конь в пальто писал(а):буквально сегодня был в даунтауне на бидвэл в русском, взял кабачковую икру с полки, а она февраль 2009 года выпуска(2 года срок годности), положил, взял другого производителя - то же самое - 2009-й. охереть.
Срок годности кабачковой икры рассчитан с учетом того, что банка будет храниться при комнатной температуре. В холодильнике икра способна простоять и дольше.
Кроме того, ну где не посмотрю в интернете, всюду пишут 3 года.
Ну и еще, там-таки "срок годности" или "лучше употребить до"?
natti писал(а):Я тоже сменила магазин на Севернои Дороге на Украинских молодцов из Порт Мудеи. И очень даже довольна. На севернои дороге пару раз нарывалась на просроченные продукты (при новых владельцах заметьте!). Последнии раз брала просроченные сухарики - на кассе обнаружила, что срок годности истек. Указала на ето девочкам из магазина. Они пообешали убрать всю партию. Вернулась через пару неделек - и что вы думаете просроченые сухарики были до сих пор там. С украинским магазинчиком в Порт Мудях сложилис очен теплые отношения. Все у них чистенько - салатики свеженкие. Вообше молодцы
как здорово сравнивать "просроченные сухарики" с "салатиками свеженькими" ....
я так понимаю, что у первых - несвежие салаты, а у вторых - непросроченные сухарики. Или я неправильно догадался?
natti писал(а):Я тоже сменила магазин на Севернои Дороге на Украинских молодцов из Порт Мудеи. И очень даже довольна. На севернои дороге пару раз нарывалась на просроченные продукты (при новых владельцах заметьте!). Последнии раз брала просроченные сухарики - на кассе обнаружила, что срок годности истек. Указала на ето девочкам из магазина. Они пообешали убрать всю партию. Вернулась через пару неделек - и что вы думаете просроченые сухарики были до сих пор там. С украинским магазинчиком в Порт Мудях сложилис очен теплые отношения. Все у них чистенько - салатики свеженкие. Вообше молодцы
+100
Купила недавно капустку - самая лучшая из всех, которые когда либо ела. Настолько мелко порезанная, что я даже спросила, как она это делает. Брала и винегрет там - очень даже. Я не понимаю когда хозяйка успевает все эти яства готовить? Она ж еще и кетеринг делает...
И всегда такая энергичная, разговорчивая, вобщем нравится!
А почему гречку все берут в русском магазине? Она же везде есть, да еще и двух сортов!
потому что она уже обжаренная. У зеленной вкус не привычный
Так я же говорю, двух сортов, т.е. зеленая и обжаренная. Если честно, попробовала зеленую из интереса, и теперь только ее покупаю, но возможно мне она больше нравится потому, что я люблю жидкую кашу, а не рассыпную.
А почему гречку все берут в русском магазине? Она же везде есть, да еще и двух сортов!
потому что она уже обжаренная. У зеленной вкус не привычный
Так я же говорю, двух сортов, т.е. зеленая и обжаренная. Если честно, попробовала зеленую из интереса, и теперь только ее покупаю, но возможно мне она больше нравится потому, что я люблю жидкую кашу, а не рассыпную.
А где обжаренная гречка продается кроме русских магазинов?
Vlada писал(а):Знаете ли вы, что для местного населения запах гречки вонюч до невозможного. Это я так к общему разговору, гречку я ем, иногда.
Местное население должно быть привычно к еде намного более пахучей, чем какая-то гречка
Это я так к общему разговору, гречку я не люблю, даже ребенку редко варю.
Vlada писал(а):Знаете ли вы, что для местного населения запах гречки вонюч до невозможного. Это я так к общему разговору, гречку я ем, иногда.
Местное население должно быть привычно к еде намного более пахучей, чем какая-то гречка
Это я так к общему разговору, гречку я не люблю, даже ребенку редко варю.
Любителей гречки меньше и носы местного населения еще не привыкли к запахам. Мои дети тоже отказались от гречки и у меня тут же отпала надобность посещать русские магазины. За конфетами я туда тоже кстати не хожу.