Как питаться на 500?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
leprechaun
Маньяк

Re: Как питаться на 500?

Сообщение leprechaun »

Marmot писал(а):Кстати, похоже паттерны потребления сильно зависят от того, работает хозяйка дома или нет.
У нас например, при двух работающих и одном малолетнем, времени на поиски и поездки за продуктами подешевле просто нет.
Costco, Whole foods и Capers наш выбор...
Моя жена дома работает. И что? По магазинам езжу я, у нее на это нет времени.

А до магазинов подешевле еще ехать надо, это точно. При этом, в одном дешевле одно, в другом другое. Когда все это объезжать, имея двух малых детей?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

leprechaun писал(а):
Marmot писал(а):Кстати, похоже паттерны потребления сильно зависят от того, работает хозяйка дома или нет.
У нас например, при двух работающих и одном малолетнем, времени на поиски и поездки за продуктами подешевле просто нет.
Costco, Whole foods и Capers наш выбор...
Моя жена дома работает. И что? По магазинам езжу я, у нее на это нет времени.
Дык, я сам дома работаю, ну и что, неохота время терять в поисках продуктов на 10-20% дешевле, вместо того, что бы вместе по парку погулять или просто с ребенком поиграть или книжки почитать.
leprechaun писал(а):А до магазинов подешевле еще ехать надо, это точно. При этом, в одном дешевле одно, в другом другое. Когда все это объезжать, имея двух малых детей?
Ах, ну это ты потом дописал :) Так, что, мы похоже об одном и том же ... :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Ayla писал(а):Зато я в Икее на завтраках економить могу - всего доллар стоит
Насчет экономии я не в курсе, но бывая в этом гастрономе я всегда тамошнюю столовку захожу. Очень она мне нравится.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Marmot, именно. :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

simon
Графоман

Сообщение simon »

Froggy писал(а):
Gatchinskiy писал(а):у нас $700-800 на 4-ых где-то в среднем, костко и сейвон в основном, фрукты с китайского...
особенно удачный день, когда купишь 250 гр сыра и убедишь себя, что это 500 гр.

зы. спец. заехала в ступид стор. купила кусок упомянутого сыра. на ценнике стоит 2.99 за 100 гр. дешевле ступид стора магазина не бывает. так что про костку - или вы путаете скаким-нить другим сыром или врете. не может он быть в 2 раза дешевле. не верю!
Не хорошо говорить полуправду. Мелкие куски этого сыра в Суперсторе стоят 2.99 за 100 г, а куски побольше (примерно 200 г+) -1.99 за 100г, т.е. та же цена, что в Костко, что Гатчинский и говорил.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

simon писал(а):Не хорошо говорить полуправду. Мелкие куски этого сыра в Суперсторе стоят 2.99 за 100 г, а куски побольше (примерно 200 г+) -1.99 за 100г, т.е. та же цена, что в Костко, что Гатчинский и говорил.
я конечно понимаю, что кому-то жемчуг мелок, а кому-то куски по 662 гр. мелкие...потому что именно такой кусок я там купила вчера. и ценник на нем 2.99 за 100 гр.

дык кто меня обманул - вы или ступидстор?

p.s.так что прежде, чем кому-то указывать, что у него что-то не хорошо, неплохо бы самому на себя посмотреть. :razz:
simon
Графоман

Сообщение simon »

Froggy писал(а):
я конечно понимаю, что кому-то жемчуг мелок, а кому-то куски по 662 гр. мелкие...потому что именно такой кусок я там купила вчера. и ценник на нем 2.99 за 100 гр.

дык кто меня обманул - вы или ступидстор?

p.s.так что прежде, чем кому-то указывать, что у него что-то не хорошо, неплохо бы самому на себя посмотреть. :razz:
Покупаю этот сыр кусками 400-700 гр более 3х лет, цена последний раз менялась более года назад. Сейчас в холодильнике лежит кусок 640 гр по 1.99 за 100 гр, купленный дней 5 назад. Кто кого обманул легко понять :)
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

Время на поиск дешевых продуктов специально не трачу. По опыту знаю магазины рядом, в которых всегда дешевле, чем в других.
А для Суперсто и T&T есть сайты, на которых можно посмотреть распродажи:
http://www.superstore.ca
http://tnt-supermarket.com/en/index.php
Последний раз редактировалось Kamchadalochka 08 дек 2008, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Kamchadalochka
Маньяк

leprechaun писал(а):У нас тут тоже есть T&T. Мясо там покупать я не рискую.
Мясо в T&T, на мой взгляд, хорошее. Попробуйте. В этом магазине есть и фарш из свинины, которого нет в Суперсто.
Стандарты по всей Канаде, думаю, одинаковые.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Kamchadalochka писал(а):
Мясо в T&T, на мой взгляд, хорошее. Попробуйте. В этом магазине есть и фарш из свинины, которого нет в Суперсто.
Извините, но пробовать мясо вместе с роем мух я не буду. Жить хочется.
Kamchadalochka
Маньяк

leprechaun писал(а):
Kamchadalochka писал(а):
Извините, но пробовать мясо вместе с роем мух я не буду. Жить хочется.
У Вас странный T&T в Онтарио. В Сюррее - это очень приятный магазин, все очень чисто. Ни одной мухи никогда не видела. Играет приятная музыка, приятный запах разной восточной снеди и очень много интересных товаров, разложенных аккуратно и красиво. Тут же можно поесть и взять с собой разные блюда, отличная выпечка.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Стоп, я понял. Меа кульпа. Я перепутал китайский T&T c вьетнамским B&T.
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Был в китайском T&T в Даунтауне - запах там такой стоит, что поспешил убраться. Но китайцы ничего, ходят, видимо им привычно :)
poohlik
Пользователь

Сообщение poohlik »

У меня такое чувство, что я попала в параллельное пространство. Когда пару дней назад читала тему про всякие вложения, покупку жилья и инвестирования, думала, как же далеко моей семье до этого. И вдруг сейчас читаю про то,что те люди,которые покупают квартиры да еще в хороших районах живут на 400-600 долларов в месяц да еще на троих, берет оторопь просто. Можно конечно просто прозомбировать себя-органик это хрень, вижу органик, прохожу мимо. Но если уже миллион раз проговаривались какие-то компоненты,которые ядовиты, гормоны в продуктах, как можно покупать такие йогурты, сыры и т.д. Что это за мясо за три копейки за кг :shock: Кто-то ест икру ложками и тратит 500 долларов в месяц, как? в сезон покупали нормальную по 60 долларов за кг, раз купили потом прошли мимо. Что-то все как-то парадоксально выглядят, учавствуя в этой теме. А про сыр-покупаю в суперсторе эдам(не канадский естественно), цена поднялась за месяц за один шарик на 6 долларов. Цены растут на все, как укладываться в эти деньги просто не понимаю. :? :?
Закрыто