ржаной хлеб из костко - 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Аватара пользователя
alpax
Графоман
Сообщения: 10726
Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
Откуда: Richmond, BC

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение alpax »

Pektusin писал(а):Мука у меня вот эта, заказывал в Штатах.
http://www.shepherdsgrain.com/
Спасибо.
Смотрю, ты серьезно к делу подошел - с заказом муки онлайн.
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение simon »

Попробовал сделать багеты по этому рецепту. тоже получились вкусные, поднялись лучше, чем чиабаты, но возни больше
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение mikei »

Pektusin писал(а):
simon писал(а):
Pektusin писал(а):А я купил мешок муки из красной твердой пшеницы с повышенным содержанием глютена и мы печем чудные чебаты, в которых нет ничего, кроме муки, воды, соли и дрожжей.
Дурум купили?
Как чебаты готовите?
Угу. Какая-то фермерская мука по технологиям без вспахивания земли итд. При этом стоила копейки, типа 25 долларов за мешок 50lb.

Хлеб делается архипросто. 440г муки, туда 1.5 чл соли, 0.5 чл дрожжей, просеиваем три раза, тем самым перемешивая смесь. Добавляем 330г воды комнатной температуры. Перемешиваем, чтобы все превратилось в один липкий ком, особо не стараясь сделать все равномерно - само сделается. Оставляем на 12 часов. Потом осторожно, чтобы не давить пузыри внутри, вываливаем тесто, заворачиваем каждую из сторон наподобие конверта, чтобы придать более-менее приличную форму и оставляем еще на пару часов. Потом печем пол-часа при 425F. Baker stone, увлажнители и проч - можно, но не обязательно.

У нас только одна проблема с таким хлебом - его очень быстро съедают :)
Получилось!
Изображение
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24712
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение levak »

Получилось!

Хлеб такой формы бедуины в пустыне пекут на камнях.. :lol:
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение mikei »

levak писал(а):
Получилось!

Хлеб такой формы бедуины в пустыне пекут на камнях.. :lol:
Бедуины знают толк.
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение simon »

mikei писал(а): Получилось!
Нормально. У меня первый раз получилось хуже. У нас по форме получается овал.
Roddem
Житель
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:42
Откуда: Владивосток - Муди

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение Roddem »

классный бородинский черный хлеб ставлю на утро в хлебопечке зажируши - полтора стакана dark rye flour (rogers) и пол стакана белой любой муки . пропорция критична тк или слишком белый или как кирпич
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение mikei »

simon писал(а):
mikei писал(а): Получилось!
Нормально. У меня первый раз получилось хуже. У нас по форме получается овал.
В следующий раз сделаю кирпич :)
Любительский хлеб получился лучше профессионального. Разрыв шаблона.
Всем хлебопекам спасибо! хорошо бы еще научиться это делать регулярно и чтобы он не прилипал :)
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение mamida »

mikei писал(а):
simon писал(а):
mikei писал(а): Получилось!
Нормально. У меня первый раз получилось хуже. У нас по форме получается овал.
В следующий раз сделаю кирпич :)
Любительский хлеб получился лучше профессионального. Разрыв шаблона.
Всем хлебопекам спасибо! хорошо бы еще научиться это делать регулярно и чтобы он не прилипал :)
сколько тебе шаблонов еще рвать, Мишаня!
Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 21455
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение Vims »

mikei писал(а):чтобы он не прилипал :)
parchment paper - is the key word :wink:
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение simon »

mikei писал(а): В следующий раз сделаю кирпич :)
Для кирпича нужна специальная форма, но смысла никакого нет, т.к площадь корочки у такого хлеба будет меньше, чем у более плоского
Vims писал(а):mikei:
чтобы он не прилипал

parchment paper - is the key word
Бинго), а как же без нее.
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение Gadi »

simon писал(а):
mikei писал(а): В следующий раз сделаю кирпич :)
Для кирпича нужна специальная форма, но смысла никакого нет, т.к площадь корочки у такого хлеба будет меньше, чем у более плоского
Vims писал(а):mikei:
чтобы он не прилипал

parchment paper - is the key word
Бинго), а как же без нее.
https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss ... baking+mat

Изображение

а эти специально для выпечки хлеба
Изображение

Хотя я пеку в керамическом датч овене :) но с матиком внутри, а стенки смазываю оливковым маслом
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение simon »

Gadi писал(а):
Хотя я пеку в керамическом датч овене :)
Что за зверь, и стоит он того?
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение mikei »

simon писал(а):
mikei писал(а): В следующий раз сделаю кирпич :)
Для кирпича нужна специальная форма, но смысла никакого нет, т.к площадь корочки у такого хлеба будет меньше, чем у более плоского
Vims писал(а):mikei:
чтобы он не прилипал

parchment paper - is the key word
Бинго), а как же без нее.
Это гениально!
Я, кстати, еще упростил рецепт. Я ничего не просеивал.
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение mikei »

mamida писал(а):
mikei писал(а):
simon писал(а):
mikei писал(а): Получилось!
Нормально. У меня первый раз получилось хуже. У нас по форме получается овал.
В следующий раз сделаю кирпич :)
Любительский хлеб получился лучше профессионального. Разрыв шаблона.
Всем хлебопекам спасибо! хорошо бы еще научиться это делать регулярно и чтобы он не прилипал :)
сколько тебе шаблонов еще рвать, Мишаня!
Ты за меня не волнуйся, я их рву каждый день, много.
В частности, оказалось что у хлеба практические нет себестоимости ... Нас хомяков грабят беспощадно!
Закрыто