Нашим людям моргидж не нужен!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- echino
- Житель
А вот такой вопрос. Можно ли легально взять часть первого взноса (downpayment) с кредитной линии? Вот предположим у меня есть 10% стоимости квартиры наличными, 15% беру с кредитной линии, остальные 75% - mortgage. От того, что источник части первого взноса - кредитные средства, не повышаются ли процентные ставки? Не заставят ли покупать страховку как для тех, у кого первый взнос меньше 25%?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... с недавнего времени уже можно, без проблем ...echino писал(а):А вот такой вопрос. Можно ли легально взять часть первого взноса (downpayment) с кредитной линии? Вот предположим у меня есть 10% стоимости квартиры наличными, 15% беру с кредитной линии, остальные 75% - mortgage. От того, что источник части первого взноса - кредитные средства, не повышаются ли процентные ставки? Не заставят ли покупать страховку как для тех, у кого первый взнос меньше 25%?
-
- Читатель
- simon
- Графоман
А разве это так (про велфэа при наличии собственного выплаченного жилья)? Жилье ведь не является роскошью, это необходимость?Уникурсал Уникурсалыч писал(а):oblom писал(а):
А ты что предлагаешь делать?
Или это твой аргумент против покупки?
Это тогда похоже на аргументацию одного моего знакомого - нельзя покупать, иначе в случае необходимости тебе ... верфел не дадут
- Earl Grey
- Маньяк
А мне даже в голову не приходило проверить правда это, или нетsimon писал(а):А разве это так (про велфэа при наличии собственного выплаченного жилья)? Жилье ведь не является роскошью, это необходимость?Уникурсал Уникурсалыч писал(а): А ты что предлагаешь делать?
Это тогда похоже на аргументацию одного моего знакомого - нельзя покупать, иначе в случае необходимости тебе ... верфел не дадут

Я о самой линии аргументации говорил: что, мол, зачем что-нибудь делать (например, жилье покупать), если обстоятельства МОГУТ сложиться так, что ты из-за этого что-нибудь потеряешь ...
Типа, а если он вез патроны?

- Gatchinskiy
- Комбинатор
... не дадут, только если по disability ... попросят продать или перехать в меньшее/rent ...simon писал(а):Уникурсал Уникурсалыч писал(а):oblom писал(а):А разве это так (про велфэа при наличии собственного выплаченного жилья)? Жилье ведь не является роскошью, это необходимость?
- simon
- Графоман
Я вас понял сразу, а вопрос возник по ходу по чисто теоретическим соображениямУникурсал Уникурсалыч писал(а):А мне даже в голову не приходило проверить правда это, или нетsimon писал(а):А разве это так (про велфэа при наличии собственного выплаченного жилья)? Жилье ведь не является роскошью, это необходимость?Уникурсал Уникурсалыч писал(а): А ты что предлагаешь делать?
Я о самой линии аргументации говорил: что, мол, зачем что-нибудь делать (например, жилье покупать), если обстоятельства МОГУТ сложиться так, что ты из-за этого что-нибудь потеряешь ...
Типа, а если он вез патроны?
- simon
- Графоман
А первоисточник можно?Gatchinskiy писал(а):simon писал(а):Уникурсал Уникурсалыч писал(а):... не дадут, только если по disability ... попросят продать или перехать в меньшее/rent ...oblom писал(а):А разве это так (про велфэа при наличии собственного выплаченного жилья)? Жилье ведь не является роскошью, это необходимость?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- simon
- Графоман
- Earl Grey
- Маньяк
А оно мне надо?simon писал(а):Уникурсал УникурсалычGatchinskiy писал(а):... по закону, в принципе положено, т.к. жилье это первая необходимость ... тогда welfar будет только $185 на еду, 325 дают на жилье (проперти таксы только заплатить ...) ...
У вас тоже появился аргумент против вашего знакомого