Друзья
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Друзья
Ну что же вы такие каверзные вопросы задаете?
Кроме "положить голову на колени", "занять денег" или "любить друга" не должны ли мы быть в ответе за тех кого мы, вы, ты, я назвал/а/и другом?
Кроме "положить голову на колени", "занять денег" или "любить друга" не должны ли мы быть в ответе за тех кого мы, вы, ты, я назвал/а/и другом?
- johndoe
- Маньяк
Никогда близко не подпускал "друзей" таких что им можно голову на колени или там на плечо складывать. Не спартанец я.Baguk писал(а):А приобретаются ли ВООБЩЕ друзья в зрелом возрасте? Тут же народ прошедший как минимум одну эмиграцию. Следовательно, большая часть друзей дошкольного - школьного - учебного и т.п. периодов потеряна... Попробуйте вспомнить потеряных друзей, вспомнить свои отношения с ними. Есть ли у вас новоприобретённые друзья такого же "качества"?
Или суррогат?
- Kate
- Мудрая свинья
Деньги я особ стараюсь не занимать, из беды... Хм. Я вон со своими имеющимися не могу разобраться, а тут еще новые с головой на коленях...Петр и Павел писал(а):будем дружить, из беды вытаскивать, деньги в долг давать (процент ниже чем в банке)... нужное подчеркнуть.Kate писал(а):А зачем?Петр и Павел писал(а):Kate, подставь колени, я тебе положу.
-
- Житель
ты отказала мне два раза... (с)Kate писал(а):Хм. Я вон со своими имеющимися не могу разобраться, а тут еще новые с головой на коленях...
один раз Петру, и один - Павлу.
- Victor Okunev
- Маньяк
Дык я и говорю, что ежели хотя бы один настоящий друг в жизни был (есть), то считай уже крупно повезло. Некоторые вообще везуки, у них куда ни плюнь - приземлится на дружественное колено. Правда ведь, Алуся?johndoe писал(а): Никогда близко не подпускал "друзей" таких что им можно голову на колени или там на плечо складывать. Не спартанец я.

- Скрипка
- Графоман
Про голову на коленях...
По мне так горевать сердобольно с другом или даже поддерживать в трудную минуту всегда легче. Жалеть, если душа выросла здоровая, всегда легко, а вот искренне радоваться за других это гораздо труднее, не все умеют... Так что для меня друг в радости познается, скорее.
P.S. И еще, вот здесь: Не секрет, что друзья не растут в огороде.... - чушь! Мы с подругой детства на огороде и выросли...
По мне так горевать сердобольно с другом или даже поддерживать в трудную минуту всегда легче. Жалеть, если душа выросла здоровая, всегда легко, а вот искренне радоваться за других это гораздо труднее, не все умеют... Так что для меня друг в радости познается, скорее.
P.S. И еще, вот здесь: Не секрет, что друзья не растут в огороде.... - чушь! Мы с подругой детства на огороде и выросли...

Последний раз редактировалось Скрипка 03 янв 2012, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
- Kate
- Мудрая свинья
Приземляться на дружественное колено очень больно. И головой, и позвоночником. Тайский бокс - отличная штука отваживания коленных друзейVictor Okunev писал(а):Дык я и говорю, что ежели хотя бы один настоящий друг в жизни был (есть), то считай уже крупно повезло. Некоторые вообще везуки, у них куда ни плюнь - приземлится на дружественное колено. Правда ведь, Алуся?johndoe писал(а): Никогда близко не подпускал "друзей" таких что им можно голову на колени или там на плечо складывать. Не спартанец я.

- Kate
- Мудрая свинья
Интересная идея. То есть друг - это тот, кто искренне без зависти радуется за тебя?Скрипка писал(а):Про голову на коленях...
- Victor Okunev
- Маньяк
Это необходимый, но не достаточный атрибут. Очень важно нечто объединяющее, в настоящем, прошлом или будущем.Kate писал(а):Интересная идея. То есть друг - это тот, кто искренне без зависти радуется за тебя?Скрипка писал(а):Про голову на коленях...
- Alusya
- Графоман
Виктор, не смешно три разаVictor Okunev писал(а): Некоторые вообще везуки, у них куда ни плюнь - приземлится на дружественное колено. Правда ведь, Алуся?

А так да, по краней мере несколько пар хороших мужских коленей, чтобы приземлиться, у меня есть. Научитесь любить и будет вам счастье

- Alusya
- Графоман
Мне кажется в Канаде это иррелевантно, я здесь завистников не встречала...Kate писал(а):Интересная идея. То есть друг - это тот, кто искренне без зависти радуется за тебя?
-
- Графоман
А может это и не дружба, а группа поддержки или сообщество? 

- Victor Okunev
- Маньяк
"И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на светеПетр и Павел писал(а):этому человеку Ц я не то, что голову на колени, а и палец в рот не положу.akela писал(а):Задумался на тему: почему человеку А, человек Б может не тревожась положить голову на колени, а человек Ц - не может. В чём причина двойных стандартов?
не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик
продолжал..."

- elena S.
- Blah-ндинко
ладно, в следующий новый год отправим тебя с веником в ленинград, из корейской бани, готовьсяKate писал(а):Навеяно темой про Иронию С или с легким П.
Может к нам не "совсем не те" приходят, может нам просто никто не нужен?
.
- Alusya
- Графоман
Ну естественно, ведь друг может быть только один и настоящий и только у тех, кто понимает, что это такое. У остальныx - сообщества, группы, секты, ю нэйм итVlada писал(а):А может это и не дружба, а группа поддержки или сообщество?