Я люблю Жванецкого

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Жванецкий это сатирик

Гениальный
21
60%
Хороший
6
17%
Средний
4
11%
Никакой
4
11%
Кто это такой
0
Голосов нет

Всего голосов: 35

simon
Графоман

Re: Я люблю Жванецкого

Сообщение simon »

mikei писал(а): 08 авг 2020, 10:51
Gadi писал(а): 08 авг 2020, 09:58
simon писал(а): 08 авг 2020, 09:54
Gadi писал(а): 08 авг 2020, 09:32

А что у вас там за терка с "пароходом"?
"Грамотей" никак не въедет, почему моряки называют свои суда "пароходами", а судоходные компании "пароходствами" (несмотря на то, что паровых двигателей на них уже лет 40 нет), и даже пытается их учить правильной терминологии.
:roll:
Такое ощущение, что вы понимаете текст не головой, а тем местом, которое у вас на логотипе.
О том, как "Росус" оказался в порту Бейрута и как члены экипажа стали фактически заложниками судна, запертого в Ливане, Сибирь.Реалии рассказал бывший капитан парохода Борис Прокошев.
Капитан Парохода сказал не капитан, а журналист Радио Свободы. Это всё, что нужно знать об уровне статей, которые вы читаете. Поэтому Пароход и оказался в теме про Жванецкого, но вы двое и этого не поняли.

Заметьте, статья висит уже несколько дней. Никто не заметил ляпа. Ни корректор, ни конечно читательский контингент.
Позовите уж левака на помощь что-ли.
Ты еще и слепой к тому же, прямую речь от журналисткой отличить не можешь:
Реалии рассказал бывший капитан парохода Борис Прокошев.
– Попал я на это судно где-то в 2013-м году. Я тогда жил в Одессе, одно из агентств предложило мне работу капитаном на "Росусе". Я на нем до этого работал, где-то за год. Отработал примерно четыре месяца. Пароходик, конечно, не очень удобный, условия тяжелые, но мне куда деваться? Работа-то нужна. Судно само по себе мореходное, крепенькое. Тогда хозяева были другие, киприоты. А этот Игорь Гречушкин принимал его у них как раз, когда я уходил. Когда мне снова предложили работу на "Росусе", я подумал: хорошо, русский судовладелец. Встретился ним, вроде нормальный. Потом приехал на пароход, он стоял в Турции, на рейде Тузлы. Смотрю, весь экипаж почему-то меняется. Мне это показалось подозрительным. Я спрашиваю капитана: в чем дело? "Да все нормально, все хорошо".
Нормальные думающие люди (в данном случае журналисты), когда не знают правильных терминов, используют язык специалистов, иначе получается посмешище, как с тобой.
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

Stanislav писал(а): 08 авг 2020, 11:33
Gadi писал(а): 08 авг 2020, 09:32 ПС
из urbandictionary.com
TOP DEFINITION
it don’t make me no difference
not really caring, it not making a difference in your life, and not really have an affect on you
“hey brian i told you not to take my car you know my mom is on her way home” “yeah but it don’t make me no difference”
Но я бы,да, так не говорил, не все знакомы с урбан слэнг
"it don't" - неужели нейтивы так говорят? :what!?:

Так говорят пин с Гади, после шоу Жванецкого.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

mikei писал(а): 08 авг 2020, 11:31
Vims писал(а): 08 авг 2020, 11:13 опрос про ММЖ я так понимаю, закончился и началось - все как обычно все как всегда тоже небо опять голубое (С) :lol: :lol:
Не не не. Продолжим про Жванецкого. Понимают ли его те, кто думают что понимают? :lol:
за всех не скажу, за себя отвечу, если я что то не понимаю я так и говорю что не понимаю, :lol:
не знать не стыдно, стыдно не спросить (С) :wink: IMHO ессно
вот тут за нас всех не знаю поймешь или нет, но рискну. Это не Задорнов с бананами поднятыми в пакете :lol:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а): 08 авг 2020, 11:36
mikei писал(а): 08 авг 2020, 10:51
Gadi писал(а): 08 авг 2020, 09:58
simon писал(а): 08 авг 2020, 09:54
Gadi писал(а): 08 авг 2020, 09:32

А что у вас там за терка с "пароходом"?
"Грамотей" никак не въедет, почему моряки называют свои суда "пароходами", а судоходные компании "пароходствами" (несмотря на то, что паровых двигателей на них уже лет 40 нет), и даже пытается их учить правильной терминологии.
:roll:
Такое ощущение, что вы понимаете текст не головой, а тем местом, которое у вас на логотипе.
О том, как "Росус" оказался в порту Бейрута и как члены экипажа стали фактически заложниками судна, запертого в Ливане, Сибирь.Реалии рассказал бывший капитан парохода Борис Прокошев.
Капитан Парохода сказал не капитан, а журналист Радио Свободы. Это всё, что нужно знать об уровне статей, которые вы читаете. Поэтому Пароход и оказался в теме про Жванецкого, но вы двое и этого не поняли.

Заметьте, статья висит уже несколько дней. Никто не заметил ляпа. Ни корректор, ни конечно читательский контингент.
Ты еще и слепой к тому же, прямую речь от журналисткой отличить не можешь:
Реалии рассказал бывший капитан парохода Борис Прокошев.
– Попал я на это судно где-то в 2013-м году. Я тогда жил в Одессе, одно из агентств предложило мне работу капитаном на "Росусе". Я на нем до этого работал, где-то за год. Отработал примерно четыре месяца. Пароходик, конечно, не очень удобный, условия тяжелые, но мне куда деваться? Работа-то нужна. Судно само по себе мореходное, крепенькое. Тогда хозяева были другие, киприоты. А этот Игорь Гречушкин принимал его у них как раз, когда я уходил. Когда мне снова предложили работу на "Росусе", я подумал: хорошо, русский судовладелец. Встретился ним, вроде нормальный. Потом приехал на пароход, он стоял в Турции, на рейде Тузлы. Смотрю, весь экипаж почему-то меняется. Мне это показалось подозрительным. Я спрашиваю капитана: в чем дело? "Да все нормально, все хорошо".
Нормальные думающие люди (в данном случае журналисты), когда не знают правильных терминов, используют язык специалистов, иначе получается посмешище, как с тобой.
Прямую речь от журналистской. Чего чего :s2:
Читай внимательно головой. Журналист сказал, что капитан парохода. Не позорься. Признать мелкую ошибку боишься. Никто бы и не заметил, если бы тупо буром не полез.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Vims писал(а): 08 авг 2020, 12:02 вот тут за нас всех
LIKE!
simon
Графоман

Сообщение simon »

mikei писал(а): 08 авг 2020, 12:12
Читай внимательно головой. Журналист сказал, что капитан парохода. Не позорься. Признать мелкую ошибку боишься. Никто бы и не заметил, если бы тупо буром не полез.
абсолютно грамотно и правильно журналист сказал - "капитан парохода", гражданские капитаны так себя и называют.
Военные же суда зовутся "кораблями" (но их капитаны -"командирами").
Заруби и не перепутай (на форуме неоднократно это уже затрагивалось, даже парусник Крузенштерн можно так назвать с его капитаном)
Хотя, кому это я говорю )))
Over and out
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

V Rus писал(а): 08 авг 2020, 11:38
из urbandictionary.com
TOP DEFINITION
not really caring, it not making a difference in your life, and not really have an affect on you
“hey brian i told you not to take my car you know my mom is on her way home” “yeah but it don’t make me no difference”

общение с персонажем, у которого логические цепочки в голове уже отмерли, и вас, похоже, опустило на тот же уровень.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а): 08 авг 2020, 13:09
mikei писал(а): 08 авг 2020, 12:12
абсолютно грамотно и правильно журналист сказал - "капитан парохода", гражданские капитаны так себя и называют.
Военные же суда зовутся "кораблями" (но их капитаны -"командирами").
Заруби и не перепутай (на форуме неоднократно это уже затрагивалось, даже парусник Крузенштерн можно так назвать с его капитаном)
Хотя, кому это я говорю )))
Over and out
Давай давай, топи дальше! Если бы это Жванецкий сказал, то было бы смешно.
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

LeoV писал(а): 08 авг 2020, 13:09
LIKE!
Одессит пишет о русских, какие они невыносимые.
Хотя сам живёт с ними и у них же сытно столуется. Жрёт, давится, ему неприятно, но в И... не уезжает.
Брюхо вываливается, отдышка мучает, когда уже кончатся его мучения. :roll:
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

V Rus писал(а): 08 авг 2020, 14:06
LeoV писал(а): 08 авг 2020, 13:09
LIKE!
Одессит пишет о русских, какие они невыносимые.
Хотя сам живёт с ними и у них же сытно столуется. Жрёт, давится, ему неприятно, но в И... не уезжает.
Брюхо вываливается, отдышка мучает, когда уже кончатся его мучения. :roll:
Ваня, вы не правы!
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

Вот и весь аргумент.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а): 08 авг 2020, 13:55
V Rus писал(а): 08 авг 2020, 11:38
из urbandictionary.com
TOP DEFINITION

общение с персонажем, у которого логические цепочки в голове уже отмерли, и вас, похоже, опустило на тот же уровень.
.
Знаешь Гади, зачем в юмористических шоу всегда записывают смех в зале? Потому что, если не показывать где смеяться, то никто не будет знать где.
simon
Графоман

Сообщение simon »

_av писал(а): 08 авг 2020, 13:17 Было уже :D

https://forum.kamorka.com/viewtopic.php ... I#p1196352
mikei писал(а): 08 авг 2020, 10:51 Заметьте, статья фильм висит уже несколько дней месяцев. Никто не заметил ляпа. Ни корректор, ни режиссер, ни конечно читательский контингент.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а): 08 авг 2020, 15:54
_av писал(а): 08 авг 2020, 13:17 Было уже :D

https://forum.kamorka.com/viewtopic.php ... I#p1196352
mikei писал(а): 08 авг 2020, 10:51 Заметьте, статья фильм висит уже несколько дней месяцев. Никто не заметил ляпа. Ни корректор, ни режиссер, ни конечно читательский контингент.
А нах мне слова приписывать. А потом мудрый Гади прочитает и скажет опять это я вашу тупость написал.
Закрыто