А тем временем в Америке

Вопросы международной политики.
Ответить
anotherv
Маньяк

Re: А тем временем в Америке

Сообщение anotherv »

Meadie2 писал(а): 06 ноя 2024, 23:57
Waterbyte писал(а): ...
а если серьёзно, то я не считаю, что дело в "победе трампа", а в том, что американский народ меня неожиданно приятно удивил. в отличие от канацкого (например, бисишного) народа, который какрастаки наоборот.
На нашей улице тоже будет праздник. Напомню, что НДП победила с преимуществом еще меньшим, чем Байден в 2020г. И это при том, что у провинциальных консерваторов было намного меньше денег, ресурсов и времени. За пару лет эта партия выросла практически с нуля до 43% - абсолютно небывалый для Канады результат.

Не могу не вспомнить слова Борового, что от социализма нужно лечиться таким же спсобом, как от венерических болезней. С тем как будут развиваться события, недовольство народа (и протестное голосование) будет только рости, и популярность НДП падать. При этом, достаточно всего двух голосов чтобы в провинции поменялась власть - и я думаю, что это произойдет намного скорее, чем через 4 года.
в Ричмонде на Стивстоне консерваторы совершили 2 небольшие ошибки: поставили франкофонку в округе состоящем в основном из китайцев и практически не ходили по домам с агитацией (в отличие от ndp). В итоге проиграли мандат с разницей всего в 434 голоса. Наверняка где-то еще не доработали, т.е. не хватило до победы самую малость
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

а если серьёзно, то я не считаю, что дело в "победе трампа", а в том, что американский народ меня неожиданно приятно удивил. в отличие от канацкого (например, бисишного) народа, который какрастаки наоборот.
На нашей улице тоже будет праздник. Напомню, что НДП победила с преимуществом еще меньшим, чем Байден в 2020г. И это при том, что у провинциальных консерваторов было намного меньше денег, ресурсов и времени. За пару лет эта партия выросла практически с нуля до 43% - абсолютно небывалый для Канады результат.

Не могу не вспомнить слова Борового, что от социализма нужно лечиться таким же спсобом, как от венерических болезней. С тем как будут развиваться события, недовольство народа (и протестное голосование) будет только рости, и популярность НДП падать. При этом, достаточно всего двух голосов чтобы в провинции поменялась власть - и я думаю, что это произойдет намного скорее, чем через 4 года.
как это с нуля? а куда делись БиСишные либералы.....
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Waterbyte писал(а): 06 ноя 2024, 23:06
а если серьёзно, то я не считаю, что дело в "победе трампа", а в том, что американский народ меня неожиданно приятно удивил.
aaaaaaaa...
ps
маску ношу, конечно, в людных местах, скоро уезжаю на месяц, боюсь заболеть флю или ковидом. Руки протираю дезинфектором , если есть на входе.
береженого бог бережет.
peterburjenka писал(а): 07 ноя 2024, 07:21
как это с нуля? а куда делись БиСишные либералы.....
такие вот диванные политеги у нас тут. "с нуля..." :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

elena S. писал(а): 07 ноя 2024, 09:13
а если серьёзно, то я не считаю, что дело в "победе трампа", а в том, что американский народ меня неожиданно приятно удивил.
aaaaaaaa...
ps
маску ношу, конечно, в людных местах, скоро уезжаю на месяц, боюсь заболеть флю или ковидом. Руки протираю дезинфектором , если есть на входе.
береженого бог бережет.
помню, во второй половине нулевых, когда мы приехали, берегли себя только китайцы, носившие маски. А теперь, берегут себя не только они. :) По мне так беречь себя это НЕ носить маски, благодаря которым вы дышите содержанием своего рта и того, что глубже, а больше находиться на свежем воздухе, проветривать помещения, особенно в старых канадских вонючих домах. Руки протирать дезинфектором - только портить свои кожные покровы. Я предпочитаю мыть руки с теплой водой с мылом почаще, а не спреить свои грязные руки какой-то непонятной химотой. А еще не кололись/ не колемся ни от флю, ни от ковида. И, о чудо: не болеем ни тем, ни другим! В отличии от коловшихся/колящихся знакомых. Так что все мы себя бережем. Но по-разному. :roll:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 06 ноя 2024, 19:22 Щас для вас самое время рубить капусту! За миллион баксов помогите мексиканцам остаться в штатах!
Да и много нелигалов в штатах из Украины и всего совка...:lol:
Лёва, что вы такое предлагаете? Я же под присягой клялся в USCIS что никогда никого нелегально не перевозил в США и не привезу. Ну а легально, это пожалуйста. Только вот те кому я помогал говорят на английском как на родном, универы закончили либо учатся в США, либо в Канаде и обязательно граждане Канады. Т.е если у вас такие есть , тогда другой разговор. Таких USCIS любит и никаких проблем не создает с америкаскими документами ( но вот почему самой Канаде они оказались не нужны - другой вопрос). А сами они считают прагматично: что например Юта лучше Альберты, ибо теплее так как на 1000 км южнее. А вот в Ванкувере жить стало невыносимо дорого, и вы знаете что тренд на отьезд в Алберту c BC есть. Так уж лучше сразу в условную Юту ( ну или Аидахо) где тоже лыжи есть как и в Алберте и дома по 500К , но все-таки уже не такой морозильник - не так зимой холодно. Как бы Юта чем-то выигрывает у Алберты. Ну а что бы нелегалы перлись в Юту/Айдахо , такого нет, это не штат-убежище для нелегалов.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

elena S. писал(а): 06 ноя 2024, 22:11ну надейся, надейся..
с другой стороны, вoт оказывается в чем причина победы трампа :razz:
a study by the Federal Reserve Bank of New York found a correlation between the death toll from the 1918 Spanish Flu pandemic and the rise of the Nazi Party in Germany, suggesting that areas with higher influenza mortality rates saw increased support for extremist right-wing parties like the Nazis in the 1932 and 1933 elections; essentially indicating that the pandemic may have contributed to the rise of fascism in Germany. Each increase of one death from influenza per 1000 was associated with a 4.09-percentage-point increase in vote shares to the Fascist Party in 1924
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35080961/

and if there’s one thing history is good at doing, it’s repeating itself :(
кисонько, ты масочку до сих пор носишь, я так понимаю? и 99-ю "прививку" от ковида, наверное, сделала? а в кастрюльки неужели уже не стучишь по команде твоей любимой хани-бани? неужели даже по поводу пинка под зад твоим "образованным и эрудированным" коммунякам ни разу не стукнула? не? ну тогда ты меня разочаровываешь, тем более что исторические параллели любишь, как и я...

Все что им надо это посмотреть в зеркало и ужаснуться.
Но видимо маска мешает...
Потому что они и есть то в чем они обвиняют трампа
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

elena S. писал(а):
peterburjenka писал(а): как это с нуля? а куда делись БиСишные либералы.....
такие вот диванные политеги у нас тут. "с нуля..." :)
Семь бывших провинциальных либералов, действительно, ранее стали консерваторами, и еще восемь решили баллотировались от консерваторов - после того БС Юнайтед снялась с выборов (впрочем, только трое из них победили). Всего же в выборах участвовало 93 кандидата от консерваторов, т.е. их подавляющее большинство, очевидно, не было БиСишными либералами.

Перед тем как сняться с выборов, функционеры БС Юнайтед потратили все свои деньги, в том числе выделенные государством - т.е. финансовой помощи консерваторам от них не было никакой. Более того, БС Юнайтед не передала консерваторам информацию, собранную на предыдыщих выборах. Когда ндп-шники шли дорнокать, у них на смартфонах по всем домам была информация, которую удалось собрать за предыдущие годы - они сразу видели, где живут их сторонники, противники, неопределившиеся; кто и как голосовал на каких прежних выборах (многие люди этого не скрывают), где в прошлые года устанавливали агитационные таблички, на каком языке говорят люди (агитация намного эффективнее, если, условно говоря, к китайцу приходит китаец) и т.д. У консерваторов этой информации не было, да и федеральные консерваторы им тоже эту информацию не дали. Во многих округах было недостаточно волонтеров, т.к. народ элементарно не успел организоваться.

Так что в подавляющем большинстве округов, консерваторы реально действовали "с нуля". Тем не менее, они получили всего на три голоса меньше чем ндп.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

from WIKI: The Conservative Party of British Columbia was formed in 1900 as the Liberal-Conservative Party, before the province officially embraced partisan politics. The party selected Charles Wilson as its first leader.[6] Several opposition factions contested the 1900 general election against the non-partisan government, but these were generally loose affiliations.[6] In 1902, the Conservative Party convention passed a resolution to stand candidates in the next election.

The party altered its name to the Conservative Party of British Columbia prior to the 2020 general election.[25]

During the BC Liberal leadership race in 2022, conservative commentator Aaron Gunn was disqualified by the party, which described his views as "inconsistent" with Liberal values including "diversity and acceptance of all British Columbians".[26] Following his disqualification, Gunn founded Common Sense BC, an advocacy group to study the viability of a right-wing alternative to the BC Liberals. Common Sense endorsed a slate of candidates who stood for election to the Conservative Party board at the May 2022 annual general meeting, effectively launching a takeover of the party. In August 2022, the party revealed a new logo, alongside a new website and platform. On February 16, 2023, John Rustad, MLA for Nechako Lakes, joined the Conservative Party, giving the party representation in the Legislature for the first time since 2012. Rustad had been elected as a Liberal but was removed from the party's caucus in August 2022 after he refused to undo his retweet of a comment casting doubt on the scientific consensus that climate change is caused by carbon dioxide emissions; after the removal, Rustad sat as an Independent.[28] Rustad cited "irreconcilable differences" with Liberal leader Kevin Falcon in explaining his decision to join the Conservatives.
levak
Графоман

Сообщение levak »

bedi писал(а): 06 ноя 2024, 20:26
pin писал(а): 06 ноя 2024, 18:54
BOX писал(а): 06 ноя 2024, 14:49
pin писал(а): 06 ноя 2024, 12:34 И здесь он сделал шоу. И стену с Мексикой за счет Мексики он не построит. Как уже не построил 8 лет назад несмотря на обещания. И войны в Украине и на Ближнем Востоке за 24 часа не остановит.
Какие-то шаги он конечно сделает, но результа-то нужного не добётся и тут я согласен. Более того я думаю что весь срок он даже и не досидит, и даже есть не нулевая вероятность что он не станет он президентом 20-ого января, по какой-то причине.
при всех его шокирующих выходках, лжи и непристойностях, нельзя не признать, что в свои 78 лет Трамп находится в прекрасной физической форме. Но даже, при этом, в его победном выступлении по результатам выборов видно, что это очень старый и уставший человек. Вряд ли он физически потянет выполнение президентских функций в полной мере. Возраст никто не отменял. Важно, чтобы он не наломал дров, чтобы была команда, которая в состоянии отфильтровать и просеивать необдуманные решения. Сенат, Хаус и Верховный Суд в руках Трампа: не очень хорошая конфигурация, которая мне напоминает другую большую страну, и известно, к чему там всё это привело. :shock:
У них там было 3 часа ночи когда он речь толкал после марафонов выступлений в предыдущие дни.
Всем бы нам столько энергии в 78 лет.
А то что у них сейчас вся власть это хорошо если смогут использовать это для изменения правил выборов стандарт по всей стране, ( в Калифорнии запрещено спрашивать id во время голосования!), отмены DEI, биологических мужиков в женском спорте и другие комон сенс вещи. Иначе демократы не дадут.
Да это самое важное для всего мира.. :what!?: :alco: :s2:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 06 ноя 2024, 20:38
bedi писал(а): ...А то что у них сейчас вся власть это хорошо если смогут использовать это для изменения правил выборов стандарт по всей стране, ( в Калифорнии запрещено спрашивать id во время голосования!), отмены DEI, биологических мужиков в женском спорте и другие комон сенс вещи. Иначе демократы не дадут.
Какие-то вещи Трамп безусловно в состоянии будет сделать, которые демократы принципиально не хотели или не могли сделать. И если он их сделает - этого уже будет достаточно, чтобы оправдать поданные за него голоса.
К приведенному списку добавлю остановку войн в различных регионах мира, снижение риска начала WW3.
Выкорчевывание различных элементов нео-марксизма (клаймат-чейндж+) из политики государства.
Остановка массовой иммиграции и депортация нелегалов. Снижение преступности.
С экономикой дела действительно будут намного хуже. Будем молиться, чтобы все ухнуло как можно скорее - чтобы можно было на демократов списать.
:mrgreen2: :mrgreen: :lol: Вы забыли сказать о падении цен на недвижимость в Лас Вегасе...
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

levak писал(а): 07 ноя 2024, 16:57
bedi писал(а): 06 ноя 2024, 20:26 биологических мужиков в женском спорте и другие комон сенс вещи. Иначе демократы не дадут.
Да это самое важное для всего мира.. :what!?: :alco: :s2:
Это не для клоунов, тебе можно не читать.
Думающим людям можно
https://www.thefp.com/p/democrats-kamal ... rans-trump
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 06 ноя 2024, 21:43 не думаю, что вещи, которые существенны для нас, и отчего мы бежали с ребенком из канадской паблик школы в католическую, в приоритете у Трампа и Со. Эта тематика для них, скорее, как боковик. Кстати, куда более существенно разогнать размножившуюся бюрократию, и повысить эффективность госаппарата, на что вызван строитель ракет Маск.
Meadie2 писал(а):Какие-то вещи Трамп безусловно в состоянии будет сделать, которые демократы принципиально не хотели или не могли сделать. И если он их сделает - этого уже будет достаточно, чтобы оправдать поданные за него голоса.
К приведенному списку добавлю остановку войн в различных регионах мира, снижение риска начала WW3.
Выкорчевывание различных элементов нео-марксизма (клаймат-чейндж+) из политики государства.
Остановка массовой иммиграции и депортация нелегалов. Снижение преступности.

Еще бы неплохо создать модель самоочищения городов вроде Санфрана от туч наркоманов, алкоголиков и бездомных. Что-то я ни от кого не слышал предложений, как эту проблему решить. Это бОльший рассадник криминала чем несчастные мексы, прорывающиеся в Штаты. А вот отказ от ограничений в добычи сланцевой нефти, с обрушением мировых цен на нефть, действительно бы подпилило сук, на котором сидит путин со своей войной.
Ребёнка надо воспитывать, а не бежать в другую школу, ведь ему придется жить свою жизнь среди всего этого быдла, и привыкать к их закидонам и знать как вести себя с ними..Кроме того в обычной школе продают наркоту в самой школе, а в католической за воротами школы.. :roll:
Прежде чем чистить Сафран, надо начать чистить в Ване.. :alco:
Изображение
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

bedi писал(а): 07 ноя 2024, 10:53Все что им надо это посмотреть в зеркало и ужаснуться.
до зеркала еще предстоит долгий путь депрограммирования
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 06 ноя 2024, 23:47 Если говорить об истории, то нужно напомнить, что в Германии в 1932 и 1933гг люди голосовали за национальную социалистическую рабочую партию, которая своим главным врагом видела свободную рыночную а-ля американскую экономику и ее главных бенефициаров - евреев.
С приходом к власти, нацисты перестроили экономику Германии по социалистическим принципам - тотальное государственное регулирование всех отраслей экономики с минимальными элементами рынка. Саму свою страну немцы считали социалистической, да и она ей, как не крути, и была: Германия одной из первых в мире ввела всеобщую государственную медицину и многие другие социалистические "плюшки", которые только снились рабочим в странах, где правил капитал. Да и WW2 нацисты представляли как войну между немецким народным/национальным социализмом и мировым еврейским капитализмом - почитайте любые материалы их пропаганды.
Добавлю, что в свое время западные левые (социалисты) потратили колоссальное количество энергии и средств, чтобы откреститься от немецких национал-социалистов - хотя их программы в значительной степени совпадали. Одним из типичных пропагандистских приемов было навешивание на нацистов ярлыка "extremist right-wing party", которой они, будучи настоящими социалистами, естественно, ни в малейшей степени не являлись.
Добавлю, вы искажаете историю! Сначало были ограблены под чистую и ликвидированы еврейские массы, а потом на их бабло была построена армия, оружейные заводы, и государственная медицина и многие другие социалистические "плюшки"...
Грабить нищих мексиканцев в штатах бесполезняк, а немцы по всему миру продолжают жить на украденны у евреев капиталлы.. :alco:
levak
Графоман

Сообщение levak »

anotherv писал(а): 07 ноя 2024, 00:25

в Ричмонде на Стивстоне консерваторы совершили 2 небольшие ошибки: поставили франкофонку в округе состоящем в основном из китайцев и практически не ходили по домам с агитацией (в отличие от ndp). В итоге проиграли мандат с разницей всего в 434 голоса. Наверняка где-то еще не доработали, т.е. не хватило до победы самую малость
Это бы не помогло бы! В ВС в Сурях живут одни индусы работники юнионов в портах, поклоники НДП в чалме...
Если закрыть все юнионы в портах, и поставить роботов, тогда можно надеятся на другие выборы.. :alco:
Ответить