Сравнение еды и вкусовых пристрастий в Канаде и до ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

EL.A. писал(а):Всё! спор ни к чему НЕ приведёт у всех свои вкусы и стиль жизни.
И эти вкусы надо УВАЖАТЬ!

Всем Удачной недели! и Успехов!

И Приятных сновидений!
и вам кошмары не смотреть :)

вот чему, имхо, не грех поучиться у канадцев (во всяком случае у большинства из них) - так это толерантности (ну или терпимости, если кто к англоязычному термину нетолерантен) :wink:

да вроде и не спорил никто особо - так, расслабленно делились мнениями :)
EL.A. писал(а):Узнавайте кто вам не даёт, только своё и себя не надо терять
А что, кто-то призывал терять? Я наверное что-то пропустил :)
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Alenka писал(а): кстати, только что из японского ресторанчика вернулись, ями-ями! интересующимся, могу порекомендовать - лучший сиифуд в Бернаби, really :chum:
ну ка, ну ка ... померяемся :)
если ехать из даунтауна по Кингсвею в сторону метротауна, первый блок после Паттерсон, по правую руку. Рядом есть индийский и корейский рестораны. Как место зовут не помню, но японский ресторан там только один.

Я раньше Суши Гарден в метротауне любила, эти ребята лучше. Суши Гарден тоже хорош, но там так, хорошая столовая, а у этих fancy place с fancy меню. Ями :chum:
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Alenka писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Alenka писал(а): кстати, только что из японского ресторанчика вернулись, ями-ями! интересующимся, могу порекомендовать - лучший сиифуд в Бернаби, really :chum:
ну ка, ну ка ... померяемся :)
если ехать из даунтауна по Кингсвею в сторону метротауна, первый блок после Паттерсон, по правую руку. Рядом есть индийский и корейский рестораны. Как место зовут не помню, но японский ресторан там только один.

Я раньше Суши Гарден в метротауне любила, эти ребята лучше. Суши Гарден тоже хорош, но там так, хорошая столовая, а у этих fancy place с fancy меню. Ями :chum:
Там мы еще не были. Мы нашли другую "столовую", не хуже Суши Гардена. Очень скромная, столов 5 всего. За стойкой- японцы. и в зале в основном японцы - студенты, семьи ...

Ну ооочень душевные чоп скалоп ролсы и хаус ролс.

Расположена почти напротив ХайГейт мола, в здании где на углу тайский ресторан. Кингсвей между Гриффитс и Салисбери
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

KURA он называется
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

напротив pubmed'a кстати неделю назад открыли 'japaneese noodle house'. он скорее korean house и
noodles там на 3+, но очень приличные yakitori и gyoza.

тут кто-нибудь noodles (soba) уважает или как ? есть пара мест в downtown'e, где они тотали authentic.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Alenka писал(а): ... . могу порекомендовать - лучший сиифуд в Бернаби, really :chum:
... лучший японский или лучший сиифуд? ... или это на собственный вкус? :roll:
Последний раз редактировалось Gatchinskiy 14 ноя 2005, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

Ещё в России, "деревня маленькая" жили корейцы, так у кого они жили помогали им ловить бездомных собак, сами догадаетесь для чего, иногда кому не нужны были собаки сами им приводили.
Бездомных собак?? Во время войны что ли? Их же невозможно есть, даже если уметь готовить :) А если при разделке блохи в мясо насыплются?
У меня на исторической родине есть целая деревня корейская, не едят они собак (ну разве что втихаря в полночь в секретных подвалах по специальным дням). И корейскую морковку не едят. Собаки это просто какая-то традиция, или точнее суеверие, типа для здоровья полезно. Кстати может и верно, у нас тоже много народных средств из собачатины, в лечебных целях используется и шерсть, и мясо, и сало. (Это я про русских говорю - на всякий случай :) ). Вот пожалуюсь Бриджит Бардо на русских :)
Вообще, несмотря на наличие знакомых корейцев, меня единственный раз угощал собачатиной русский из Ташкента. Шашлык, рецепт узбекский. Вкусно, но из баранины или свинины по-моему лучше. Собаки наверно не специальной породы были, хотя и специально выкормленные.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

oblom писал(а):KURA он называется
точно
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Gatchinskiy писал(а):
Alenka писал(а): ... . могу порекомендовать - лучший сиифуд в Бернаби, really :chum:
японский... это мы просто рыбу ели. :wink:

единственный минус там, что они по умолчанию farm salmon во все кладут, так что если хочется wild надо это самостоятельно проследить.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Alenka писал(а):
Gatchinskiy писал(а):

единственный минус там, что они по умолчанию farm salmon во все кладут, так что если хочется wild надо это самостоятельно проследить.
all you can eat? ... или заказывали ... anyway, проверим на днях какой он самый лучший ... :lol:
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Gatchinskiy писал(а):
Alenka писал(а):
Gatchinskiy писал(а):

all you can eat? ... или заказывали ... anyway, проверим на днях какой он самый лучший ... :lol:

заказывали. есть что-то на спешиал, есть ланч боксы. мы заказывали просто всего по немножку. на троих вышло 100 баксов, но это включая 2 графина сакэ. :wink:

all you can eat есть в метротауне на первом этаже возле бэя. (не доходя по левую руку). только там время какое-то странное, не помню точно, но что-то типа последний заказ до 4pm или типа того. в смысле что туде лучше на ланч идти.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Alenka писал(а): all you can eat есть в метротауне на первом этаже возле бэя. (не доходя по левую руку). только там время какое-то странное, не помню точно, но что-то типа последний заказ до 4pm или типа того. в смысле что туде лучше на ланч идти.
не, там все нормально ... ланч до 4, а потом динер до 10-11 p.m. ...
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

Кстати ламерский вопрос :) А есть хоть что-нить в Канаде, что обозначается словом supper?
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Alenka писал(а): all you can eat есть в метротауне на первом этаже возле бэя.... в смысле что туде лучше на ланч идти.
туда лучше вообще не идти, это пожалуй худший "японский" ресторан,
в котором я когда либо был. совершенно отвратительные суши, они в
рис чуть ли не ваниль добвляли .. yuck
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Moskit писал(а):Кстати ламерский вопрос :) А есть хоть что-нить в Канаде, что обозначается словом supper?
... вероятно там где здороваясь говорят How do you do? ... :lol:
Ответить