Друзья

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Vlada
Графоман

Re: Друзья

Сообщение Vlada »

Ну что же вы такие каверзные вопросы задаете?
Кроме "положить голову на колени", "занять денег" или "любить друга" не должны ли мы быть в ответе за тех кого мы, вы, ты, я назвал/а/и другом?
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Baguk писал(а):А приобретаются ли ВООБЩЕ друзья в зрелом возрасте? Тут же народ прошедший как минимум одну эмиграцию. Следовательно, большая часть друзей дошкольного - школьного - учебного и т.п. периодов потеряна... Попробуйте вспомнить потеряных друзей, вспомнить свои отношения с ними. Есть ли у вас новоприобретённые друзья такого же "качества"?

Или суррогат?
Никогда близко не подпускал "друзей" таких что им можно голову на колени или там на плечо складывать. Не спартанец я.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Петр и Павел писал(а):
Kate писал(а):
Петр и Павел писал(а):Kate, подставь колени, я тебе положу.
А зачем?
будем дружить, из беды вытаскивать, деньги в долг давать (процент ниже чем в банке)... нужное подчеркнуть.
Деньги я особ стараюсь не занимать, из беды... Хм. Я вон со своими имеющимися не могу разобраться, а тут еще новые с головой на коленях...
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

Kate писал(а):Хм. Я вон со своими имеющимися не могу разобраться, а тут еще новые с головой на коленях...
ты отказала мне два раза... (с)

один раз Петру, и один - Павлу.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

johndoe писал(а): Никогда близко не подпускал "друзей" таких что им можно голову на колени или там на плечо складывать. Не спартанец я.
Дык я и говорю, что ежели хотя бы один настоящий друг в жизни был (есть), то считай уже крупно повезло. Некоторые вообще везуки, у них куда ни плюнь - приземлится на дружественное колено. Правда ведь, Алуся? :D
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Про голову на коленях...
По мне так горевать сердобольно с другом или даже поддерживать в трудную минуту всегда легче. Жалеть, если душа выросла здоровая, всегда легко, а вот искренне радоваться за других это гораздо труднее, не все умеют... Так что для меня друг в радости познается, скорее.

P.S. И еще, вот здесь: Не секрет, что друзья не растут в огороде.... - чушь! Мы с подругой детства на огороде и выросли... :D
Последний раз редактировалось Скрипка 03 янв 2012, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Victor Okunev писал(а):
johndoe писал(а): Никогда близко не подпускал "друзей" таких что им можно голову на колени или там на плечо складывать. Не спартанец я.
Дык я и говорю, что ежели хотя бы один настоящий друг в жизни был (есть), то считай уже крупно повезло. Некоторые вообще везуки, у них куда ни плюнь - приземлится на дружественное колено. Правда ведь, Алуся? :D
Приземляться на дружественное колено очень больно. И головой, и позвоночником. Тайский бокс - отличная штука отваживания коленных друзей :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Скрипка писал(а):Про голову на коленях...
По мне так горевать сердобольно с другом или даже поддерживать в трудную минуту всегда легче. Жалеть, если душа выросла здоровая, всегда легко, а вот искренне радоваться за других это гораздо труднее, не все умеют... Так что для меня друг в радости познается, скорее.
Интересная идея. То есть друг - это тот, кто искренне без зависти радуется за тебя?
Victor Okunev
Маньяк

Kate писал(а):
Скрипка писал(а):Про голову на коленях...
Интересная идея. То есть друг - это тот, кто искренне без зависти радуется за тебя?
Это необходимый, но не достаточный атрибут. Очень важно нечто объединяющее, в настоящем, прошлом или будущем.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Victor Okunev писал(а): Некоторые вообще везуки, у них куда ни плюнь - приземлится на дружественное колено. Правда ведь, Алуся? :D
Виктор, не смешно три раза :)
А так да, по краней мере несколько пар хороших мужских коленей, чтобы приземлиться, у меня есть. Научитесь любить и будет вам счастье ;)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Kate писал(а):Интересная идея. То есть друг - это тот, кто искренне без зависти радуется за тебя?
Мне кажется в Канаде это иррелевантно, я здесь завистников не встречала...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

А может это и не дружба, а группа поддержки или сообщество? :)
Victor Okunev
Маньяк

Петр и Павел писал(а):
akela писал(а):Задумался на тему: почему человеку А, человек Б может не тревожась положить голову на колени, а человек Ц - не может. В чём причина двойных стандартов?
этому человеку Ц я не то, что голову на колени, а и палец в рот не положу.
"И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете
не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик
продолжал..." :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Kate писал(а):Навеяно темой про Иронию С или с легким П.
Может к нам не "совсем не те" приходят, может нам просто никто не нужен?

.
ладно, в следующий новый год отправим тебя с веником в ленинград, из корейской бани, готовься
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Vlada писал(а):А может это и не дружба, а группа поддержки или сообщество? :)
Ну естественно, ведь друг может быть только один и настоящий и только у тех, кто понимает, что это такое. У остальныx - сообщества, группы, секты, ю нэйм ит ;). Вы скучаете по сообществам, когда долго не видите его членов? Я - да :).
Ответить