Меня не пустили в США и депортировали в Канаду

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
simon
Графоман

Re: Меня не пустили в США и депортировали в Канаду

Сообщение simon »

goose писал(а): Ну представитель авиакомпании
Из какого тогда опыта такие вот утверждения:
goose писал(а): Ну ладно таможенников и пограничников нет, но иммигратион должен быть да и паспорта проверить обязаны
, если вы при вылете никогда не видели, чтобы иммиграционники проверяли паспорта ? :
simon
Графоман

Сообщение simon »

lavep писал(а):
В кишке у входа в самолёт стоят ещё где то 10 секьюрити подзывают и говорят, сколько денег везёшь и тд а зачем летишь, а взрывчатку везёшь, а где работаешь
кажется у кого-то солнечный удар

После секюрити чека с просветкой внутренностей и чемодана вас ни на внешних, ни на внутренних рейсах никто уже не проверяет вас дальше. На входе в самолет бегло смотрят доки чтобы убедиться что ваши ФИО совпадают с билетными данными. Очень им надо еще выяснять сколько и где у вас денег.
Здесь Гус как раз прав, при посадке в самолет на воротах довольно часто стоят CBSA и ВЫБОРОЧНО (по определенным признакам) проверяют, досматривают пассажиров на предмет вывозимого кэша. Сына таким образом досматривали один раз в YVR при полете в Тайланд и один раз - знакомого.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

simon писал(а):
goose писал(а): Ну представитель авиакомпании
Из какого тогда опыта такие вот утверждения:
goose писал(а): Ну ладно таможенников и пограничников нет, но иммигратион должен быть да и паспорта проверить обязаны
, если вы при вылете никогда не видели, чтобы иммиграционники проверяли паспорта ? :
Конечно не видел иммигратион при вылете в США , хотел просто уточнить как на вылете в Ванкувере
simon
Графоман

Сообщение simon »

Waterbyte писал(а):интересно, на какой странице народ, наконец, сообразит, что пиндосы - пративные, хотя он их такими и не называл [бы]?
Посмотрел бы я на тебя, когда ездишь спокойно и гладко в США в течение 12 лет раз 30, естественно ничего плохого и в голову не приходит. А в ответственный момент, когда все распланировано, билеты куплены, отпуск взят и вместо этого - руки за спину, наручники, допрос, угрозы тюрьмой и депортация
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Из известных мне типов канадских криминал рекордс:

- arrests;
- charges;
- convictions.

Это все в Гугле написано впрочем. Стандартная процедура для criminal record checks - Have you ever been CONVICTED of the following type of crime ... И там перечислены типа пресnуплений. К примеру как тренер детской футбольной команды я прохожу проверку только на насильственные преступления и DUI. Тебя же пробили по полной. Arrest record висит - висит. В Гугле написано как ее удалить особенно ежели нету у тебя конвикшена. Ты б поинтересовался что там на тебя написано в полицейской базе данных а то может там написано что тебя подозревали в ограблении банка а потом оправдали.

Вообще это полное безобразие. Это нарушение прайваси и прочая, можешь позвонить в Ванкувер Сан и пожаловаться что за беспредел. И своему члену парламента, тем боле что выборы на носу. Америкосы не должны доступа иметь к таким данных вообще, полный беспредел.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Vovchik писал(а):Из известных мне типов канадских криминал рекордс:

- arrests;
- charges;
- convictions.

Это все в Гугле написано впрочем. Стандартная процедура для criminal record checks - Have you ever been CONVICTED of the following type of crime ... И там перечислены типа пресnуплений. К примеру как тренер детской футбольной команды я прохожу проверку только на насильственные преступления и DUI. Тебя же пробили по полной. Arrest record висит - висит. В Гугле написано как ее удалить особенно ежели нету у тебя конвикшена. Ты б поинтересовался что там на тебя написано в полицейской базе данных а то может там написано что тебя подозревали в ограблении банка а потом оправдали.

Вообще это полное безобразие. Это нарушение прайваси и прочая, можешь позвонить в Ванкувер Сан и пожаловаться что за беспредел. И своему члену парламента, тем боле что выборы на носу. Америкосы не должны доступа иметь к таким данных вообще, полный беспредел.
Тягаться с США мне не по зубам, но всё равно спасибо. Тем более что доступ в США закрыт теперь. Ни бумаги не дали кто досматривал, ничего не объяснили
Если такого же типа произойдёт в Канаде хоть можно жаловаться.
Ощущение нереальности всего происшедшего
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

lavep писал(а):
В кишке у входа в самолёт стоят ещё где то 10 секьюрити подзывают и говорят, сколько денег везёшь и тд а зачем летишь, а взрывчатку везёшь, а где работаешь
кажется у кого-то солнечный удар

После секюрити чека с просветкой внутренностей и чемодана вас ни на внешних, ни на внутренних рейсах никто уже не проверяет вас дальше. На входе в самолет бегло смотрят доки чтобы убедиться что ваши ФИО совпадают с билетными данными. Очень им надо еще выяснять сколько и где у вас денег. Паспортный контроль проходите ПО ПРИЕЗДУ в ту страну куда летели. Единственное мне известное исключение это как раз Штаты, которые производят ВСЕ проверки ДО полета (пл крафней мере если лететь из Канады), а уже на месте, вы прямиком за багажом на выход идете без дополнительных проверок.
Зачем же сразу про удар?
Вот у меня пару месяцев назад было. Вылетал из Phoenix. Сначала в зале отлета ходиб чел с собакой, обнюхивали пассажиров и их вещи. Потом при запуске в самолет выстроилось человек 5-6 customs и полицейских (именно и тех и других). У всех проверяли сумки, некоторых обыскивали, у некоторых даже потрошили чемоданы, задавали типовые customs вопросы. Все это происходило уже при посадке, после сканирования boarding pass.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

FYI
http://www.cbp.gov/xp/cgov/toolbox/cont ... ations.xml
В нескольких аэропортах Канады расположены Points Of Entry в US. Т.е.это таможни американские в Канаде, не в Штатах. Т.е.на территории аэропорта есть территория Штатов, ты там уже проходишь через американскую таможню и, условно, попадаешь в Штаты.

Стандартная схема, когда таможня страны находится на ее же территории. Летишь, к примеру, в Лондон. Таможня английская - в Лондоне. Здесь, в Ванкувере, канадские таможенники проверяют твой паспорт на мотив выезда. Их твои визы в Англию не колышут абсолютно. Потом в Лондоне английские проверяют на предмет въезда. Могут не пустить, если вызы нет. Тогда авакомпания, которая тебя доставила в Лондон, должна тебя доставить обратно в Ванкувер, на свои деньги. Поэтому эта авиакомпания еще здесь до отлета проверяет твои визы в Англию. При этом, если ты подпишешь бумажку, что в случае проблем с таможней, вернешься за свой счет, то они тебя посадят в самолет и без визы.

Поэтому из Ванкувера вылет в Штаты отличается от вылета в другие страны.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Leo Gan писал(а):... Летишь, к примеру, в Лондон.... Здесь, в Ванкувере, канадские таможенники проверяют твой паспорт на мотив выезда...
Вы в этом уверены? В обычной ситуации, канадским таможенникам вы нафиг не нужны на вылете... тем более на мотив вылета...
Я допускаю существование всяких там special case-ов, типа поиска педофилов на рейсах в Тайланд, но в 99-ти процентах случаев канадское правительство ваш улет абсолютно не волнует...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Leo Gan писал(а): Вот у меня пару месяцев назад было. Вылетал из Phoenix. Сначала в зале отлета ходиб чел с собакой, обнюхивали пассажиров и их вещи. Потом при запуске в самолет выстроилось человек 5-6 customs и полицейских (именно и тех и других). У всех проверяли сумки, некоторых обыскивали, у некоторых даже потрошили чемоданы, задавали типовые customs вопросы. Все это происходило уже при посадке, после сканирования boarding pass.
А куда вылетал-то, обычно вылет в Канаду с местных терминалов, там даже и таможенников-то нету...
А в чем был смысл потрошения на вылете? Искали достояния американского народа запрещенные к вывозу? ;)
Или таки это была чисто полицейская операция по поиску наркоты, оружия, взрывчатки, etc ?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Как правило в Ванкуверском Аэропорту проверяют на предмет вывозки ценностей по наводке, если кто заложил вас или вдруг мандраж начался от страха..
То же самое я думаю случилось на американской границе, кто случайно донес на вас, незлобно -так для смеха,или какой-то ретивый сотрудник файлы приводил в порядок на всякий случай и добавил вас , без проверки..
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

levak писал(а):Как правило в Ванкуверском Аэропорту проверяют на предмет вывозки ценностей по наводке, если кто заложил вас или вдруг мандраж начался от страха..
Каких-таких ценностей? Ссылку на закон о вывозе ценностей дадите?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Marmot писал(а):
levak писал(а):Как правило в Ванкуверском Аэропорту проверяют на предмет вывозки ценностей по наводке, если кто заложил вас или вдруг мандраж начался от страха..
Ценность одна - кэш больше 10к. Проверки при посадке - одна из задач CBSA, но повторяю очень выборочные. Поправляюсь, сын летел в Шанхай, а не в Тайланд, знакомый - на Филиппины.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Ценности я имел ввиду: бабло, капусту, зелень, тугрики, buсksы,bumblebees ....
Связано с моими желтыми соседями, кот. ехали с наличкой в желтые страны закупать товар..А их вторые жены, живущие здесь, были против чтоб они выезжали к своим первым женам, живущие там...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

simon писал(а):
Marmot писал(а):
Ценность одна - кэш больше 10к. Проверки при посадке - одна из задач CBSA, но повторяю очень выборочные. Поправляюсь, сын летел в Шанхай, а не в Тайланд, знакомый - на Филиппины.
Хмм, почитал, действительно, вывоз больше чем 10К надо декларировать... век живи, век учись... но насколько я понимаю, ничего кроме этих 10К их на вылете не волнует, ни мотивы поездки, ни criminal records и ни визовые вопросы...
Закрыто