Мотоциклистам и волосипедистам посвящается.

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
папа Карло
Шарманщик

Re: Мотоциклистам и волосипедистам посвящается.

Сообщение папа Карло »

akela писал(а):
папа Карло писал(а): у меня друг однажды в госпиталь вез жену рожать... еле довез. что было бы делать с козлом если бы кто не уступил, посчитав что чувак просто рейсит?
Для этих случаев существуют спец-машины с мигалками.
Я абсолютно уверен, что твоему другу надо было её использовать.
он в дремучем лесу живет (без шуток.. в такой тьме тараканьей :()... пока бы до него доехали....
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

PIX писал(а):Только я "наказываю" иногда тех кто мне мешает ехать по правилам.
однажды в ричмонде я ехал 50 кмч и какой-то дедок начал меня на дороге харастить... на светофоре я встал в паралель с ним чтобы понять в чем дело... он открыл окно и в конкрентно агресиф форме начал мне объяснять что я ехал 50 кмч в школьной зоне... я: today is Saturday. он покраснел. не знаю почему, но мраль здесь, не надо считать себя умнее других участников движения, не принимайте решения за других... уступи дорогу и забудь.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

да, тяжелая ситуация сложилась на дорогах ванкувера..я тоже, как в роддом не поеду, так не пропускають, гады! :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

папа Карло писал(а):но думаю он на это не способен был...
- Ага а везти жену которая должна рожать 160-170 он был способен. 8)
- Роды дляться около суток в среднем, поэтому готов поспорить что она не с порога госпиталя родила. Хотя для таких случаев можно было включить аварийку, дальний и сигналить = все вменяемые бы уступили понимая что человек по делу спешит.
не надо считать себя умнее других участников движения, не принимайте решения за других
- Вот именно. Уважай других и езди спокойно, не считай себя умнее и круче всех. Если ты такой торопливый - обгоняй справа и не мешай никому.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

папа Карло писал(а):не надо считать себя умнее других участников движения, не принимайте решения за других... уступи дорогу и забудь.
я не считаю себя умнее, я еду по правилам и не мешаю никому по возможности, тоже самое я ожидаю от других участников движения..и ничег вы не поделайте, вот так..хе-хе..и бе-бе-бе :razz:
а теперь, уважаемые мужчины, давайте, жалуйтесь на то как вас тупые кетайские бабушки обижают, не пропускают..
ps
фсе, ушла работать, lov u anyway :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):- Вот именно. Уважай других и езди спокойно, не считай себя умнее и круче всех.
хорошо сказал...

только как это вяжется с "... я "наказываю" иногда тех ..."? :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

PIX писал(а):
папа Карло писал(а):но думаю он на это не способен был...
- Ага а везти жену которая должна рожать 160-170 он был способен. 8)
- Роды дляться около суток в среднем, поэтому готов поспорить что она не с порога госпиталя родила. Хотя для таких случаев можно было включить аварийку, дальний и сигналить = все вменяемые бы уступили понимая что человек по делу спешит.
не надо считать себя умнее других участников движения, не принимайте решения за других
- Вот именно. Уважай других и езди спокойно, не считай себя умнее и круче всех. Если ты такой торопливый - обгоняй справа и не мешай никому.
1. я не знаю что роды длятся сутки и думаю еще много кто не знает.
2. разные люди способны на разные вещи, я например, смогу перевязать чела с кровью итд итп, но не принять роды. боюсь поломать совсем маленьких детей.
3. не известно ехал ли он с аварийкой или нет. и вообще как ехал. ты делаешь предположение о самом плохом сразу... никогда не задумывался правильно это (так задумываться) или нет? :)
4. "уважай других"... для того, чтобы уважали тебя, начни уважать других и дай им право дороги... я каждый день езжу на байке на работу, меня пускают в самом нонце экзита, чтобы я старт-стопом не стоял целый километр в очереди на экзит... не потому что мне быстрее надо... я также пропускаю народ, даже если простоял, ибо я не знаю зачем человек не стоял так долго на поворот: потому что ему надо, потому что он просто не местный или потому что он "умнее всех"... мое персональное мнение, это то, что те, кто специально не пускают, скорее всего считают себя умнее и важнее других... такой вот у меня персепшен на "уважай других".
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

elena S. писал(а):
папа Карло писал(а):не надо считать себя умнее других участников движения, не принимайте решения за других... уступи дорогу и забудь.
я не считаю себя умнее, я еду по правилам и не мешаю никому по возможности, тоже самое я ожидаю от других участников движения..и ничег вы не поделайте, вот так..хе-хе..и бе-бе-бе :razz:
а теперь, уважаемые мужчины, давайте, жалуйтесь на то как вас тупые кетайские бабушки обижают, не пропускают..
ps
пропускаешь - молодец. только не ожидай, что тебя тоже будут пропускать, иначе могут случиться не сбывшиеся мячты. ;)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

папа Карло писал(а):
elena S. писал(а):
ps
пропускаешь - молодец. только не ожидай, что тебя тоже будут пропускать, иначе могут случиться не сбывшиеся мячты. ;)
поработаешь тут с вами :twisted:

что ты сделаешь в такой ситуации:
ты- на левой, правая пустая, на левой идет кар 80-90, ты идешь 100.
Будешь висеть у нее на хвосте или обьедешь по правой?
Я- обьеду, не биг дил. Может человек везет жену в роддом :wink: , взволнован, лишний маневр ему ни к чему.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

elena S. писал(а):
папа Карло писал(а):
elena S. писал(а):
ps
поработаешь тут с вами :twisted:

что ты сделаешь в такой ситуации:
ты- на левой, правая пустая, на левой идет кар 80-90, ты идешь 100.
Будешь висеть у нее на хвосте или обьедешь по правой?
Я- обьеду, не биг дил. Может человек везет жену в роддом :wink: , взволнован, лишний маневр ему ни к чему.
если правая пустая и чел, заранее не перестраивается, т.е. не смотрит в заднее или просто решил не уступать, объеду справа и останусь справа... но так как правая была пустая, то я бы уже в ней ехал :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Yury писал(а):
PIX писал(а):- Вот именно. Уважай других и езди спокойно, не считай себя умнее и круче всех.
хорошо сказал...
только как это вяжется с "... я "наказываю" иногда тех ..."? :)
- Очень даже вяжется. Вот ты такой правильный допустим, а перед тобой урод моральный. Если у тебя настроение хорошее ты просто плюнешь на него, а если он тебя достает то ты его на место поставишь.
- Так и я в частности - уважаю других водителей, но тех самых НЕТ. Могу наказать чтоб неповадно было. Могу проигнорить (все больше в последнее время, жена не одобряет)
папа Карло писал(а):я не знаю что роды длятся сутки и думаю еще много кто не знает.
- Ну так вцелом любой человек который рожать собирается (с женой) может в гугл залезть на 3 минуты. Пардон тем более если живет далеко.
(Да есть еще стремительные роды. Это чтобы потом не было вопросов разных.)
разные люди способны на разные вещи, я например, смогу перевязать чела с кровью итд итп, но не принять роды. боюсь поломать совсем маленьких детей.
- Ну конечно. Дело тут даже не в том чтобы поломать, есть свои нюансы. Конечно профи и условия больницы лучший вариант.
папа Карло писал(а):не известно ехал ли он с аварийкой или нет. и вообще как ехал
- Ну да. Я просто говорю о том что делать или что делал бы я. По крайней мере ты не понял мой поинт - если сзади едет машина быстро, с аварийкой, сигналит и явно спешит то по крайней мере я и большая часть водителей уступит. Я не баран и понимаю что всякое бывает. Однако это не повод уступать каждому хрену на спортивной тачке чтобы он ехал впереди тебя на 5 метров когда у него есть возможность обогнать справа (только без демагогии плиз об аварийках и сигналах)
папа Карло писал(а):ты делаешь предположение о самом плохом сразу... никогда не задумывался правильно это (так задумываться) или нет?
- Прости но я чет не понимаю о чем ты Какое я делаю предположение?
- А ты не задумывался правильно ли поучать других и кто решил что твоя правда правильна?

ЗЫ: Это больше теоретические споры. Большинство водителей ездят правильно. На трассе справа. Ближе к городам и в городе по обоим полосам. Это мои наблюдения с ВС и 2х Штатов США.
Я там признаюсь спидил немного както, большинство ехало справа, кто слева если дорога пустая уступал. Кто не уступал - я объезжал сам справа, без обид если человек едет не меньше лимита, у меня наглости нет его просить подвинуться.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

папа Карло писал(а):
если правая пустая и чел, заранее не перестраивается, т.е. не смотрит в заднее или просто решил не уступать, объеду справа и останусь справа... но так как правая была пустая, то я бы уже в ней ехал :)
а если он зашел на хайвей перед тобой, ты только набрал скорость по левой и тут этот козел блин встал и сразу на левую перестроился..и едет и едет.. ..и не видит что ты весь такой хороший сзади него..не уступает!! нет в жизни справедливости! правая все еще пустая..
че буш делать? :)
ps
меня уволят..а перед крисмасом междупрочил работу трудно найти :(
akela
Графоман

Сообщение akela »

папа Карло писал(а):он в дремучем лесу живет (без шуток.. в такой тьме тараканьей :()... пока бы до него доехали....
Не в обиду, но чё-та твой товарищ не очень хорошо продумал и спланировал. Если довёл ситуацию до необходимости нестись со скоростью 170 по дороге где был существенный траффик. Подвергая опасности себя, жену, будущего ребёнка, и других участников движения. Он же не профессиональный автогонщик? А тут ещё жена в машине в состоянии "вот-вот родит", тоже на себя внимание отвлекает.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

PIX писал(а):- А ты не задумывался правильно ли поучать других и кто решил что твоя правда правильна?
такой вот у меня персепшен на "уважай других".
это просто мое мнение. оно может отличаться от твоего, и я абсолютно не претендую на то, кто прав или нет. мне все равно. :) у меня нет целью ни поучить кого-то или изменить твое отношение к везам. я отношусь вот так. ты любишь иногда "поучить" других. я погда меня пытаются поучить на дороге считаю что чел просто с плоским кругозором едет... и даже понимаю что могу ошибаться, но моя первая эмоциональная реакция такая. потом я иногда думаю и могу иметь не эмоциональную реакцию.

Лене: по поводу моего отношения... однажды когда я ехал на байке меня в наглую подрезал ктото на джипе, водитель очевидно меня видел ибо подрезал меня из под моего зада обгоняя меня с правой полосы... не понимаю зачем он(а) это делал, при учете что за мной было просто вагон место... комплеск чемпиона (быть всегда первым)? ну да ладно... тот маневр реально угрожал моей жизни... я ожидал что чтото подобное может быть, поэтому принял меря чтобы обошлось... не поверишь... даже не обматерил чувака у себя в голове, просто поехал дальше по своим делам.... такое же отношение у меня ко всем остальным.... остальные на дороге вокруг меня - брауновское движение (или какое там)... я еду по своим целям, они по своим целям... я оптимизируюсь чтобы доехать до своих целей, а не чтобы когото обматерить или поучить на дороге... :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

akela писал(а):
папа Карло писал(а):он в дремучем лесу живет (без шуток.. в такой тьме тараканьей :()... пока бы до него доехали....
Не в обиду, но чё-та твой товарищ не очень хорошо продумал и спланировал. Если довёл ситуацию до необходимости нестись со скоростью 170 по дороге где был существенный траффик. Подвергая опасности себя, жену, будущего ребёнка, и других участников движения. Он же не профессиональный автогонщик? А тут ещё жена в машине в состоянии "вот-вот родит", тоже на себя внимание отвлекает.
я думаю они не ожидали... она просто начала рожать... нас тоже с госпиталя в свое время отпустили утром, сказали что гето через недлельку рожать будем, вечером тогоже дня рожали в госпитале.... может у кого-то и работает как часы, но у нас было так... статистика не достаточная :) всякое бывает :)
Закрыто