Платите адские штрафы, господа ренегаты

Вопросы международной политики.
Ответить
маньяк
Маньяк

Re: Платите адские штрафы, господа ренегаты

Сообщение маньяк »

Marmot писал(а): Это все понятно, просто все мы хорошо знаем, чем кончается в России вот такое вот "закручивание гаек"...
Это да! Начнешь тупить на границе, прямо оттуда на Колыму скорым (лет на восемь), дессиденты не дадут соврать!
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Marmot писал(а):
маньяк писал(а):
Slav писал(а): Меня уже два раза пограничники спрашивали: а виза где?
При въезде в Россию из Канады показываешь Российский паспорт, молча с тупым ( но доброжелательным) выражением лица .

При выезде из России в Канаду показываешь Канадский паспорт, молча с выражением счастливого идиотизма в глазах.

Вопросов никогда не возникает. Лекбез чесслово уже 10 лет как!
Это все понятно, просто все мы хорошо знаем, чем кончается в России вот такое вот "закручивание гаек"...
Блин, Мармот, но от тебя-то я не ожидал...
Ты, что тоже считаешь, что вот так можно запросто выехать из России по канадскому паспорту?
И погранец не будет искать в твоем канадском паспорте въездную отметку?
И погранец не будет искать в твоем канадском паспорте российскую визу?
И, наконец, уже отменили (не помню как называется) типа регистрационную карточку иностранца?

Вы, чо, ребята, никогда не видели вживую иностранца въезжающего/выезжающего в/из России?
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Slav писал(а): Ты, что тоже считаешь, что вот так можно запросто выехать из России по канадскому паспорту? И погранец не будет искать в твоем канадском паспорте въездную отметку?
НЕ будет, по причине- ты там нахер никому не нужен со своим канацким паспортом. Приходиться ездить кагбэ пару раз в год.

(неподдельный интерес можешь вызвать лишь у таможни- своим перегаром, нефиксирующим взглядом и неадекватными ответами на вполне логичные вопросы) :mrgreen2:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Slav писал(а):
Marmot писал(а):
маньяк писал(а):
Slav писал(а): Меня уже два раза пограничники спрашивали: а виза где?
При въезде в Россию из Канады показываешь Российский паспорт, молча с тупым ( но доброжелательным) выражением лица .

При выезде из России в Канаду показываешь Канадский паспорт, молча с выражением счастливого идиотизма в глазах.

Вопросов никогда не возникает. Лекбез чесслово уже 10 лет как!
Это все понятно, просто все мы хорошо знаем, чем кончается в России вот такое вот "закручивание гаек"...
Блин, Мармот, но от тебя-то я не ожидал...
Когда я улетал, то канадский паспорт показывал только даме из авиакомпании, а пограничнику только российский, он меня ни о чем не спросил, хотя на билете та дама сделала какую-то пометочку...
Но, дело не в этом, а в том, что 22 года жили без этого закона и никаких проблем, а как только отношения обострились так сразу и началось... ищут теперь везде пятую колонну, вместо того что бы нормальную экономику строить...
akela
Графоман

Сообщение akela »

JuliaR писал(а):Лишали бы гражданства при отъезде на ПМЖ, и дело с концом. Всем было бы легче.
можно я подам им мысль. Пусть президент подпишет указ о заочном лишении российского гражданства всех эмигрантов. Effective immediately.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

akela писал(а): можно я подам им мысль. Пусть президент подпишет указ о заочном лишении российского гражданства всех эмигрантов. Effective immediately.
Для чего тебе это? Подобное уже есть у казахов и узбеков- не заметил, чтобы они сильно счастливы были.
Последний раз редактировалось маньяк 14 апр 2014, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

akela писал(а):
JuliaR писал(а):Лишали бы гражданства при отъезде на ПМЖ, и дело с концом. Всем было бы легче.
можно я подам им мысль. Пусть президент подпишет указ о заочном лишении российского гражданства всех эмигрантов. Effective immediately.
Имейте честность говорить только за себя.
В российском законодательстве прописан путь для добровольного отказа от граждансева. Не откажите себе в удовольствии.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

MAZ писал(а): Имейте честность говорить только за себя.
В российском законодательстве прописан путь для добровольного отказа от граждансева. Не откажите себе в удовольствии.
Удовольствия нет совсем, а геморроя поимеешь столько, что мало не покажется. Кроме того сделать это отсюда невозможно в принципе. ;-)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Marmot писал(а): Когда я улетал, то канадский паспорт показывал только даме из авиакомпании, а пограничнику только российский...
Да речь-то не об этом.
Ты согласился с утверждением, что можно въехать в Россию по российскому паспорту, а выехать по канадскому.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

MAZ писал(а): В российском законодательстве прописан путь для добровольного отказа от граждансева. Не откажите себе в удовольствии.
Ты знаешь, что я хотел это сделать в 2005 но оказалось что продление паспорта стоило 500, а отказ от гражданства 1000. Сам понимаешь, арифметика. Какие сейчас раценки не знаю, паспорт где то потерялся.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Slav писал(а):
Marmot писал(а): Когда я улетал, то канадский паспорт показывал только даме из авиакомпании, а пограничнику только российский...
Да речь-то не об этом.
Ты согласился с утверждением, что можно въехать в Россию по российскому паспорту, а выехать по канадскому.
Ну тут это, тонкости перевода, чего кому показывать... ведь можно сказать, что без канадского паспорта, выехать из России в Канаду, у вас не получится...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

В Канаду некоторые "за паспортом" приезжают. Остаются жить - мало кто уезжает, еденицы. Но гражданами Канады себя по сути не считают.
Вот и для меня российский паспорт - это не гражданство, а проездной документ. Скажут зарегистрироваться - зарегистрируюсь. Если совсем крыша съедет у российских бюрократов - не буду ездить в Россию. Будет смысл в отказе от гражданства - откажусь.
akela
Графоман

Сообщение akela »

nonn писал(а):Ты знаешь, что я хотел это сделать в 2005 но оказалось что продление паспорта стоило 500, а отказ от гражданства 1000. Сам понимаешь, арифметика. Какие сейчас раценки не знаю, паспорт где то потерялся.
сейчас дешевле вроде бы.
http://rusembassy.ca/ru/node/233
но удовольствие то ещё. Заявление подаётся в консульство лично. Нужен действующий загранпаспорт. Нужна справка из российской налоговой (с последнего места жительства) что ничего им не должен. Нужен перевод канацкого аусвайса на русский язык. И прочее.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

маньяк писал(а):
akela писал(а): можно я подам им мысль. Пусть президент подпишет указ о заочном лишении российского гражданства всех эмигрантов. Effective immediately.
Для чего тебе это? Подобное уже есть у казахов и узбеков- не заметил, чтобы они сильно счастливы были.
Зачем отказываться - на паспортах можно немножко заработать. Год назад читала на сайте, что всем гражданам России вьезжать в Россию можно только по российским паспортам. Скорее всего нас хотят посчитать и с налогонеплатильщиками разобраться.
Вьезжать соответственно по российскому паспорту, а при выезде можно и два паспорта показать, не вижу проблемы.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Нужен действующий загранпаспорт. Нужна справка из российской налоговой (с последнего места жительства) что ничего им не должен. Нужен перевод канацкого аусвайса на русский язык. И прочее.
а выписку из домовой книги им не нада? а может, копию трудовых книжек за последние 55 лет? или листок снятия с учёта из военкомата вместе со справкой об освобождении? чё там виктор окунев про апостиль говорил? апошлибы они...
Ответить