Сорри, запарилсяRai писал(а):На момент смерти или на момент отставки? На момент смерти уже, пожалуй, никто, все потенциальные кандидаты как-то испарились.AndreyA писал(а):Кто на момент смерти Ельцина по вашему мог возглавить страну, только реальный кандидат?
Хотя если реально, я считаю, что очень много кто мог возглавить, потому что хуже уже просто некуда. Путин умудрился завалить абсолютно все начинания (за исключением укрепления "вертикали"), это своеобразный рекорд.
Кстати, о вашем замечании выше. Деньги-то в стране были. В "сытые нулевые". Денег реально до фига было. А теперь реально дырка от бублика. И эта дырка все глубже, потому что те деньги не вкладывались и не отработали как амортизатор во время завала. Я подразумеваю то, что топить печку купюрами (я про стабфонд и прочее) можно, но неэффективно. Эффективнее было бы раньше потратить часть денег на то, чтобы купить дров.
Как-то так.
Обращение к народу: Путин должен уйти!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
AndreyA
- Маньяк
Re: Обращение к народу: Путин должен уйти!
-
AndreyA
- Маньяк
-
Rai
- Маньяк
Это советская привычка, что генсеки мрут, освобождая место :DAndreyA писал(а):Сорри, запарился :) Конечно же на момент ухода :)
А вообще, даже тот же Касьянов вполне мог бы сесть в кресло, был бы однозначно не хуже. Я выше писал, что мое глубочайшее убеждение -- это то, что Путин в принципе все завалил к чертям, поэтому "любая альтернатива могла бы быть только к лучшему".
- johndoe
- Маньяк
Из книги Немцова "Исповедь бунтаря"AndreyA писал(а): Повторю свой вопрос который я задал Rai:Кто на момент ухода Ельцина по вашему мог возглавить страну, только реальный кандидат?
Думаю, что в то время был напряг с кандидатами, но и объяснить выбор Ельцина сложно. Немцов утверждает, что Путин "выбрался" после истории с прокурором Скуратовым. Мое, имхо, мнение что тот же Немцов или Степашин могли быть на его месте, будь чуть пожестче....Сейчас я понимаю, что произошло и почему вдруг поя
вился Путин. Имя Путина всплыло в цейтноте, когда до вы
боров оставались месяцы. Ельцин не доверял ни Примако
ву, ни Лужкову, ни Черномырдину. Окружение же убеждало
его: нужен такой президент, который обеспечит и ему лич
ную безопасность. Окружению было безразлично, куда но
вый президент поведет страну, они думали о себе. Вот
и выбрали кандидата под свои интересы. С Немцовым им
было все ясно, Явлинский их все время ругал, Степашин
оказался слишком гибким. Окружение искало человека, ко
торый был бы им всем обязан, надежного, который держал
бы слово.
-
Rai
- Маньяк
А вообще, грустно все это очень. Можно сколько угодно говорить: "Путина долой", но при этом, черт подери, телевизор делает свое дело, и у нынешнего премьера действительно высокий рейтинг популярности. Это, блин, реально угнетает. Люди по сторонам не смотрят? Похоже на то...
upd.: Ну и чертовски обидно за то, какой шанс упустили в первой декаде 21-го века. И главное -- это было просто бездарно проделано.
upd.: Ну и чертовски обидно за то, какой шанс упустили в первой декаде 21-го века. И главное -- это было просто бездарно проделано.
-
AndreyA
- Маньяк
Степашин возможно, Немцов был примером, сделал ровным счетом ничего.johndoe писал(а): Думаю, что в то время был напряг с кандидатами, но и объяснить выбор Ельцина сложно. Немцов утверждает, что Путин "выбрался" после истории с прокурором Скуратовым. Мое, имхо, мнение что тот же Немцов или Степашин могли быть на его месте, будь чуть пожестче.
- johndoe
- Маньяк
Люди в основном аполитичны если нет проблем в личном кармане. Это такого договор между народом и властью - мы не лезем к вам, а вы не мешаете нам (о котором постоянно поет Газета.ру). Но любой договор, к счастью, имеет срок годности.Rai писал(а):А вообще, грустно все это очень. Можно сколько угодно говорить: "Путина долой", но при этом, черт подери, телевизор делает свое дело, и у нынешнего премьера действительно высокий рейтинг популярности. Это, блин, реально угнетает. Люди по сторонам не смотрят? Похоже на то...
- johndoe
- Маньяк
А вы почитайте лучше как он "ничего не делал" в Нижнем Новгороде. За ничегонеделание Ельцин вряд ли бы его пригласил в правительство. Проблема Немцова в том, что ему пофиг на политику вообще то. Он не желал за нее держаться, он физик-теоретик, понимающий правильную политическую логику но не всю ее реальную подлость.AndreyA писал(а):Степашин возможно, Немцов был примером, сделал ровным счетом ничего.johndoe писал(а): Думаю, что в то время был напряг с кандидатами, но и объяснить выбор Ельцина сложно. Немцов утверждает, что Путин "выбрался" после истории с прокурором Скуратовым. Мое, имхо, мнение что тот же Немцов или Степашин могли быть на его месте, будь чуть пожестче.
-
Rai
- Маньяк
Ни фига, есть бессрочные :)johndoe писал(а):Люди в основном аполитичны если нет проблем в личном кармане. Это такого договор между народом и властью - мы не лезем к вам, а вы не мешаете нам (о котором постоянно поет Газета.ру). Но любой договор, к счастью, имеет срок годности.
Но если оставить шутки в сторону... то грустно.
-
Victoria
- Очарованный странник
ой, он как-то на Харпера похож. вот было бы здорово. :)Rai писал(а):А вообще, даже тот же Касьянов вполне мог бы сесть в кресло, был бы однозначно не хуже.
-
AndreyA
- Маньяк
Сделать что-то в Нижнем - это одно, сделать в правительстве другое, управлять страной третье.johndoe писал(а): А вы почитайте лучше как он "ничего не делал" в Нижнем Новгороде. За ничегонеделание Ельцин вряд ли бы его пригласил в правительство. Проблема Немцова в том, что ему пофиг на политику вообще то. Он не желал за нее держаться, он физик-теоретик, понимающий правильную политическую логику но не всю ее реальную подлость.
Хотя интересно, чего же он такого выдающегося сделал в Нижнем Новгороде, можно примеры?
- johndoe
- Маньяк
С сатаной?Rai писал(а): Ни фига, есть бессрочные![]()
-
AndreyA
- Маньяк
Это Миша то, 2%. Да страну бы продали, а результат?Rai писал(а):Касьянов
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Когда я собирал чемоданы, наша ХР меня спросила - чего это вдрух? Я сказал, что не вижу будущего для России: люди любят Путина, у него афигенный рейтинг, он на выборах получает чуть ли не 100% голосов.... А она сказала - а кто сказал, что он их получает?Rai писал(а):... у нынешнего премьера действительно высокий рейтинг популярности...
-
Victoria
- Очарованный странник
А сейчас где она? Результат налицо.AndreyA писал(а):Да страну бы продали, а результат?