А тем временем в мире

Вопросы международной политики.
Ответить
pin
Графоман

Re: А тем временем в мире

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 02 июл 2026, 13:22
Stanislav писал(а): 02 июл 2026, 13:15
BOX писал(а): 02 июл 2026, 11:13
pin писал(а): 01 июл 2026, 23:27 мне нравится Каморка своим плюрализмом мнений.
Несовсем свобода мнений; Вроде всех "за-путинцев" попросили на выход с "каморки по лестницей" с их мнениями.
Это демократия и свобода по-западному :D
Свобода это осознанная необходимость. Нас всех этому учили, а ты был одним из лучших учеников... :P
я согласен с тем, что наш Станислав был одним из лучших учеников марксизма-ленинизма. Поэтому и не был забанен, а не только потому что ученик Мармота. Ибо даже троллить надо уметь. А еще человек музыку любит и понимает классическую музыку. :-({|= :)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Marmot писал(а):
pin писал(а): а што если повстанцы захватят BC Ferries, и десанируются на острове?
Вы в качестве повстанцев имеете ввиду lgbtqia2s+ ?
Или нариков с East Hastings?
Песня попала сегодня в плейлист, как раз с видео на тему высадки повстанцев на берег:)

https://youtu.be/orhaztjesKI
levak
Графоман

Сообщение levak »

Marmot писал(а): 01 июл 2026, 17:05
levak писал(а): 01 июл 2026, 16:22
Marmot писал(а): 30 июн 2026, 20:44
pin писал(а): 30 июн 2026, 19:19
Marmot писал(а):БП придет со стороны социальных потрясений, безо всякого участия AI...
а социальные потрясения, по-вашему, будут носить национальный, или наднациональный (глобальный) характер, как во времена ковида? :roll: И где вы ожидаете их начало? Я, например, допускаю, что в Штатах неспокойней/более взрывоопасно чем в Канаде. Кто, по вашему, поднесет спичку? Откуда подожгут воронью слободку?
Начнется локально, или в Штатах, или в Европе, потом полыхнет глобально.
Канаде тоже прилетит, но не так сильно: страна большая, населения не так много, отсидимся... я на острове, вы на горе... :)
Мне кажется, первым делом пираты начнут бомбить и дербанить острова..
Богатые дома, полиции нет, магазов нет, бензина нет, электричества нет, кооперации нет, каждый сам за себя.. :roll:
О да, опасные канадские пираты на каяках и паддлбоардах...
Скорей всего негры-мусульмани из США, или весь Black Lives Matter (BLM) movement и арабы на катерах, начнут терроризировать всё что можно вокруг при первой же возможности, под предводительством Мамдани..Или попрутся через границу на мотоциклах и воздушных змеях.. :alco:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 02 июл 2026, 00:41 Что касается Маска, то ему эти деньги не государство дало и, тем более, он не украл их у кого-то, - а свободный рынок таким образом оценил его компании. Судя по тому, с каким уважением люди относятся к продукции его компаний даже на этом форуме, я вполне могу в это поверить.

Политический инсайд - это, разумеется, зло. Впрочем, и само государство, в том обществе в котором мы живем, является злом, и, более того, злом неизбежным. Если к этому добавить несовершенную природу самого человека, который грешен, в том числе, и не всегда следует заповеди "не укради", то мы получаем систему, в которой общество может лишь контролировать уровень коррупции, не допуская какого-то чрезмерного его превышения.
Никто не знает про это, кроме вас..Вы уже сто раз писал в теме про Теслу, что коррупция помогает уменьшить налоги на Теслу, и повышать налоги на обычные бензинки..Что Маск, что Трамп, два сапога-пара.. :roll:

И ваще вся наша цивилизация, по большому счёту, устроена на воровстве..
Значало воровали женщин из другого племени, потом мясо убитое хищниками..
И жулики правили миром тысячи лет, пока не придумали отмазку для этого слова: Промышленный шпионаж.. :s2:
Римская империя процветала на воровстве, даже процесс изготовления макарон украли..
Викинги, немцы, французы, англичане, все на перегонки..
А сколько Испания наворовала золота в южной америки? А вы против жуликов.. :what!?:
Россия вывозила из Германии эшелонами станки, разработки и т.п., и США не отставали..
А щас Китай впереди планеты всей.. :lol:
Мама я жулика люблю.. :alco:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

levak писал(а):
Meadie2 писал(а): Что касается Маска, то ему эти деньги не государство дало и, тем более, он не украл их у кого-то, - а свободный рынок таким образом оценил его компании. Судя по тому, с каким уважением люди относятся к продукции его компаний даже на этом форуме, я вполне могу в это поверить.
Никто не знает про это, кроме вас..Вы уже сто раз писал в теме про Теслу, что коррупция помогает уменьшить налоги на Теслу, и повышать налоги на обычные бензинки..Что Маск, что Трамп, два сапога-пара.. :roll:

И ваще вся наша цивилизация, по большому счёту, устроена на воровстве.. ...
Все прекрасно знают, что самые большие преференции у производителей электричек, включая Теслу, были при демократах.
Трамп отменил субсидии на электрички и программы строительства зарядных станций, ослабил требования к бензинкам - т.е. фактически действовал полностью против интересов Маска.
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Marmot писал(а): 02 июл 2026, 09:19
whatever писал(а): 02 июл 2026, 08:28
И вообще, мне как без 5 минут пенсионеру социалисты очень даже подходят 8)
Вот как раз по пенсионерам-то, социалистические "эксперименты" и бьют в первую очередь...
Типа, "денег нет, но вы держитесь..." :twisted:
удивительно, что пенсионеры еще и слабо информированы:

В бюджете Британской Колумбии на 2026 год: самая низкая ставка подоходного налога с населения в провинции была увеличена с 5,06% до 5,60%, начиная с 2026 налогового года и далее. Это относится к первой группе (до 50 363 долларов налогооблагаемого дохода в 2026 году).
Индексация (ежегодная корректировка на инфляцию) налоговых категорий и невозвратных налоговых льгот заморожена/приостановлена на уровне 2026 года на 2027–2030 налоговые годы.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

anotherv писал(а): 02 июл 2026, 23:48
Marmot писал(а): 02 июл 2026, 09:19
whatever писал(а): 02 июл 2026, 08:28
И вообще, мне как без 5 минут пенсионеру социалисты очень даже подходят 8)
Вот как раз по пенсионерам-то, социалистические "эксперименты" и бьют в первую очередь...
Типа, "денег нет, но вы держитесь..." :twisted:
удивительно, что пенсионеры еще и слабо информированы:

В бюджете Британской Колумбии на 2026 год: самая низкая ставка подоходного налога с населения в провинции была увеличена с 5,06% до 5,60%, начиная с 2026 налогового года и далее. Это относится к первой группе (до 50 363 долларов налогооблагаемого дохода в 2026 году).
Индексация (ежегодная корректировка на инфляцию) налоговых категорий и невозвратных налоговых льгот заморожена/приостановлена на уровне 2026 года на 2027–2030 налоговые годы.
Лошары мы :lol:
Ответить