Выход (отказ от) гражданства Украины
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Гусар в отставке
- Графоман
Выход (отказ от) гражданства Украины
Тут пишут, что это сделать якобы тяжело: http://naspravdi.info/lastnews/1929
Так ли это? Поделитесь опытом те, кто знаком с процессом из первых рук.
В частности, если будущий канадец не оформлял свой отъезд из Украины на ПМЖ и не становился на консульский учёт в Канаде или где-либо ещё.
В частности, если будущий канадец не оформлял свой отъезд из Украины на ПМЖ и не становился на консульский учёт в Канаде или где-либо ещё.
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Выход (отказ от) гражданства Украины
По идейным соображениям? Или чтобы некуда было по билу С-24 высылать?
-
- Графоман
отказаться дороже, чем восстановить.
- Шэф
- Маньяк
Будет жить в самолётеKate писал(а):чтобы некуда было по билу С-24 высылать?

-
- Графоман
нормальное желание, че.Kate писал(а):По идейным соображениям? Или чтобы некуда было по билу С-24 высылать?
если бы не сложности с преодолением границ и процедурой отказа, я бы уже давно от всех отказался. в чем смысл?
- vm222
- Маньяк
Геморрой крайних степеней. Я знимался вопросом, но затем бросил. Что бы всё закончить корректно, нужно ехать на Украину. А я военообязанный офицер запаса с интересной военной специальностью. Даже если меня не остановят в аэропорте по поводу моего второго гражданства, то из военкомата я не выйду точно. Предвставляете себе глаза военкома, когда перед ним заявится идиот, который просит его снять с учёта и не отправлять на войну. Даже не могу представить сколько будет стоит меня выкупить...Гусар в отставке писал(а):Тут пишут, что это сделать якобы тяжело: http://naspravdi.info/lastnews/1929
Ну и так далее по списку...
Бросил я это дело, короче.
- mikei
- Графоман
Ничего не понимаю. При выезде из России на ПМЖ, требовалось сняться с военного учета и сдать военный билет. Мы тут все думаю с интересными военными специальностями были. Не должно быть кгбэшников, с такой специальностью вроде не брали в Канаду.vm222 писал(а): А я военообязанный офицер запаса с интересной военной специальностью. Даже если меня не остановят в аэропорте по поводу моего второго гражданства, то из военкомата я не выйду точно..
- vm222
- Маньяк
Я ехал в Канаду, как специалист. А на гражданство подавался уже здесь. Просто остался у меня украинский паспорт... И мое канадское гражданство на Украине глубоко фиолетово. На территории Украины су мной будут обходится, как с украицем и выдать мне повестку прямо в аэропорте. И если я не реагирую на повестки, то меня объявят в розыск, как дезертира и судить будут трибуналом.mikei писал(а):Ничего не понимаю. При выезде из России на ПМЖ, требовалось сняться с военного учета и сдать военный билет. Мы тут все думаю с интересными военными специальностями были. Не должно быть кгбэшников, с такой специальностью вроде не брали в Канаду.vm222 писал(а): А я военообязанный офицер запаса с интересной военной специальностью. Даже если меня не остановят в аэропорте по поводу моего второго гражданства, то из военкомата я не выйду точно..
- mikei
- Графоман
Я изиняюсь, но нет такого сорта иммиграции, как Специалист. Рабочая виза? На гражданство можно подаваться ТОЛЬКО здесь.vm222 писал(а):Я ехал в Канаду, как специалист. А на гражданство подавался уже здесь. Просто остался у меня украинский паспорт... И мое канадское гражданство на Украине глубоко фиолетово. На территории Украины су мной будут обходится, как с украицем и выдать мне повестку прямо в аэропорте. И если я не реагирую на повестки, то меня объявят в розыск, как дезертира и судить будут трибуналом.mikei писал(а):Ничего не понимаю. При выезде из России на ПМЖ, требовалось сняться с военного учета и сдать военный билет. Мы тут все думаю с интересными военными специальностями были. Не должно быть кгбэшников, с такой специальностью вроде не брали в Канаду.vm222 писал(а): А я военообязанный офицер запаса с интересной военной специальностью. Даже если меня не остановят в аэропорте по поводу моего второго гражданства, то из военкомата я не выйду точно..
- vm222
- Маньяк
Я забыл уже, как точно называлась эта программа. По моему эта: Canada Federal Skilled Worker (Professional) Immigration programmikei писал(а):Я изиняюсь, но нет такого сорта иммиграции, как Специалист. Рабочая виза? На гражданство можно подаваться ТОЛЬКО здесь.vm222 писал(а):Я ехал в Канаду, как специалист. А на гражданство подавался уже здесь. Просто остался у меня украинский паспорт... И мое канадское гражданство на Украине глубоко фиолетово. На территории Украины су мной будут обходится, как с украицем и выдать мне повестку прямо в аэропорте. И если я не реагирую на повестки, то меня объявят в розыск, как дезертира и судить будут трибуналом.mikei писал(а):Ничего не понимаю. При выезде из России на ПМЖ, требовалось сняться с военного учета и сдать военный билет. Мы тут все думаю с интересными военными специальностями были. Не должно быть кгбэшников, с такой специальностью вроде не брали в Канаду.vm222 писал(а): А я военообязанный офицер запаса с интересной военной специальностью. Даже если меня не остановят в аэропорте по поводу моего второго гражданства, то из военкомата я не выйду точно..
- Гусар в отставке
- Графоман
С воинского учёта снимаются, если оформляют выезд на ПМЖ. Но можно уехать без выписки и никуда ни о чём не заявляя - лишь бы канадская иммиграционная виза имелась на руках. Видимо, vm222 так именно и поступил.mikei писал(а):Ничего не понимаю. При выезде из России на ПМЖ, требовалось сняться с военного учета и сдать военный билет. Мы тут все думаю с интересными военными специальностями были. Не должно быть кгбэшников, с такой специальностью вроде не брали в Канаду.vm222 писал(а): А я военообязанный офицер запаса с интересной военной специальностью. Даже если меня не остановят в аэропорте по поводу моего второго гражданства, то из военкомата я не выйду точно..
Да, и ещё. Канада не берётся защищать своих натурализованных граждан в странах, откуда они выехали. ИМХО это записано мелким шрифтом где-то в иммиграционных документах или в правилах вступления в подданство Ея Величества. Так что на территории Украины vm222 не может рассчитывать на помощь Канады.
- mikei
- Графоман
Видимо понял. Я хотел понять разницу выезда из России и Украины. Вероятно нет разницы. В России также было, если скрыть выезд на ПМЖ, то и с военного учета естественно сниматься не надо было. Потом при постановке здесь на консульский учет получишь штраф и они там заочно все снимут.Гусар в отставке писал(а):С воинского учёта снимаются, если оформляют выезд на ПМЖ. Но можно уехать без выписки и никуда ни о чём не заявляя - лишь бы канадская иммиграционная виза имелась на руках. Видимо, vm222 так именно и поступил.mikei писал(а):Ничего не понимаю. При выезде из России на ПМЖ, требовалось сняться с военного учета и сдать военный билет. Мы тут все думаю с интересными военными специальностями были. Не должно быть кгбэшников, с такой специальностью вроде не брали в Канаду.vm222 писал(а): А я военообязанный офицер запаса с интересной военной специальностью. Даже если меня не остановят в аэропорте по поводу моего второго гражданства, то из военкомата я не выйду точно..
- Гусар в отставке
- Графоман
Нет, это просто любознательность. Люблю вникать в суть вещей. Я такой с детства и поэтому стал учёным. В частности, меня занимает абсурдность законов Украины и ещё более то, как они соблюдаются. Хотел получить подтверждение того, что из цепких лап ридной неньки не так уж легко вырваться. Очень уж она приставучая, зараза.Kate писал(а):По идейным соображениям? Или чтобы некуда было по билу С-24 высылать?
Впрочем, спасибо за напоминание про билл С-24. Я над этим подумаю.
- mikei
- Графоман
А ок, просто завышение. Для меня Специалист - это когда даже не рабочая виза, а когда реально приглашают/покупают редкого специалиста для выполнения спец.задач. Специалист например по ядерной физике или по хоккею.vm222 писал(а):Я забыл уже, как точно называлась эта программа. По моему эта: Canada Federal Skilled Worker (Professional) Immigration program
- mikei
- Графоман
КрымИХ
Понравилось. Всегда есть некоторые мысли отличные от других.
Понравилось. Всегда есть некоторые мысли отличные от других.
Артемий Лебедев
Крым их
Удивительное дело. Пока все обсуждали, хорошо или плохо то, что Крым теперь в составе России, никто не вспомнил о самом важном - а что думают и чувствуют сами люди в Крыму?
Ебет ли жителей Крыма, как называется то, что произошло? Их аннексировали, отжали, вернули домой или разменяли в большой политической игре? Какая нахуй разница, главное, что никто не умер. Зато теперь они стали людьми второго сорта. Сайты не работают, банкоматов нет, шенген не получить - короче, один гемор.
Украинцы при слове "Крым" впадают в неистовство. Легко проверить. Подходишь к украинцу и говоришь: "Крым, Крым, Крым". Эффект незабываемый.
Еще удивительное дело - что на Украине тебе, случайному москвичу, предъявят отжим Крыма, но никогда не будут обсуждать самих крымчан. А как же все эти политики, менты, сбушники, которые в один день поменяли подданство? Почему бы не спросить у них сначала?
Я ни разу ни от одного украинца не слышал, чтобы кто-то пожалел крымчан или попытался войти в их положение. Мол, как же они теперь? Как им под санкциями?
Тем более я никогда не слышал от украинцев слова поддержки крымчанам. Мол, держитесь, братья, скоро мы вас спасем из кровавого путинского плена! Хуй там, просто всех крымчан слили в унитаз и зыбыли. Какой стимул жителям Крыма хотеть обратно?
Крым - их. Но это никого почему-то не волнует.