Хорошо ли мы знаем историю Канады?

Вопросы международной политики.
Ответить
Gadi
Графоман

Re: Хорошо ли мы знаем историю Канады?

Сообщение Gadi »

Гусар в отставке писал(а):
Gadi писал(а):сядьте перед зеркалом, и повторите это себе 100 раз.
Don't tell me what to do and I will not tell you where to go.
Гусар в отставке писал(а): Погуглите "Навстречу 200-летнему юбилею", и вы обрящете в первой же ссылке.
Гусар в отставке писал(а): Начинать следует отсюда: http://.html и далее идти по метке
Гусар в отставке писал(а):Не надо загонять человека в угол таким приговором.
Гусар в отставке писал(а):Вы уже высказали "фэ" своему члену парламента? Если нет, то поторопитесь. Это долг каждого честного гражданина нашей страны.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Gadi писал(а):
Gadi писал(а):сядьте перед зеркалом, и повторите это себе 100 раз.
Don't tell me what to do and I will not tell you where to go.
Гусар в отставке писал(а): Погуглите "Навстречу 200-летнему юбилею", и вы обрящете в первой же ссылке.
Гусар в отставке писал(а): Начинать следует отсюда: http://.html и далее идти по метке
Гусар в отставке писал(а):Не надо загонять человека в угол таким приговором.
Гусар в отставке писал(а):Вы уже высказали "фэ" своему члену парламента? Если нет, то поторопитесь. Это долг каждого честного гражданина нашей страны.
МНЕ - МОЖНО
Xe-xe-xe.

И ещё: спасибо за внимательное прочтение моих нетленных постов. Похоже, что на старости лет я таки научился манипулировать людьми.
Надеюсь, следующий раз вы меня законспектируете. Как классика.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Гусар, а что почитать из вашаго? Смотрю, аватара у вас воинственная, то есть на уровне подсознания вы не готовы к дискуссии и неприемлите противоположного мнения. Подумал, есть ли смысл что то с вами обсуждать? Нету. Но если вы какие то цитаты покажете особенно яркие буду благодарен.
Спасибо.
Гусар в отставке
Графоман

nonn писал(а):Гусар, а что почитать из вашаго? Смотрю, аватара у вас воинственная, то есть на уровне подсознания вы не готовы к дискуссии и неприемлите противоположного мнения. Подумал, есть ли смысл что то с вами обсуждать? Нету. Но если вы какие то цитаты покажете особенно яркие буду благодарен.
Спасибо.
Вот ссылка на мой ЖЖ: http://silent-hussar.livejournal.com/

В заглавном посте (если его раскрыть) есть краткий обзор основных тем. А справа чуть пониже - список меток.
Если выберите метку "малайзийский "Боинг"", то найдёте 10 моих статей только на одну эту тему.
Есть и метка "история". Это как раз по теме данного форума.

Enjoy!
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Перед тем как я пройду по ссылке, можно задать вопрос о вашем отношении к Украине. Ну у вас там родственики или вы сами может быть там жили или ещё что? Всё таки читая статьи какого то автора на темы политики, очень важна корреляция на личностное отношение индивидуума к происходящему.
Гусар в отставке
Графоман

nonn писал(а):Перед тем как я пройду по ссылке, можно задать вопрос о вашем отношении к Украине. Ну у вас там родственики или вы сами может быть там жили или ещё что? Всё таки читая статьи какого то автора на темы политики, очень важна корреляция на личностное отношение индивидуума к происходящему.
Об этом я написал в заглавном посте. Там есть некоторые подробности моей биографии.

Моё отношение к Украине крайне негативное, поскольку в основе этого государства лежит украинство, а суть украинства - русофобия. Больше в нём ничего нет. Поэтому я считаю, что это государство должно быть ликвидировано и на его месте создана другая Украина, основанная на интернационализме, или как говорят в Канаде, мультикультурности. И вообще я рекомендую в Украине скопировать канадскую модель с её конституционной монархией, федерализмом и двуязычием. Остаётся лишь вопрос, кого считать украинским монархом. ИМХО на эту роль по должности мог бы сгодиться московский царь, а именно - Президент России. Дабы аналогия была полной.

С этой идеей копирования Украиной канадского опыта я не одинок. Президент Украины Кучма в дипломатичной форме её дважды высказал в сентябре 1994 года во время своего визита в Канаду и в мае 1999 года во время ответного визита в Украины канадского премьер-министра Кретьена. Тот, кто следит за политикой, должен это хорошо помнить.

Кучма, сукин сын, нас жестоко обманул и должен ответить этот базар.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Извините, я плохо сформулировал вопрос. Что связывает вас с Украиной? Ну кроме ненависти конечно, это я понял.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Гусар в отставке писал(а):Про Крым. Посмотрите на определение термина "аннексия":
Анне́ксия (лат. annexio, от лат. annexus — присоединённый)[1] — насильственное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B8%D1%8F
В Крыму насилия не было. И его присоединение было результатом двустороннего процесса.
Двусторонний процесс - это между российской армией и местной пророссийской партией, набравшей на свободных выборах 4%? Остальные партии, участвующие в выборах в Крыму, насколько я понимаю, аннексию Крыма не поддержали, не так ли?

А по поводу того, что насилия не было - википедия приводит данные о 6 погибших (почти столько же, сколько погибло от рук упомянутой выше Front de libération du Québec более чем за 10 лет). Кроме того, российская сторона блокировала украинские воинские части, брала в плен украинских военных и т.д. - это ли не насилие?
Гусар в отставке писал(а):Этот процесс кому-то может показаться недостаточно корректно оформленным, но есть свидетельство самого осведомлённого члена киевской хунты Сергея Пашнского, который признал, что более 70% населения Крыма действительно не хотело оставаться в Украине.
А вам не кажется, что Сергей Пашинский, в первую очередь, себя защищает, говоря о 70%? Ведь именно под его руководством Украина фактически капитулировала перед Россией в Крыму. И нигде кроме его интервью подобная цифра не приводилась...
Гусар в отставке писал(а):Моё отношение к Украине крайне негативное, поскольку в основе этого государства лежит украинство, а суть украинства - русофобия. Больше в нём ничего нет. Поэтому я считаю, что это государство должно быть ликвидировано и на его месте создана другая Украина, основанная на интернационализме, или как говорят в Канаде, мультикультурности.
Мультикультурность - это переплетение между какими культурами? Если, по вашему, украинство - это лишь отрицание всего российского, то соответственно и украинской культуры не существует, а есть только одна правильная русская культура, от которой на Украине отступились за последние годы. А интернационализм - это из той же серии как в Афганистане в 80-х, типа российские "воины-интернационалисты"?

Добавлю, что произнесенные вами слова является хорошим образчиком великодержавного российского шовинизма. Так концентрированно, по крайней мере на этом форуме, их никто еще не высказывал (ну или я не читал).
Гусар в отставке
Графоман

Вот ещё один исторический очерк с привязкой к Канаде: Донбасс: Может ли хвост вилять собакой? Что нам говорит об этом история?
Я его написал 8 мая, 2014. С той поры уже произошло много событий, моё мнение о собачьем хвосте не изменилось.

Возникает вопрос: так ли безнадёжно дело мятежников? Смогут ли они добиться от Украины выполнения своих требований, а именно - федеративного устройства государства и официального статуса русского языка?

Я считаю, что дело мятежников вовсе не безнадёжно, потому что не такая уж давняя история знает прецедент в отношении языков. А именно - признание в Канаде на федеральном уровне французского языка наравне с английским. Вы можете спросить: почему именно язык? Ответ: потому что всё остальное, что сейчас требуют антиправительственные силы в Донбассе, у жителей Квебека уже было.
Гусар в отставке
Графоман

Meadie писал(а):А по поводу того, что насилия не было - википедия приводит данные о 6 погибших (почти столько же, сколько погибло от рук упомянутой выше Front de libération du Québec более чем за 10 лет).
За один месяц в банальных ДТП в Крыму гибнет куда больше народу (в среднем по России 18.6 человек на 100 тыс. населения в год; в Украине 13.5; в пересчёте на Крым получаем 20-30 в месяц). Так что эти смерти практически нулевые, причём часть из них были в результате неосторожного обращения с оружием. То есть практически Крым был возвращён бескровно.

Остальные вещи я сейчас комментировать не стану.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... death_rate
Гусар в отставке
Графоман

nonn писал(а):Извините, я плохо сформулировал вопрос. Что связывает вас с Украиной? Ну кроме ненависти конечно, это я понял.
С Украиной меня связывают прожитые в ней 32 года -- больше, чем сейчас исполнилось лет многим участникам этого форума.

Ненависть - это эмоции. Моё резко негативное отношение к Украине сформировалось на базе совершенно рациональных размышлений. Поэтому тщательнЕе надо.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Meadie писал(а): Двусторонний процесс - это между российской армией и местной пророссийской партией, набравшей на свободных выборах 4%? Остальные партии, участвующие в выборах в Крыму, насколько я понимаю, аннексию Крыма не поддержали, не так ли?
а российские паспорта крымчанам тоже насильно вручают или они сами за ними приходят?
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

nonn писал(а):Извините, я плохо сформулировал вопрос. Что связывает вас с Украиной? Ну кроме ненависти конечно, это я понял.
С Украиной меня связывают прожитые в ней 32 года -- больше, чем сейчас исполнилось лет многим участникам этого форума.

Ненависть - это эмоции. Моё резко негативное отношение к Украине сформировалось на базе совершенно рациональных размышлений. Поэтому тщательнЕе надо.
nonn, а вы сколько в украине прожили или что вас с ней связывает? ну кроме ненависти к путину, конечно.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

nonn писал(а):Гусар, а что почитать из вашаго? Смотрю, аватара у вас воинственная, то есть на уровне подсознания вы не готовы к дискуссии и неприемлите противоположного мнения. Подумал, есть ли смысл что то с вами обсуждать? Нету. Но если вы какие то цитаты покажете особенно яркие буду благодарен.
Спасибо.
Вообще-то гусар вполне вменяемый и лучше вместо высокомерного (непонятно на чем основанного) неприятия чужой точки зрения попробовать с ним реально побеседовать. И уже на на основе аватаров, а из собственного опыта делать выводы. Гусар в отличие от многих здесь, профессионал и многое говорит осознанно. Сделайте над собой усилие и почитайте даже если вам ваши убеждения подсказывают, что такая точка зрения может быть неверной. Мне реплики в адрес гусара напоминают реакцию стада обезьян: "Я делаю как все -- значит я хорошая обезьянка". Не пора ли начинать ломать стереотипы и думать своей головой? Если вы не согласны с гусаром, то изложите свою точку зрения, а не стройте своего мнения на впечатлениях от аватара.

Гусар, выдайте товарищу бусы. Тыфу ты! Яркую фразу. Пусть он носится с ней как дурень с торбой.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Боже! Как все запущено! Какая ненависть?
Мы все видели как хунта захватывала власть и как принуждали депутатов голосовать правильно. Я уже об остальном молчу. Неужели эуропейскость приравнивает коментарии об этом к ненависти?

Нечего на зеркало пенять....
Последний раз редактировалось Akrav 09 окт 2014, 04:48, всего редактировалось 1 раз.
Ответить