Здравствуй шарашка.

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Здравствуй шарашка.

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 17 июл 2025, 20:52 «россиянам нравится как они живут» (с) Станиславский.

Не верю (!) Только 29% россиян имеют загранпаспорт. И это не значит, что 31% россиян может позволить себе путешествовать. Вот вы, как россиянин, почему решили уехать, если вам нравилась тамошняя жизнь. Или она стала вам нравиться издалека (из Канады)? Помнится, еще Хазанов шутил про то, что советская армия, любимица народа, набьет морду каждому, кто посмеет усомниться в этом… Или, россиянам, и особенно элите, нравиться война с Украиной? Пойдите, и подумайте над этим, Станислав.
И что? Только 40% американце и канадцев имеют паспорт и тоже никогда не путешествовали - это не показатель.
Пин 100500 раз задал тот же вопрос - почему Станислав уехал. И Станислав в 100500 раз отвечает - мне тут платят больше :D
Хотя я не уверен, что это было правильное действие - списоки моих потерь и приобретений примерно одинакового размера.
Никак не пойму - что не так с Украиной? Почему россиянам что-то должно не нравиться?
Американцам, например, нравится, что Америка сожгла заживо более миллиона японцев, убила 3 млн. вьетнамцев, и т.д. до наших дней.
БТВ, индейцев не считаю уже - вроде как, в свете последних решений всяких инстанций, это перестало нравится.
Сё ля ви - как говорят французы.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BOX писал(а): 18 июл 2025, 09:57
Stanislav писал(а): 17 июл 2025, 19:51 Познакомьтесь - и ныне, и присно и во веки веков - это страна такая.
Кто? Россияне вестимо. Тоже и ныне, и присно и во веки веков.
Да ладно, прям: "во веки веков". А почитаите-те закон о гражданстве РФ, там не во веки веков , а 06.фев.1992:
...
А так-то да "во веки веков" у меня все предки с Российской Империи , и погибали в воинах вроде как за моё будующее, но вот результат : я не гражданин , и не россиянин, не смотря что там "во веки веков" и " деды воевали" .
...
Так вот и скажите мне, как представитель "демоса" России, а вы тоже считаете что лица , ну как я например , случаино оказались не граждане РФ, правильно согласно закону РФ?
Ну вот видите, все-таки во веки веков :-)
Да, мы все знаем про вашу многовековую боль с гражданством.
Ну... тэйк ит изи! Я вот себя считаю отщепенцем (по Далю). И вы считайте и инжойте свою лайф.
Бюрократия - она везде бюрократия и преодолеть ее, порой, совершенно невозможно - легче плюнуть и не тратить нервы.
Нервы дороже обойдуццо.
Я попросил доктора реквизишн для анализов направить в ЛайфЛаб мобайл департмент направить полгода назад.
ЛайфЛаб говорит - мы ничего не получали. Доктор еще раз направил - а они опять ничего не получали.
Я говорю ЛайфЛабу - какой ваш номер факса - может доктор не на тот факс посылает?
А они мне - а мы не даем номер факса людям из соображений секретности.
Сказал доктору позвонить и спросить номер факса - а они мне: не беспокойтесь, мы все знаем, мы еще раз отфаксим.
При всем при этом в ЛайфЛаб - вялотекушая забастовка персонала, которая замедляет и так очень медленный процесс...
Это ли не тотальный звиздец?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а): 18 июл 2025, 10:46 Ну вот видите, все-таки во веки веков :-)
Нет, я вижу что уничтожается то что я считаю Россией ( во веки веков) , и уничтожается тем что "Россия - это Путин" ( однодневка ) . А вот это уже тотальный звиздец, ибо оно тупое и может бахнуть на пару с Трампом, и все; мы станем все во веки веков ... в труху.
ЛаифЛаба на такое не способно - воины не начинает, хотя и на мозг капает, так что не тот пример.

ПыСы, а вот "тейк ит изи", это конечно-же можно; но даже Мормот против что я агитирую за UBI , BC Housing и прочие плюшки , ибо это начало БП, что и идет за "тейк ит изи" . Я тут согласен с Мармотом. Если все будут тейк ит изи , то и БП настанет незаметно.
Последний раз редактировалось BOX 18 июл 2025, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а): 18 июл 2025, 10:35 Никак не пойму - что не так с Украиной? Почему россиянам что-то должно не нравиться?
Так россияне это просто однодневки , а именно дня 06-02-1992 просто прописанные постоянно в РСФСР, то что же с однодневок взять? Им всё "нравиться". А то что всего день до этого, а именно 05-02-1992 они были как бы в одном государстве и правовом поле с украинцаими, это однодневкам уже и не понять? А как же... " во веки веков"?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): ...У которых есть бабло слиняли не потому, что им не нравиццо в России, а потому, что приХватили бабло и боятся, что у них отнимут награбленное.
Те, которые слиняли без бабла - вот этих можно рассматривать как персонажей, которым не нравиццо (по разным причинам), но таковых достаточно мало.
Нет, в самолете нравы не меняются. Две посылки у меня украли, автосигнализация по ночам звенит, все газоны повытоптали, пьянки в куртярде устраивали - ну, вы ф курсе - я уже писал про предыдущий билдинг... надеюсь их выпрут раньше, чем через 4 года :D
Отнять в России могут всё и у всех - причем совершенно не важно, как соответствующее добро было изначально получено.
И здесь я даже не знаю, кем нужно быть, чтобы подобное поведение государства и общества в принципе могло нравиться. Разве что тем, у кого вообще ничего нет и по принципиальным соображениям никогда не будет.
Но таким людям уж тем более здесь будет лучше чем там - для них основная проблема, как попасть сюда ничего не имея за душой.
Такой халявы как была при Байдене (попасть в штаты через мексиканскую границу) или как сейчас заканчивается в Канаде, у людей, наверное, уже никогда в их жизни не будет.

Да, сейчас, много есть людей, которые попадали в Канаду не имея ни малейшего желания начать здесь жить иначе, чем они жили на своем прежнем месте. Кто-то из них уедет сам, кого-то депортируют, остальные (или их дети или внуки) будут постепенно перевоспитываться, на что потребуются существенные усилия общества. А что вы думали, за ту халяву, которая была при клоуне Трюдо (рост ввп за счет увеличения населения, рост цен на недвижимость и пр. вызванное массовой иммиграцией), в какой-то момент не нужно будет платить по полной и со всеми набежавшими процентами?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а):
Stanislav писал(а): ...У которых есть бабло слиняли не потому, что им не нравиццо в России, а потому, что приХватили бабло и боятся, что у них отнимут награбленное.
Те, которые слиняли без бабла - вот этих можно рассматривать как персонажей, которым не нравиццо (по разным причинам), но таковых достаточно мало.
Отнять в России могут всё и у всех - причем совершенно не важно, как соответствующее добро было изначально получено.
И здесь я даже не знаю, кем нужно быть, чтобы подобное поведение государства и общества в принципе могло нравиться. Разве что тем, у кого вообще ничего нет и по принципиальным соображениям никогда не будет.
интересная логика: кто слинял без бабла (из-за зарплаты, как утверждает Станислав), тем всё в России должно нравиться, потому что остальных "достаточно мало". А если нравились тамошние порядки, то зачем вообще было срыватца? Зарплаты, так там они выше, только не у всех. Было бы желание. Можно хоть 1555000 раз повторять слово халва (уехал из-за зарплаты), но во рту сладко не становится (верится в такие аргументы с трудом).

А вот про могут отнять всё и у всех - тут Миди прав. В последнее время система стала пожирать своих. Потому что "общий пирог" сокращается. И таки - да: никто не застрахован. У любого отнимут, а потом еще и выбросят из окна, или организуют самоубийство. Даже персонаж из кабинета №1 не уверен в собственной безопасности: напуган не меньше остальных персонажей террариума. Если во время ковида он так боялся носителей вируса, что ему построили 20-метровые столы, но можно себе представить, как он боится покушений. Для нас главное, чтобы он не успел (или ему не дали) нажать на красную кнопку.
Последний раз редактировалось pin 18 июл 2025, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 18 июл 2025, 11:15 Отнять в России могут всё и у всех - причем совершенно не важно, как соответствующее добро было изначально получено.
На самом деле важно.
Если вы что-то украли - опнять это очень легко, причем без разници будут это рекитиры без погон или в погонах - вы не пойдете жаловаться, потому что награбленное не только отнимут, а еще и посадят надолго :D
Всем тем, кто жалуются, что у них отняли / отжали нажитое честным и непосильным трудом, я не очень верю - ведь никто не будет говорить: таки да, я украл, а у меня украденное отняли. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 18 июл 2025, 11:43 интересная логика: кто слинял без бабла (из-за зарплаты, как утверждает Станислав), тем всё в России должно нравиться,
с точки зрения банальной эрудиции, в таком случае как минимум одна вещь не нравиццо - зарплата :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BOX писал(а): 18 июл 2025, 11:01
Stanislav писал(а): 18 июл 2025, 10:46 Ну вот видите, все-таки во веки веков :-)
Нет, я вижу что уничтожается то что я считаю Россией ( во веки веков) , и уничтожается тем что "Россия - это Путин" ( однодневка ) . А вот это уже тотальный звиздец, ибо оно тупое и может бахнуть на пару с Трампом, и все; мы станем все во веки веков ... в труху.
ЛаифЛаба на такое не способно - воины не начинает, хотя и на мозг капает, так что не тот пример.

ПыСы, а вот "тейк ит изи", это конечно-же можно; но даже Мормот против что я агитирую за UBI , BC Housing и прочие плюшки , ибо это начало БП, что и идет за "тейк ит изи" . Я тут согласен с Мармотом. Если все будут тейк ит изи , то и БП настанет незаметно.
Я тоже против ЮБИ :D
И это совершенно понимабельно, ибо платить за ЮБИ будут те, у кого зарплаты выше среднего...
Всемирный закон сохранения денех, знаете ли...
Технически, его можно нарушить, но тогда деньги обесцениваюццо, т.е. я (не говоря уже про Мармота) в пролете все равно :s3:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BOX писал(а): 18 июл 2025, 11:10
Stanislav писал(а): 18 июл 2025, 10:35 Никак не пойму - что не так с Украиной? Почему россиянам что-то должно не нравиться?
Так россияне это просто однодневки , а именно дня 06-02-1992 просто прописанные постоянно в РСФСР, то что же с однодневок взять? Им всё "нравиться". А то что всего день до этого, а именно 05-02-1992 они были как бы в одном государстве и правовом поле с украинцаими, это однодневкам уже и не понять? А как же... " во веки веков"?
Тогда очень многие "однодневки" - многие государства объвляли о своей независимости или о создании в один день :D
Например, 1 июля или 4 июля :roll:
Римская империя распадалась 500 лет, но не факт, что так было лучше.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а): 18 июл 2025, 11:54 Тогда очень многие "однодневки" - многие государства объвляли о своей независимости или о создании в один день :D
Например, 1 июля или 4 июля :roll:
Римская империя распадалась 500 лет, но не факт, что так было лучше.
Ну далеко не все.

Кстати, на почить, закон о гражданстве Латвии

https://upsidelab-global.com/wp-content ... b610623948

Гражданами Латвии являются:
 лица, которые были гражданами Латвии до 17 июня 1940 года, а также их
потомки, прошедшие регистрацию в законом предусмотренном порядке, за
исключением лиц, которые после 4 мая 1990 года приобрели гражданство
(подданство) другого государства;

Можно конечно сколь угодно из Кремля обсирать , но получается что там не один день как в РФ, а все таки больше "во веки веков" ; ибо сказано: "до 17 июня 1940 года, а также их потомки"
Т.е много дней было до 17 июня 1940 года.... Но РФ чего-то потомков русских не ждет. Да и текущее подтверждение граждатсва РФ в посольствах РФ этому подтверждение. Уже как 30+ лет прошло, а все надо подтверждать гражднство РФ при продлении паспорта и даже если стоиш на учете в посольстве. Вот он Путинский дебелизм.

Так вот чего мне и не нравится, что получается что однодневка Россия решила воевать с однодневкой Украиной, но за что? А если бы дружить с Украиной, ибо так было " во веки веков"?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а): 18 июл 2025, 11:51 Я тоже против ЮБИ :D
И это совершенно понимабельно, ибо платить за ЮБИ будут те, у кого зарплаты выше среднего...
Всемирный закон сохранения денех, знаете ли...
А шо такое деньги? ( или какого хера либералы их печатают?)
Или же , если сову на глобус и к моей ситуации: у меня не было гражданства РФ , ибо есть закон сохранения гражданств Рф? И надо у кого-то отнять что бы дать мне? Чyш это , да и ООН против такого.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а):
Гражданами Латвии являются:
 лица, которые были гражданами Латвии до 17 июня 1940 года, а также их
потомки, прошедшие регистрацию в законом предусмотренном порядке, за
исключением лиц, которые после 4 мая 1990 года приобрели гражданство
(подданство) другого государства

Можно конечно сколь угодно из Кремля обсирать , но получается что там не один день как в РФ, а все таки больше "во веки веков" ; ибо сказано: "до 17 июня 1940 года, а также их потомки"
Т.е много дней было до 17 июня 1940 года.... Но РФ чего-то потомков русских не ждет. Да и текущее подтверждение граждатсва РФ в посольствах РФ этому подтверждение. Уже как 30+ лет прошло, а все надо подтверждать гражднство РФ при продлении паспорта и даже если стоиш на учете в посольстве. Вот он Путинский дебелизм.
обычное лицо путинистана. Он угробил практически миллион своих в бессмысленной войне, причины которой даже сам объяснить не может, а в Америке такое В ПРИНЦИПЕ невозможно. В Америке были массовые протесты против войны во Вьетнаме, и война была закончена, а в России сажают за слово "война". А почему? А потому что сначала сделали парламент не местом для дискуссий, всё закатали в асфальт, назвали всех нормальных людей "иностранными агентами" и ликвидировали суд и всякие свободы. Такшта не надо говорить "везде говно". Оно, конешна так, но сорта говна разные. В одни страны люди почему-то едут, а из других бегут. И зарплаты тут не причем.

Но раз уж для вас всё дело в зарплате, то у меня возникает такой вопрос: вот вы, Станислав, если бы вам хорошо заплатили, пошли бы на войну с теми, чьи дети играют в футбол в коридоре? Вы же не видите в этой войне причин для беспокойства, даже наоборот, оправдываете её бомбежками Югославии, войной во Вьетнаме и ядерной бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки. А значит, ок вломиться в чужую страну и убивать её людей - это тоже работа, за которую платят. Так подписали бы вы контрактик, или нет? :s3:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а): 18 июл 2025, 11:46
Всем тем, кто жалуются, что у них отняли / отжали нажитое честным и непосильным трудом, я не очень верю - ведь никто не будет говорить: таки да, я украл, а у меня украденное отняли. :D
Вы согласны что Путин отнял у меня гражданство как таковое поставив свою подпись в законе о гражданстве РФ? Или вы мне не верите что у меня не было гражданства и я приехал в Канаду в статусе без гражданства?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 18 июл 2025, 13:29 В Америке были массовые протесты против войны во Вьетнаме, и война была закончена,
В Америке протестовали против гибели американцев, а не против гибели вьетнамцев.
pin писал(а): 18 июл 2025, 13:29 В одни страны люди почему-то едут, а из других бегут. И зарплаты тут не причем.
И в Россию таки многа едут - как раз из-за зарплат: посмотрите сколько дворников таджиков, строителей узбеков, киргизов, казахов, и т.д.
Даже украинцев около 2 млн. - нам в квартире окна пластиковые ставили.
pin писал(а): 18 июл 2025, 13:29 А значит, ок вломиться в чужую страну и убивать её людей - это тоже работа, за которую платят. Так подписали бы вы контрактик, или нет? :s3:
Да, именно так обстоят дела в Америке - контрактная армия - люди работают в США и по всему миру на различным военных базах.
Недавняя бомбежка Ирана тоже была работой за деньги - вломились в чужую страну и поубивали людей без суда. Разве не так?
Или вы считаете украинцев чем-то лучше иранцев? или югославов? или вьетнамцев, японцев, ...
мля... рука устала печатать всех, кого убивала Америка...

Если бы я хотел подписать армейский контракт, а бы сделал это после армии - меня кстате, приглашали, но у меня другие приоритеты.
Последний раз редактировалось Stanislav 18 июл 2025, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Ответить