом получаешь репорт и удивляешься. А что раньше нельзя было сказать, или им доставляет удовольствие так удивлять
Да, для меня важны оценки. Хочу чтобы сын получил хорошее образование
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Главное что бы мне хотелось от местных учителей это нагрузка и учеба. Пока я не вижу ни того ни другово.
В этой системе- вкладывание фактов, кои неизвестно будут ли ему нужны, в голову ребенка 5-12 лет- не предусмотрено.
Либо человек родился лидером либо нет. И это отчетливо видно даже в детях
И да и нет. Навыки лидерства воспитываются так же, как умение различать, что лидерство, а что, скорее- bulling.
Уверена, что у родителей, которые следят за тем как их дети учатся, результаты намного лучше, чем у тех кто "забил" и надеется на школу
.Вы не улавливаете разницу между- пустить насамотек, воспитывать самостоятельность и быть helicopter parent.
Последний раз редактировалось Гея 12 сен 2013, 11:53, всего редактировалось 2 раза.
atom
Пользователь

Сообщение atom »

Vasja писал(а): Спрашиваешь учителя как дела, на что обратить внимание - всё отлично, а потом получаешь репорт и удивляешься. А что раньше нельзя было сказать, или им доставляет удовольствие так удивлять
Ну вот не было такой истории ни разу. Не ради контроля, а из простого интереса к детским делам и детской жизни мы часто спрашиваем, какую оценку получили по тесту, как сдан проект, и т.п.
Учитель для этого не нужен, у него десятки учеников, и ваш конкретный ребенок для него вряд ли чем-то выделяется.

А вот ребенок сам, особенно в старшей школе, может предоставить полную картину того, что следует ждать от его репортов.
atom
Пользователь

Сообщение atom »

Vasja писал(а): Да, для меня важны оценки. Хочу чтобы сын получил хорошее образование
В девятом классе оценки еще ни на что не влияют. И можно дать ребенку почувствовать последствия своих поступков.
А вот если в 11-12 классе вы не сможете/не захотите узнавать, что задали, или учитель окажется не такой понимающий, а ребенок привык, что мама страхует - о хорошем образовании можно временно забыть.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Не ради контроля, а из простого интереса к детским делам и детской жизни мы часто спрашиваем, какую оценку получили по тесту, как сдан проект, и т.п.
ППКС.
Именно, если приучить ребенка, что ЕГО будут спрашивать родители об отметках, то не придется спрашивать учителя, а ему шуровать в записях на 30 учеников КАЖДЫЙ раз, чтоб ответить.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

А зачем школа вообще? Давать разносторонние знания, вне зависимости понадобятся они или нет потом. От этого мозг развивается и появляется возможность выбрать что нравится и возможно будущую профессию.
Уверена что современная канадская школа это смех один. Всю elementary ничерта не делают, а потом гонят
Разницу я хорошо понимаю, я вас не учила как ваших детей воспитывать, а вы нас с А.Д обвешали ярлыками на основании очень лимитированной информации.
Обстоятельства у всех разные
svt
Графоман

Сообщение svt »

"мы часто спрашиваем, какую оценку получили по тесту, как сдан проект"

гы, нифига не знаю ни о тестах, ни о проектах ДО, иногда рез-т обнаруживается случайно в рюкзаке. В старш. школе тесты с рез-тми дают на подпись родителям, т.е. учителя следят, шоб типа родители были в курсе дела
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

И вам дети никогда не говорили что всё нормально, когда не совсем нормально?
У вас может 9 класс ничего не значит, а у нас значит ещё с 7, middle school. Всё заносится в record, а потом читается при приёме
svt
Графоман

Сообщение svt »

atom писал(а): А вот ребенок сам, особенно в старшей школе, может предоставить полную картину того, что следует ждать от его репортов.
вау, ну действительно, ломоносовы
Ответить