... о культуре

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Re: Капля дёгтя.

Сообщение Leo Gan »

Саща писал(а):... Ванкувер красив горами, природой, а не архитектурой ....
Готов поспорить. Но не буду.
Найдете здесь и архитектуру. Не тысячелетнюю, но красивую, стильную, с излишествами и без. Вся 200-летняя мировая архитектура здесь присутствует.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

можно подвести итог
"любите культуру в себе, а не себя в культуре" :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

amk писал(а): А находят то что есть в действительности, а не то что хотят. Я горы искал я их нашёл, ( кстати я на них с другой стороны смотрю, хотя и вашу видел), а всё остальноё получил в довесок.
:)
аж слеза наворачивается. Или культура без гор, или горы без культуры. Ну никак мужику не везет в этой жизни. Выход один. В следующей родиться баобабом. Ни тебе гор не надо, ни культуры.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

amk писал(а):Москва конечно строилась не сразу. Но были люди которые её строили. И не как зверозаготовительный форт заметьте.

А находят то что есть в действительности, а не то что хотят. Я горы искал я их нашёл, ( кстати я на них с другой стороны смотрю, хотя и вашу видел), а всё остальноё получил в довесок. Может кто помнит была такая традиция в Союзе, продавать к нужной вещи абсолютную чепуху в нагрузку. Вот и тут, к горам, чистоте, белочкам и пр. несомненным достоинствам - отсутстствие всего, что в прошлой жизни звалось культурой. И не надо говорить, что культура индейцев, паков, наших бывших жмеринских стоят одна другой и каждую обогащают, рождая продукт неземной красоты и ценности непреходящей .

Чего взъелись то? Саща правильно сказал, а вам как на больную мозоль наступили. Ну пойдите к ближайщейшему тотемному столбу, проникнитесь величием...

Дохлое дело, разговор неизбежно сходит на то как канада прекрасна во всех её проявлениях, не сметь святого трогать.
Наверно обилие театров и музеев помешало нашему отечеству сохранить природу и обеспечить граждан колбасой?
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

amk писал(а):Москва конечно строилась не сразу. Но были люди которые её строили. И не как зверозаготовительный форт заметьте.

А находят то что есть в действительности, а не то что хотят. Я горы искал я их нашёл, ( кстати я на них с другой стороны смотрю, хотя и вашу видел), а всё остальноё получил в довесок. Может кто помнит была такая традиция в Союзе, продавать к нужной вещи абсолютную чепуху в нагрузку. Вот и тут, к горам, чистоте, белочкам и пр. несомненным достоинствам - отсутстствие всего, что в прошлой жизни звалось культурой. И не надо говорить, что культура индейцев, паков, наших бывших жмеринских стоят одна другой и каждую обогащают, рождая продукт неземной красоты и ценности непреходящей .

Чего взъелись то? Саща правильно сказал, а вам как на больную мозоль наступили. Ну пойдите к ближайщейшему тотемному столбу, проникнитесь величием...

Дохлое дело, разговор неизбежно сходит на то как канада прекрасна во всех её проявлениях, не сметь святого трогать.
И уж совсем на секундочку( а то "бремя белого человека" совсем раздавит,глядишь)у тех самых паков и тех самых "бывших жмеринских"(видимо называть вещи своими именами та самая мощная культура не позволяет?)культура так тройку-четверку тысченок лет постарше будет.Человеку,взращенному мощной европейской культурой,вроде как грех этого не знать.
Газонокосильщик
Житель

Сообщение Газонокосильщик »

Вот вам бородатый анектот из эпохи исторического метериализма.
Встретились как то чех и хомосоветикус. Ну вот этот советский чёл и говорит. А на фига вам чехословакам Министерство морского транспорта? У вас и выхода-то к морю нет. А тот ему " Ну у вас есть же Министерство культуры."
Когда то было очень смешно.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Cтранно читать о страданиях по культуре здесь в Ванкувере. Мы приехали тоже не из деревни КРАСНЫЙ ЛАПОТЬ,ЖИЛИ В РИГЕ и часто бывали и в театрах,и в галереях и на концертах и в Москву ездили в мой любимый Ленком регулярно. Здесь в Ванкувере,как и в любом городе или даже в медвежьем углу человек с развитой культурной традицией всегда найдет для себя массу интересного. Перечисляю-
совершенно замечательные концерты в Орфеуме 2 раза в месяц ходим регулярно,был Растропович,бывает Спиваков и масса всяких знаменитостей из области классиков,отличные концерты устраивает мое любимое Итальянское общество.Например в июне планируется конкурс итальянских оперных певцов из Канады,которые потом едут в Италию,уникальный камерный хор-слушала лучшую Кармину Бурано,ездили в Викторию на Тутанхамона,здесь -Роден,Пикассо,Шагал,в Сиэтле постоянные выставки-Испанцы,французы,эрмитаж.джазовый фестиваль с уникальными исполнителями и вокалом,но это для любителей,мы Рижане помешаны на джазе,что еще-отличное Фламенко по пятницам раз в месяц ходим Кино Кафе,были на Гамлета в Стенли театре,а Шекспировский фестиваль пока не по зубам увы язык слабоват ,это еще не все. Просто нет времени все перечислять за 5 лет. Да,постоянно уникальное уникальное элитарное французское и итальянское кино в Пацифик и в Тинселтаун.Читаю отчеты Каннов и почти все фильмы видела в Ване.Так что вперед. Если надо вышлю вам все страницы в интернете,где отслеживать все это. Было бы желание. ...Что я подметила,на всехэтих мероприятиях от маленького испанского кабачка до Королевского театра и концертов симфонических у озера ночью прлосто полно народа. Толпы везде. Выставка Шемякина шла 3 месяца и мы попали уже в конце-толпа канадцев под Чичиковым и старательно все разлядывают нашу Коробочку...
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Cтранно читать о страданиях по культуре здесь в Ванкувере. Мы приехали тоже не из деревни КРАСНЫЙ ЛАПОТЬ,ЖИЛИ В РИГЕ и часто бывали и в театрах,и в галереях и на концертах и в Москву ездили в мой любимый Ленком регулярно. Здесь в Ванкувере,как и в любом городе или даже в медвежьем углу человек с развитой культурной традицией всегда найдет для себя массу интересного. Перечисляю-
совершенно замечательные концерты в Орфеуме 2 раза в месяц ходим регулярно,был Растропович,бывает Спиваков и масса всяких знаменитостей из области классиков,отличные концерты устраивает мое любимое Итальянское общество.Например в июне планируется конкурс итальянских оперных певцов из Канады,которые потом едут в Италию,уникальный камерный хор-слушала лучшую Кармину Бурано,ездили в Викторию на Тутанхамона,здесь -Роден,Пикассо,Шагал,в Сиэтле постоянные выставки-Испанцы,французы,эрмитаж.джазовый фестиваль с уникальными исполнителями и вокалом,но это для любителей,мы Рижане помешаны на джазе,что еще-отличное Фламенко по пятницам раз в месяц ходим Кино Кафе,были на Гамлета в Стенли театре,а Шекспировский фестиваль пока не по зубам увы язык слабоват ,это еще не все. Просто нет времени все перечислять за 5 лет. Да,постоянно уникальное уникальное элитарное французское и итальянское кино в Пацифик и в Тинселтаун.Читаю отчеты Каннов и почти все фильмы видела в Ване.Так что вперед. Если надо вышлю вам все страницы в интернете,где отслеживать все это. Было бы желание. ...Что я подметила,на всехэтих мероприятиях от маленького испанского кабачка до Королевского театра и концертов симфонических у озера ночью прлосто полно народа. Толпы везде. Выставка Шемякина шла 3 месяца и мы попали уже в конце-толпа канадцев под Чичиковым и старательно все разлядывают нашу Коробочку...
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Если хотите буду выставлять регулярно всякие интересные на мой взгляд топики ,что ожидается на неделе в разделе музыка и кино
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

вот например ,что ожидается у Итальянцев в Июне
Sunday June 25 - Friday June 30
ITALIAN WEEK 2006

25
OPENING DAY - MARKET DAY
The official opening will be held on the outdoor stage of the Italian Cultural Centre at 12:00pm followed by a spectacular line-up of wonderful entertainment. Highlights of the day's events include musical entertainment by "Operatic Events", the traditional melodies of Gianni Fuoco and guests, and a special performance by international singing and songwriting sensation Carmelina Cupo, as well as performances by our own Italian performing groups. As well, there will be outdoor games, face painting and a magic show by Tickles the clown for the children! To enrich this event will of course be a delicious array of regional specialties prepared by the Italian Canadian Associations. You won't want to miss the photographic exhibit in the Library by Byron Smith. A festive afternoon filled with wonderful entertainment, appetizing culinary delights, market vendors & fun for the entire family!
Vi aspettiamo al mercato!

26
JAZZ NIGHT
The Vancouver Cultural Institute invites you to an evening of jazz repertoires: Senza Parole-Canzoni Italiane in Jazz, revisits some of the most enjoyable and popular Italian songs this time performed through a different medium: Jazz. Gracing the stage with this non-vocal representation will be a group of guest performers from Italy: Ettore Martin- Sax Tenore; Matteo Alfonso-Piano; Leonardo Rigo-contrabass; and Enzo Carpentieri-percussion.

At 7:30 pm in the Main Hall. FREE ADMISSION

27
VARIETY NIGHT
An evening of hilarious theatrical entertainment with the BellaLuna and a surprise performance!

At 7:30 pm in the Main Hall. FREE ADMISSION

28
A MUSICAL JOURNEY WITH THE VANCOUVER ITALIAN FOLK CHORUS
Organized by club President Elena Pettenon with Choir Director, Fortuna Kornaski, including a folkloric dance performance by "Folk AVC Edelweiss Dancers". The program continues with classical folkloric and operatic pieces. Performance also featuring the beautiful voice of Ramona Barillaro.

At the piano Evaryst Sitkowiecki at 7:30 pm in the main Hall. FREE ADMISSION

29
VOICE OF THE NIGHT
A vocal competition! The winner will receive a grand prize of $1000.00 cash! A very lively and enjoyable evening filled with enthusiasm by a very talented group of young performers.

Come show your support at 7:30pm in the Main Hall! FREE ADMISSION

30
FESTA DELLE REGIONI
the traditional closing banquet of Italian Week with an impressive multi-regional, multi course menu created by our very talented Chef Lindsay Mork, featuring regional Italian specialties and the award for the Immigrant of the Year. Dance the night away to the lively tunes of Gianni Fuoco and his band.

Cost: $45.00

For tickets and further information, please contact our office at 604-430-3337.
This is a popular sell-out - book early!
marmur
Пользователь

Сообщение marmur »

Линда писал(а):Если хотите буду выставлять регулярно всякие интересные на мой взгляд топики ,что ожидается на неделе в разделе музыка и кино
Линда, это было бы здорово, если у вас найдется время. Может, тогда страдающие от канадского бескультурья немного поутихнут. Хотя сомневаюсь :wink:
Майская
Завсегдатай

Сообщение Майская »

Линда, да действительно интересно. И странички в интернете, где можно культурные мероприятия отслеживать, опубликуйте, пожалуйста.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Я бы даже попросил администрацию сделать отдельный форум (НЕ ТОПИК!), скажем, "Афиша", для информации о культурных событиях и их обсуждении.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Я бы даже попросил администрацию сделать отдельный форум (НЕ ТОПИК!), скажем, "Афиша", для информации о культурных событиях и их обсуждении.
+1
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

+2
Ответить