Как бороться?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
amk
Пользователь

Сообщение amk »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Там с десяток черных чаев английского, иранского, индийского, цейлонского развеса - крупный лист, мелкий лист, gun pouder etc. Я, например, запал на Imperial Blend от Ahmad ( дарджилинг, асам, Earl grey, надеюсь эти слова что-то значят для любителя чая).
Есть еще специализированные чайные лавки - там подороже будет, но и выбор побольше и поразнообразней.

Но, что характерно, никакого отношения к моему мнению о Канаде поиски чая не имеют. Это - МОЯ проблема. Как я ее решаю характеризует МЕНЯ, а не Канаду
Про чай, как любитель любитель, скажу как на духу, ничего не говорят мне эти торговые марки. Итересует чай собранный в определенной провинции китая. Ни англия, ни цейлон, ни индия при всей китайской экспансии не китай, пока.

Про свои поиски я то же говорил, и решение найдено.

И вообще, ваша позиция мне нравится. Не нравится когда начинают отсутствие товара или сервиса мотивировать извращёнными вкусами, остутстием потребности у трудовой массы, или высшими экономическими законами, предлагают покинуть страну.

Хотя про трудовую массу, мысль здравая. Если единственные люди живущие тут и знающие что такое выбор, это единичные потомки колониальной администрации, а все остальное это потомки голи бежавшей сюда сто лет назад либо бежавшие только что из стран где основной вопрос элементарно не опухнуть бы с голоду, то этот аргумет правильный.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

ottawa писал(а):... Кстати не думаю что если бы попросили наших женщин стирать белье на речке предлагая им быть счастливым довольствуясь малым...
:lol: :lol: :lol:
ottawa писал(а):... плюс произойдет элементарное привыкание.
И/или изменение точки зрения, или приоритетов... :)
Mr. Trump писал(а):... Если чего то нет в ближайшем Волмарте, это не значит, что этого нет во всей Канаде или этого невозможно достать в тех же Штатах...
Ну как тут не вспомнить знаменитое "дефсит" Аркадия Райкина. :lol: Наверное, доставание чего-нибудь, чего не хватает для полноты жизни, сравнимо с охотой по накалу эмоций. :lol:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

amk писал(а): Не нравится когда начинают отсутствие товара или сервиса мотивировать извращёнными вкусами, остутстием потребности у трудовой массы, или высшими экономическими законами, предлагают покинуть страну.
Извините за вопрос, но какого конкретного товара или сервиса вы не можете найти в Канаде? Может если поискать получше, то этот товар/сервис все-таки есть, но по причине востребованности наоходится он не в абботсвордском волмарте, а где нибудь в даунтауне? А то получится как в примере с горелкой.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

amk писал(а):... Если единственные люди живущие тут и знающие что такое выбор, это единичные потомки колониальной администрации, а все остальное это потомки голи бежавшей сюда сто лет назад либо бежавшие только что из стран где основной вопрос элементарно не опухнуть бы с голоду...
А это, простите, как понимать? Это из Англии, Ирландии, Франции, Испании, скандинавских стран? :?
Pina Colada
Завсегдатай

Сообщение Pina Colada »

Если единственные люди живущие тут и знающие что такое выбор, это единичные потомки колониальной администрации, а все остальное это потомки голи бежавшей сюда сто лет назад либо бежавшие только что из стран где основной вопрос элементарно не опухнуть бы с голоду, то этот аргумет правильный.
A, простите, из какой такой развитой страны вы здесь оказались или вас за руки затащили, да еще глаза завязали, а если повелись на рекламу да на рассказки из интернета, то надо было домашнюю работу лучше делать, тогда сетовали бы о чем нибудь другом в другой стране.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Pina Colada писал(а): A, простите, из какой такой развитой страны вы здесь оказались
Grand Duchy of Moscow? :mrgreen2:
amk
Пользователь

Сообщение amk »

Да всего мне хватает, всё в порядке, не надо волноваться.

Про горелку, она у меня уже есть, две мне не надо. Но ввиду того, что этой категории стафф мне интересен, небольшое иследование было проведено, и я отвечу. Ковея, корейская фирма, выпускающая горелки всех известных торговых марок, MSR, Primus, Markell и т.п. , соответственно, если хорошо покопаться то в меке или камперс виилаже найти можно ковею замаскированную под маркил, от 90 гр. и выше, по не игрушечным ценам. Кому разница в 19 грамм кажется смехотворной - ваши проблемы.

Специально для дамочки которая не знает кто населяет канаду. Таки да, англичане, ирландцы, шведы и итальянцы которые бежали сюда 100 -120 лет назад, это именно необразованные крестьяне, бежавшие от голода. Следующий большой этап - после войны. В основном теже, и теже проблемы. Голод и разруха. Сейчас пакистан, китай, и т.д. Во всех случаях бегут (в массе своей) отбросы общества, рабочий скот, авантюристы и извращенцы, носители культуры и интеллигенция сидит дома (в массе своей).

Для дамочки интересовавшейся откуда приехал я - я приехал из России.

Обращение к тем кто сейчас кинется писать про Россиию разные гадости, укажите свою национальнось, настоящую, а не тем кем вы себя представляете знакомым. Не стесняйтесь.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

amk писал(а):... англичане, ирландцы, шведы и итальянцы которые бежали сюда 100 -120 лет назад, это именно необразованные крестьяне, бежавшие от голода...
:shock: А Вы не забыли о мореплавателях, путешественниках, военных, священниках-миссионерах, ученых, историках, торговцах, изгнанниках по религиозным убеждениям? А у многих из них еще и семьи были, или они создавались уже в Новом Свете. И уж не все из них были, как Вы говорите, бедные, необразованные и голодные.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

эко всех поперло то, прям грудью на зашиту второй родины
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

oblom писал(а):эко всех поперло то, прям грудью на зашиту второй родины
:lol: Не, просто еще есть факты, а они вещь упрямая. :)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

да я не про мореплавытелей, я про отсуствие колбасы
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

oblom писал(а):эко всех поперло то, прям грудью на зашиту второй родины
Дык первая родина - у всех разная. У меня из большой крестьянской семьи прадеда только один дед и выжил, когда их в конце тридцатых лишили всего хозяйства и вывезли в чистое поле мыть золото для молодой советской республики. Лучше бы уж в Канаду лаптями щи хлебать. Но, никто как то их не спрашивал. Я в России был кстати недавно. До Москвы правда не доехал - через Сеул летал. Хабаровск цветет и пахнет (два небльших экологических минуса - лесные пожары иногда беспокоят и вода из Амура фенолом пованивает). Да еще воду вот горячую на лето отключают - на пару-тройку месяцев ну да на культурную жизнь города это особо не влияет . Разнообразие товаров, цены и услуги по сравнению с канадской деревней правда тоже как то блекло смотрятся - увы, провинцияс. Ктиайцев из палаток переселили в торговые центры, но особых изменений в качесве ширпотреба я как то не заметил. Из положительного - развитие сотовой связи, много новых дорог и жилья (правда по цене 1.5 тыс за квадратный метр).
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Собственно добавить нечего. Только некоторые соображения.
Имхо, топик - провокационный. Да, чего-то экзотического (сверхлегкую горелку, парное молоко от конкретной Буренки, докторскую колбасу с привычным сортом белкового наполнителя и т.п.) тут, в Канаде, не найти. От себя добавлю, что делаю себе сам ржаной хлеб, напоминающий дешевый из ларька, которым мои знакомые в России брезговали, т.к. их родственники в деревне кормили им свиней. Еще биатлонисты заказывают уральскую мелкашку с удобным перезаряжанием - нету здесь таких (может есть, но очень дорого).
Меня лично проблема дефицита тут не касалась. Например, стиралку-сушилку я получил в наследство от предыдущих хозяев дома. Они американские, простые и надежные. Не нужна мне никакая эдвансед стиралка, т.к. эти работают неплохо. Сломаются - поставлю такие же, т.к. к тому времени наверняка буду дом продавать. Вот и у всех примерно так. Поэтому и спроса нет. А нет спроса - нет и предложения.
А если касался дефицит, то всегда можно обойти проблему. Нет тут перекладин нигде - поставил у себя дома. Не продают гирь (kettlebells) - занимаюсь с гантелями. Ищу. Не найду - сделаю сам. Из России выписывать не буду. :lol:
Главное - не уподобляться известной всем манере ругать все вокруг так, чтобы все вокруг поняли: этот субъект сделан из другого теста. Он вообще попал в эту деревню-Канаду случайно. Его обманули лживыми обещаниями. Он заслуживает большего.
Мне кажется, эта манера пошла от вороватой прислуги, которая руганью и жалобами на нехватку всего прикрывала собственный достаток. Зато потом дома, поедая уворованное, исходили презрением к окружающим честным недоумкам. :-x
Почему в Европах такое разнообразие? Потому, что страны маленькие. Расположены рядом. В каждой стране свой производитель бытовухи типа американского GE. Торговать нетрудно. В России все из Европы везут на нефтяные деньги. Поэтому там такое разнообразие техники.
Ну и что? А ничего. Мне, например, на это изобилие н-ь. :twisted:
ЗЫ: Кстати, в России прекрасно обходился даже в годы дефицита. Трудно было, но жить можно. Другое дело, что ну ее нафиг, такую жизнь! Но уехал не за колбасой - поэтому не разочарован, что ее тут нет. :lol:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ну ты как всегда.....все про себя, да про себя

чувак изначально спросил - как покупать то, чего в канаде нет......а ему отвечают - иди в жопу, граф этакий....
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

oblom писал(а):ну ты как всегда.....все про себя, да про себя

чувак изначально спросил - как покупать то, чего в канаде нет......а ему отвечают - иди в жопу, граф этакий....
Ну во первых в жопу никто никого не посылал. Что Канада это деревня и все такое это тоже понятно. Но, объяснте мне, убогому, чего такого особого нельзя купить в магазинах или через интернет?Если нет конкретного брэнда, то можно купить близкий или даже лучший аналог. Ну невозможно меня убедить, что корейская горелка весом 71 грамм настолько лучше японской весом 90 грамм. Ну и естественно я не говорю о нелегальных товарах или сорте чая, собранного 15 летней девственницей в полнолуние на конкретную дату в конкретной провинции Китая.
Ответить