Выход (отказ от) гражданства Украины

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
BOX
Маньяк

Re: Выход (отказ от) гражданства Украины

Сообщение BOX »

Гусар в отставке писал(а): Отказавшись от гражданства России, вы тем не менее сохраняете возможность восстановления этого гражданства (после определённой мороки). Например, по факту рождения в России - вашего или ваших родителей. И даже если вы родились в другой республике бывшего СССР, но хорошо владеете русским языком. Это норма российского законодательства о гражданстве.
Сказанное выше - моё индивидуальное понимание нового канадского закона, а не legal advice.
Ну-ну: вот ответ Уланова с посольства РФ, полученный кстати в 2015 г., где человек прописанный в РФ в настоящее время, этнический русский, и супруг/га этнический русский и женат/замижем за гражданином РФ более 20 лет и прописаный там уже более 20 лет, получивший в РФ паспорт со всеми вытекающими : т.е работал, выбирал президентов и т.д. но признан НЕ ГРАЖДАНИНОМ РФ : - т.к. на руках еще паспорт СССР, а прописка, - да деиствительная и УФМС РФ её подтверждает.
Т.е прописан в РФ но чтобы поехать к месту проживануя нужна виза.

И, как говорится, " в студую":
Изображение
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

aleks97 писал(а): да вы, "идейные", трусы все... пургу здесь нести - так это запросто, а как до дела доходит, так в кусты :)
П.С. тоже жду, пока кто-нить покажется, кто от гражданстава РФ отказался :)
Алекс97,
если уж вам жуть как интересно :
то где и когда показать вам паспорт РФ выданный в 2000-х в России и канадский паспорт выданный в 2010-х с м визами в РФ которые выдавало само посольством Рф в Оттаве и с отметками пограничных органов РФ на того же человека?
Вы ведь согласны с тем что посольство РФ не ставит визу гражданам РФ в канадский паспорт?
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

BOX писал(а):
aleks97 писал(а): да вы, "идейные", трусы все... пургу здесь нести - так это запросто, а как до дела доходит, так в кусты :)
П.С. тоже жду, пока кто-нить покажется, кто от гражданстава РФ отказался :)
Алекс97,
если уж вам жуть как интересно :
то где и когда показать вам паспорт РФ выданный в 2000-х в России и канадский паспорт выданный в 2010-х с м визами в РФ которые выдавало само посольством Рф в Оттаве и с отметками пограничных органов РФ на того же человека?
Вы ведь согласны с тем что посольство РФ не ставит визу гражданам РФ в канадский паспорт?
Вы, Бокс, гражданином РФ хотели стать/быть, а Вам отказали (вы сами на форуме об этом говорили, вроде как, и для вас это больная тема, я понимаю). Так что Вы не по адресу ко мне, я как раз сочуствую Вам.

Я же жду отзывов от тех "идейных", кто сам отказался от гражданстава РФ в соответствии с теми высерами, что они тут на форуме гонят...
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

aleks97 писал(а):
Вы, Бокс, гражданином РФ хотели стать/быть, а Вам отказали (вы сами на форуме об этом говорили, вроде как, и для вас это больная тема, я понимаю). Так что Вы не по адресу ко мне, я как раз сочуствую Вам.

Я же жду отзывов от тех "идейных", кто сам отказался от гражданстава РФ в соответствии с теми высерами, что они тут на форуме гонят...
Если чего, то BOX - это еще могут быть и русские буквы.

Отказов официальных не было. Да и не могло быть. Чтобы получить отказ надо чтоб документы хотя-бы приняли к расмотрению. А так можно вечно гонять человека за справками которые вообще непонятно где и как можно получить. А без них ваши документы приняты к рассмотрению не будут.

я тут 2 страницами выше заметил
Mr. Trump писал(а):
Канада в 1978г. подписала ООНовскую конвенцию "Convention on the Reduction of Statelessness", которая говорит, что
A Contracting State shall not deprive a person of its nationality if such
deprivation would render him stateless
интересно а Россия такое подписала? Особенно с учетом ответа Уланова выше. Т.е раз человек не признан гражданином РФ, но никогда от гражданства Рф не отказывался , значит никогда гражданином РФ и не был, хоть и прописан в РФ , т.е проживает в РФ, более 20 лет. Т.е до получения Канадского гражданства такой человек был "stateless". т.е РФ не способствовала соблюдению данной конвеции ООН.
simon
Графоман

Сообщение simon »

BOX писал(а):
Mr. Trump писал(а):
Канада в 1978г. подписала ООНовскую конвенцию "Convention on the Reduction of Statelessness", которая говорит, что
A Contracting State shall not deprive a person of its nationality if such
deprivation would render him stateless
интересно а Россия такое подписала? Особенно с учетом ответа Уланова выше. Т.е раз человек не признан гражданином РФ, но никогда от гражданства Рф не отказывался , значит никогда гражданином РФ и не был, хоть и прописан в РФ , т.е проживает в РФ, более 20 лет. Т.е до получения Канадского гражданства такой человек был "stateless". т.е РФ не способствовала соблюдению данной конвеции ООН.
No
Ответить