Euro Food Plus продают просроченные продукты

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
netghost
Пользователь
Контактная информация:

Euro Food Plus продают просроченные продукты

Сообщение netghost »

Уже наверное не первый раз жалются на русские магазины. Недавно заходил в Euro Food Plus, хотел купить майонез, но его не было. Потом через неделю зашел еще раз - и в холодильнике обнаружил новые запасы майонеза провансаль и балтимор. Сначала обрадовался, новая партия, наверное свежий. Но вглядевшись в пачки, обнаружил, что провансаль был произведен в февряле 2011 года и срок годности 180 дней. На балтиморе при недостаточном освещении срока годности не разглядел, купил 2 пачки. Дома пригляделся пристальнее - оказалось, что срок годности был - произведено в декабре 2009, протухло в июле 2011. И все пачки были заботливо проутюжены как раз на той стороне, где был проштампован срок годности (на одной пачке слева, на другой справа). Хорошо хоть вернули деньги, хотя и сказали "майонез свежий, только недавно привезли". Причем я более чем уверен, что возвращенный мной товар сейчас преспокойненько стоит в холодильнике и ждет следующего покупателя.

Почему русскому магазину до сих пор это сходит с рук? Мало того, что продают просроченные товары, так еще и пытаются скрыть это всяческими способами. Откуда это надо заказывать, чтобы товары были 2-летней давности? Я прекрасно понимаю, что их контейнерами везут из европы в Торонто, и потом уже сюда. Но не 2 же года!

Кстати, я недавно нашел еще один русский магазин в даунтауне - 1233 Burrard St (Maple Leaf Delicatessen). Там хоть и не такой обширный ассортимент, зато товары не просроченные и сервис на порядок выше. Не знаю, читают ли этот форум владельцы Euro Food Plus, но им должно быть стыдно за то, как они ведут бизнес.
тортикабысейчас
Маньяк

Re: Euro Food Plus продают просроченные продукты

Сообщение тортикабысейчас »

вот не поленитесь и напишите жалобу (письменную) в Canadian Food Inspection Agency (http://www.inspection.gc.ca/eng/1297964 ... 7965645317).
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

netghost писал(а): Кстати, я недавно нашел еще один русский магазин в даунтауне - 1233 Burrard St (Maple Leaf Delicatessen). Там хоть и не такой обширный ассортимент, зато товары не просроченные и сервис на порядок выше.
или лучше проглаживают.
а вобще хорощий майонез продаётся в любом суперсторе итд. или правансаль вам с молоком матери подавали? :alco:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

уж сколько раз тут писали. про эти продукты
закроется магазин, будете жаловаться что нет русских магазинов. Тяжело держать этот бизнес тут. Нас тут мало. Это не Торонто. Доставка сюда морем. Долго. Потому как только придет уже все или почти все.
Если самолет то цена такая будет что вы тоже будете жаловаться. Новый год на носу, магазинов валом продуктов тоже... у соседей дешевле в том чисел в русских магазинах. :-)
Настроение должно быть слегка приподнятое (С) что жаловаться, слава богу все живы здоровы чего и всем далее желаю !!!! :lol:
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Если бы я держал русский магазин, я бы назвал его "Настальджи магазин-музей". Отпали бы все притензии, ведь часть продуктов это экспонаты для людей с резкой вкусовой дифференциацией. У меня бы был уголок -Правильные продукты. Там бы я держал творог, сыр, селёдку. В Разделе Русская рулетка я бы держал проглаженые товары. Не забыл бы раздел -Спецпайок, там бы люди брали неглядя пакеты, как они думают, с очень дефицитной копчёной колбасой. Ну и куда деваться, торговал бы и с чёрного хода тоже. Вобщем постарался бы удовлетворить привычки каждого совместив это с культурно просветительской работой.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vims писал(а):уж сколько раз тут писали. про эти продукты
закроется магазин, будете жаловаться что нет русских магазинов. Тяжело держать этот бизнес тут. Нас тут мало. Это не Торонто. Доставка сюда морем. Долго. Потому как только придет уже все или почти все.
Если самолет то цена такая будет что вы тоже будете жаловаться. Новый год на носу, магазинов валом продуктов тоже... у соседей дешевле в том чисел в русских магазинах. :-)
Настроение должно быть слегка приподнятое (С) что жаловаться, слава богу все живы здоровы чего и всем далее желаю !!!! :lol:
Приблизительно agree. Я это принимаю как хол пакидж. Другой вариант - с юмором :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

подобная байда была и в сиэтловском русском магазине. народ с МСа конкретно это обсудил, что влдадельцу пришлось письмо русскоговорящим софтовцам писать... если мне не изменяет память в конечном итоге загнулся тот магазинчик.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

nonn писал(а):Если бы я держал русский магазин, я бы назвал его "Настальджи магазин-музей". Отпали бы все притензии, ведь часть продуктов это экспонаты для людей с резкой вкусовой дифференциацией. У меня бы был уголок -Правильные продукты. Там бы я держал творог, сыр, селёдку. В Разделе Русская рулетка я бы держал проглаженые товары. Не забыл бы раздел -Спецпайок, там бы люди брали неглядя пакеты, как они думают, с очень дефицитной копчёной колбасой. Ну и куда деваться, торговал бы и с чёрного хода тоже. Вобщем постарался бы удовлетворить привычки каждого совместив это с культурно просветительской работой.
Но сначала тебе пришлось бы пойти на языковые курсы, где тебе напомнили бы, как грамотно хамить покупателям, чтобы они получали максимум наслаждения от твоего музея :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

папа Карло писал(а):подобная байда была и в сиэтловском русском магазине. народ с МСа конкретно это обсудил, что влдадельцу пришлось письмо русскоговорящим софтовцам писать... если мне не изменяет память в конечном итоге загнулся тот магазинчик.
Отсюда вопрос, может ли оно не загнуться, если убрать важные элементы из хол пакидж? :)
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Victor Okunev писал(а): Но сначала тебе пришлось бы пойти на языковые курсы, где тебе напомнили бы, как грамотно хамить покупателям, чтобы они получали максимум наслаждения от твоего музея :)
я умею, меня всегда выгоняли из кастомер сервисов и продаж за некорректное отношение к клиентам.
Irina S.
Пользователь

Сообщение Irina S. »

А что, в Сейфвее, что за углом, нельзя разве купить? :D
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Irina S. писал(а):А что, в Сейфвее, что за углом, нельзя разве купить? :D
Честно говоря, у них тоже бывают проколы. Да у кого их нет?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

mrskhris писал(а):
Irina S. писал(а):А что, в Сейфвее, что за углом, нельзя разве купить? :D
Честно говоря, у них тоже бывают проколы. Да у кого их нет?
однажды в сайвонфуде я увидел просроченную молочную продукцию. показав это работнику магазина, он сразу же убрал всю стойку, и так чуствую кому то дал пенделя.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

блин, люди, не знаю как надо ностальгией страдать, чтобы еще и майонез в русском покупать, когда его на каждом углу и гораздо вкуснее.
Ни на один продукт, которые я покупала в том русском магазине, я не могу худого слова сказать-особенно после смены хозяев.
А проколы, действительно у всех бывают. Тут было масса тем с жалобами на просроченный и даже протухший вонючий товар из суперстора, или safeway, не помню, и что? Люди возвращали товар, им отдавали деньги-закон кооперации, что не так? Вам там деньги вернули? Ну и что, просто дальше пожаловаться охота? Жалуйтесь в вышестоящие инстанции, как вам тут подсказали.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

два момента, заставляющие меня с критикой отнестись к исходному сообщению:

1. Не указан адрес магазина (даже приблизительно) - неразбирающийся читатель может отнести жалобу к любому русскому магазину.
2. Наоборот, указан адрес "нового" русского магазина, где вроде бы всего этого "безобразия" нет.

Хм ...
Ответить