Чужой среди чужих

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Чужой среди чужих

Сообщение Stanislav »

Mr. Trump писал(а):
Stanislav писал(а): Я просто обратил внимание на факт подгонки определения
Я это и имел ввиду по поводу ярлыка на Wiki. А в чем конкретно по вашему мнению заключается факт подгонки определения?
Какой же это ярлык на Вики? Вики даже не пишет эти статьи. :D
В том, что это не совсем политкорректно, если со всех экранов звучит какие все американцы патриоты (патриоты по определения это хорошие люди), но определение в Вики (да и в других местах) этому не соответствует. Немного подкорректировали определение и теперь фсе в порядке. Я вполне понимаю причины - хомячки должны чувствовать себя комфортно в этой жизни. Ну действительно - на уроках истории все проходят, что вот, американские патриоты создали и отстояли нашу страну. И тут в неокрепших умах возникает вопрос - они патриоты, а я? мне тоже хочется быть хорошим, быть патриотом. Прикиньте, открывает челодой моловек Вики и тут ему настоящее определение... упс... какое разочарование, а так видит теперяшнее определение и чувство гордости распирает грудь будущего хомячка...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Так писал(а):
Stanislav писал(а): Лично я - не патриот и не даже позиционирую себя как патриот.
Патриот - это человек, который ставит интересы своей страны выше своих собственных. (с)
Так что патриотов здесь очень мало. Очень-очень. :D
Да мне все равно кто вы, я про вас и не говорил. Я вас первый раз в жизни читаю (как и многих других) :)
За 8 лет на каморке, я первый раз зашел в раздел Политика около месяца назад :D
Так-так.... интересно.... я наивно думал, что меня тут хоть раз, но все читали... :roll:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Stanislav писал(а): и по мнению людей 18-19 века
А почему вы решили, что эта фраза относится к 18-19 веку?
Stanislav писал(а):
Например, Штирлиц.
Угу, а Олег Калугин - патриот США. Родился в СССР, был народным депутатом в РФ и поставил интересы США выше своих собственных. Потому туда и сбежал. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Mr. Trump писал(а):
Stanislav писал(а): и по мнению людей 18-19 века
А почему вы решили, что эта фраза относится к 18-19 веку?
Я помню, что это был кто-то из великих того времени.
Mr. Trump писал(а):
Stanislav писал(а):
Например, Штирлиц.
Угу, а Олег Калугин - патриот США. Родился в СССР, был народным депутатом в РФ и поставил интересы США выше своих собственных. Потому туда и сбежал. :D
Ну если он ставит интересы США выше своих личных :roll: согласитесь - он очень многим рискует, в т.ч. жизнью - так можно и на чаек с полонием нарваться...
Последний раз редактировалось Stanislav 12 апр 2014, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Stanislav писал(а):
Вики даже не пишет эти статьи.
Почему не пишет? Мне англоязычная статья про патриотизм очень даже понравилась.
Stanislav писал(а): открывает челодой моловек Вики и тут ему настоящее определение...
какое из этих
http://en.wikiquote.org/wiki/Patriotism
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Stanislav писал(а):
Я помню, что это был кто-то из великих того времени.
Интересно кто же из того времени. Что там гугл по этому поводу говорит? по идее по цитате легко должно найтись :wink:

Stanislav писал(а): в т.ч. жизнью - так можно и на чаек с полонием нарваться...
Чаек с полонием - это сугубо личные разборки - много знал сами знаете о ком и работал сами знаете с кем. У Калугина - ничего личного - только госизмена, поэтому от него и отстали.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Mr. Trump писал(а):
Stanislav писал(а):
Вики даже не пишет эти статьи.
Почему не пишет? Мне англоязычная статья про патриотизм очень даже понравилась.
Парадигма Вики в том, что статьи пишут сторонние люди. Вики только поддерживает процесс.
Mr. Trump писал(а):
Stanislav писал(а): открывает челодой моловек Вики и тут ему настоящее определение...
какое из этих
http://en.wikiquote.org/wiki/Patriotism
Вот это:
http://en.wikipedia.org/wiki/Patriotism
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Mr. Trump писал(а):
Stanislav писал(а): в т.ч. жизнью - так можно и на чаек с полонием нарваться...
Чаек с полонием - это сугубо личные разборки - много знал сами знаете о ком и работал сами знаете с кем. У Калугина - ничего личного - только госизмена, поэтому от него и отстали.
Ну если только госизмена (и бабло за инфу!) - тогда имеет превалирование личных интересов - ярлык патриота снимаем :D
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Stanislav писал(а):
Вот это:
Т.е. сами вы исползуете неизвестно чью цитату в качестве определения, а цитаты из моей ссылки молодому американскому юноше с неокрепшими мозгами не подойдут?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Mr. Trump писал(а):
Stanislav писал(а):
Вот это:
Т.е. сами вы исползуете неизвестно чью цитату в качестве определения, а цитаты из моей ссылки молодому американскому юноше с неокрепшими мозгами не подойдут?
Это вопрос посещаемости Википедия vs. Викицитаты. Also вопрос, будет ли современный молодой человек копаться во всем том, что написано по вашей ссылке или предпочтет простой и ясный ответ Вики, который помещается на экране его мобильника?
Я попытаюсь найти происхождение моей цитаты. В то время, когда я ее итал, не было браузеров и мне в голову неприходило делать закладки...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Stanislav писал(а): ярлык патриота
ярлык патриота - как и любой другой ярлык - не дает возможности для объективного определения. По мне так "Patriotism varies, from a noble devotion to a moral lunacy" (с)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Stanislav писал(а): предпочтет простой и ясный ответ Вики.
Типа этого? :D
although interpretations of the term vary with context, geography and philosophy
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Несколько месяцев назад, я пыталась найти людей, которым Россия нравится и которые были бы рады уехать из Канады и жить там. Мне хотелось найти положительные стороны в тамошней жизни. Единственное хорошее, что люди смогли сформулировать - это то, что там у них живут родственники и друзья. Больше ни один человек не написал ничего хорошего.

Однако, в России существует общественная (социальная?) норма: если человек не любит родину - он плохой, предатель, монстр, неблагодарная сволочь, и т.д. (нужное подставить).

-----
Аксиома: Только сволочи и предатели не любят Родину.
-----
Внутренняя логика
Я живу в Канаде и мне здесь нравится.
Мне не нравится жить на Родине и помогать ей расцветать. Может, я ее не люблю? Я предатель!!!???
Нет-нет-нет! Это невозможно! Я не предатель!!!!
Раз я не предатель, значит, я должен любить родину.
И я люблю родину!!! (Хотя все равно помогать ей процветать не собираюсь, но на это я могу закрыть глаза)
-----

Т.е. я предполагаю, что "патриоты" изо всех сил пытаются заставить себя любить родину, чтобы не разрушить внутреннее приятное чувство соответствия стандарту, заложенному в детстве.

Это сложно, осознать, что не все, чему учила мама, правильно. Что аксиома неверна. Что можно одновременно и не любить, и не быть неблагодарной сволочью.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Так писал(а):За 8 лет на каморке, я первый раз зашел в раздел Политика около месяца назад :D
вот и я удивилсо: чё это вас сюда вдруг занесло?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Mr. Trump писал(а):Моя жалость ближе к compassion, чем к pity.
компешн подразумевает соучастие, помощь, или хотя бы сочувствие. а чем ты помог местным страдальцам? да и в сочувствии ты пока замечен не был...
Ответить