Какую машину посоветуете

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
akela
Графоман

Re: Какую машину посоветуете

Сообщение akela »

PIX писал(а):...
насчет "фото в вики", я вот что думаю. Допустим, есть машина, которая сейчас тебе кажется красивой, а через 10 лет она же покажется безобразной. Это означает всего лишь, что ее сегодняшняя "красота" - лишь иллюзия. Она убогая уже сейчас, а не через 10 лет. Тебе только кажется что она красивая... вероятно, под влиянием маркетинга.

С безопасностью как раз все ясно, кто ж с этим будет спорить.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):- Что нам скажет Consumer Report?
http://www.consumerreports.org/cro/cars ... ourney.htm
we were disappointed by its meager 16-mpg overall fuel economy,
14.7л/100км - совершенно нормальный расход для двигателя 3.5л и AWD. Почему ты думаешь, Пилот будет есть меньше? Наш кушает 15-16л, и это при том, что ездит в основном жена. Если бы я всегда сидел за рулем, цифры были бы еще выше.
PIX писал(а):По п2 точно не подходит, 3 скорее всего нет, 1 - с третьим рядом 10кубиков багажник - это как бы не для холодильников анлимитед.
Ну да, размеры у него не самые большие, хотя, честно говоря, и в Пилоте с 3-м рядом багажник остается смешной. Про надежность - это как повезет. У нас был Dodge Grand Caravan, купленный семилетним с пробегом за сотню тысяч, и за 4 года владения с ним не было никаких проблем.
А по поводу пункта 2 - если строго придерживаться этого требования, тут никакая 6-8-местная машина с полным приводом не подойдет. Чудес не бывает - большая масса требует большой мощности, соответственно расход заметно выше, чем у какого-нибудь Цивика.
PIX писал(а):В Штатах Пайлот стоит в районе 30К. Зато у него багажник пусть и не минивэновский-энклейвовский но в 2 раза больше почти чем у Доджа.
EX-L/4WD стоит 36K американских. И AFAIK при покупке в Штатах гарантия производителя на Канаду не распространяется. А в Канаде - $44,700. :(
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):И AFAIK при покупке в Штатах гарантия производителя на Канаду не распространяется.
на мою короллу распространилась, однако
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

alpax писал(а):Почему ты думаешь, Пилот будет есть меньше?
- Незнаю, может столько же.
alpax писал(а):честно говоря, и в Пилоте с 3-м рядом багажник остается смешной
- Принимая во внимание аргумент Юрия, я все же удивляюсь зачем нужно ехать с 3 рядами и такими мелкими багажниками. Обычно когда народу много и багажа много.
alpax писал(а):EX-L/4WD стоит 36K американских. И AFAIK при покупке в Штатах гарантия производителя на Канаду не распространяется.
- 36 это не его цена. См инвойс = 32К.

Гарантия распространяется в зависимости от производителя. На Хонду нет. На Тойоту да. Хотя при чем тут Тойота )
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

PIX писал(а):Гарантия распространяется в зависимости от производителя. На Хонду нет. На Тойоту да. Хотя при чем тут Тойота
к слову пришлась. что у хонды, что у тоёты, заводы есть и тут, и там. вроде кагбе похоже.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Waterbyte писал(а):к слову пришлась.
- Я твой мессаж не видел - свой писал ) к тому хотел сам себя спросить что мы про пайлот.
Waterbyte писал(а):заводы есть и тут, и там
- Ок вопрос на засыпку. Акура МДХ делается в Канаде в Онтарио. Так вот в США его можно купить за 38-48К у диллера. У нас 52-62К+ всякие накрутки.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):к слову пришлась. что у хонды, что у тоёты, заводы есть и тут, и там. вроде кагбе похоже.
Я, когда свой Пилот брал, видел у дилера пригнанный из Штатов, специально спросил про гарантию - увы, не распространяется.
И разница в цене у нас со Штатами конечно дикая, при том, что Pilot и MDX производятся действительно тут. :(
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

PIX писал(а):
Waterbyte писал(а):заводы есть и тут, и там
- Ок вопрос на засыпку. Акура МДХ делается в Канаде в Онтарио. Так вот в США его можно купить за 38-48К у диллера. У нас 52-62К+ всякие накрутки.
в чём вопрос-то? почему-де в штатах дешевле, чем у нас, что ли? дык там вообще всё дешевле, и трава зеленее, и кубок стенли теперь тоже на той стороне озера...

почему так? хрен их знает... видимо, работают больше, или лучше, или и то, и другое... социализму-коммунизму с его школами меньше, опять же. вот и считай.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

сочинец писал(а):
Meadie писал(а): И чем же, интересно, 10-летняя машина так сильно отличается от новой (разумеется, сравниваются нормальные, не китайские, машины одного класса в похожей комплектации)? ...
Знакомые разговоры в пользу бедных или сильно экономных. Новая машина отличается от старой также как новые трусы от старых и поношенных. Правда, старые трусы дешевле обойдутся в эксплуатации, чем старый автомобиль. Вы покупаете в Валью Виллидж чьи-то старые трусы?
В вашей новой машине, когда ей руль прикручивали, ведь наверняка какой-то японский, корейский или американский рабочий сидел на водительском месте. Да и в дилершипе в нее могли другие люди залезать.

И значит что получается: если ваши новые "трусы" раньше кто-то один раз надел, то это не считается, а если их чуть дольше носили - так вам после этого сразу брезгливо становится?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

PIX писал(а):
akela писал(а):20 лет.
- Ну так вспомни на чем ты ездил 20 или хотябы 10 лет назад. Найди эту машину на крайгслисте и попробуй тестдрайвить ее.
Обратите внимание - я говорил не о любых годах, а именно о последних 10. В эти годы не было существенного прогресса в автомобильной отрасли: разница между средними машинами 2010 и 2000 года значительно меньше чем между машинами 2000 и 1990 гг. (кроме электроники).
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

NickMel писал(а):Что то Люсик затаился и молчит...
Может мы вообще, что то не то говорим?
Люсик не совсем затаился, Люсик думает. В перерывах между работой. А думать как известно сложно.

Спасибо всем высказавшим предложения, за пищу для размышлений.

Пока вот что думается.
Все советут вэн, но как-то не лежит душа. Большой очень. Кто-то вот спрашивал для чего нужна машина у которой при трех рядах маленький багажник. Могу объяснить. Например у нас семья из четверых, то есть в большинстве случаев мы станем ездить со сложенным третьим рядом и багажника будет хоть отбавляй. Но иногда случаются такие вещи как подвезти в школе детей на филд трип, или когда родители в гости приезжают всем сесть и доехать куда. Тут багажник не нужен большой, три ряда в самый раз. А вот в места где надо много еды, наши родители уже к сожалению не поедут...

А насчет снега - мы пока переезжаем в Манитобу, там этого добра хоть отбавляй.

Бензина хочется чтоб поменьше ела, даже пусть в ущерб мощности. Все-таки 90% использования по городу. Нас на санфайре мощность устраивает. Если он какой раз напрягается в горку, то ничего, не на пожар, потихоньку доезжаем. Проходимость важнее, лучше медленней доехать, чем вообще не доехать.

Так что наверно надо все-таки смотреть в сторону кросс-оверов или непрожорливых СЮВ, если таковые бывают. Если ничего не понравится, тогда вэны посмотрим. Я глядела даже на мазду 5, но ревью у нее не очень хорошие, и все же немного побольше надо.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

разница между средними машинами 2010 и 2000 года значительно меньше
- В чем меньше? Пример можно какойнить. И да советую сходить в библиотеку, взять консьюмер репорт и почитать.
Lucik писал(а):Кто-то вот спрашивал для чего нужна машина у которой при трех рядах маленький багажник.
- Это не ктото а я спрашивал. 3й ряд для меня понятен в 2х случаях - и один из них поездки на дальние расстояния с родными или друзьями. Каждый по чемодану взять захочет. Конечно решение мне Юрий подсказал - если на крыше пусто то навесной багажник туда. Но для этого там не должно быть скажем лодки да и стоит такой прибамбас недешево.
Lucik писал(а):Бензина хочется чтоб поменьше ела, даже пусть в ущерб мощности
- Вам нужен Хайландер. Из США пригнанный будет дешевле.
Lucik писал(а):Нас на санфайре мощность устраивает.
- Ха, меня на протеже тоже мощность устраивает. Когда я поездил на новых машинах за 30-35К то очень сильно удивился - SUVы с 2.4 2.5 не едут. Они плетутся.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):- Вам нужен Хайландер. Из США пригнанный будет дешевле.
О, кстати, действительно тоже вариант. С 2004 в обычный 5-местный пристроили третий ряд, так что даже прошлое поколение подходит, например, 2006-2007 года. Добираться к третьему ряду правда не очень удобно, и багажника при этом совсем не осталось, но если нужно лишь изредка - наверно подойдет.
Вот, кстати, даже есть почти за $20K: http://vancouver.en.craigslist.ca/rds/c ... 36245.html
PIX писал(а):
Lucik писал(а):Нас на санфайре мощность устраивает.
- Ха, меня на протеже тоже мощность устраивает. Когда я поездил на новых машинах за 30-35К то очень сильно удивился - SUVы с 2.4 2.5 не едут. Они плетутся.
В принципе должно быть сравнимо - у них разница в мощности с Sunfire примерно такая же как и в весе.
Другое дело, что у 7-местных SUV/кроссоверов редко бывают двигатели меньше 3 литров - у них масса побольше, так что хочешь, не хочешь, а мощность тоже требуется увеличивать.
akela
Графоман

Сообщение akela »

У санфайра мотор тоже 2.4л (или 2.2), ну так он компакт, а не СУВ. Едет нормально, тока шумен изрядно, жужжит.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):У санфайра мотор тоже 2.4л (или 2.2)
2.2л, 115л.с.
Ответить