ВозможноDCstd писал(а):Вы путаете ранимость с брезгливостью.

Патриот-не патриот... Что это такое? Это понятие словно приобрело какой-то негативный оттенок. Но особенного патриотизма в "дайте сыру" действительно не наблюдается (аналогично - в нытье в рунете).
Да столько всего "нормально"Русский в Америке – нормально. Русский патриот в Америке, тоже нормально.

Не знаю уж, свежеприбывшие, или не свежеприбывшие...elena S. писал(а):Свежеприбывшие россияне в канаду , обременные многолетними жж- это ваще отдельная песня!!
Но многое любопытно: да, полно нытья в рунете. И не дают мне, бедненькому, заработать или чего-то там достичь, и все отнимают, и все вокруг виноваты, а я весь/вся такая-растакая. И все, кто достиг/заработал - это только с какими-то особыми навыками, или кэгэбэшники, и вообще все отнять и поделить.
И все, кто права свои может защитить - это, мол, только взяточники, и ты ды и ты пы (и даже предлагаешь человеку прямой и четкий план действий - ан нет, в кусты, это же делать что-то надо! повопить-то приятнее!).
Ладно. Переезжают куда-то. И тут вдруг выясняется, что ни на какое правительство все уже не свалишь. И вроде вот, давай, работай, применяй свои "такая-растакая" - ан нет, не выходит каменный цветок.
Да, многое еще любопытно, помимо этого.
Нытье смешно.
Но и массовое и постоянное сравнение людей (те, кто там - те, кто здесь) тоже, имхо, наивно.
Восприятие других людей как людей второго сорта, ощущение собственной избранности или превосходства - крайне удивительно.
Слово "колбасник" почему-то стойко ассоциируется с хамством и грубостью. С которыми защищают любые порядки (российские, нероссийские...). Да, хамство и грубость вызывают только чувство брезгливости.DCstd писал(а):(...) самый что ни наесть колбасник до прямой кишки
И ярый путинизм, и ярое желание в ответ облить грязью вызывают одинаковые чувства.
Советский, антисоветский - какая разница... (с)
Ладно, это все ни о чем, и ничего личного, конечно.