детский сад vs. няня

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Только увы (ИМХО) для ребенка английский все равно первым будет. Со временем.
Замечено явно неправильное понимание задачи. Задача не сделать русский язык "первым", а научить ребенка владеть 2мя языками в равной степени. Ведь у детей, рожденных тут, есть замечательная возможность иметь 2 родных языка! И это явно вполне возможная задача, было бы желание и некоторые знания. Вот знаний в данном случае пока не хватает.
Milli
Пользователь

Сообщение Milli »

rangvald писал(а):
Только увы (ИМХО) для ребенка английский все равно первым будет. Со временем.
Замечено явно неправильное понимание задачи. Задача не сделать русский язык "первым", а научить ребенка владеть 2мя языками в равной степени. Ведь у детей, рожденных тут, есть замечательная возможность иметь 2 родных языка! И это явно вполне возможная задача, было бы желание и некоторые знания. Вот знаний в данном случае пока не хватает.
Ну смотря чьей задачи. Я знаю здесь одну семью, мама намеренно пытается оградить ребенка от английского. Вот к таким и относилось "увы, невозможно"
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Milli писал(а):Равенгальд, я думала, что я уже зкруглилась с негативом. Но отвечать на такие высказывания я буду. :hate: :D
I thought so too

But the best way to stop some unpleasant discussion is to stop replying.
Like people say - do not argue with a fool...

P.S.: my nickname is Rangvald, you added some extra syllables to it :-)
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Milli писал(а):
mrskhris писал(а):Milli, о вас конкретно никто ничего не говорил.
Но няни, такие же люди как и вы (все участвующие в этом топике мамы, скажем) соответственно, если вы (кто-либо) говорите, что есть возможность натолкнуться на маньячку или мелкую вoришку, то получается я с полным на то правом могу сказать, что среди вас (участвующих в этом обсуждении) тоже можно наткнуться на воришку или маньячку. Шансов даже больше, так как вас здесь больше чем нянь. Справедливо?
Не совсем. Вы меня собираетесь на работу нанимать? Нет? А зачем вам тогда беспокоиться?

Вы все рассуждения принимаете так, как будто они направлены конкретно на вас? Мне, например, в голову не прийдет воевать с кем-то, кто заявит "наш сисадмин - козел, да и вообще все программисты - лентяи и бездельники", потому что я согласна, что его сисадмин, возможно, некомпетентен, и что программисты, с которыми сталкивался этот человек - не самые лучшие люди, но я знаю, что не все представители этой профессии безнадежны :)
Milli
Пользователь

Сообщение Milli »

rangvald писал(а):. Ведь у детей, рожденных тут, есть замечательная возможность иметь 2 родных языка!
Я много детей видела, рождённых заграницей, но в русских семьях (я нетолько в Канаде няней работала). Ни у одного русский не был наравне с языком страны проживания.
Зато встречала одну маму, которая утверждала, что ее ребенок идеально говорит на 2-х языках. (немецкий и русский) Когда речь зашла конкретно о немецком она сказала:"Он на нем непросто говорит, он на нем ДУМАЕТ". Вот немецкий я в данном случае и назвала бы родным. А как вы думаете на каком языке будет думать ваш ребенок, лет через 5?
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Milli писал(а): Но няни, такие же люди как и вы (все участвующие в этом топике мамы, скажем) соответственно, если вы (кто-либо) говорите, что есть возможность натолкнуться на маньячку или мелкую вoришку, то получается я с полным на то правом могу сказать, что среди вас (участвующих в этом обсуждении) тоже можно наткнуться на воришку или маньячку. Шансов даже больше, так как вас здесь больше чем нянь. Справедливо?
Что-то у меня сегодня занууууднейшее настроение.
Позволю себе также заметить, что конкретных шансов наткнуться на человека с теми или иными проблемами я тоже не указывала. Вероятности, знаете ли, могут быть исчезающе малыми.
Milli
Пользователь

Сообщение Milli »

mrskhris писал(а):
Milli писал(а):
mrskhris писал(а):Milli, о вас конкретно никто ничего не говорил.

Сложно обьяснить, всеравно ОБИДНО. И Ишу тоже задело. Я думаю это нормальная реакция.
Искра
Пользователь

Сообщение Искра »

Milliя писал(а): с полным на то правом могу сказать, что среди вас (участвующих в этом обсуждении) тоже можно наткнуться на воришку или маньячку. Шансов даже больше, так как вас здесь больше чем нянь. Справедливо?
Конечно, какая-нибудь мать может быть и мелким воришкой, и маньячкой. Однако, если средней женщине не наступили на какую-то особо больную мозоль, ей не придет в голову обидеться на фразу " среди женщин бывают воровки" ( а то нет?).
Рациональней было бы не защищаться от людей, на вас не нападающих, а спокойно разобраться - в себе и для себя- что именно вас так зацепило.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Milli писал(а): Сложно обьяснить, всеравно ОБИДНО. И Ишу тоже задело. Я думаю это нормальная реакция.
Ну наверное тогда и в самом деле стоит закончить. Я попыталась извиниться.
Да, в данный момент мой ребенок - у няни. Я не монстр-обвинитель, поверьте.
Milli
Пользователь

Сообщение Milli »

mrskhris писал(а):Что-то у меня сегодня занууууднейшее настроение.
Позволю себе также заметить, что конкретных шансов наткнуться на человека с теми или иными проблемами я тоже не указывала. Вероятности, знаете ли, могут быть исчезающе малыми.
Your words:
Milli, с нянями в своем доме расклад простой. На какую (из двух проблем) более вероятно нарваться - на маньячку, которая что-нибудь с ребенком может сделать, или на мелкую воришку?

Ну это примерно, как я бы вдруг написала:"интересно, на кого больше вероятности наткнуться среди этих мама - на дуру полную или на истеричку" Слова резкие, обидные....но шанс есть? Я просто пытаюсь объяснить, почему меня обидела, задела эта тема. Да все это было сказано про абстрактную няню, ну и я написала конкретно не про вас.
Повторюсь, неприятно всеравно :(
Milli
Пользователь

Сообщение Milli »

mrskhris писал(а):
Milli писал(а): Сложно обьяснить, всеравно ОБИДНО. И Ишу тоже задело. Я думаю это нормальная реакция.
Ну наверное тогда и в самом деле стоит закончить. Я попыталась извиниться.
Да, в данный момент мой ребенок - у няни. Я не монстр-обвинитель, поверьте.
Ну вот, я отправила, до того как прочитала. Я тоже не хочу больше это обсуждать
Milli
Пользователь

Сообщение Milli »

Искра писал(а): Конечно, какая-нибудь мать может быть и мелким воришкой, и маньячкой. Однако, если средней женщине не наступили на какую-то особо больную мозоль, ей не придет в голову обидеться на фразу " среди женщин бывают воровки" ( а то нет?).
Рациональней было бы не защищаться от людей, на вас не нападающих, а спокойно разобраться - в себе и для себя- что именно вас так зацепило.
Искра, мне не наступали на больную мозоль. Вы думаете, что пишете?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Полагаю, что человеку, выроcшему в моноязычной среде, где знание 2-го языка было редкостью и диковинкой, сложно понять концепцию 2х родных языков. Все-таки я думаю что возможно научить ребенка владеть 2мя языками в равной мере. Ведь семьи, уехавшие из России еще в начале прошлого века, сохранили язык. Их потомки на нем прекрасно говорят.
А на каком языке ребенок будет думать через 5 лет не знаю. Я сама думаю периодически на 2х языках. Я имею в виду не просто перевод мыслей на английский, а сами мысли в категориях\понятиях английского языка (ага, сейчас начнут тыкать пальцами и смеяться про думание на 2х языках :-) ).

П.С.: это все ИМХО, о себе и на собственном опыте.
Milli
Пользователь

Сообщение Milli »

Искра писал(а):
Milliя писал(а): с полным на то правом могу сказать, что среди вас (участвующих в этом обсуждении) тоже можно наткнуться на воришку или маньячку. Шансов даже больше, так как вас здесь больше чем нянь. Справедливо?
Конечно, какая-нибудь мать может быть и мелким воришкой, и маньячкой. Однако, если средней женщине не наступили на какую-то особо больную мозоль, ей не придет в голову обидеться на фразу " среди женщин бывают воровки" ( а то нет?).
Может мне стоило, тогда просто в самом начале (после высказываний про нянь) написать "по себе не судят"?? Это звучало бы как наезд. Как то что вы только что сделали.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Ну вот и чудненько, вот и помирились наконец, и всего-то 6 страниц заняло. :-)

UPD:
Тьфу, ёпрст, поспешила...
Ответить