to ipda or not to ipad

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
akela
Графоман

Re: to ipda or not to ipad

Сообщение akela »

а вот где взять такую таблетку, чтоб я сам мог какую хочу операционную систему на неё поставить?
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

кредитку не треба.. но если честно даже если и забил, то понадобится она редко т.к. выбор бесплатных аппликух достаточно велик. почти всегда есть бесплатная альтернатива. Если нет, то ее почти гарантированно нет и в Андроиде (ибо любой девелопмент, как мы тут все знаем, стоит денег).
куки с логинами нормально держаться даже на iPhone 3GS, при переключении страницы назад ничего не забывается
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

папа Карло писал(а):а чего там алпакс писал про кредитку? надо идти перечитать...
Мне там ответили, что есть опция без кредитки. Я ее в свое время не нашел - то ли тогда не было, то ли неочевидно было. Больше пока не смотрел.
Но пароль требуют вводить при каждой установке - это точно. :)
Причем не пин какой-нибудь из четырех циферок, а полный пароль для AppleID, который простым даже не дают сделать - должен быть длинным, обязательно большая буква должна присутствовать, и пр. Меня уже достало его вводить, хотя пользуюсь всего раз в пару недель, когда в очередной раз у дочки на iPod что-то не так.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

akela писал(а):а вот где взять такую таблетку, чтоб я сам мог какую хочу операционную систему на неё поставить?
на андроидную ж вроде все что угодно ставится, свободная платформа и все такое :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Yury писал(а):если без кредитки, то пароль для бесплатного спрашивать все равно будет, а как в таком случае платные покупать - без понятия...
Вот кстати у меня по этому поводу вопрос был. Эта опция без кредитки - ведь для всего профиля с данным AppleID? Т.е. если понадобится что-то купить, надо на компе отредактировать аккаунт, добавить кредитку, на девайсе купить, потом опять идти в редактирование аккаунта, убирать кредитку?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):а вот где взять такую таблетку, чтоб я сам мог какую хочу операционную систему на неё поставить?
А какую именно операционную систему для таблетки ты собираешься ставить?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Yury писал(а):на андроидную ж вроде все что угодно ставится, свободная платформа и все такое :)
я не доктор, но насколько понимаю, в этих таблетках, "внизу" всегда есть закрытый proprietory layer (HW and SW). Из-за чего поставить на дивайс какую-нибудь Убунту (или любой другой дистр по своему выбору, с не-андроидным кернелом) низзя.
alpax писал(а):А какую именно операционную систему для таблетки ты собираешься ставить?
Во-первых, это моя печаль, а не производителей и не продавцов.
А во-вторых, любой Линукс по вкусу. Ubuntu Unity, и Gnome Shell - уже достаточно готовы к использованию в системе где в экран тычут пальцем вместо клавы и мыши.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

alpax писал(а):
Yury писал(а):если без кредитки, то пароль для бесплатного спрашивать все равно будет, а как в таком случае платные покупать - без понятия...
Вот кстати у меня по этому поводу вопрос был. Эта опция без кредитки - ведь для всего профиля с данным AppleID? Т.е. если понадобится что-то купить, надо на компе отредактировать аккаунт, добавить кредитку, на девайсе купить, потом опять идти в редактирование аккаунта, убирать кредитку?
сложно как-то, в данном случае проще два аккаунта завести - с и без
перелогинился в аппсторе - и всего делов то... можно и купленные кем-то другим аппы шарить (если кто-то другой айди/пароль доверит)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

akela писал(а):я не доктор...
я иногда не только первого апреля шучу (и даже смайлик поставил)

зы. это вообще тонкий троллизм в сторону алпакса был, вечно я вас путаю :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):А во-вторых, любой Линукс по вкусу. Ubuntu Unity, и Gnome Shell - уже достаточно готовы к использованию в системе где в экран тычут пальцем вместо клавы и мыши.
А смысл? Система может уже и готова, но большинство приложений к тыканью пальцем пока не очень приспособлены.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

akela писал(а):А во-вторых, любой Линукс по вкусу. Ubuntu Unity, и Gnome Shell - уже достаточно готовы к использованию в системе где в экран тычут пальцем вместо клавы и мыши.
не пойдет - http://www.ubuntu.com/devices/android
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Yury писал(а):сложно как-то, в данном случае проще два аккаунта завести - с и без
перелогинился в аппсторе - и всего делов то...
Да, действительно - это вариант. Надо будет попробовать.
akela
Графоман

Сообщение akela »

alpax писал(а):
А смысл? Система может уже и готова, но большинство приложений к тыканью пальцем пока не очень приспособлены.
так вот потому и не приспособлены, что железяки нет. Поэтому смысл есть, и немалый.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Yury писал(а):
не пойдет - http://www.ubuntu.com/devices/android
Это всего лишь апп для андроида... дурилка картонная. А ты её серьёзно, без смайлика :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

akela писал(а):А ты её серьёзно, без смайлика :)
:)
но я и вопросительный знак забыл поставить, будем считать, что я так и сказал - "не пойдет!"
Ответить