-- Вернется он сюда, как же! Ему и заграницей неплохо.
-- А может, вернулся -- в спецы метит.
Сумбурные впечатления от двух недель пребывания в Москве...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Сумбурные впечатления от двух недель пребывания в Москве...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а я не думаю, я уверен что будет, и не только в москве...Desmana писал(а):А вы думаете, что они не правы? Будет лучше?Sturgeon писал(а):Мне прикольно видеть в этой теме самовнушение иммигрантов о том, что то что они сделали - это правильно и в России никогда лучше не будет. И колбаса там хреновей, и живут там хорошо из-за нефти (не то что здесь, ололо).
Cheers.
когда нибудь...
- vaquero
- Маньяк
Хотел что-то умное написать, но понял что смысла нет утруждатьсяSturgeon писал(а):А про всё остальное - я вижу что люди - мои друзья как в Москве, так и вне её - живут очень даже неплохо. Этого для меня вполне достаточно чтобы сделать вывод что России - быть. Оставшимся здесь желаю приятно себя убаюкивать мыслями о том, что это, в общем то, не важно, на каком языке говорят твои дети. Главное ведь личность, характер. Главное чтобы был хороший человек.
В Москву скоро кстати еду, домой.

-
- Очарованный странник
A long time ago in a galaxy far, far away...а я не думаю, я уверен что будет, и не только в москве... когда нибудь...А вы думаете, что они не правы? Будет лучше?Мне прикольно видеть в этой теме самовнушение иммигрантов о том, что то что они сделали - это правильно и в России никогда лучше не будет. И колбаса там хреновей, и живут там хорошо из-за нефти (не то что здесь, ололо). Cheers.
- leprechaun
- Маньяк
+1.vaquero писал(а):Хотел что-то умное написать, но понял что смысла нет утруждатьсяSturgeon писал(а):А про всё остальное - я вижу что люди - мои друзья как в Москве, так и вне её - живут очень даже неплохо. Этого для меня вполне достаточно чтобы сделать вывод что России - быть. Оставшимся здесь желаю приятно себя убаюкивать мыслями о том, что это, в общем то, не важно, на каком языке говорят твои дети. Главное ведь личность, характер. Главное чтобы был хороший человек.
В Москву скоро кстати еду, домой.

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
палка о двух концах, кстати... ведь кто-то может и подумать, что уезжающему тоже приятно себя убаюкивать какими-нибудь мыслямиSturgeon писал(а):А про всё остальное - я вижу что люди - мои друзья как в Москве, так и вне её - живут очень даже неплохо. Этого для меня вполне достаточно чтобы сделать вывод что России - быть. Оставшимся здесь желаю приятно себя убаюкивать мыслями о том, что это, в общем то, не важно, на каком языке говорят твои дети. Главное ведь личность, характер. Главное чтобы был хороший человек.

- Sturgeon
- Житель
Ваша правда. Кому какие сны страшнее.Yury писал(а):палка о двух концах, кстати... ведь кто-то может и подумать, что уезжающему тоже приятно себя убаюкивать какими-нибудь мыслямиSturgeon писал(а):А про всё остальное - я вижу что люди - мои друзья как в Москве, так и вне её - живут очень даже неплохо. Этого для меня вполне достаточно чтобы сделать вывод что России - быть. Оставшимся здесь желаю приятно себя убаюкивать мыслями о том, что это, в общем то, не важно, на каком языке говорят твои дети. Главное ведь личность, характер. Главное чтобы был хороший человек.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ну бывает, что и никакие не страшнее...Sturgeon писал(а):Ваша правда. Кому какие сны страшнее.
ну просто где-то более комфортно, где-то менее, и, увы, не всегда это более - в родной культурной/национальной/языковой среде
как там ввп фразу приписывают из выступления перед какими-то студентами - только от нас самих зависит в какой стране мы будем жить! - кто-то пытается претворить завет в глобальном смысле, кто-то лично для себя... ну а большинству, как обычно, до фени
- Sturgeon
- Житель
Мармот кстати хороший вопрос поднял, насколько это более имеет колбасный привкус. Я вот ещё не встречал неколбасных иммигрантов (как бы им ни хотелось таковыми казаться). Не на форуме естественно - я диагнозы по аватарам не ставлю - а вживую.Yury писал(а):увы, не всегда это более - в родной культурной/национальной/языковой среде
Может быть, ничего в этом плохого и нет - колбасу на язык менять. Не знаю.
- Dori
- Графоман
Вам просто не повезло...Sturgeon писал(а):Мармот кстати хороший вопрос поднял, насколько это более имеет колбасный привкус. Я вот ещё не встречал неколбасных иммигрантов (как бы им ни хотелось таковыми казаться). Не на форуме естественно - я диагнозы по аватарам не ставлю - а вживую.Yury писал(а):увы, не всегда это более - в родной культурной/национальной/языковой среде
- MAZ
- Маньяк
Есть хочется всем. И иметь возможность изучать, публично разговаривать и молиться на языках своих родителей.Sturgeon писал(а):Мармот кстати хороший вопрос поднял, насколько это более имеет колбасный привкус. Я вот ещё не встречал неколбасных иммигрантов (как бы им ни хотелось таковыми казаться). Не на форуме естественно - я диагнозы по аватарам не ставлю - а вживую.Yury писал(а):увы, не всегда это более - в родной культурной/национальной/языковой среде
Может быть, ничего в этом плохого и нет - колбасу на язык менять. Не знаю.
Еды мне более-менее хватало. С языком матери все в порядке. Но с языком отца (украинским) в современной России (в частности в Новосибирске) не сраслось.
В Ванкувере я имею возможность свободно разговаривать на вышеперичисленных языках, на них же молиться, и ребенку дать возможность их изучить вживую. Доступной еды в Британской Колумбии так же заметно больше чем в Сибири.
- Sturgeon
- Житель
Ну вот Вы сами и скажите, какой язык для ребёнка будет родным? На каком языке он будет разговаривать со своими детьми?MAZ писал(а):В Ванкувере я имею возможность свободно разговаривать на вышеперичисленных языках, на них же молиться, и ребенку дать возможность их изучить вживую.
-
- Пользователь
Откройте, пожалуйста тайну: почему Вас так волнует проблема языка?Sturgeon писал(а): Ну вот Вы сами и скажите, какой язык для ребёнка будет родным? На каком языке он будет разговаривать со своими детьми?
- MAZ
- Маньяк
Я оставляю своему ребенку право выбора. Хоть на китайском (это уже актуально для Новосибирска, Ванкувера и Москвы). Но мне важно, что бы у ребенка это право на выбор было не на словах (как в современной России), а на деле (например как в Канаде).Sturgeon писал(а):Ну вот Вы сами и скажите, какой язык для ребёнка будет родным? На каком языке он будет разговаривать со своими детьми?MAZ писал(а):В Ванкувере я имею возможность свободно разговаривать на вышеперичисленных языках, на них же молиться, и ребенку дать возможность их изучить вживую.
- Sturgeon
- Житель
Потому что мне страшно жить в мире которым правит колбаса. Я так прячу голову в песок.SlavaM писал(а):Откройте, пожалуйста тайну: почему Вас так волнует проблема языка?Sturgeon писал(а): Ну вот Вы сами и скажите, какой язык для ребёнка будет родным? На каком языке он будет разговаривать со своими детьми?