Почему именно Ванкувер?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Alusya
- Графоман
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Re: Почему именно Ванкувер?
И кто побеждает?Старый Ко писал(а):Есть, этот вопрос переодически спрашивают. Куда лучше ехать. Калгари, Ванкувер, Торонто.
Сейчас обсуждают тему куда лучше ехать в Ванкувер или Торонто.
-
Mak
- Частый Гость
Насчет озер нашли чем удивить..Вы знаете сколько здесь озер..Тысячи.. по моему около 10, а горячие источники Харисон например.Температура в океане в Стэнли парке была в этом году выше 20 градусов а в White Rock ,Tswassen и того больше.Я был в Торонто летом пару раз..ну разве можно сравнить..для Вана +26 уже катастрофа люди как варенные(здесь это очень редко и пару дней).А в Тарантасе перепад температур за день может быть очень высок . В Сент Джонсе я прожил 3 года ,да там дествительно не нужен кондиционер,потому как погода может поменяться за день по-3 раза,все зависит от того откуда ветер подует.Насчет жизни без кондиционера в машине..наверное можно,но наверное где то в Израиле или в Емиратах тоже можно ,но вот нужно ли..? .А Вы в Тофино были в любой сезон..?
Кстати что бы крабов собирать большая лодка не нужна..
Кстати что бы крабов собирать большая лодка не нужна..
- Старый Ко
- Пользователь
Я не буду спорить что природа в районе Ванкувера богаче. Но вокруг Торонто она тоже есть.
Есть место которое называется Тысяча Островов, а есть места где тысячи озер. Не так далеко это все от Торонто.
Из Авроры мы переехали в Милтон. Климат гораздо мягче. Это южнее Торонто.
Как я уже писал до природы пятнадцать минут. Рыбалка, ходилка, купалка, собиралка, каталка. Есть пару мест которые признаны уникальными. Одно в Юнеско числится. Там какие-то редкие виды флоры и фауны.
До Торонто (Янг дом номер один) когда сорок минут, когда час, а когда и час сорок. Здесь же крупнейший мегаполис Канады. Я работаю не в офисе поэтому мне в пробках сидеть не часто приходится.
Кондиционеры понятие субъективное. Я жару очень плохо переношу, но этим летом кондиционер мало включал. Когда на работе или дома бассейн то вообще нормально. Сейчас модно бассейны с морской водой ставить.
Дачи у нас нет. Зачем нам дача когда свой сад-огород-газон за дверью. И теже парки в черте города на каждом шагу.
Ездил ли я куда когда был в Ванкувере? Ездил. На Omni 10 в Сюррей. Работал там пару дней. Может быть я не те дороги выбрал из даунтауна Ванкувера, но те по которым я ехал туда и в конце в аэропорт, не обижайтесь, слишком маленькие дороги для таких расстояний и городов.
Крабы это наверное увлекательно, но не для меня. У нас одна лодка для больших озер и Ниагары и каное для маленьких озер. И просто с удочкой можно полазать вдоль той же Ниагары.

Кстати, лососевые тут по вкусу не самые ценные рыбы. Гораздо больше ценится судак. Опять же разные вкусы. А крабов можно есть от пуза в хороших китайских ресторанах-буфетах здесь.
Видел Халифакс в этом году. Знакомые про Сан-Джонс много показывают и рассказывают. Тоже круто, тоже океан.
Крабов руками собирали, без лодок.
Кто побеждает на онтарийском форуме? Не берусь сказать. В Канаде везде по-разному одинаково хорошо. Если бы не специфика работы, мы бы семьей может и уехали бы в Виннипег.
Есть место которое называется Тысяча Островов, а есть места где тысячи озер. Не так далеко это все от Торонто.
Из Авроры мы переехали в Милтон. Климат гораздо мягче. Это южнее Торонто.
Как я уже писал до природы пятнадцать минут. Рыбалка, ходилка, купалка, собиралка, каталка. Есть пару мест которые признаны уникальными. Одно в Юнеско числится. Там какие-то редкие виды флоры и фауны.
До Торонто (Янг дом номер один) когда сорок минут, когда час, а когда и час сорок. Здесь же крупнейший мегаполис Канады. Я работаю не в офисе поэтому мне в пробках сидеть не часто приходится.
Кондиционеры понятие субъективное. Я жару очень плохо переношу, но этим летом кондиционер мало включал. Когда на работе или дома бассейн то вообще нормально. Сейчас модно бассейны с морской водой ставить.
Дачи у нас нет. Зачем нам дача когда свой сад-огород-газон за дверью. И теже парки в черте города на каждом шагу.
Ездил ли я куда когда был в Ванкувере? Ездил. На Omni 10 в Сюррей. Работал там пару дней. Может быть я не те дороги выбрал из даунтауна Ванкувера, но те по которым я ехал туда и в конце в аэропорт, не обижайтесь, слишком маленькие дороги для таких расстояний и городов.
Крабы это наверное увлекательно, но не для меня. У нас одна лодка для больших озер и Ниагары и каное для маленьких озер. И просто с удочкой можно полазать вдоль той же Ниагары.
Кстати, лососевые тут по вкусу не самые ценные рыбы. Гораздо больше ценится судак. Опять же разные вкусы. А крабов можно есть от пуза в хороших китайских ресторанах-буфетах здесь.
Видел Халифакс в этом году. Знакомые про Сан-Джонс много показывают и рассказывают. Тоже круто, тоже океан.
Крабов руками собирали, без лодок.
Кто побеждает на онтарийском форуме? Не берусь сказать. В Канаде везде по-разному одинаково хорошо. Если бы не специфика работы, мы бы семьей может и уехали бы в Виннипег.
- peterburjenka
- Маньяк
можно об этом поподробнее?Старый Ко писал(а): Когда на работе или дома бассейн то вообще нормально. Сейчас модно бассейны с морской водой ставить.
- Alusya
- Графоман
Вот об этом я и говорила, Торонто - большой мегаполис. Если хочешь жить ближе к работе, то будешь дышать выхлопами машин или добираться 2 часа. Даже не смотря на ваши фривеи, пробки там в час пик не переводятся. А у нас везде деревня с лесом, горами, парками и озерами где бы ты не жил - Сюррей это, Ричмонд или Коквитлам (лучше конечно Вест ВанСтарый Ко писал(а):До Торонто (Янг дом номер один) когда сорок минут, когда час, а когда и час сорок. Здесь же крупнейший мегаполис Канады. Я работаю не в офисе поэтому мне в пробках сидеть не часто приходится.
- Dori
- Графоман
Нет, Фроша, дело тут не в чувстве юмора. Посмотри, когда CaptainBlack зарегистрировался - 07 июл 2008.. (и первое время его ничего, кроме мест для ныряния не интересовало).. А сколько лет сырно-духовной теме?Froggy писал(а):да, есть такие вещи на свете, которые купить нельзя. например, чувство юмора.Yury писал(а):я думаю хоть фрогги с гатчинским поняли правильно?CaptainBlack писал(а):Нормальные сыры там - брал камамбер и еще несколько сортов. Ничем не хуже чем в Свисс и Франс...Yury писал(а):разве что дешевые аналоги из костки
Немного дороже чем там - ну так довезти еще нужно...
- Старый Ко
- Пользователь
Alusya писал(а): Вот об этом я и говорила, Торонто - большой мегаполис. Если хочешь жить ближе к работе, то будешь дышать выхлопами машин или добираться 2 часа. Даже не смотря на ваши фривеи, пробки там в час пик не переводятся. А у нас везде деревня с лесом, горами, парками и озерами где бы ты не жил - Сюррей это, Ричмонд или Коквитлам (лучше конечно Вест Ван). Есть отдельные лаки пипл в Торонто, которые могут жить поближе к природе и не тратить кучу времени на дорогу, но мы ведь о большинстве говорим. У нас еще Калифорния близко, вот
. До СФ час лету и билеты дешевые, до Вегаса тоже дешево и сердито. Ну что еще простому канадскому гражданину нужно. До Канкуна вам ближе, а нам до Гаваев
.
Если на работу два часа то нужно менять такую работу. Я час с небольшим еду из Милтона по 401 через Милтон, Миссисагу, Этобико и Норф-Йорк на TVO которое посередине Янга. Остальные клиенты все рядом с шоссе, но в разных точках. Бывает пару за день навестишь да еще домой на пару часов раньше вернешься.
А офис в пятнадцати минутах. Это бунгало на четырех акрах с соснами, двухуровневыми полянами, огромным бассейном и деком.
Почти всех знакомых встретил в Милтоне "на улице". На прошлой неделе приходили соседи (пару минут от нас пешком) они оба работают и оба не в Торонто. А гораздо ближе. Другие соседи - он недалеко, она не работает вообще. Хватает.
Жена и дочь подрабатывают рядом с домом. Пара минут на машине. По Торонтам я один езжу. И то не каждый день.
Канкун или Гаваи мне туда не нуно. У нас еще на Кубу тут летают. Но я жару не люблю и жена тоже. Два месяца жары(в среднем) здесь вполне хватает. В эти месяцы мы по вечерам в бассейне при офисе или на лодке по Онтарио или на соседнем озере на каное у пляжа.
Лаки Пипл в Тороно? Это которые в основном в старье за бешенные деньги или в малюсеньких кондо? Мы с женой не для этого сюда ехали. Это уже было в "той жизни" и ужасно не нравилось.
Лаки Пипл это те кто тут живет на акриджах в стороне от Торонто и работа не далеко. И таких здесь немало.
Наш предыдущий бухгалтер. У него за забором лес где они на лыжах ездят. Ему и жене до работы полчаса.
Наш шеф и менеджер по продажам вообще в Торонто очень мало ездят.
Так что если повезет можно этой проблемы избежать не только в Ванкувере.
- Alusya
- Графоман
Старый Ко писал(а):Так что если повезет можно этой проблемы избежать не только в Ванкувере.
- ova
- Маньяк
Час с небольшим это можноСтарый Ко писал(а):Если на работу два часа то нужно менять такую работу. Я час с небольшим еду из Милтона по 401 через Милтон, Миссисагу, Этобико и Норф-Йорк на TVO которое посередине Янга. .
А сравнивать Ванкувер с Торонтами несерьезно. Можно сравнить с Монтекарлой, Страсбургом или Женевой.
-
jenky
- Завсегдатай
А зачем вообще сравнивать? Большинство людей оказались в Ванкувере или Торонто или еще где-то совершенно случайно - у кого друзья, у кого работа, кто форумов начиталсяova писал(а):Час с небольшим это можноСтарый Ко писал(а):Если на работу два часа то нужно менять такую работу. Я час с небольшим еду из Милтона по 401 через Милтон, Миссисагу, Этобико и Норф-Йорк на TVO которое посередине Янга. .Мне в час пик 20 мин до офиса (даунтаун) и столько же до главного офиса в другом районе и то я считаю долго.
А сравнивать Ванкувер с Торонтами несерьезно. Можно сравнить с Монтекарлой, Страсбургом или Женевой.
А привычка хвалить свое болото неистребима
Много ли народу честно признается что и в Канаде они вообще-то не потому, что так сюда хотели, а потому что это одна из немногих развитых стран, куда вообще можно иммигрировать?
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
Я честно скажу, что иммигрировал не в Канаду, а в конкретный город - Ванкувер. Осознанно, по причинам, которые в этой ветке многократно упоминаются: горы, океан и т.д.jenky писал(а): Много ли народу честно признается что и в Канаде они вообще-то не потому, что так сюда хотели, а потому что это одна из немногих развитых стран, куда вообще можно иммигрировать?
Т.е. Торонто меня, например, ну никак не интересует. Калгари еще куда ни шло, но там океана жаль нету
-
jenky
- Завсегдатай
Так я ж не спорю, сам бы в другое место в Канаде не поехал бы - ну холодно мне вездеoptimystic писал(а):Я честно скажу, что иммигрировал не в Канаду, а в конкретный город - Ванкувер. Осознанно, по причинам, которые в этой ветке многократно упоминаются: горы, океан и т.д.jenky писал(а): Много ли народу честно признается что и в Канаде они вообще-то не потому, что так сюда хотели, а потому что это одна из немногих развитых стран, куда вообще можно иммигрировать?
Т.е. Торонто меня, например, ну никак не интересует. Калгари еще куда ни шло, но там океана жаль нету
Но и о Ванкувере то узнал в свое время только потому что тут однокласснок оказался
А сколько народу здесь, которые грин кард так и не выиграли?
- Hobbit
- Частый Гость
Что пожелать Вам в год Быка?
Год Крысы провожая,
Чтоб не намяла Вам бока
Проблем голодных стая.
Телячьих нежностей в любви-
То верное условие,
Горячего огня в крови
И бычьего здоровья.
Чтоб жить, работать в полный рост,
Без лишнего бахвальства,
И чтоб не открутило «хвост»
Любимое начальство.
Была чтоб шкура дорога,
Колечко чтоб с рубином,
Чтоб не наставила рога
Вторая половина.
Пусть год Быка лишь добрые
Сюрпризы преподносит!
Но, главное, чтоб выжить нам,
Копыта не отбросив
!

Год Крысы провожая,
Чтоб не намяла Вам бока
Проблем голодных стая.
Телячьих нежностей в любви-
То верное условие,
Горячего огня в крови
И бычьего здоровья.
Чтоб жить, работать в полный рост,
Без лишнего бахвальства,
И чтоб не открутило «хвост»
Любимое начальство.
Была чтоб шкура дорога,
Колечко чтоб с рубином,
Чтоб не наставила рога
Вторая половина.
Пусть год Быка лишь добрые
Сюрпризы преподносит!
Но, главное, чтоб выжить нам,
Копыта не отбросив
!

- Waterbyte
- Графоман
В Ванкувере я оказался чисто случайно. Но давно. И теперь, чтобы меня отсюда выманить, надо очень сильно постараться. Хотя с работой тут действительно совсем не так, как в других местах... И на погоды-острова-океан-горы-озёра-трейлы-хайки у мине как-то не особо... Но тем не менее - фиг уеду (разве что в Сиэтл?). Тут жить хорошо. Дышать есть чем. Пить есть что. Поехать есть куда. А это для меня лично самое оно. Вот почему.
ЗЫ. Смайлики "в полный рост" - это перебор. В Ванкувере ценится чувство меры. В меру солнца, в меру дождя, в меру холода, в меру жары. В меру официоза, в меру запанибратства. В меру безделья, в меру работы. В меру пьянства, в меру скуки (кстати, вмеру - слитно или раздельно? русскаго языка тута тоже весьма "в меру"...)
ЗЫ. Смайлики "в полный рост" - это перебор. В Ванкувере ценится чувство меры. В меру солнца, в меру дождя, в меру холода, в меру жары. В меру официоза, в меру запанибратства. В меру безделья, в меру работы. В меру пьянства, в меру скуки (кстати, вмеру - слитно или раздельно? русскаго языка тута тоже весьма "в меру"...)