Ну что, которые тут variable?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: Ну что, которые тут variable?

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а):ты не учитываешь психологический фактор, в непонятных ситуациях даже очень дешевые деньги тратятся неохотно...
тут скорее о дефляции переживать впору...
Как это не учитываю? Именно из-за этого фактора консервативное государство (наше, не соседнее, у тех есть на что потратить) вместо затрат пойдёт на эмиссию, дабы удовлетвориться возросшим спросом на новом количественном уровне. Государству, по сути, банки показали нынче кукиш, сославшись на возросший спрос при неизменном предложении, и отказались продавать ему деньги по предложенной цене, вместо этого назначив свою, хоть и ниже рыночной, но всё же выше предложенной. Если государство, как я предполагаю, скажет "не больно-то и хотелось", то эмиссия довольно быстро изменит ситуацию на рынке... И переживать об инфляции точно не стоит. Почему эмиссия, а не снижение налогов? Не знаю. Просто так кажется :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а): Государству, по сути, банки показали нынче кукиш, сославшись на возросший спрос при неизменном предложении, и отказались продавать ему деньги по предложенной цене,
Huh?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):
Waterbyte писал(а): Государству, по сути, банки показали нынче кукиш, сославшись на возросший спрос при неизменном предложении, и отказались продавать ему деньги по предложенной цене,
Huh?
Bank of Canada == государство
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
Marmot писал(а):
Huh?
Bank of Canada == государство
Вы бы разобрались, кто кому дает :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):Вы бы разобрались, кто кому дает :)
Во-первых, не "вы", а "ты" (меня на "вы" называют только те, кто на меня за что-то в обиде, а тебя я, вроде как, старался не обижать :)). А во-вторых, кто кому даёт и по какой цене - уже давно разобрано. В чём хохма-то?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Waterbyte писал(а): Почему эмиссия, а не снижение налогов? Не знаю. Просто так кажется :)
Почему не снижение налогов? Да просто потому что кто-то ж должен будет возвращать bailout-овские миллиарды в американскую казну.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Jou-Jou писал(а):
Waterbyte писал(а): Почему эмиссия, а не снижение налогов? Не знаю. Просто так кажется :)
Почему не снижение налогов? Да просто потому что кто-то ж должен будет возвращать bailout-овские миллиарды в американскую казну.
Ну, сказать по правде, я не в курсе планов канадского правительства по возвращению миллиардов в американскую казну... А много там взяли? И зачем?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Waterbyte писал(а):
Jou-Jou писал(а):
Ну, сказать по правде, я не в курсе планов канадского правительства по возвращению миллиардов в американскую казну... А много там взяли? И зачем?
:D

Ежели Вы о Канаде исключительно, тогда беру свои слова обратно.

Хотя мне показалось, что речь не только о канадской предположительной эмиссии шла.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Jou-Jou писал(а):Ежели Вы о Канаде исключительно...
О ней, конечно. У соседей слишком много отличий от нас и в банковском устройстве, и в структуре государственных расходов и долгов (и интересов, если хотите), и даже в степени пикантности текущей финансовой ситуации. Грубо говоря, у них там всё го-о-ораздо сильнее замешано, чем у нас. Предполагать тамошнее развитие событий с точки зрения монетарного или фискального вмешательства государства - дело неблагодарное. И у нас-то сесть в галошу* - это на раз, а уж про них и говорить нечего.

*Чего за примером далеко ходить, вон, наши местные корифеи надысь наколбасили: :D
Mr. Trump писал(а):поднимут - к гадалке не ходи. не до 10-15%, но поднимут
AlexANB писал(а):Ждите большого сюрприза с variable в ближайшие дни.
Ставка LIBOR сегодня подскочила в несколько раз. Банки соответственно поднимут прайм. А ваши variable отсчитываются от прайма.
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Waterbyte писал(а):
mamadu писал(а):Тут наоборот, стимулировать надо низкими рейтами
Низкими рейтами ты можешь простимулировать только borrowing. Насколько я понимаю, не сегодняшний день у банков задача как раз обратная. То есть они бы и рады тебе что-то одолжить, да только не у кого занимать...
Низкий рейт - это один из рычагов фискальной политики банков, который стимулирует заем, а следовательно стимулирует развитие бизнес активности. Сейчас как раз наблюдается небольшой застой в экономике (правда связанный с кризисом в кредитной системе) и снижение рейта было бы логичным шагом. И все-таки мне кажется что фиксд должны опустить через пару дней, следуя падению прайма.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mamadu писал(а):
Waterbyte писал(а):
mamadu писал(а):Тут наоборот, стимулировать надо низкими рейтами
Низкими рейтами ты можешь простимулировать только borrowing. Насколько я понимаю, не сегодняшний день у банков задача как раз обратная. То есть они бы и рады тебе что-то одолжить, да только не у кого занимать...
Низкий рейт - это один из рычагов фискальной политики банков, который стимулирует заем, а следовательно стимулирует развитие бизнес активности. Сейчас как раз наблюдается небольшой застой в экономике (правда связанный с кризисом в кредитной системе) и снижение рейта было бы логичным шагом.
Рейт сам по себе никаким рычагом не является (скорее только неким индикатором), как и банки, впрочем, не способны проводить фискальную политику. Это прерогатива правительства, которое решает, сколько потратить и сколько вывести из обращения в виде налогов. Комбинация фискальных мер правительства с монетарной политикой центробанка (который решает, сколько ценных бумаг правительства скупить или продать, а также сколько денег напечатать) непосредственно (а иногда и не очень непосредственно) влияет на соотношение предложения и спроса на рынке денег, которое уже в свою очередь и устанавливает цену денег, то есть рейт. Волюнтаристски снижая рейт, центробанк пытается создать тренд, подталкивает банки к раздаче дешевых кредитов, которая, собственно, и могла бы стимулировать активность. А простимулируется она или нет - уже зависит от текущего состояния рынка денег. Банки могут и не подтолкнуться. Другими словами, центробанк не всесилен, как, впрочем, и правительство.
mamadu писал(а):И все-таки мне кажется что фиксд должны опустить через пару дней, следуя падению прайма.
Ничего они не должны, они и прайм-то опустили вишь как неохотно, будто в виде великого одолжения. Думаю, фиксы в ближайшее время будут индикаторами рыночных чаяний (могут и опуститься, кто их знает, как фишка ляжет), а прайм - индикатором монетарной политики Канады, с большой-большой оглядкой на состояние дел у соседей.
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Да, ошибся, конечно это монетарная политика.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Waterbyte писал(а):Волюнтаристски снижая рейт, центробанк пытается создать тренд, подталкивает банки... Банки могут и не подтолкнуться.
Вот, кстати, в соседнем топике - наглядный пример одного из банков.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mamadu писал(а):Да, ошибся, конечно это монетарная политика.
Дело банков приносить прибыль собственникам, а не заниматься политикой, пусть даже и монетарной...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Marmot писал(а):
mamadu писал(а):Да, ошибся, конечно это монетарная политика.
Дело банков приносить прибыль собственникам, а не заниматься политикой, пусть даже и монетарной...
А центробанк?
Ответить