Тогда тут взаимосвязь через другое место. Чем больше гомосексуалистов, тем больше они хотят ГМОMarmot писал(а):"As of August 2012, the European Union had authorised 48 GMOs."

Тогда тут взаимосвязь через другое место. Чем больше гомосексуалистов, тем больше они хотят ГМОMarmot писал(а):"As of August 2012, the European Union had authorised 48 GMOs."
И кто по вашему больше вкладывается в привлечение вы или наблюдаемые?mikei писал(а): Наблюдаю за повадками.
Я то вобще в стороне, прихожу понаблюдать, типа аттракцион такой.Алексей K-K писал(а):И кто по вашему больше вкладывается в привлечение вы или наблюдаемые?mikei писал(а): Наблюдаю за повадками.
Загрязнение вас победило?mikei писал(а):Я то вобще в стороне, прихожу понаблюдать, типа аттракцион такой.Алексей K-K писал(а):И кто по вашему больше вкладывается в привлечение вы или наблюдаемые?mikei писал(а): Наблюдаю за повадками.
Злой ты Микей! Злой! Я вон даже в зоопарк не хожу или в аквариум что б не расстраиваться, а ты наблюдаешь за ДАЖЕ ГОВОРЯЩИМИ!? они ведь ДАЖЕ ДУМАТЬ МОГУТ! ИМЕТЬ СВОЁ мнение! Ну если они такие есть, так нехай будут, потом природа уже о них заботиться, вымерают потихонькуmikei писал(а):Я то вобще в стороне, прихожу понаблюдать, типа аттракцион такой.Алексей K-K писал(а):И кто по вашему больше вкладывается в привлечение вы или наблюдаемые?mikei писал(а): Наблюдаю за повадками.
Вобщем-то да. Меньше надо было рыбы жрать.Алексей K-K писал(а):Загрязнение вас победило?mikei писал(а):Я то вобще в стороне, прихожу понаблюдать, типа аттракцион такой.Алексей K-K писал(а):И кто по вашему больше вкладывается в привлечение вы или наблюдаемые?mikei писал(а): Наблюдаю за повадками.
Зоопарк денег стоит. И скучно там. Вот были бы рыбы русско-говорящие, то завел бы аквариум дома.Mushka писал(а):Злой ты Микей! Злой! Я вон даже в зоопарк не хожу или в аквариум что б не расстраиваться, а ты наблюдаешь за ДАЖЕ ГОВОРЯЩИМИ!? они ведь ДАЖЕ ДУМАТЬ МОГУТ! ИМЕТЬ СВОЁ мнение! Ну если они такие есть, так нехай будут, потом природа уже о них заботиться, вымерают потихонькуmikei писал(а):Я то вобще в стороне, прихожу понаблюдать, типа аттракцион такой.Алексей K-K писал(а):И кто по вашему больше вкладывается в привлечение вы или наблюдаемые?mikei писал(а): Наблюдаю за повадками.
Было - у Дэна Брауна. Только это ген распространялся воздушно-капельным путём, и только на 30%.Ripley писал(а):У меня есть апокалиптический сценарий на эту темуmikei писал(а):Просто будут меньше жрать.Vlada писал(а):С голоду помрут они там если от ГМО откажуться. Невозможно накормить такое ко-во населения органиком, не вызреет.Начало мирное: учёные сидят, чешут репу, как накормить всех голодных, скрещивают пшеницу с лягушками, чтобы была устойчивой к холодам
В общем, стараются.
И тут один, самый гениальный чувак понимает, что как ни старайся - урожай вызревает дольше, чем человечество размножается. И ему (поскольку он - гений, это вполне себе закономерно) приходит в голову гениальная идея. Он добавляет в наборчик еще и ген, подавляющий развитие беременности - и что? Проблема решена на раз. Всех накормил, чо.
МоральПрогресс - это чудесно, только есть атомные электростанции, и есть атомные бомбы.
mikei писал(а):Я то вобще в стороне, прихожу понаблюдать, типа аттракцион такой.Алексей K-K писал(а):И кто по вашему больше вкладывается в привлечение вы или наблюдаемые?mikei писал(а): Наблюдаю за повадками.
Точно, оказывается есть - InfernoBaguk писал(а):Было - у Дэна Брауна. Только это ген распространялся воздушно-капельным путём, и только на 30%.
ГМО-шные темы тут появляются с завидной регулярностью, и я даже как-то в них поучаствовала, но мне нахамили, и с тех пор я предпочитаю серьезных научных тем избегать. Вам попробую ответить, потому что вы кажетесь адекватным собеседником.Marmot писал(а):Почему?Алексей K-K писал(а):Вот встроят в рыбу гены получше и она будет прекрасно размножатся в реках только есть её не стоит.
Это все понятно, как я уже сказал, риск никогда не нулевой, но если его сравнивать с теми рисками, с которыми мы уже "согласились", то он существенно ниже...Дочь л-та Шмидта писал(а):ГМО-шные темы тут появляются с завидной регулярностью, и я даже как-то в них поучаствовала, но мне нахамили, и с тех пор я предпочитаю серьезных научных тем избегать. Вам попробую ответить, потому что вы кажетесь адекватным собеседником.Marmot писал(а):Почему?Алексей K-K писал(а):Вот встроят в рыбу гены получше и она будет прекрасно размножатся в реках только есть её не стоит.
Главная опасность ГМО в том же, в чем и беляевского "вечного хлеба" - от жадности запускают в производство недоизученный и недоисследованный продукт.
Давайте рассмотрим пример рыбы (сейчас разрабатывают механизм подсадки генов с гормонами роста к северной рыбе, чтобы в холодных условиях быстро наращивала массу). В частности, в Северной Америке. В чем тут может быть проблема? В том, что северная рыба, чтоб не замерзнуть, имеет больший процент жира, по сравнению с южной, и довольно медленно его расходует. А в жире накапливаются токсические вещества, те, что организм не успел вывести с экскрементами, например. Те, что плохо растворяются в воде, те, что характеризуются длинным периодом полураспада. И вот может получиться так, что жир эта новая рыба будет накапливать быстро, по-южному, в процессе роста, а вот расходовать его будет по-северному экономно. Т.е., просто не будет успевать вывести вредные вещества. Накапливает быстро, выводит медленно.
Необязательно. Те государства, которые не захотят этим заниматься, могут придумать что-нибудь другое. Ключевое слово - думать.Marmot писал(а): И никуда человечество от этой технологии не денется, те государства которые не захотят этим заниматься, со временем просто безнадежно отстанут в своем развитии от тех, кто не боится новых возможностей...
Что-то другое тоже будет с ненулевым риском, а современное западное общество их ужасно боится...Дочь л-та Шмидта писал(а):Необязательно. Те государства, которые не захотят этим заниматься, могут придумать что-нибудь другое. Ключевое слово - думать.Marmot писал(а): И никуда человечество от этой технологии не денется, те государства которые не захотят этим заниматься, со временем просто безнадежно отстанут в своем развитии от тех, кто не боится новых возможностей...