Борис Акунин: Золотой век России ...

Вопросы международной политики.
Закрыто
simon
Графоман

Сообщение simon »

DrBormental писал(а):И сегодняшние "вести с полей" о профессионалах, "работающих на благо человека"
Британская The Sunday Times опубликовала фрагмент книги Мартина Сиксмита, в течение нескольких недель проводившего журналистское расследование убийства Александра Литвиненко.

"Лаборатория 12", или "Камера", была основана в 1921 году советской секретной службой специально для разработки ядов, наличие которых в организме человека нельзя было бы установить в результате патологанатомической экспертизы.
http://www.newsru.com/world/08apr2007/litvi.html
Этот журналист там работал что ли? А еще он уверен, что Литвиненко Луговой по заданию кремля отравил. Вы тоже этому верите?
А другие западные журналисты утверждают, что в Джоу Поля тоже гебисты в Вашингтоне стреляли
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

simon писал(а):
http://www.izvestia.ru/person/article44018/
Результаты работы нынешних ФСБшников – сажают ученых и жгут книги. Не вдохновляет. Гитлеровскую Германию напоминает.
Сажают за разглашение сектретов, что является преступлением во всех странах.
Раньше сажали за шпионаж и это считалось нормальным - ведь подозреваемый сам сознавался. Сейчас модно хватать за терроризм и сажать за разглашение секретов (которые опубликованы в интернете).
Зря не посадят, дыма без огня не бывает - говорят люди. Лес рубят, щепки летят - отвечает руководство.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

А еще он уверен, что Литвиненко Луговой по заданию кремля отравил. Вы тоже этому верите?
А что такое по Вашему мнению Кремль? Это ведь сотни тысяч сотрудников различных ведомств и организаций. В советские времена было меньше чиновников чем сейчас. Это при том , что народ плевался - зачем нужен обком, ведь есть облисполком - бездельники и т.д. Вы значит твердо уверены, что Луговой ни при чем и ни сном ни духом ни о чем не ведает - белый и пушистый. И не боитесь заключить пари скажем на пару сотен тысяч долларов? Я например допускаю, что Путин лично не причем, то есть не давал прямого указания, его задача задать генеральную линию по "мочить" , а уж прихлебателей которые расстараются всегда найдется достаточтно.
ведь подозреваемый сам сознавался.
Эх, сколько их было и в чем только не сознавались.
DrBormental
Завсегдатай

Сообщение DrBormental »

Gatchinskiy писал(а):доктор, у вас и тени сомнения нет что на правозащитных сайтах - истинная правда? ... слово в слово как они говорят? ... написать можно все что угодно, а также людей найти, и из простых заключенных сделать политических etc ... я ни в коей мере не хочу сказать, что они врут, но все же ... просто иногда читаешь их, и диву даешься, столько лет прожил - и такого ужаса ни разу не видел, а он везде ...
Да-да, эти ужасные правозащитники пьют в барах на американское бабло, находят там алкаша, делают из него академика. Потом шьют академику дело, сажают в тюрьму и тут же делают сайт о нем. Мировая закулиса видит сайт, через шпионский камень, который нашел Аркаша Мамонтов, говорит правозащитникам где спрятаны сдельно-премиальные. Правозащитники берут американское бабло, идут в бар и ...(см. выше).
DrBormental
Завсегдатай

Сообщение DrBormental »

simon писал(а):Спасибо, что список подлежащих по вашему мнению люстрации сократили до небольшого количества только сотрудников 5 управления
Я список не сокращал и не расширял - политическая полиция и внешняя разведка занимались разными задачами.

Я нахожу, что из 4-х пунктов мы зациклились лишь на одном. Я понимаю Ваши резоны, могу их уважать, но не разделяю. Победителей не судят. Судят побежденных. Холодную войну СССР проиграл. И ретроспективное разделение ответственности проигравших сейчас имеет академически-схоластический интерес.Тем более, что в отечестве еще никто из руководителей страны не ответил ни за что. И никогда.
А вот нынешняя "чекизация" власти может иметь свои последствия.Практические. И на наших глазах.
DrBormental
Завсегдатай

Сообщение DrBormental »

simon писал(а):Сажают за разглашение сектретов, что является преступлением во всех странах.
Профессии провокатор нет, или объясните, что вы имеете в виду
Мы имеем в виду следующее
В 1947 году в Министерстве здравоохранения учинили расправу, издевательски поименованную “судом чести”, над микробиологами Григорием Роскиным и его женой Ниной Клюевой. Они обвинялись в передаче в США монографии “Биотерапия злокачественных опухолей” и ампулы препарата, казавшегося в ту пору едва ли не панацеей от рака. Ученые открыли способность трипаносомы, возбудителя тропической болезни, подавлять раковые клетки и создали препарат “КР”, позже переименованный в круцин.

Сначала достижения ученых были широко разрекламированы в СССР: именно с интервью Роскина по центральному радио в 1945 году, ретранслированному в США, и возник интерес американцев к препарату. Последовал визит американского посла в АН СССР, начались переговоры медицинских чиновников с партийным начальством, в результате которых родился небывалый документ: проект о совместных американо-советских исследованиях в области разработки лекарства.

Академик В. Парин, возглавлявший в 1946 году делегацию советских онкологов в США, вывозил рукопись книги Клюевой и Роскина (кстати, уже набранной в издательстве “Медицина”) с согласия Министерства здравоохранения. А по возвращении из Америки он был арестован, работы по круцину задним числом засекретили, и Парина осудили за разглашение государственной тайны и шпионаж на десять лет. Из публикаций последнего времени стало известно, что Парин без конца согласовывал и пересогласовывал свои действия с чиновниками и партийным начальством, явно опасаясь отдавать рукопись.

Поэтому говорят о провокации. Спецслужбы не рукопись и не лекарство стерегли, им нужны были провинившиеся, чтобы развернуть потом кампанию и хорошенько запугать других.

Определенное сходство с нынешними процессам над учеными есть, за исключением теперешних денежных интересов.
DrBormental
Завсегдатай

Сообщение DrBormental »

simon писал(а):
DrBormental писал(а):И сегодняшние "вести с полей" о профессионалах, "работающих на благо человека"
Британская The Sunday Times опубликовала фрагмент книги Мартина Сиксмита, в течение нескольких недель проводившего журналистское расследование убийства Александра Литвиненко.

"Лаборатория 12", или "Камера", была основана в 1921 году советской секретной службой специально для разработки ядов, наличие которых в организме человека нельзя было бы установить в результате патологанатомической экспертизы.
http://www.newsru.com/world/08apr2007/litvi.html
Этот журналист там работал что ли? А еще он уверен, что Литвиненко Луговой по заданию кремля отравил. Вы тоже этому верите?
А другие западные журналисты утверждают, что в Джоу Поля тоже гебисты в Вашингтоне стреляли
А тут вообще проще простого - журналисты "клевещут"? Подавайте в суд за клевету и получайте денежную компенсацию.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

DrBormental писал(а): ... Определенное сходство с нынешними процессам над учеными есть, за исключением теперешних денежных интересов.
... что творят изверги! ... прямо 37 год на дворе ... еще одно отличие нашел, в конце каждой статьи о таком ученом на сайте правозащитников обязательно слова ... "я борюсь за светлые идеалы, но пока нахожусь в темнице, расчетный счет и пейпал для перечисления средств вы можете найти внизу"
Проф. Преображенский
Графоман

Gatchinskiy писал(а):
DrBormental писал(а): ... Определенное сходство с нынешними процессам над учеными есть, за исключением теперешних денежных интересов.
... что творят изверги! ... прямо 37 год на дворе ... еще одно отличие нашел, в конце каждой статьи о таком ученом на сайте правозащитников обязательно слова ... "я борюсь за светлые идеалы, но пока нахожусь в темнице, расчетный счет и пейпал для перечисления средств вы можете найти внизу"
Хе-хе. Интерес обоюдный.
А вы, сэр, против денежного эквивалента? За натуральный обмен? :wink:
По моему, "борьба за светлые идеалы" - это весьма дорогостоящее занятие. Главное, чтобы деньги не превращались в цель. Кстати, что-то не припомню ни одного разбогатевшего правозащитника, как-то попадаются в основном сторонники существующей власти. :wink:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... вероятно мало желающих перечисть кровные на их расчетный счет да и "светлые идеалы" в их исполнении особо не прельщают ... профессор, вы перечислили?
Проф. Преображенский
Графоман

Gatchinskiy писал(а):... вероятно мало желающих перечисть кровные на их расчетный счет да и "светлые идеалы" в их исполнении особо не прельщают ... профессор, вы перечислили?
Видите ли, у меня и у большинства моих соотечественников никогда не было достаточно средств для спонсирования чего бы то ни было - об этом позаботились власть имущие. Денег хватало только на хлеб насущный. Сейчас немного другие времена, но принцип остался тем же - власть культивирует нищету, покупая лояльность.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

грубо говоря профессорская борьба против путинского режима ограничивается писаниной
Проф. Преображенский
Графоман

oblom писал(а):грубо говоря профессорская борьба против путинского режима ограничивается писаниной
Я проголосовал ногами и увез семью. Можно посчитать чего это стоило режиму. Сейчас я ни с кем не борюсь.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

а ты при каком режиме уехал? Ельцина или Путина?
Газонокосильщик
Житель

Сообщение Газонокосильщик »

Проф. Преображенский писал(а):
oblom писал(а):грубо говоря профессорская борьба против путинского режима ограничивается писаниной
Я проголосовал ногами. Можно посчитать чего это стоило режиму.
Чо, и много вывез? :?:
Закрыто