крайнее обыдливание россиян

Вопросы международной политики.
Ответить
BelKa
Пользователь

Re: крайнее обыдливание россиян

Сообщение BelKa »

DCstd писал(а):Вы путаете ранимость с брезгливостью.
Возможно :) На пространстве Родины тоже масса нытья, вызывающего то же чувство брезгливости. И то же желание посоветовать или уж делать что-то, или валить туда, где не будет для нытья поводов.
Патриот-не патриот... Что это такое? Это понятие словно приобрело какой-то негативный оттенок. Но особенного патриотизма в "дайте сыру" действительно не наблюдается (аналогично - в нытье в рунете).
Русский в Америке – нормально. Русский патриот в Америке, тоже нормально.
Да столько всего "нормально" :) Знаете, ранее просто не встречалась с таким желанием разделить людей на "уехали" и "не уехали". Уехал - трудяга и вообще хороший человек, не уехал - или наивный, или хитренький, или особенные навыки у человека какие :) Черное или белое.
elena S. писал(а):Свежеприбывшие россияне в канаду , обременные многолетними жж- это ваще отдельная песня!!
Не знаю уж, свежеприбывшие, или не свежеприбывшие...
Но многое любопытно: да, полно нытья в рунете. И не дают мне, бедненькому, заработать или чего-то там достичь, и все отнимают, и все вокруг виноваты, а я весь/вся такая-растакая. И все, кто достиг/заработал - это только с какими-то особыми навыками, или кэгэбэшники, и вообще все отнять и поделить.
И все, кто права свои может защитить - это, мол, только взяточники, и ты ды и ты пы (и даже предлагаешь человеку прямой и четкий план действий - ан нет, в кусты, это же делать что-то надо! повопить-то приятнее!).
Ладно. Переезжают куда-то. И тут вдруг выясняется, что ни на какое правительство все уже не свалишь. И вроде вот, давай, работай, применяй свои "такая-растакая" - ан нет, не выходит каменный цветок.
Да, многое еще любопытно, помимо этого.

Нытье смешно.
Но и массовое и постоянное сравнение людей (те, кто там - те, кто здесь) тоже, имхо, наивно.
Восприятие других людей как людей второго сорта, ощущение собственной избранности или превосходства - крайне удивительно.
DCstd писал(а):(...) самый что ни наесть колбасник до прямой кишки
Слово "колбасник" почему-то стойко ассоциируется с хамством и грубостью. С которыми защищают любые порядки (российские, нероссийские...). Да, хамство и грубость вызывают только чувство брезгливости.
И ярый путинизм, и ярое желание в ответ облить грязью вызывают одинаковые чувства.
Советский, антисоветский - какая разница... (с)

Ладно, это все ни о чем, и ничего личного, конечно.
DCstd
Пользователь

Сообщение DCstd »

Да причем тут советский, антисоветский или нытье?
Я живу в доме, пусть у него есть недостатки, но это мой дом. Если у кого то есть лучше, то в чем проблема то? Я живу тут, а некто приходит ко мне в дом, располагается на моем диване и начинает рассказывать мне, как у меня все плохо.
Вопросов нет, я и сам знаю что у меня не все идеально, только фиксить это "не идеально" я буду так как считаю нужным, а не так как хочется этому "некто".

При всем при этом, этого "некто" (во всех отношениях положительного патриота своего "где-то там" жилища), невозможно выставить из моего же дома.

А вы тут развели какой то мейнстрим, интересно не интерсно, занятно не занятно. Мне вообще до вашего дома (где бы он не находился) дела нет. Не нравится мой, съезжайте в свой, чего тут сложного, непонятного тем более интересного?
BelKa
Пользователь

Сообщение BelKa »

DCstd писал(а):Да причем тут советский, антисоветский или нытье?
Я живу в доме, пусть у него есть недостатки, но это мой дом. Если у кого то есть лучше, то в чем проблема то? Я живу тут, а некто приходит ко мне в дом, располагается на моем диване и начинает рассказывать мне, как у меня все плохо.
Вопросов нет, я и сам знаю что у меня не все идеально, только фиксить это "не идеально" я буду так как считаю нужным, а не так как хочется этому "некто".

При всем при этом, этого "некто" (во всех отношениях положительного патриота своего "где-то там" жилища), невозможно выставить из моего же дома.

А вы тут развели какой то мейнстрим, интересно не интерсно, занятно не занятно. Мне вообще до вашего дома (где бы он не находился) дела нет. Не нравится мой, съезжайте в свой, чего тут сложного, непонятного тем более интересного?
Это Вы мне написали? :) Я, вроде, в своем доме и к Вам в гости не рвалась :)

Вы уж не обижайтесь, пожалуйста. Я написала только о том, что есть те, что, сидя в своем доме, высовывают голову на улицу и кричат погромче, какие у других дома плохие :)
Это вызывает те же эмоции, что и... завалившиеся на Ваш диван и рассказывающие Вам, как у Вас все плохо :)
DCstd
Пользователь

Сообщение DCstd »

Ну вот и ладненько : ) консенсус как говорил МС.
Канада для канадцев, Россия для русских, дружба, кола, жвачка... : )
BelKa
Пользователь

Сообщение BelKa »

DCstd писал(а):Канада для канадцев, Россия для русских, дружба, кола, жвачка... : )
Ну вооот. В России, кажется, более 100 национальностей... В Канаде, наверное, и того больше.
Дружба - это завсегда :)
DCstd
Пользователь

Сообщение DCstd »

Не знаю национальности "канадец", нация есть, а национальности нет : )
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

simon писал(а):
BWM писал(а): Положите рядом кассовый чек из канадского Superstore и какой-нибудь "Пятерочки". Сравните. Потом придется извиниться перед ежом
.
Или с юмором у вас проблема, или относитесь к ежу как к священной корове, которую даже задеть нельзя.
Чтобы понять мою мысль, прочтите тогда мое предложение без смайлика и скобок.

Кто будет делать - любой третий зам сделает лучше, чем филолог и мебельщик на посту минобороны, замминистра финансов и преподаватель монтажного техникума на посту министра здравоохранения. Другой вопрос, что нынешние клептократы никому кроме своих рулить не позволят.
Я и говорю, что -марсиане, коль скоро в России правит этита, которая не хочет делать этого.
Поэтому два возможных сценария - тихое загнивание лет двадцать с последующим развалом, как СССР. Либо бурный распад в 2010-2011 гг. В обоих случаях есть шанс оказаться свидетелями.
А вот с этим прогнозом я с вами не согласен, взгляните на Китай.
Семейство ежей отряда насекомоядных класса млекопитающих и ЕЖ Гусинского мне одинаково безразличны. Имелось в виду, что в программах многих партий указанные слова присутствуют, но далеко не все понимают их значение, тем более - как на практике все это сделать. Отсюда и необходимость извиниться перед ежами, оставить их в покое и сперва разобраться самому.

Элита для нынешних - слишком громко. Клептократы - в самый раз.Из того, что они никого не собираются подпускать к власти еще не значит, что это им удастся. В отличие от постперестроечных времен нынче существует много отлученных от власти людей с собственными программами. Например - марсианин Глазьев - Сергей Глазьев: СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ
Ссылку (http://www.ctvr.ru/1573) кто-то убил, хотя пару месяцев назад я эту программу читал.

Аналогичная история с этими марсианами - (http://spros.kuban.info/?c=docs+xz-04ht ... docs+xz-04)
Программное заявление партии "Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь"

И с этими - (http://www.sdprus.ru/documents.php?aid=2)
Программа Социал-демократической партии России "Социал-демократическая альтернатива"

Понятно, что исчезнуть из интернета им кто-то помог, но из жизни они не исчезли.

Насчет Китая. Не совсем понял аналогию - а что, в Китае власть принадлежит 35 группам родственников, ворующих госбюджет?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

BelKa писал(а):.
elena S. писал(а):Свежеприбывшие россияне в канаду , обременные многолетними жж- это ваще отдельная песня!!
Не знаю уж, свежеприбывшие, или не свежеприбывшие...
Но многое любопытно: да, полно нытья в рунете. И не дают мне, бедненькому, заработать или чего-то там достичь, и все отнимают, и все вокруг виноваты, а я весь/вся такая-растакая. И все, кто достиг/заработал - это только с какими-то особыми навыками, или кэгэбэшники, и вообще все отнять и поделить.
И все, кто права свои может защитить - это, мол, только взяточники, и ты ды и ты пы (и даже предлагаешь человеку прямой и четкий план действий - ан нет, в кусты, это же делать что-то надо! повопить-то приятнее!).
Ладно. Переезжают куда-то. И тут вдруг выясняется, что ни на какое правительство все уже не свалишь. И вроде вот, давай, работай, применяй свои "такая-растакая" - ан нет, не выходит каменный цветок.
Да, многое еще любопытно, помимо этого.

Нытье смешно.
Но и массовое и постоянное сравнение людей (те, кто там - те, кто здесь) тоже, имхо, наивно.
Восприятие других людей как людей второго сорта, ощущение собственной избранности или превосходства - крайне удивительно.
.
да у вас бурная фонтазия! типанаехаличёли? :lol:
Не знаю уж, свежеприбывшие, или не свежеприбывшие
- вы зачем то убрали мою фразу о многогодовых жж, это прямо точно, что эти жижисты и делают, они выискивают обидные для них слова в целом посте и потом начинают цепляцца, короче получается- ты им про Фому, а они тебе-про Ерему. Если вы действительоно не знаете, при чем заявляете сразу об этом- к чему тогда остальной ваш пост? :) Это, кстати, одна из главных проблем- неумении слушать( в жж-неумение прочитать.)
Я не знаю, чего вы так разошлись и кто это люди второго сорта, правительство приплели еще, каменный цветок! :lol: ... сорри.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

да, полно нытья в рунете. И не дают мне, бедненькому, заработать или чего-то там достичь, и все отнимают, и все вокруг виноваты, а я весь/вся такая-растакая.
Это озвучивание одного из элементов новорусской национальной идеи.

Россияне спрашивают – как медсестре с зарплатой в 4000 руб купить квартиру? Вместо ответа им заявляют, что они неуспешные ленивые лузеры, только и знающие, что завидовать успешным. Премьер Путин -
Рассказывает о том, что квадратный метр в Москве стоит 40 тысяч (ровно в четыре раза меньше, чем на самом деле).
То есть на самом деле никто даже не пробовал ответить на такой вопрос и посчитать.

Вместо этого - Не нойте, такие-растакие (ленивые, неуспешные, завистливые).

Непонятно, правда, для кого именно на иммигрантском форуме новорусские пиаразмы внутреннего употребления предназначены, но все равно – не нойте такие-растакие.

Окрик, типа. :s3: :mrgreen2:

"Осетразмы" плохо прошли, надо попробовать прикрикнуть. Вдруг испужаются? :evil: :what!?:
BelKa
Пользователь

Сообщение BelKa »

BWM писал(а):Это озвучивание одного из элементов новорусской национальной идеи.
Россияне спрашивают – как медсестре с зарплатой в 4000 руб купить квартиру? Вместо ответа им заявляют, что они неуспешные ленивые лузеры, только и знающие, что завидовать успешным. Премьер Путин -
Рассказывает о том, что квадратный метр в Москве стоит 40 тысяч (ровно в четыре раза меньше, чем на самом деле).
То есть на самом деле никто даже не пробовал ответить на такой вопрос и посчитать.
Вместо этого - Не нойте, такие-растакие (ленивые, неуспешные, завистливые).
Непонятно, правда, для кого именно на иммигрантском форуме новорусские пиаразмы внутреннего употребления предназначены, но все равно – не нойте такие-растакие.
Вы меня с кем-то перепутали. Не об этом речь шла, не о лени, зависти и прочее.

Не поняла Вашу мысль, это мы такие покорные, потому что Путин, или Путин, потому что мы такие покорные? Вы говорите о том, что Путин не пробует ответить на вопрос - да все знают, что не пробует, и плевать хотел на все вопросы. Что дальше? Ну, похоже, ныть о том, какой нехороший путин.

Да, на иммигрантском форуме, наверное, приятно поговорить о быдле... Какие-то предложения есть конкретные по изменению ситуации? Реальные предложения, реальные идеи? Они нужны, эти идеи. И просто обсасыванием ситуации (какие они там наивные или хитрые) ничего не изменишь.
Ничего не меняешь, получаешь как медсестра 4000руб - покорное быдло. Хочешь делать что-то - новорусский пиаразм. А ведь верно, медсестра поноет немного - и далее, к своим 4000руб. Ведь чтобы что-то делать, объединяться с кем-то, нужно время, и с большой долей вероятности это сопряжено с потерей того, что имеешь (а 4000р жалко). И понятно все - семья у медсестры, дети, прочее. Да и должен же кто-то лечить людей (и, кстакти, спасибо этим людям за их искренний порыв). Вот и молчит медсестра. И действительно, что она может сделать? А, в церковь сходит, ей там о смирении расскажут.
Что все медсестры, учителя, другие люди могут сделать? Ничего? Или могут что-то?

Ладно, обобщайте дальше :) Все это "обыдливание" - окрик, чтоли?
BelKa
Пользователь

Сообщение BelKa »

elena S. писал(а):(...) это прямо точно, что эти жижисты и делают, они выискивают обидные для них слова в целом посте и потом начинают цепляцца, короче получается- ты им про Фому, а они тебе-про Ерему. (...) Это, кстати, одна из главных проблем- неумении слушать( в жж-неумение прочитать.)
Это, имхо, одна из главных проблем сетевого общения и форумов в целом.
(полную фразу Вашего сообщения всегда можно увидеть в исходном сообщении :))
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

BelKa писал(а): Какие-то предложения есть конкретные по изменению ситуации? Реальные предложения, реальные идеи? Они нужны, эти идеи.
да тут что ни человек, то идея.
В основном одна и та-же.
:)
Они её, гады, реализовали как сговорились.
Потыркались на 4000 руб, и ногами, ногами.
Как дошли до того места, где рублей не стало, всё само собой и наладилось.
Мистика какая-то.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

зря вы, Белка, обижаетесь. это вовсе не окрик. просто интересно - доколе? люди, которые практически нелегитимным путем оказались у власти, узурпировали ее и делают то, что им хочется. вы, как избиратель и гражданин давали им право закупить безумно дорогих авто, нанять орду охраны и прихлебателей и закрывать дороги, по которым вы, как гражданин и хозяин этой страны, должны свободно перемещаться? я думаю, что нет. и вряд ли кто-нибудь давал. а они все это проделывают на глазах у изумленной публики и публика молча взирает на эти безобразия. были (и может быть еще есть) варианты все это прекратить (вставит в рамки приличия). или, по вашему мнению, уже все безнадежно?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Froggy писал(а):...? люди, которые практически нелегитимным путем оказались у власти...
Кстати, кто придумал это дурацкое слово?
Есть же вполне русские слова: законный и незаконный, кому нужна эта легетимщина?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Marmot писал(а):
Froggy писал(а):...? люди, которые практически нелегитимным путем оказались у власти...
Кстати, кто придумал это дурацкое слово?
Есть же вполне русские слова: законный и незаконный, кому нужна эта легетимщина?
обычный юридический термин..уж раз мы о власти :)
Ответить