Почему именно Ванкувер?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Alusya
Графоман

Re: Почему именно Ванкувер?

Сообщение Alusya »

дубль
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Старый Ко писал(а):Есть, этот вопрос переодически спрашивают. Куда лучше ехать. Калгари, Ванкувер, Торонто.
Сейчас обсуждают тему куда лучше ехать в Ванкувер или Торонто. :chat:
И кто побеждает?
Mak
Частый Гость

Сообщение Mak »

Насчет озер нашли чем удивить..Вы знаете сколько здесь озер..Тысячи.. по моему около 10, а горячие источники Харисон например.Температура в океане в Стэнли парке была в этом году выше 20 градусов а в White Rock ,Tswassen и того больше.Я был в Торонто летом пару раз..ну разве можно сравнить..для Вана +26 уже катастрофа люди как варенные(здесь это очень редко и пару дней).А в Тарантасе перепад температур за день может быть очень высок . В Сент Джонсе я прожил 3 года ,да там дествительно не нужен кондиционер,потому как погода может поменяться за день по-3 раза,все зависит от того откуда ветер подует.Насчет жизни без кондиционера в машине..наверное можно,но наверное где то в Израиле или в Емиратах тоже можно ,но вот нужно ли..? .А Вы в Тофино были в любой сезон..?
Кстати что бы крабов собирать большая лодка не нужна..
Старый Ко
Пользователь

Сообщение Старый Ко »

Я не буду спорить что природа в районе Ванкувера богаче. Но вокруг Торонто она тоже есть.
Есть место которое называется Тысяча Островов, а есть места где тысячи озер. Не так далеко это все от Торонто.
Из Авроры мы переехали в Милтон. Климат гораздо мягче. Это южнее Торонто.
Как я уже писал до природы пятнадцать минут. Рыбалка, ходилка, купалка, собиралка, каталка. Есть пару мест которые признаны уникальными. Одно в Юнеско числится. Там какие-то редкие виды флоры и фауны.
До Торонто (Янг дом номер один) когда сорок минут, когда час, а когда и час сорок. Здесь же крупнейший мегаполис Канады. Я работаю не в офисе поэтому мне в пробках сидеть не часто приходится.
Кондиционеры понятие субъективное. Я жару очень плохо переношу, но этим летом кондиционер мало включал. Когда на работе или дома бассейн то вообще нормально. Сейчас модно бассейны с морской водой ставить.
Дачи у нас нет. Зачем нам дача когда свой сад-огород-газон за дверью. И теже парки в черте города на каждом шагу.
Ездил ли я куда когда был в Ванкувере? Ездил. На Omni 10 в Сюррей. Работал там пару дней. Может быть я не те дороги выбрал из даунтауна Ванкувера, но те по которым я ехал туда и в конце в аэропорт, не обижайтесь, слишком маленькие дороги для таких расстояний и городов.
Крабы это наверное увлекательно, но не для меня. У нас одна лодка для больших озер и Ниагары и каное для маленьких озер. И просто с удочкой можно полазать вдоль той же Ниагары.
Изображение
Кстати, лососевые тут по вкусу не самые ценные рыбы. Гораздо больше ценится судак. Опять же разные вкусы. А крабов можно есть от пуза в хороших китайских ресторанах-буфетах здесь.
Видел Халифакс в этом году. Знакомые про Сан-Джонс много показывают и рассказывают. Тоже круто, тоже океан.
Крабов руками собирали, без лодок.
Кто побеждает на онтарийском форуме? Не берусь сказать. В Канаде везде по-разному одинаково хорошо. Если бы не специфика работы, мы бы семьей может и уехали бы в Виннипег.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Старый Ко писал(а): Когда на работе или дома бассейн то вообще нормально. Сейчас модно бассейны с морской водой ставить.
можно об этом поподробнее?
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Старый Ко писал(а):До Торонто (Янг дом номер один) когда сорок минут, когда час, а когда и час сорок. Здесь же крупнейший мегаполис Канады. Я работаю не в офисе поэтому мне в пробках сидеть не часто приходится.
Вот об этом я и говорила, Торонто - большой мегаполис. Если хочешь жить ближе к работе, то будешь дышать выхлопами машин или добираться 2 часа. Даже не смотря на ваши фривеи, пробки там в час пик не переводятся. А у нас везде деревня с лесом, горами, парками и озерами где бы ты не жил - Сюррей это, Ричмонд или Коквитлам (лучше конечно Вест Ван :)). Есть отдельные лаки пипл в Торонто, которые могут жить поближе к природе и не тратить кучу времени на дорогу, но мы ведь о большинстве говорим. У нас еще Калифорния близко, вот ;). До СФ час лету и билеты дешевые, до Вегаса тоже дешево и сердито. Ну что еще простому канадскому гражданину нужно. До Канкуна вам ближе, а нам до Гаваев :).
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Froggy писал(а):
Yury писал(а):
CaptainBlack писал(а):
Yury писал(а):разве что дешевые аналоги из костки
Нормальные сыры там - брал камамбер и еще несколько сортов. Ничем не хуже чем в Свисс и Франс...
Немного дороже чем там - ну так довезти еще нужно...
я думаю хоть фрогги с гатчинским поняли правильно? :mrgreen:
да, есть такие вещи на свете, которые купить нельзя. например, чувство юмора. :mrgreen:
Нет, Фроша, дело тут не в чувстве юмора. Посмотри, когда CaptainBlack зарегистрировался - 07 июл 2008.. (и первое время его ничего, кроме мест для ныряния не интересовало).. А сколько лет сырно-духовной теме? :)
Старый Ко
Пользователь

Сообщение Старый Ко »

Alusya писал(а): Вот об этом я и говорила, Торонто - большой мегаполис. Если хочешь жить ближе к работе, то будешь дышать выхлопами машин или добираться 2 часа. Даже не смотря на ваши фривеи, пробки там в час пик не переводятся. А у нас везде деревня с лесом, горами, парками и озерами где бы ты не жил - Сюррей это, Ричмонд или Коквитлам (лучше конечно Вест Ван :)). Есть отдельные лаки пипл в Торонто, которые могут жить поближе к природе и не тратить кучу времени на дорогу, но мы ведь о большинстве говорим. У нас еще Калифорния близко, вот ;). До СФ час лету и билеты дешевые, до Вегаса тоже дешево и сердито. Ну что еще простому канадскому гражданину нужно. До Канкуна вам ближе, а нам до Гаваев :).

Если на работу два часа то нужно менять такую работу. Я час с небольшим еду из Милтона по 401 через Милтон, Миссисагу, Этобико и Норф-Йорк на TVO которое посередине Янга. Остальные клиенты все рядом с шоссе, но в разных точках. Бывает пару за день навестишь да еще домой на пару часов раньше вернешься.
А офис в пятнадцати минутах. Это бунгало на четырех акрах с соснами, двухуровневыми полянами, огромным бассейном и деком.
Почти всех знакомых встретил в Милтоне "на улице". На прошлой неделе приходили соседи (пару минут от нас пешком) они оба работают и оба не в Торонто. А гораздо ближе. Другие соседи - он недалеко, она не работает вообще. Хватает.
Жена и дочь подрабатывают рядом с домом. Пара минут на машине. По Торонтам я один езжу. И то не каждый день.
Канкун или Гаваи мне туда не нуно. У нас еще на Кубу тут летают. Но я жару не люблю и жена тоже. Два месяца жары(в среднем) здесь вполне хватает. В эти месяцы мы по вечерам в бассейне при офисе или на лодке по Онтарио или на соседнем озере на каное у пляжа.
Лаки Пипл в Тороно? Это которые в основном в старье за бешенные деньги или в малюсеньких кондо? Мы с женой не для этого сюда ехали. Это уже было в "той жизни" и ужасно не нравилось.
Лаки Пипл это те кто тут живет на акриджах в стороне от Торонто и работа не далеко. И таких здесь немало.
Наш предыдущий бухгалтер. У него за забором лес где они на лыжах ездят. Ему и жене до работы полчаса.
Наш шеф и менеджер по продажам вообще в Торонто очень мало ездят.
Так что если повезет можно этой проблемы избежать не только в Ванкувере.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Старый Ко писал(а):Так что если повезет можно этой проблемы избежать не только в Ванкувере.
:D
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Старый Ко писал(а):Если на работу два часа то нужно менять такую работу. Я час с небольшим еду из Милтона по 401 через Милтон, Миссисагу, Этобико и Норф-Йорк на TVO которое посередине Янга. .
Час с небольшим это можно :s2: Мне в час пик 20 мин до офиса (даунтаун) и столько же до главного офиса в другом районе и то я считаю долго.

А сравнивать Ванкувер с Торонтами несерьезно. Можно сравнить с Монтекарлой, Страсбургом или Женевой.
jenky
Завсегдатай

Сообщение jenky »

ova писал(а):
Старый Ко писал(а):Если на работу два часа то нужно менять такую работу. Я час с небольшим еду из Милтона по 401 через Милтон, Миссисагу, Этобико и Норф-Йорк на TVO которое посередине Янга. .
Час с небольшим это можно :s2: Мне в час пик 20 мин до офиса (даунтаун) и столько же до главного офиса в другом районе и то я считаю долго.

А сравнивать Ванкувер с Торонтами несерьезно. Можно сравнить с Монтекарлой, Страсбургом или Женевой.
А зачем вообще сравнивать? Большинство людей оказались в Ванкувере или Торонто или еще где-то совершенно случайно - у кого друзья, у кого работа, кто форумов начитался :D
А привычка хвалить свое болото неистребима :D
Много ли народу честно признается что и в Канаде они вообще-то не потому, что так сюда хотели, а потому что это одна из немногих развитых стран, куда вообще можно иммигрировать? :D
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

jenky писал(а): Много ли народу честно признается что и в Канаде они вообще-то не потому, что так сюда хотели, а потому что это одна из немногих развитых стран, куда вообще можно иммигрировать? :D
Я честно скажу, что иммигрировал не в Канаду, а в конкретный город - Ванкувер. Осознанно, по причинам, которые в этой ветке многократно упоминаются: горы, океан и т.д.
Т.е. Торонто меня, например, ну никак не интересует. Калгари еще куда ни шло, но там океана жаль нету :)
jenky
Завсегдатай

Сообщение jenky »

optimystic писал(а):
jenky писал(а): Много ли народу честно признается что и в Канаде они вообще-то не потому, что так сюда хотели, а потому что это одна из немногих развитых стран, куда вообще можно иммигрировать? :D
Я честно скажу, что иммигрировал не в Канаду, а в конкретный город - Ванкувер. Осознанно, по причинам, которые в этой ветке многократно упоминаются: горы, океан и т.д.
Т.е. Торонто меня, например, ну никак не интересует. Калгари еще куда ни шло, но там океана жаль нету :)
Так я ж не спорю, сам бы в другое место в Канаде не поехал бы - ну холодно мне везде :(
Но и о Ванкувере то узнал в свое время только потому что тут однокласснок оказался :D
А сколько народу здесь, которые грин кард так и не выиграли? :D
Hobbit
Частый Гость

Сообщение Hobbit »

Что пожелать Вам в год Быка?
Год Крысы провожая,
Чтоб не намяла Вам бока
Проблем голодных стая.
Телячьих нежностей в любви-
То верное условие,
Горячего огня в крови
И бычьего здоровья.
Чтоб жить, работать в полный рост,
Без лишнего бахвальства,
И чтоб не открутило «хвост»
Любимое начальство.
Была чтоб шкура дорога,
Колечко чтоб с рубином,
Чтоб не наставила рога
Вторая половина.
Пусть год Быка лишь добрые
Сюрпризы преподносит!
Но, главное, чтоб выжить нам,
Копыта не отбросив
!ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

В Ванкувере я оказался чисто случайно. Но давно. И теперь, чтобы меня отсюда выманить, надо очень сильно постараться. Хотя с работой тут действительно совсем не так, как в других местах... И на погоды-острова-океан-горы-озёра-трейлы-хайки у мине как-то не особо... Но тем не менее - фиг уеду (разве что в Сиэтл?). Тут жить хорошо. Дышать есть чем. Пить есть что. Поехать есть куда. А это для меня лично самое оно. Вот почему.

ЗЫ. Смайлики "в полный рост" - это перебор. В Ванкувере ценится чувство меры. В меру солнца, в меру дождя, в меру холода, в меру жары. В меру официоза, в меру запанибратства. В меру безделья, в меру работы. В меру пьянства, в меру скуки (кстати, вмеру - слитно или раздельно? русскаго языка тута тоже весьма "в меру"...)
Закрыто