Про линкедин

Поиск и предложения по работе.
Ответить
paw
Графоман

Re: Про линкедин

Сообщение paw »

Спасибо, Vims, вроде оно.
Stanislav писал(а): у меня нет аккаунта ни там, ни там... :(
Ой, да ладно :D
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

paw писал(а):Я хочу зарегистрироваться, хотя понятия не имею, надо оно мне или нет. Заметила, что если погуглить чьё-то имя, то выдаётся результат на фейсбук или линкедин чаще всего. На фейсбук есть такая настройка, позволяющая не давать ссылку на него, а вот про линкедин не знаю,поэтому и спрашиваю.
можно скрыть или Ф.И.О., или профиль целиком из публичного поиска, страницу будут видеть только люди из контакт-листа.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

sad_panda писал(а):
можно скрыть или Ф.И.О., или профиль целиком из публичного поиска, страницу будут видеть только люди из контакт-листа.
Это немного другое. Чтобы профайл не появлялся в поисковых системах надо выбрать опцию "Make my public profile visible to no one". Vims уже дал ссылку на подробную инструкцию.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Mr. Trump писал(а):
sad_panda писал(а):
Это немного другое. Чтобы профайл не появлялся в поисковых системах надо выбрать опцию "Make my public profile visible to no one". Vims уже дал ссылку на подробную инструкцию.
а в чем тогда половой смысл имения там аккаунта? (во загнул!)
paw
Графоман

Сообщение paw »

Gadi писал(а):а в чем тогда половой смысл имения там аккаунта? (во загнул!)
Просто не хочется, чтобы личная информация была достоянием общественности, не имеющей отношения к поиску работы. Если у Вас есть регистрация на линкедин, погуглите своё имя. Готова поспорить, что первой ссылкой будет линкедин. В зависимости от Ваших настроек как минимум будет показан город проживания.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Mr. Trump писал(а):
sad_panda писал(а):
Это не поможет, всё будет так же прекрасно гуглиться. Насколько я понимаю, не существует такого понятия как privacy в LinkedIn.
Та опция просто скрывает твой паблик аккаун URL и всё на этом.

То есть, если это критично, то лучше там аккаунта не заводить.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Фамилию немного по другому напишите и некто не совместит две публичные истории.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Ripley писал(а):
Это не поможет, всё будет так же прекрасно гуглиться.
У меня не гуглится. пробовал просто имя и имя+linkedin.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

paw писал(а): Готова поспорить,
На сколько спорить будем?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

paw писал(а):
Gadi писал(а):а в чем тогда половой смысл имения там аккаунта? (во загнул!)
Просто не хочется, чтобы личная информация была достоянием общественности, не имеющей отношения к поиску работы. Если у Вас есть регистрация на линкедин, погуглите своё имя. Готова поспорить, что первой ссылкой будет линкедин. В зависимости от Ваших настроек как минимум будет показан город проживания.
но в вашем контакт-листе изначально заведомо будут далеко не все люди, "имеющие отношение к поиску работы". И вы не сможете дать ссыку на свой аккаунт при отправке резюме
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Gadi писал(а): но в вашем контакт-листе изначально заведомо будут далеко не все люди, "имеющие отношение к поиску работы". И вы не сможете дать ссыку на свой аккаунт при отправке резюме
У меня в контактах только люди или кого я знаю лично, или так или иначе имеющие отношение к поиску работы (рекрутеры, коллеги, сокурсники, работаюшие в той же отрасли) Т.е. если рекрутер просит добавить меня в контакт - я смотрю реальный ли это человек, в чьих еще котактах моего нетворка он есть и как давно работает в отрасли. Подозрительные запросы удалаляю.

Рекрутеры или HR все равно будт первым делом профайл в Linkedin искать в независимости от того, есть в резюме ссылка или нет. Основная идея той фичи- ограничить просмотры профайла от всяких проходимцев которые просто гуглят имя, пытаясь найти информацию по имени.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Mr. Trump писал(а):
Gadi писал(а): но в вашем контакт-листе изначально заведомо будут далеко не все люди, "имеющие отношение к поиску работы". И вы не сможете дать ссыку на свой аккаунт при отправке резюме
У меня в контактах только люди или кого я знаю лично, или так или иначе имеющие отношение к поиску работы (рекрутеры, коллеги, сокурсники, работаюшие в той же отрасли) Т.е. если рекрутер просит добавить меня в контакт - я смотрю реальный ли это человек, в чьих еще котактах моего нетворка он есть и как давно работает в отрасли. Подозрительные запросы удалаляю.

Рекрутеры или HR все равно будт первым делом профайл в Linkedin искать в независимости от того, есть в резюме ссылка или нет. Основная идея той фичи- ограничить просмотры профайла от всяких проходимцев которые просто гуглят имя, пытаясь найти информацию по имени.
все это понятно, но как быть со ссылкой на профайл при отправке резюме? Она у меня прямо в тексте стоит.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Mr. Trump писал(а):
paw писал(а): Готова поспорить,
На сколько спорить будем?
Так я же Gadi предлагала спорить. С Вами спорить не буду, что-то мне подсказывает, что у Вас есть "настройки". Тем более Ваше имя даёт ссылку на IMDb :D
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

paw писал(а): ссылку на IMDb :D
Ну, дык елы-палы. 8)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Mr. Trump писал(а):
Ripley писал(а):
Это не поможет, всё будет так же прекрасно гуглиться.
У меня не гуглится. пробовал просто имя и имя+linkedin.
загадко :) у меня всё прайвеси, какое возможно, выкручено в максимум, и таки линкедин вылазит первым в результатах 8) ты уверен, что ты правильно гуглишь? 8)
Ответить