"Эскалация идиотизма"

Вопросы международной политики.
Ответить
Sturgeon
Житель

Re: "Эскалация идиотизма"

Сообщение Sturgeon »

BWM писал(а):
Sturgeon писал(а):
BWM писал(а):Это опять незнание Вами фактуры. Фактура - здесь.
Аналогично.
Вот здесь тоже интересно.
И вот здесь.

А ещё интересно, что бы стало со страной, если бы победили Колчаки с англичанами и японцами?
Очередное передергивание.
Ага, куда уж без него :lol:
BWM писал(а):Исходное положение - "большевики воспользовались темнотой крестьян против профессоров и студентов". И не только против них.
Ну охранка то глаза конечно колет, спору нет. Хотя бы потому что в её подвалах студентов и профессоров сгноено не меньше чем на Лубянке.
BWM писал(а):
Красный террор ударил не только по дворянству, духовенству, казакам. Было убито 160 тыс. русских академиков, профессоров, писателей, учителей, студентов, 50 тыс. офицеров, чиновников, купцов, 1 млн. 500 тыс. рабочих и крестьян. Ленин говорил: "Пусть 90 проц. русского народа погибнет, лишь бы 10 % дожили до мировой революции
Ох и не знаю, говорил ли. Это откуда ссылка? Из каких достоверных источников? Народ.ру? Там не пишет кто хочет.
BWM писал(а):В ответ почему-то даются ссылки на статьи из википедии не по теме.
А вы почитайте, очень даже по теме:
Иркутское буржуазное правительство было расстреляно колчаковцами, а тех, кого не расстреляли, вынудили уехать - в 24 часа. Значительная часть местного населения ненавидела Колчака больше, чем большевики... Здесь не знали крепостного права, и крестьянство было по среднероссийским меркам зажиточным. "Кто был в окружении Колчака? Офицеры, потерявшие свои поместья в России, потомственные крепостники. Они относились к крестьянам как к крепостным, за людей не считали. И натолкнулись на ненависть, которой могло бы и не быть. Пороть крестьян у них было почти привычкой". Сегодняшнее отношение к "Верховному правителю России" в Иркутске трудно назвать однозначным
...
Сам Колчак свои политические убеждения в письмах к любимой женщине обрисовывает предельно внятно: "Будем называть вещи своими именами, как это ни тяжело для нашего отечества: ведь в основе гуманности, пасифизма, братства рас лежит простейшая животная трусость... "Товарищ" - это синоним труса прежде всего". Еще одна предельно внятная оценка: "Что такое демократия? - Это развращенная народная масса, желающая власти. Власть не может принадлежать массам в силу закона глупости числа: каждый практический политический деятель, если он не шарлатан, знает, что решение двух людей всегда хуже одного /.../, наконец, уже 20-30 человек не могут вынести никаких разумных решений, кроме глупостей". Это сказано в 1919-м.

Поиски красных и их пособников по деревням, переходившие в резню и побои, политика "выжженных деревень" порождали ненависть. Многие крестьяне только что сняли шинели солдат Первой мировой войны, они устали воевать и, по большому счету, были вообще равнодушны к любой власти.
BWM писал(а):Во-первых, википедию не считают достоверным источником информации - туда пишет всякий, кто пожелает.
В интернете вообще пишет кто пожелает. Вам это не нравится?
BWM писал(а):Упеть дурочку гоним, г. агитатор?
Хе хе, господин майор, господин агитатор - да я многолик.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

BWM писал(а):ну конечно, "новорусский интеллигент", сыплющий прямо на "опанента" свои "Чушь!" и "флаги в руки" - это правильный новорусский интеллигент. Губерман - интеллигент неправильный. Потому что по-правильному новорусскому интеллигентному должен был в ответ сказать - сам ты чушь порешь и херню строчишь! И перо тебе в жопу и попутного ветра до Москвы.

Вот это был бы разговор двух новорусских интеллигентов.
А причём тут Губерман? Обвинения в хамстве я "сыплю прямо на "опанента"".
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Sturgeon писал(а):
Stanislav писал(а):грейте душу флагами и водкой
Это Вы сказали, а не я.
Да, это я сказал - я не отказываюсь от своих слов. А что Вы хотели сказать своим замечанием?
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Stanislav писал(а):
Sturgeon писал(а):
Это Вы сказали, а не я.
Да, это я сказал - я не отказываюсь от своих слов. А что Вы хотели сказать своим замечанием?
А то что "грейте душу флагами и водкой" - это продолжение моего "греют душу флаги". Про водку я не говорил и не имел её ввиду, желайте греть душу водкой кому-нибудь другому (или себе), please.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Sturgeon писал(а):.....Только не надо мне приписывать что я говорил что всё в стране - зашибись. Я сказал что меняется к лучшему.
.....
т.е. есть основания для осторожного оптимизма? (с) Чубайс

- тов. Прапорщик, а правда, что крокодилы летают?
- Ты что, ох....?
- а вот тов. Майор сказал, что летают!
- ну.. ну летают, да, но только низко-низко...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Sturgeon писал(а):
Stanislav писал(а):
Sturgeon писал(а):
Это Вы сказали, а не я.
А то что "грейте душу флагами и водкой" - это продолжение моего "греют душу флаги". Про водку я не говорил и не имел её ввиду, желайте греть душу водкой кому-нибудь другому (или себе), please.
Пардон! Я не продолжал вашу фразу! Если я использую чьи-либо слова - я цитирую или ставлю копирайт. Это моя собственная фраза, я имею права использовать в ней любые слова русского языка в любом порядке!
Если не желаете греть душу - не грейте, я не настаиваю :D
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Stanislav писал(а):Если не желаете греть душу - не грейте, я не настаиваю :D
Флагов в руках людей, искренне радующихся за свою страну, мне вполне достаточно для согревания души :lol:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

"...Странно устроен человек. Он видит, например, ряд событий, логично выстраивающихся в одну цепочку, но упрямо утверждает, что это — невозможно. «Война с Грузией невозможна», — со снисходительной улыбкой говорили еще в июле маститые журналисты и проницательные политологи. И очень убедительно объясняли, почему именно невозможна.

«Холодная война» невозможна», — говорят они сейчас и очень убедительно объясняют, почему: нет противостояния двух систем, есть большая взаимная заинтересованность, да и вообще «холодная война» никому по-настоящему не нужна и не выгодна.

«Реставрация советского режима невозможна», — убеждают они настолько горячо, что перестаешь верить собственным глазам, которые видят признаки такой реставрации чуть ли ни каждый день и на каждом шагу.

Интересно, игнорировать очевидное — это исключительная черта живого и поныне homo sovetikus или она в той или иной мере свойственна всем людям? Как тут не вспомнить старый советский анекдот про пациента, пришедшего в поликлинику и потребовавшего записать его к ухо-глазу. На недоуменный вопрос регистратуры, чем же он болеет, что требует такого странного врача, пациент отвечал, что у него очень редкая патология: он слышит одно, а видит совсем другое.
..."
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

LeeVan писал(а):...
Александр Подрабинек:
...
Максимально возможная изоляция страны от свободного мира — это одно из главных условий бесконтрольного нахождения у власти ее сегодняшних руководителей. Ради этого они пожертвуют чем угодно — не только военной безопасностью России, ее политической стабильностью и экономическим процветанием, но, может быть, даже и собственной возможностью отдыхать на благополучном Западе от тягот российской жизни и складывать в их банках нажитые в России средства. Они оставят Россию пустой, голодной и замерзающей, если от этого будет зависеть их нахождение у власти.
http://www.ej.ru/?a=note&id=8359

Одна из наиболее сильных статей за последние недели.
BelKa
Пользователь

Сообщение BelKa »

Stanislav писал(а):грейте душу флагами и водкой...
Добрый день.
При всем моем уважении к Вам позволю себе заметить.
Вы знаете, это может звучать резко, даже если Вы того не желаете. Вот представьте: "грейте душу клопами и сыром". Мне представляется, что если Вам так скажет житель России, в самом лучшем случае Вам будет не очень приятно это слышать (ну махнете рукой и мимо пройдете, не заметив говорящего). В худшем - это вызовет ответную агрессию. И совершенно справедливо вызовет!
И "водка с флагами", и "сыр с клопами" в данном контексте - чудовищно!
Оффтоп, конечно.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Господа, пожалуйста, держите себя в рамках приличий.
И вас, товарищ Sturgeon, это тоже касается. Понимаю, у вас сейчас головокружение от успехов. Но это проходит, надо заботится о колодце даже когда от питья воротит.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Sturgeon писал(а):
BWM писал(а):
Sturgeon писал(а):
BWM писал(а):Это опять незнание Вами фактуры. Фактура - здесь.
Аналогично.
Вот здесь тоже интересно.
И вот здесь.

А ещё интересно, что бы стало со страной, если бы победили Колчаки с англичанами и японцами?
Очередное передергивание.
Ага, куда уж без него :lol:
BWM писал(а):Исходное положение - "большевики воспользовались темнотой крестьян против профессоров и студентов". И не только против них.
Ну охранка то глаза конечно колет, спору нет. Хотя бы потому что в её подвалах студентов и профессоров сгноено не меньше чем на Лубянке.
BWM писал(а):
Красный террор ударил не только по дворянству, духовенству, казакам. Было убито 160 тыс. русских академиков, профессоров, писателей, учителей, студентов, 50 тыс. офицеров, чиновников, купцов, 1 млн. 500 тыс. рабочих и крестьян. Ленин говорил: "Пусть 90 проц. русского народа погибнет, лишь бы 10 % дожили до мировой революции
Ох и не знаю, говорил ли. Это откуда ссылка? Из каких достоверных источников? Народ.ру? Там не пишет кто хочет.
BWM писал(а):В ответ почему-то даются ссылки на статьи из википедии не по теме.
А вы почитайте, очень даже по теме:
Иркутское буржуазное правительство было расстреляно колчаковцами, а тех, кого не расстреляли, вынудили уехать - в 24 часа. Значительная часть местного населения ненавидела Колчака больше, чем большевики... Здесь не знали крепостного права, и крестьянство было по среднероссийским меркам зажиточным. "Кто был в окружении Колчака? Офицеры, потерявшие свои поместья в России, потомственные крепостники. Они относились к крестьянам как к крепостным, за людей не считали. И натолкнулись на ненависть, которой могло бы и не быть. Пороть крестьян у них было почти привычкой". Сегодняшнее отношение к "Верховному правителю России" в Иркутске трудно назвать однозначным
...
Сам Колчак свои политические убеждения в письмах к любимой женщине обрисовывает предельно внятно: "Будем называть вещи своими именами, как это ни тяжело для нашего отечества: ведь в основе гуманности, пасифизма, братства рас лежит простейшая животная трусость... "Товарищ" - это синоним труса прежде всего". Еще одна предельно внятная оценка: "Что такое демократия? - Это развращенная народная масса, желающая власти. Власть не может принадлежать массам в силу закона глупости числа: каждый практический политический деятель, если он не шарлатан, знает, что решение двух людей всегда хуже одного /.../, наконец, уже 20-30 человек не могут вынести никаких разумных решений, кроме глупостей". Это сказано в 1919-м.

Поиски красных и их пособников по деревням, переходившие в резню и побои, политика "выжженных деревень" порождали ненависть. Многие крестьяне только что сняли шинели солдат Первой мировой войны, они устали воевать и, по большому счету, были вообще равнодушны к любой власти.
BWM писал(а):Во-первых, википедию не считают достоверным источником информации - туда пишет всякий, кто пожелает.
В интернете вообще пишет кто пожелает. Вам это не нравится?
BWM писал(а):Упеть дурочку гоним, г. агитатор?
Хе хе, господин майор, господин агитатор - да я многолик.
Начинается массовка - извлекается перцовка!

Ввиду и во избежание дальнейшего забалтывания сути вопроса перцовку придется пронумеровать и пить строго по номерам.

номер 1.

"Аналогично" - опять передергивание. Потому что гоп-стоп организовали большевики. Они и несут всю ответственность за тогдашнюю эскалацию идиотизма, включая террор. Который по масштабам превосходил "белый" с подавляющим преимуществом:
Принято считать, что “красный террор” явился ответом на террор “белый”, то есть на террористические вылазки буржуазных элементов против коммунистов. Но на самом деле красный террор начался с момента захвата власти большевиками.

Начав свою правительственную деятельность в целях демагогических, с отмены смертной казни — большевики немедленно ее восстановили. Уже 8 января 1918 года в объявлении Совета народных Комиссаров говорилось о “создании батальонов для рытья окопов из состава буржуазного класса мужчин и женщин, под надзором красногвардейцев”. “Сопротивляющихся расстреливать” и дальше: контрреволюционных агитаторов “расстреливать на месте преступления”.

Другими словами, восстанавливалась смертная казнь на месте без суда и разбирательства. Через месяц появилось объявление знаменитой впоследствии Всероссийской Чрезвычайной Комиссии: “...контрреволюционные агитаторы... все бегущие на Дон для поступления в контрреволюционные войска... будут беспощадно расстреливаться отрядом комиссии на месте преступления”.

Угрозы стали сыпаться, как из рога изобилия: “мешочники расстреливаются на месте” (в случае сопротивления), расклеивающие прокламации “немедленно расстреливаются” и т. п. Однажды Совет народных комиссаров разослал по железным дорогам экстренную депешу о каком-то специальной поезде, следовавшем из Ставки в Петроград: “Если в пути до Петербурга с поездом произойдет задержка, то виновники ее будут расстреляны”. “Конфискация всего имущества и расстрел” ждет тех, кто вздумает обойти изданные советской властью законы об обмене, продаже и купле. Угрозы расстрелом были разнообразны. И характерно, что приказы о расстрелах издавались не одними только центральным органом, а всякого рода революционными комитетами: в Калужской губернии было объявлено, что будут расстреливать за неуплату контрибуций, наложенных на богатых; в Вятке — “за выход из дома после 8 часов”; в Брянске — за пьянство; в Рыбинске — "за скопление на улицах" и притом “без предупреждения” Грозили не только расстрелом: комиссар города Змиева обложил город контрибуцией и грозил, что не уплатившие “будут утоплены с камнем на шее в Днестре”. Еще более выразительное: главковерх Крыленко, будущий главный обвинитель в Верховном Революцией ном Трибунале, хранитель законности в советской России, 22 января объявлял:

“Крестьянам Могилевской губернии предлагаю расправиться с насильниками по своему рассмотрению”. Комиссар Северного района и Западной Сибири в свою очередь опубликовал: “Если виновные не будут выданы, то на каждые 10 человек по одному будут расстреляны нисколько не разбираясь, виновен или нет”.

Однако официальной датой начала красного террора принято считать 17 августа 1918 года, когда в Петербурге бывшим студентом - юнкером во время войны, социалистом Каннегиссером был убит народный комиссар Северной Коммуны, руководитель Петербургской Чрезвычайной Комиссии — Урицкий. Официальный документ об этом акте гласит: “При допросе Леонид Каннегиссер заявил, что убил Урицкого не по постановлению партии или какой-нибудь организации, а по собственному побуждению, желая отомстить за арест офицеров и расстрел своего друга Перельцвейга”.

Спустя десять дней, 28 августа, социалистка Каплан покушалась на жизнь Ленина в Москве.

В ответ на эти два теракта советская власть объявила о начале целой кампании террора. При этом объектом массовых казней были названы не отдельные личности, не какой-либо класс (как дворянство go времена Великой французской революции), а целые слои населения, а именно — все, кто не относился к рабочему классу или беднейшему крестьянству.
Октябрьский переворот сделан большевиками. Так или нет?

Это номер 1.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Meadie писал(а):
LeeVan писал(а):...
Александр Подрабинек:
...
Максимально возможная изоляция страны от свободного мира — это одно из главных условий бесконтрольного нахождения у власти ее сегодняшних руководителей. Ради этого они пожертвуют чем угодно — не только военной безопасностью России, ее политической стабильностью и экономическим процветанием, но, может быть, даже и собственной возможностью отдыхать на благополучном Западе от тягот российской жизни и складывать в их банках нажитые в России средства. Они оставят Россию пустой, голодной и замерзающей, если от этого будет зависеть их нахождение у власти.
http://www.ej.ru/?a=note&id=8359

Одна из наиболее сильных статей за последние недели.
Справедливо отмеченный в прессе момент - осетины и абхазы для "сегодняшних руководителей России" на самом деле не дороже дочки Пантелея Грымзина, питающейся супчиком из крапивы на костях. Благоприобретенная собственность -вот что они там защищают.
Другое явление, которое на первый взгляд кажется абсурдным: массовая покупка россиянами недвижимости в непризнанной республике. Причем в эту гонку за акрами ввязались не только олигархи и подконтрольные им структуры, но и простые российские обыватели. Казалось бы, одно официальное наименование республики - "непризнанная" должно отпугнуть будущих люмпен-инвесторов. Но нет! За место под жарким абхазским солнцем схватились - и не на шутку! - несколько сотен российских фирм и фирмочек, а еще несколько тысяч граждан бывшего СССР. Например, одна краснодарская авиакомпания, купив престижный санаторий под бывшим названием "Грузия" в Гаграх, так и не смогла его восстановить и в итоге лишилась собственности. Другая крупнейшая российская нефтяная компания по дешевке купила несколько корпусов бывшей госдачи Щелокова в Новом Афоне (там снимался фильм "Голова профессора Доуэля") и теперь отправляет туда на отдых своих сотрудников. Министерство обороны России выкупило бывший санаторий "Армения". Санаторий КГБ СССР "Маяк" так и остался за этим, пусть и переименованным, ведомством.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

BelKa писал(а):
Stanislav писал(а):грейте душу флагами и водкой...
Добрый день.
При всем моем уважении к Вам позволю себе заметить.
Вы знаете, это может звучать резко, даже если Вы того не желаете. Вот представьте: "грейте душу клопами и сыром". Мне представляется, что если Вам так скажет житель России, в самом лучшем случае Вам будет не очень приятно это слышать (ну махнете рукой и мимо пройдете, не заметив говорящего). В худшем - это вызовет ответную агрессию. И совершенно справедливо вызовет!
И "водка с флагами", и "сыр с клопами" в данном контексте - чудовищно!
Оффтоп, конечно.
Конечно, оффтоп.
как говорится - высосанный из пальца -
если скажет...
И тут же понеслось –
вызовет ответную агрессию...
Вот когда скажет – тогда и нужно разговаривать.

Уже второй раз Вы появляетесь с оффтопом как виртуальный адвокат или виртуальный телохранитель г.Sturgeon. Не могли бы Вы назвать хоть одну причину, по которой Ваш подзащитный нуждается в опеке интернет-бодигарда.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Похоже, ввиду недостачи патриотических шницелей агитстоловая закрылась на переучет. Если навсегда - делаю ревизию и заключение.
Ответить