да и геморроя, наверное, тоже. вообще, мало ли чё у них нет. вопрос-то был про то, что у них есть.Алексей K-K писал(а):Деменции у молодых нету.
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
- Алексей K-K
- Графоман
Как и блондинко, есть то, на что стариков деменцией и геморроем развели.Waterbyte писал(а):да и геморроя, наверное, тоже. вообще, мало ли чё у них нет. вопрос-то был про то, что у них есть.
- akela
- Графоман
фундаменталс дома и прилегающего к нему участка (пофигу, в Ванкувере или где-либо ещё) заключаются в способности обеспечить жильё для N человек, или урожай в M мешков картошки, или служить территорией для выпаса K коров.Waterbyte писал(а):а расскажите нам про это понятие в приложении к земле в ванкувере и окрестностяхMeadie писал(а):Есть такое понятие как фундаменталз. Даже г-н Геверок, несмотря на все свои заблуждения, прекрасно понимает это.
Эти качества/количества, как ты (возможно) понимаешь, имеют свойство оставаться постоянными. Поэтому словосочетание "рост недвижимости" в большинстве случаев суть оксиморон и развод лохов.
-
- Маньяк
я считаю что земля в Ванкувере продаётся по нерациональной цене исходя из следующих фактов:
-чрезвычайно низкая доступность жилья для местного населения (affordability rate) в сравнении с другими городами планеты. мы красуемся на позорнейшем 3-ем месте с конца!
если местные жители не могут себе позволить из поколения в покаление оставаться на своих местах, а не быть выпихнутыми на восток по-дальше от центра города, то цена нерациональна.
-качество жизни, что получает владелец за свои деньги вложенные в покупку недвижимости.
задумайтесь, почему в Сиэтле и работы больше и платят за эту работу больше и дома дешевле? какая сила остановит ваших детей от переезда в штаты, когда они подрастут? более рационально для них будет строить свою жизнь там, поэтому-то тут у нас и цена нерациональная..
а всего лишь нужно взять и проверить чем отличается их система покупки недвижимости от нашей и понять почему..
друзья, спрос и предложение, о котором вы пишите - это понятия из мира свободной экономики, там где правительство не меняет искусственно правила игры (налог туда, налог сюда..), где не тормозит начало новых строек, чтоб цены не опустились, где премьер замеченный в "конфликте интересов" (стипендии) сидит в полиции, присоединённый проводами к полиграфу и общается со следователями на тему, а о чем вы думали, когда брали деньги у гражданина А, Б, Ц; из мира где за взятки садят, где нельзя привезти чемодан денег из -за границы и купить недвижимость не раскрывая источник этих денег, где нет взлёта цен на 40% за год (любой экономист вам скажет что это есть свидетельство несбалансированности системы).. к сожалению мы, как общество ещё не доросли до уровня таких лидеров, до свободного рынка недвижимости регулируемого исключительно спросом и предложением. мы в этом плане очень похожи на Россию- там просто распродают недры, воруя будущее у своих детей, здесь же продают землю и всем фиолетово в каком мире будут жить наши дети - внуки.
p.s. при всем при этом, как вы заметили, я не являюсь сторонником теории приближающегося резкого падения цен (теория Meadie), хотя и понимаю, что для будущего наших детей, необходимо менять систему, что эти непопулярные решения давным-давно назрели, но никто не хочет войти в историю как p.m. при котором пузырь начал сдуваться. мы, как домовладельцы не хотим и боимся flat цен нa ближайшие 30 лет, мы хотим "быстрее, выше, сильнее" и сами не замечаем, как наша алчность крадёт будущее у наших детей.
-чрезвычайно низкая доступность жилья для местного населения (affordability rate) в сравнении с другими городами планеты. мы красуемся на позорнейшем 3-ем месте с конца!
если местные жители не могут себе позволить из поколения в покаление оставаться на своих местах, а не быть выпихнутыми на восток по-дальше от центра города, то цена нерациональна.
-качество жизни, что получает владелец за свои деньги вложенные в покупку недвижимости.
задумайтесь, почему в Сиэтле и работы больше и платят за эту работу больше и дома дешевле? какая сила остановит ваших детей от переезда в штаты, когда они подрастут? более рационально для них будет строить свою жизнь там, поэтому-то тут у нас и цена нерациональная..
а всего лишь нужно взять и проверить чем отличается их система покупки недвижимости от нашей и понять почему..
друзья, спрос и предложение, о котором вы пишите - это понятия из мира свободной экономики, там где правительство не меняет искусственно правила игры (налог туда, налог сюда..), где не тормозит начало новых строек, чтоб цены не опустились, где премьер замеченный в "конфликте интересов" (стипендии) сидит в полиции, присоединённый проводами к полиграфу и общается со следователями на тему, а о чем вы думали, когда брали деньги у гражданина А, Б, Ц; из мира где за взятки садят, где нельзя привезти чемодан денег из -за границы и купить недвижимость не раскрывая источник этих денег, где нет взлёта цен на 40% за год (любой экономист вам скажет что это есть свидетельство несбалансированности системы).. к сожалению мы, как общество ещё не доросли до уровня таких лидеров, до свободного рынка недвижимости регулируемого исключительно спросом и предложением. мы в этом плане очень похожи на Россию- там просто распродают недры, воруя будущее у своих детей, здесь же продают землю и всем фиолетово в каком мире будут жить наши дети - внуки.
p.s. при всем при этом, как вы заметили, я не являюсь сторонником теории приближающегося резкого падения цен (теория Meadie), хотя и понимаю, что для будущего наших детей, необходимо менять систему, что эти непопулярные решения давным-давно назрели, но никто не хочет войти в историю как p.m. при котором пузырь начал сдуваться. мы, как домовладельцы не хотим и боимся flat цен нa ближайшие 30 лет, мы хотим "быстрее, выше, сильнее" и сами не замечаем, как наша алчность крадёт будущее у наших детей.
- mikei
- Графоман
Нифига себе!Geverok писал(а):наша алчность крадёт будущее у наших детей.
Первый раз кто-то на каморке взял и сказал все как есть на самом деле. А не по верхушкам скакать (с) Калинов Мост.
- Meadie
- Графоман
В вашем тексте (кроме п.с.) вы нигде не упомянули слово "пузырь", а именно оно является ключевым к пониманию того, что происходит в Б.Ванкувере. Почитайте на досуге про тюльпаны, компании южных морей, штаты десять лет назад и т.д. - вы увидите, что ничего нового в Б.Ванкувере не происходит, чего бы раньше не знало человечество (хинт - к "нехватке земли" это не имеет никакого отношения). При этом, также, человечество прекрасно знает чем все это заканчивается.Geverok писал(а):я считаю что земля в Ванкувере продаётся по нерациональной цене исходя из следующих фактов:
...
Замечу, что никогда (я повторяю, никогда!) систему, в которой вырастал пузырь, не удавалось изменить, пока этот пузырь полностью не сдувался! Кто войдет в историю как Канадский РМ при котором пузырь лопнул - я знаю, и не трудно догадаться кто он такой...
Что же касается индивидуального поведения в подобных условиях - абсолютно никто не заставляет вас становиться жертвой сдутия пузыря и красть будущее у ваших детей. Поверьте, в этом городе можно совершенно нормально жить не занимаясь спекуляцией недвижимости.
- Waterbyte
- Графоман
нет, именно это я и не понимаю. да с какого рожна они имеют это свойство, коли балансы спроса и предложения на картошку или коров ну никак не связан с балансом спроса и предложения на, к примеру, сжиженный газ, или там, подснежниковый мёд? вообще, утверждение "цены должны быть такими, а не эдакими" я считаю пережитком волюнтаристского управления экономикой, а посему - по меньшей мере неразумным.akela писал(а):фундаменталс дома и прилегающего к нему участка (пофигу, в Ванкувере или где-либо ещё) заключаются в способности обеспечить жильё для N человек, или урожай в M мешков картошки, или служить территорией для выпаса K коров.
Эти качества/количества, как ты (возможно) понимаешь, имеют свойство оставаться постоянными. Поэтому словосочетание "рост недвижимости" в большинстве случаев суть оксиморон и развод лохов.
- Wind
- Графоман
" и он идёт по коридору
считая гулкие шаги
два шага справа дверь на кухню
четыре выход пять весна
)
считая гулкие шаги
два шага справа дверь на кухню
четыре выход пять весна
)
- akela
- Графоман
а ну ок, всё как обычно; продолжай разговаривать сам с собой.Waterbyte писал(а):нет, именно это я и не понимаю. да с какого рожна они имеют это свойство, коли балансы спроса и предложения на картошку или коров ну никак не связан с балансом спроса и предложения на, к примеру, сжиженный газ, или там, подснежниковый мёд? вообще, утверждение "цены должны быть такими, а не эдакими" я считаю пережитком волюнтаристского управления экономикой, а посему - по меньшей мере неразумным.akela писал(а):фундаменталс дома и прилегающего к нему участка (пофигу, в Ванкувере или где-либо ещё) заключаются в способности обеспечить жильё для N человек, или урожай в M мешков картошки, или служить территорией для выпаса K коров.
- paw
- Графоман
Meadie, Вы в основном рассуждаете о настоящем времени. С какого года, по Вашей теории, покупка жилья для проживания стала опасной?
-
- Маньяк
......с первого дня как он зарегистрировался на каморке......а рент стал safety heaven!!!!)))paw писал(а):Meadie, Вы в основном рассуждаете о настоящем времени. С какого года, по Вашей теории, покупка жилья для проживания стала опасной?
-
- Маньяк
Само собой. Это не сделало правительство консерваторов в 2008-2009-м, самый удобный был момент тогда, наименее болезненно было бы с учетом обстановки в мире и того уровня цен. Этого не хочет Трюдо с либералами сейчас. Он хочет сидеть в премьерах если не вечно, то очень-очень долго. Канада, в целом, за исключением сельского хозяйства (на котором зарабатывает весьма малая доля населения), кроме как разработкой природных ресурсов + девеломпент ничем иным особо уже заниматься не умеет. Сервисные сферы не в счет, на них одних далеко не уедешь. Сервис дешевый можно и в Бангалоре с Бангладешем найти.Geverok писал(а):никто не хочет войти в историю как p.m. при котором пузырь начал сдуваться
Если сейчас позволить девелопменту накрыться, как того жаждет Миди, то с учетом нынешних цен и долгов, а также доли строительства в структуре экономики (что Миди тоже все время неустанно повторяет) будет обвал значительно сильнее и 90-х, и времен Трюдо-старшего. Экономика рискует откатиться к уровню послевоенных лет. Однако в те годы, и во времена Трюдо-старшего и даже Малруни с Кретьеном разные заводики и фабрики работали и не только на стройматериалы. Цены квадратных футов были очень невысоки в сравнении с уровням дохода среднестатистической семьи. Тянуть финансовую лямку мог только один взрослый (мучжчина, конечно), в то время как дома была большая семья. Значительное количество людей могло бы переждать спад так или иначе. Сейчас подавляющее большинство работает в сервисных сферах, уровни долгов - огромны и это при огромных ценах, которых раньше никогда не было. Обратно заводики и фабрики не вернуть. Так что вся надежа на постоянный приток мигрантов с деньгами, иностранных инвесторов, низкий процент, в целом, и привлекательность канадского бренда. Если бренда нет - то общагский пипец, в том числе счастливым рентерам как Миди.
- Meadie
- Графоман
Зависит от типа жилья и локейшена. Обычно говорят про 2003-2005гг. Если вам это интересно, можете почитать про историю канадского пузыря здесь:paw писал(а):Meadie, Вы в основном рассуждаете о настоящем времени. С какого года, по Вашей теории, покупка жилья для проживания стала опасной?
http://whispersfromtheedgeoftherainfore ... north.html
- Waterbyte
- Графоман
имею право. чисто, чтобы высказать свою точку зрения, в корне отличающейся от твоей. а то тут и так уже полно лохов, поведшихся на оксюмороны типа тех, что покупка жильё и инвестиция - это одно и то же.akela писал(а):а ну ок, всё как обычно; продолжай разговаривать сам с собой.Waterbyte писал(а):нет, именно это я и не понимаю. да с какого рожна они имеют это свойство, коли балансы спроса и предложения на картошку или коров ну никак не связан с балансом спроса и предложения на, к примеру, сжиженный газ, или там, подснежниковый мёд? вообще, утверждение "цены должны быть такими, а не эдакими" я считаю пережитком волюнтаристского управления экономикой, а посему - по меньшей мере неразумным.akela писал(а):фундаменталс дома и прилегающего к нему участка (пофигу, в Ванкувере или где-либо ещё) заключаются в способности обеспечить жильё для N человек, или урожай в M мешков картошки, или служить территорией для выпаса K коров.
- Meadie
- Графоман
Судя по продажам домов в З.Ванкувере и т.п. в последние месяцы, иностранные инвесторы уже полностью потеряли интерес к нашему городу. Если бы не новая BC 1st Time Home Buyers' Loan Program - то продажи в январе и феврале были бы еще заметно ниже.Ringo писал(а):...Так что вся надежа на постоянный приток мигрантов с деньгами, иностранных инвесторов, низкий процент, в целом, и привлекательность канадского бренда. Если бренда нет - то общагский пипец, в том числе счастливым рентерам как Миди.
Штаты практически точно будут поднимать % ставки в марте и, скорее всего, еще пару раз в этом году - и Канаде никуда от этого не деться.
С тем как разворачивается ситуация в Торонто, канадские федеральные власти будут вынуждены принимать новые меры для охлаждения рынка (условий выдачи моргиджей и т.п.). Пытаться его подогреть они точно не будут. Более того, с большой степенью вероятности очень скоро к власти в нашей провинции придет НДП. Я думаю, нет нужды комментировать то, какие от этого будут последствия.
Все это находится вне нашего контроля и ничего с этим мы поделать не можем. Однако, вам (если вы являетесь домовладельцем) никто не мешает бейлаутиться: возьмите в руки телефон, наберите номер своего риэлтора, и будьте счастливы...
ПС: насколько я понял ваши слова про "канадский бренд", вы имели в виду райские условия для парковщиков и всяческого прочего сброда, стремящегося отмыть грязные деньги? Думаю, что если наша страна потеряет подобный "бренд", то подавляющее большинство ее жителей будет только счастливо - особенно если думать о будущем наших детей, а не о краткосрочной спекулятивной прибыли.