Оффтоп, как без истерик в политике хорошо стало...

Вопросы международной политики.
Ответить
tasko
Графоман

Re: Оффтоп, как без истерик в политике хорошо стало...

Сообщение tasko »

Vasja писал(а):Дело в том что я дочь офицера, соответственно часто перезжали и жили в разных местах. Была возможность делать выводы из личного опыта. Безусловно пипец.Это было моё впечатление от Таллинннна. Снабжение даже с Питером было не сравнить.
А теперь расскажите, из каких провинций снабжался Таллинн?
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Он из провинций не снабжался, он тогда был частью СССР, а не Канады.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Vasja писал(а):Он из провинций не снабжался, он тогда был частью СССР, а не Канады.
Так вот почему страна распалась: не было провинций, все сидели в СССР.
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Vasja писал(а):Дело в том что я дочь офицера, соответственно часто перезжали и жили в разных местах. Была возможность делать выводы из личного опыта. Безусловно пипец.Это было моё впечатление от Таллинннна. Снабжение даже с Питером было не сравнить.
Tell you the truth, all the shit came from Kremlin. And yes, it is Moscow. Could you tell me where this city was supplied from?
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Скажите, пожалуйста, вам сколько лет? Спрашиваю, чтобы понять, как далеко и подробно для ответов нужно идти назад в истории , которую вы пока не смогли выучить?
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

не думаю, что больше или меньше, чем Украина (все пропорционально, конечно). К тому же в Таллине (и вообще в Прибалтике) развивались наукоемкие производства и строилась инфраструктра далеко на собственными финансовыми силами малюсенього по численности населения.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

tasko писал(а):А теперь расскажите
а для меня первым "заграничным" городом стал Львов. очень люблю этот город. целых два раза подолгу довелось побывать. до сих пор помню мощеные улицы, площади, парки, причудливые аптеки, магазинчики, уютные кафе, где слышалась речь на вполне иностранном языке для меня тогда. недаром Трёх Мушкетёров там снимали :)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Гея писал(а):
Скажите, пожалуйста, вам сколько лет? Спрашиваю, чтобы понять, как далеко и подробно для ответов нужно идти назад в истории , которую вы пока не смогли выучить?
Просим, просим.
Расскажите про пятилетки и подъем сельского хозяйства Эстонии.
Очень интересно.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

до сих пор помню мощеные улицы, площади, парки, причудливые аптеки, магазинчики, уютные кафе, где слышалась речь на вполне иностранном языке для меня тогда. недаром Трёх Мушкетёров там снимали :)
Да, очень красивый, очень польский город.

Очень интересная разница в архитектуре с тем же Таллиным (и Ригой), "католиическая" во Львове и Вильниюсе и "немецкая готика" в Риге и Таллине. Помню очень меня поразила.
Расскажите про пятилетки и подъем сельского хозяйства Эстонии.
Обязательно. Как только вы мне ответите на впорос о своем возрасте. Чтобы что-то пояснять, нужно знать АУДИТОРИЮ, которой поясняешь.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Гея писал(а):
К тому же в Таллине
можно определить по написанию :)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Гея писал(а):Обязательно. Как только вы мне ответите на впорос о своем возрасте. Чтобы что-то пояснять, нужно знать АУДИТОРИЮ, которой поясняешь.
Можете начать с самого сначала.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Victoria писал(а):
Gadi писал(а):
Vasja писал(а):...
пипец ...
а разве Вам не приходилось слышать об обеспечении регионов РФ по остаточному принципу после распределения в союзном бюджете?

и что касается резкости некоторых суждений, то "хамство -- это необработанная искренность" по Фазилю Искандеру
я не знаю о каком хамстве вы говорите, но если для метрополии присоединенные земли это "сосуны, которые кровь пьют", то зачем же вы продолжаете лелеять имперские замашки и великодержавный шовинизм?
Вы бы уж или крест сняли, или трусы одели (с)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

akela писал(а): Другие объяснения копают несколько глубже, как например вот это.
Черно-белый взгляд.
Сформулируем проще: выбор делался между утверждениями: "люди объединились, переступили через страх и изменили свою жизнь" и "все куплено, все продались, торжествует злобный фашызм".
Пессимист видит черный тоннель, оптимист видит свет в конце тоннеля, реалист видит электричку, и только машинист поезда видит трех идиотов, стоящих на рельсах.

Рассмотрим с точки зрения биологии (все уже придумано до нас). Возьмем, к примеру, смену лесного массива. Первыми приходят деревья-пионеры, которые могут жить в мокротище, и которым нужно много солнца. Готовы терпеть лишения, лишь бы видеть солнце и открытое пространство. И вот, эти деревья создают тень. И благоприятные условия для других деревьев, тенелюбивых, медленно растущих, с широкой кроной, нетерпимых к излишней влаге. Эти деревья "используют" пространство, созданное пионерами, и вытесняют пионеров очень легко. Просто закрывают им свет. Ну, а через какое-то время лес вырождается, потому что под темной кроной ничего уже не растет. Старые деревья падают, на опушку приходят новые "пионеры", цикл повторяется.

Это я к тому, что "пионеры" Майдана (горячий привет им от "пионера" перестройки) действительно хотели изменить жизнь. Верили в то, что они строят светлое будущее и ломают коррупцию и прочую дрянь. Готовы были стоять по колено в воде ради будущего солнца. Ну, а в тени созревали такие плотные существа с широкими кронами, под которыми не растет уже ничего. Потому что они потихоньку захватывают пространство. В перестроечные времена это были ушлые комсомольские вожаки и партийные хапуги, что одно и то же.

Доказательства? Ну посмотрите на лица новоизбранных: за Коломойского и Таруту, что ли, стояли студенты на Майдане? Как бы это сказать помягче, Аллах не отметил их лица печатью бескорыстия.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

мимо, Gadi, мимо, совсем не в кассу, даже неудобно просить Вас перечитать :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Victoria писал(а):мимо, Gadi, мимо, совсем не в кассу, даже неудобно просить Вас перечитать :)
Оправдывайся теперь (с)
Ответить