Замечено явно неправильное понимание задачи. Задача не сделать русский язык "первым", а научить ребенка владеть 2мя языками в равной степени. Ведь у детей, рожденных тут, есть замечательная возможность иметь 2 родных языка! И это явно вполне возможная задача, было бы желание и некоторые знания. Вот знаний в данном случае пока не хватает.Только увы (ИМХО) для ребенка английский все равно первым будет. Со временем.
детский сад vs. няня
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
-
- Пользователь
Ну смотря чьей задачи. Я знаю здесь одну семью, мама намеренно пытается оградить ребенка от английского. Вот к таким и относилось "увы, невозможно"rangvald писал(а):Замечено явно неправильное понимание задачи. Задача не сделать русский язык "первым", а научить ребенка владеть 2мя языками в равной степени. Ведь у детей, рожденных тут, есть замечательная возможность иметь 2 родных языка! И это явно вполне возможная задача, было бы желание и некоторые знания. Вот знаний в данном случае пока не хватает.Только увы (ИМХО) для ребенка английский все равно первым будет. Со временем.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
I thought so tooMilli писал(а):Равенгальд, я думала, что я уже зкруглилась с негативом. Но отвечать на такие высказывания я буду.![]()
But the best way to stop some unpleasant discussion is to stop replying.
Like people say - do not argue with a fool...
P.S.: my nickname is Rangvald, you added some extra syllables to it

- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Не совсем. Вы меня собираетесь на работу нанимать? Нет? А зачем вам тогда беспокоиться?Milli писал(а):Но няни, такие же люди как и вы (все участвующие в этом топике мамы, скажем) соответственно, если вы (кто-либо) говорите, что есть возможность натолкнуться на маньячку или мелкую вoришку, то получается я с полным на то правом могу сказать, что среди вас (участвующих в этом обсуждении) тоже можно наткнуться на воришку или маньячку. Шансов даже больше, так как вас здесь больше чем нянь. Справедливо?mrskhris писал(а):Milli, о вас конкретно никто ничего не говорил.
Вы все рассуждения принимаете так, как будто они направлены конкретно на вас? Мне, например, в голову не прийдет воевать с кем-то, кто заявит "наш сисадмин - козел, да и вообще все программисты - лентяи и бездельники", потому что я согласна, что его сисадмин, возможно, некомпетентен, и что программисты, с которыми сталкивался этот человек - не самые лучшие люди, но я знаю, что не все представители этой профессии безнадежны

-
- Пользователь
Я много детей видела, рождённых заграницей, но в русских семьях (я нетолько в Канаде няней работала). Ни у одного русский не был наравне с языком страны проживания.rangvald писал(а):. Ведь у детей, рожденных тут, есть замечательная возможность иметь 2 родных языка!
Зато встречала одну маму, которая утверждала, что ее ребенок идеально говорит на 2-х языках. (немецкий и русский) Когда речь зашла конкретно о немецком она сказала:"Он на нем непросто говорит, он на нем ДУМАЕТ". Вот немецкий я в данном случае и назвала бы родным. А как вы думаете на каком языке будет думать ваш ребенок, лет через 5?
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Что-то у меня сегодня занууууднейшее настроение.Milli писал(а): Но няни, такие же люди как и вы (все участвующие в этом топике мамы, скажем) соответственно, если вы (кто-либо) говорите, что есть возможность натолкнуться на маньячку или мелкую вoришку, то получается я с полным на то правом могу сказать, что среди вас (участвующих в этом обсуждении) тоже можно наткнуться на воришку или маньячку. Шансов даже больше, так как вас здесь больше чем нянь. Справедливо?
Позволю себе также заметить, что конкретных шансов наткнуться на человека с теми или иными проблемами я тоже не указывала. Вероятности, знаете ли, могут быть исчезающе малыми.
-
- Пользователь
-
- Пользователь
Конечно, какая-нибудь мать может быть и мелким воришкой, и маньячкой. Однако, если средней женщине не наступили на какую-то особо больную мозоль, ей не придет в голову обидеться на фразу " среди женщин бывают воровки" ( а то нет?).Milliя писал(а): с полным на то правом могу сказать, что среди вас (участвующих в этом обсуждении) тоже можно наткнуться на воришку или маньячку. Шансов даже больше, так как вас здесь больше чем нянь. Справедливо?
Рациональней было бы не защищаться от людей, на вас не нападающих, а спокойно разобраться - в себе и для себя- что именно вас так зацепило.
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
-
- Пользователь
Your words:mrskhris писал(а):Что-то у меня сегодня занууууднейшее настроение.
Позволю себе также заметить, что конкретных шансов наткнуться на человека с теми или иными проблемами я тоже не указывала. Вероятности, знаете ли, могут быть исчезающе малыми.
Milli, с нянями в своем доме расклад простой. На какую (из двух проблем) более вероятно нарваться - на маньячку, которая что-нибудь с ребенком может сделать, или на мелкую воришку?
Ну это примерно, как я бы вдруг написала:"интересно, на кого больше вероятности наткнуться среди этих мама - на дуру полную или на истеричку" Слова резкие, обидные....но шанс есть? Я просто пытаюсь объяснить, почему меня обидела, задела эта тема. Да все это было сказано про абстрактную няню, ну и я написала конкретно не про вас.
Повторюсь, неприятно всеравно

-
- Пользователь
Ну вот, я отправила, до того как прочитала. Я тоже не хочу больше это обсуждатьmrskhris писал(а):Ну наверное тогда и в самом деле стоит закончить. Я попыталась извиниться.Milli писал(а): Сложно обьяснить, всеравно ОБИДНО. И Ишу тоже задело. Я думаю это нормальная реакция.
Да, в данный момент мой ребенок - у няни. Я не монстр-обвинитель, поверьте.
-
- Пользователь
Искра, мне не наступали на больную мозоль. Вы думаете, что пишете?Искра писал(а): Конечно, какая-нибудь мать может быть и мелким воришкой, и маньячкой. Однако, если средней женщине не наступили на какую-то особо больную мозоль, ей не придет в голову обидеться на фразу " среди женщин бывают воровки" ( а то нет?).
Рациональней было бы не защищаться от людей, на вас не нападающих, а спокойно разобраться - в себе и для себя- что именно вас так зацепило.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Полагаю, что человеку, выроcшему в моноязычной среде, где знание 2-го языка было редкостью и диковинкой, сложно понять концепцию 2х родных языков. Все-таки я думаю что возможно научить ребенка владеть 2мя языками в равной мере. Ведь семьи, уехавшие из России еще в начале прошлого века, сохранили язык. Их потомки на нем прекрасно говорят.
А на каком языке ребенок будет думать через 5 лет не знаю. Я сама думаю периодически на 2х языках. Я имею в виду не просто перевод мыслей на английский, а сами мысли в категориях\понятиях английского языка (ага, сейчас начнут тыкать пальцами и смеяться про думание на 2х языках
).
П.С.: это все ИМХО, о себе и на собственном опыте.
А на каком языке ребенок будет думать через 5 лет не знаю. Я сама думаю периодически на 2х языках. Я имею в виду не просто перевод мыслей на английский, а сами мысли в категориях\понятиях английского языка (ага, сейчас начнут тыкать пальцами и смеяться про думание на 2х языках

П.С.: это все ИМХО, о себе и на собственном опыте.
-
- Пользователь
Может мне стоило, тогда просто в самом начале (после высказываний про нянь) написать "по себе не судят"?? Это звучало бы как наезд. Как то что вы только что сделали.Искра писал(а):Конечно, какая-нибудь мать может быть и мелким воришкой, и маньячкой. Однако, если средней женщине не наступили на какую-то особо больную мозоль, ей не придет в голову обидеться на фразу " среди женщин бывают воровки" ( а то нет?).Milliя писал(а): с полным на то правом могу сказать, что среди вас (участвующих в этом обсуждении) тоже можно наткнуться на воришку или маньячку. Шансов даже больше, так как вас здесь больше чем нянь. Справедливо?
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация: