Children of Integrity School - есть мнения?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
PIX
Графоман

Re: Children of Integrity School - есть мнения?

Сообщение PIX »

Vera писал(а):Жаль, что вам отказали. Может министр образования войдет в положение. Будем надеяться.
- Спасибо за сочувствие! Я сообщу что скажет мне госпожа Министр )
Vera писал(а):А перепрыгнув через класс они будут минимум на год младше всех остальных детей в классе
- Мой папа пошел в 5 лет в школу и сооветственно закончил в 15. Так что и институт он закончил будучи на год младше всех остальных. Правда он здоровенный )
Vera писал(а):Мне бы лично не хотелось быть младше всех одноклассников, даже будучи умнее их.
- А я ж уже писал - тут вопрос кем лучше быть и ответ не однозначен - сильным среди слабых или слабым среди сильных. Мой выбор второй тк это путь к развитию и всегда есть чему поучиться.
Vera
Пользователь

Сообщение Vera »

PIX писал(а):- Мой папа пошел в 5 лет в школу и сооветственно закончил в 15. Так что и институт он закончил будучи на год младше всех остальных. Правда он здоровенный )
Мой муж тоже в школу пошел в 5, и в институт брать не хотели, т.к. паспорта еще не было. Так что такой опыт в нашей семье тоже имеется. :)
PIX писал(а):- А я ж уже писал - тут вопрос кем лучше быть и ответ не однозначен - сильным среди слабых или слабым среди сильных. Мой выбор второй тк это путь к развитию и всегда есть чему поучиться.
В том-то и дело, что это выбор каждого. Но то, что хорошо для вас (вам так кажется), может быть не так уж хорошо для вашего сына. Тут нужно глубже смотреть, что бы ребенок не заработал иных проблем на фоне общей успеваемости. Как я уже писала, мои дети и так младше всех в их классах, и делать этот разрыв еще больше я думаю, я не имею права. Другое дело, если у вас стоит вопрос быть самым младшим или самым старшим в пределе одного года.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Vera писал(а):Так что такой опыт в нашей семье тоже имеется
- Классно. А сколько Вашим деткам ?
Vera писал(а):В том-то и дело, что это выбор каждого. Но то, что хорошо для вас (вам так кажется), может быть не так уж хорошо для вашего сына. Тут нужно глубже смотреть, что бы ребенок не заработал иных проблем на фоне общей успеваемости
- Согласен конечно. Ну вот мой бестфренд говорит что лучше быть сильным среди слабых. Типа это развивает иные качества такие как лидерство например.
- Понимаю. Мой ребенок довольно крупный, и физически развитый. Конечно если бы он был мелким то я бы подумал прежде чем рваться в бой.
Vera писал(а):если у вас стоит вопрос быть самым младшим или самым старшим в пределе одного года.
- Ну у нас стоит таки такой вопрос. Я бы не сказал что мой ребенок одаренный, он просто в меру развитый для своих лет. Просто мне не хочется чтобы он был самым умным и сильным в классе будучи самым старшим. Пусть лучше он будет таким будучи самым младшим :)
Claire
Пользователь

Сообщение Claire »

PIX писал(а): - Ну у нас стоит таки такой вопрос. Я бы не сказал что мой ребенок одаренный, он просто в меру развитый для своих лет. Просто мне не хочется чтобы он был самым умным и сильным в классе будучи самым старшим. Пусть лучше он будет таким будучи самым младшим :)
У вас еще будет такая возможность в самых старших классах, когда ребенок сможет выбирать предметы на год или два "старше" - у меня в 8 классе сын изучал математику 9 класса, в 10 изучал историю 11го, а потом вообще досрочно закончил школу. Для этого не надо начинать с нулевого класса, не надо переживать, у вас еще будет возможность перешагнуть через классы, если сын этого захочет.

Детей, которые заканчивают школу раньше стандартного 12 класса становится все больше и будет еще больше - с появлением возможности учиться одновременно в обычной и он-лайн школах, брать одновременно курсы в университете и в школе , учиться летом ( что раньше было только как бы "возможностью", при чем платной, для отстающих, сейчас стало довольно модной тенденцией для тех, кто хочет или облегчить свой школьный семестр или быстрее разделаться со школой:)) - к тому времени, когда подрастет ваш сын возможностей будет еще больше.
Удачи.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Вот несколько летних программ:

Boost Camp - fraseracademy.ca
iD Tech Camp - internalDrive.com
Oxford Learning Centre - oxfordlearning.com
Science Camp - ScienceMadeFunBC.net
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Кстати
In fact, research is increasingly suggesting that intelligence is in good measure something children inherit, like other traits, and, while factors such as good nutrition and access to education can maximize that intelligence, there is not much that can be done to make us smarter.
http://www.vancouversun.com/opinion/Min ... story.html
Vera
Пользователь

Сообщение Vera »

PIX писал(а):- Классно. А сколько Вашим деткам ?
Моим 5 и 8 лет, соответственно заканчивают киндергарден и 3-й класс.
PIX писал(а):Просто мне не хочется чтобы он был самым умным и сильным в классе будучи самым старшим. Пусть лучше он будет таким будучи самым младшим
В вашем случае, похоже это 100% оправдано. :-) еще раз удачи!
Claire писал(а):У вас еще будет такая возможность в самых старших классах, когда ребенок сможет выбирать предметы на год или два "старше" - у меня в 8 классе сын изучал математику 9 класса, в 10 изучал историю 11го, а потом вообще досрочно закончил школу. Для этого не надо начинать с нулевого класса, не надо переживать, у вас еще будет возможность перешагнуть через классы, если сын этого захочет.
Спасибо Claire огромное за такую важную информацию. Главное, наверное, все таки хорошая старшая школа, с тем набором курсов, которые пригодятся ребенку в будущем.
Ответить