кто как борщ готовит. поделитесь

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Эллада писал(а):ааааааа, простите, где кастрюльку приобретали?:)
а стенки толстые у неё?
кстати да, кастрюльки неплохие - costco, комплект 8 и 6 литров...
насчет толщины стенок, что считать толстыми?
с миллиметр, примерно...
дно толстое
Аватара пользователя
Эллада
Завсегдатай
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 11 июл 2006, 08:07

Сообщение Эллада »

Yury писал(а):
Эллада писал(а):ааааааа, простите, где кастрюльку приобретали?:)
а стенки толстые у неё?
кстати да, кастрюльки неплохие - costco, комплект 8 и 6 литров...
насчет толщины стенок, что считать толстыми?
с миллиметр, примерно...
дно толстое
спасибо ! надо приобресть, раз хорошие!
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Сообщение Yury »

svt писал(а):А может это того-с, до варки снято? :oops:
а его еще и варить надо было? в другой раз учту... то-то я думаю - холодный, и свекла хрустит :D
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Сообщение svt »

Yury писал(а):холодный, и свекла хрустит :D
А, так это канацкий борщ, оказывается :D
Аватара пользователя
bazilio
Маньяк
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
Откуда: Ladner, BC

Сообщение bazilio »

-микола!ты знаэшь як ути москали наш борсч называють?
-як?
-Пеееервое!
-уууууу,поубивав бы усих!

анекдот про борщ вспомнился :D
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Сообщение svt »

У меня есть душевный рецепт борща от одной симпатичной дамы с женского форума, обладательницы приятного чувства юмора и мужа-хохла ( не побоюсь этого слова в вашем, bazilio, присутствии:D )
"
Можно мне поделиться собственными разработками на эту тему?
Да, я, как муж-хохол выражопывается - москаль.
Но повар по образованию.

Короче, после многолетних попыток, многотомных чтений - Молоховец, Похлёбкин и ещё море литературы: периодика, архивы форумов, кулинарные сайты, архивы библиотек... - мне попался муж-хохол. Готовить не умеет, но пожрать любит.

Вот я и рискнула воплотить все свои знания. Многократно подвергла его вкусовые и пищеварительные органы серьёзным испытаниям. В конце концов, совместив классические знания о приготовлении супов вообще, цельно-овощных супов в частности, создала простой рецепт, который в моём исполнении признан как превосходящий по вкусу творения уже покойной свекрови-хохлушки...

Ловите...

Ну прежде всего - бульон!
Только говядина. И лучше всего ломтик от предплечья, с кусочком мозговой кости...
Кидаем мясо в холодную воду. Закипело - всё слить. Мясо промыть. Снова положить в холодную воду. Из полтора кила говядины у меня получается литров пять бульона.
Когда вода закипела второй раз, кладу крупную морскую соль.
Зачем? Она вкуснее, в ней много йода.
Почему сразу? А чтобы она к концу варки
супа растворилась полностью, тогда не
придётся ждать пару часов, чтобы суп стал
вкусным. Суточные щи хороши потому, что за
сутки все кристаллы соли растворятся. Поэтому
кладите соль сначала, чтобы к концу варки она
растворилась.
Туда же свежепомолотый перец. Даже не помолотый, а подавленный, чтобы очень крупным был.
Туда же полморквовки, поллуковицы, кусочек порея, полстебля сельдерея, веточки от петрушки, лаврушку.
Всё это варим, пока косточка не отойдёт. Каюсь. Я варю это в скороварке. Часа полтора...

Когда сварилось - бульон сцеживаем в кастрюлю.
И начинается...

Полторы луковицы, две свеклы и полторы морковки режем (каюсь, я делаю это в кухонном комбайне - руки об свеклу пачкать не хочу). Луковицу мелко, остальное в форме спичек.

В сотейнике в ложку ПОДСОЛНЕЧНОГО масла кидаю лук, потом свеклу и морковку. Когда слегка припотело, туда ложку бульона, кусочек сахара и пару столовых ложек уксуса,
простите засранку, но антоцианы из свеклы
можно закрепить только кислотой, которую я
компенсирую сахаром.
Через минут -дцать, когда всё это тушево приобрело дивный цвет, распространило по кухне убиственный для хохлацкого носа аромат, и стало слегка мягким, я выкладываю туда же пару ложек томатного пюре и тушу ещё минут десять.
Тем временем, я шинкую тонко белокочанную капусту.и кидаю её в кипящий бульон. Вот пусть она пока и варится... У ней самое длительное время приготовления...

Когда свекольное тушево готово, кидаю его в бульон с капустой. Чуть проварилось - туда же картошку соломкой...
Пробуем... Со-пе, если ещё надо, что сомнительно.

Под конец, открываем банку белой фасоли в томате, сливаем томат, но не промываем и кидаем это всё в борщ. Пока оно соображает, что это было, мы режем мясо соблазнительными кубиками и кидаем в догонку фасоли.
И вот теперь, когда наш борщь уже почти готов, мы делаем трюк, который позволит придать этому шедевру тот цвет и привкус, от которого мой хохол уходит в астрал.
Да здравстует Елена Молоховец!!! Она уговорила меня добавить в борщ свекольный квас. Я естессно не такая мазохистка как она. Мне хватило одного раза приготовить этот квас, чтобы понять, что это не для меня. Но я выкрутилась. Я просто купила в магазине свекольный сок с сывороткой!!!
Пьём его натощак. Вот его то я и плеснула где-то со стакан в тот борщ.
Ну петрушечки, укропчика. Первую - лучше свежую, сторой - лучше сушёный...
В тарелочку - лучше терракотовую миску - наливаем пару половников этого густого, не очень жироного и очень душистого, а главное - дивно окрашенного шедевра. Туда же ложечку сметаны и жменечку лучка зелёного...

Хохол умирает уже при "выносе тела" с кухни в столовую... Корочку чёрного хлеба я кладу ему уже на крышку гроба...

" (с)
Аватара пользователя
bazilio
Маньяк
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
Откуда: Ladner, BC

Сообщение bazilio »

.....мужа-хохла ( не побоюсь этого слова в вашем, bazilio, присутствии
прошу уточнения,какого слова: мужа или хохла? :lol:
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30961
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Сообщение elena S. »

оспади..столько выкрутасов что бы поесть ..каменный век..варят часами..соль- в начале варки..убилабы :twisted:
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Сообщение svt »

vladi M. писал(а):оспади..столько выкрутасов что бы поесть ..каменный век..варят часами..соль- вначале варки..убилабы
Я последнюю фразу пропустила :D
"
Ну вот, хохлушки, можете начинать полноценно пинать меня ногами.... Но будьте уверены, мой хохол будет кушать только мой борщ...
"
ну вы своего, знамо дело, чем хотите, тем тра... :oops: кормите :D
( да у вас и не хохол, каатся)
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Сообщение svt »

bazilio писал(а):
.....мужа-хохла ( не побоюсь этого слова в вашем, bazilio, присутствии
прошу уточнения,какого слова: мужа или хохла? :lol:
Боус :D
Аватара пользователя
Alusya
Графоман
Сообщения: 6765
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
Откуда: Coquitlam, bc

Сообщение Alusya »

У меня бы тоже терпения не хватило. Я своего его любимым куриным супчиком потчую :)
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30961
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Сообщение elena S. »

Alusya писал(а):У меня бы тоже терпения не хватило. Я своего его любимым куриным супчиком потчую :)
терпения-не жалко..мужа жалко :)
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Сообщение Victoria »

Yury писал(а):квинтэссенция
:up: :D
Аватара пользователя
bazilio
Маньяк
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
Откуда: Ladner, BC

Сообщение bazilio »

квинтэссенция
you are hired! :s10:
Ответить