Новая Газета. Хроника обысков. Что дальше?

Вопросы международной политики.
Ответить
Gadi
Графоман

Re: Новая Газета. Хроника обысков. Что дальше?

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
пс. от себя - дело не в зависти "нищих люмпенов" и не в том как она деньги хранит, а в том что люмпенам непросто поверить что она честно эти деньги заработала
еще бы определиться, а кому нужно доверие люмпенов?

У истории имеются уроки заигрывания с люмпенами, г-н мессенджер ...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):
Биркин писал(а):
пс. от себя - дело не в зависти "нищих люмпенов" и не в том как она деньги хранит, а в том что люмпенам непросто поверить что она честно эти деньги заработала

я запутался. кто заигрывает с люмпенами? я например не люмпен но мне тоже мудрено поверить в кристально чистое происхождение тех бабок что у нее найдены. Корпоративы? камон... на Патриарха наехать из-за часиков это пожалуйста, а эту фифу не тронь?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):
Биркин писал(а):

я запутался. кто заигрывает с люмпенами? я например не люмпен но мне тоже мудрено поверить в кристально чистое происхождение тех бабок что у нее найдены. Корпоративы? камон... на Патриарха наехать из-за часиков это пожалуйста, а эту фифу не тронь?
с вами очень тяжело, вы постоянно передергиваете ...
1. Если я правильно помню, на патриарха "наехали" не из-за дорогих часов, а из-за нелепых попыток это скрыть.
2. Да трогайте вы эту фифу, трогайте ...
3. А почему происхождение денег должно быть непременно "кристально чистым"? У кого-то в России это так (я имею в виду реальные ДЕНЬГИ)?
4. А какие вообще могут быть основания для проведения обысков у СВИДЕТЕЛЕЙ? Какое-то новое слово в юриспруденции?
5. Кто и зачем сливает люмпенам (ой, простите, и не люмпенам тоже) полуправду, являющуюся тайной следствия?
6. Если на конвертах "компрометирующие" надписи, почему их-то не слили люмпенам?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

http://chestniy-yurist.livejournal.com/28357.html
Именно как незаконное предпринимательство, сопряжённое с извлечением дохода в особо крупном размере, т.е. по п. «б», ч.2 ст. 171 Уголовного кодекса РФ, надлежит квалифицировать действия Ксении Анатольевны, при наличии доказательств оказания ей культурно-зрелищных услуг, так сказать за «черный нал».
...
А теперь самое интересное. Несмотря на мягкое наказание по п. «б», ч.2 ст. 171 Уголовного кодекса РФ - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового, деньги в данном случае признаются вещественными доказательствами.

В соответствии с пунктом 16. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 18.11.2004 N 23 "О судебной практике по делам о незаконном предпринимательстве и легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем" имущество, деньги и иные ценности, полученные в результате совершения этого преступления, в соответствии с пунктами 2 и 2.1 части 1 статьи 81 УПК РФ признаются вещественными доказательствами и в силу пункта 4 части 3 статьи 81 УПК РФ подлежат обращению в доход государства с приведением в приговоре обоснования принятого решения.
ПС. Этот же документ указывает на то, что соответствии со статьей 23 ГК РФ гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. В базе Федеральной налоговой службы я не нашел сведений об ИП Собчак К.А.
ну и что банкноты судя по всему одной серии, это наверное случайно на всех корпоративах одной серией оплатили...

короче! власть при всех ее недостатках сыграла на опережение и выволокла на свет божий некузявую изнанку "борцов с коррупцией и произволом". В самый неподходящий для них, борцов, момент, преддверии марша полутора миллионов....
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):1. Если я правильно помню, на патриарха "наехали" не из-за дорогих часов, а из-за нелепых попыток это скрыть.
нет. я помню что наехали именно из-за часов. писали - это что, такая форма церковного смирения? итп (это из украинских СМИ)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а):http://chestniy-yurist.livejournal.com/28357.html
ну и что банкноты судя по всему одной серии, это наверное случайно на всех корпоративах одной серией оплатили...

короче! власть при всех ее недостатках сыграла на опережение и выволокла на свет божий некузявую изнанку "борцов с коррупцией и произволом". В самый неподходящий для них, борцов, момент, преддверии марша полутора миллионов....
Читайте комменты - диавол в деталях. Какую изнанку - все это домыслы. Власть нарушила закон - это факт. А деньги вернут втихаря. А может не вернут, заволокитят - ничего, Собчак не разорится.

Это все из области "вор должен сидеть" - и подброс вещдоков. Или донос-обыск-вброс-посадка. "Зря не сажают!"

Знаем - проходили.
Проф. Преображенский
Графоман

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):1. Если я правильно помню, на патриарха "наехали" не из-за дорогих часов, а из-за нелепых попыток это скрыть.
нет. я помню что наехали именно из-за часов. писали - это что, такая форма церковного смирения? итп (это из украинских СМИ)
Как бы патриарх и роскошь - вещи не очень совместимые. Симптоматичные.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Sheen писал(а):Не на ту лошадь поставил Госдеп.
им понравилось как она стихи читает
http://www.from-ua.com/voice/2bd2df39b308c.html
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
а нигерийские СМИ ничего по этому поводу не писали?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Биркин писал(а):
Про нигерийские не знаю, но атака велась давно - началось, как обычно в России, с обыгрывания фамилии (примерно так же, как на Каморке написали про Чулпан - "чурбан"), потом написали (и на Каморке это тоже звучало), что он (а так же и многие другие) был агентом КГБ, потом писали про его мерседес и только потом вышла на свет тема про часы.
БТВ, мелковато это фсе, мелковато... Уж если и наезжать на церковное смирение - то надо было наезжать на одежду - вся одежда шита исключительно золотом - там золота на 1000 часов хватит. А утварь? А иконы? Там бабла немеряно. Уж если и наезжать на церковь, то надо наезжать как большевики - все отобрать: пусть мол де смиренно проповедуют в рубище в хлеве...
Тут еще тема периодически всплывает - о безналоговой коммерческой деятельности церкви. Я напомню - разрешение было дано Ельциным с целью возместить ущерб, причиненный большевиками РПЦ с 1917 года. У церкви нет других доходов, кроме как с прихожан - пожертвования и продажа церковных товаров, а на восстановление разрушенных храмов нужны очень большие деньги. Особенно если учесть, что нужно не только восстановление, но и реставрация росписей и фресок. Как правильно замечали некоторые господа на Каморке, было бы некорректно оплачивать все эти работы из кармана налогоплательщиков, многие из которых атеисты или мусульмане. Именно поэтому Ельцин и решил вопрос возмещения ущерба таким образом.
Проф. Преображенский
Графоман

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Биркин писал(а):
Про нигерийские не знаю, но атака велась давно - началось, как обычно в России, с обыгрывания фамилии (примерно так же, как на Каморке написали про Чулпан - "чурбан"), потом написали (и на Каморке это тоже звучало), что он (а так же и многие другие) был агентом КГБ, потом писали про его мерседес и только потом вышла на свет тема про часы.
Ну и правильно. Лидеры церкви должны показывать пример пастве. И не в рвачестве и пресмыкательстве перед властью.

БТВ, мелковато это фсе, мелковато... Уж если и наезжать на церковное смирение - то надо было наезжать на одежду - вся одежда шита исключительно золотом - там золота на 1000 часов хватит. А утварь? А иконы? Там бабла немеряно. Уж если и наезжать на церковь, то надо наезжать как большевики - все отобрать: пусть мол де смиренно проповедуют в рубище в хлеве...
Да. Золотишка там явно перебор. Безвкусица. Купеческая роскошь. Это как цепи на новых русских. Имхо, церковь должна быть аскетичной.
Отобрать? Зачем? Это будет разовый эффект, да и чиновники разворуют. Что это даст авторитету церкви? Вот если церковь сама малоэстетичную роскошь сдаст в лом и на эти средства поможет Чулпан Хаматовой например...

Тут еще тема периодически всплывает - о безналоговой коммерческой деятельности церкви. Я напомню - разрешение было дано Ельциным с целью возместить ущерб, причиненный большевиками РПЦ с 1917 года. У церкви нет других доходов, кроме как с прихожан - пожертвования и продажа церковных товаров, а на восстановление разрушенных храмов нужны очень большие деньги. Особенно если учесть, что нужно не только восстановление, но и реставрация росписей и фресок. Как правильно замечали некоторые господа на Каморке, было бы некорректно оплачивать все эти работы из кармана налогоплательщиков, многие из которых атеисты или мусульмане. Именно поэтому Ельцин и решил вопрос возмещения ущерба таким образом.
Ну так Ельцин дал возможность церкви творить добрые дела, восстановиться. А получилось как всегда - средства пошли на котлы для патриарха и мерседесы. А чего ждать от церковного филиала гебни?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):Ну и правильно. Лидеры церкви должны показывать пример пастве. И не в рвачестве и пресмыкательстве перед властью.

Да. Золотишка там явно перебор. Безвкусица. Купеческая роскошь. Это как цепи на новых русских. Имхо, церковь должна быть аскетичной.
Отобрать? Зачем? Это будет разовый эффект, да и чиновники разворуют. Что это даст авторитету церкви? Вот если церковь сама малоэстетичную роскошь сдаст в лом и на эти средства поможет Чулпан Хаматовой например...
Скажите, а к Папе Римскому у вас такие же претензии? У него золота и брюликов не меньше на одежке... Не подскажете, а сколько стоит его папамобиль? Как жигули-копейка?

Может оставите этот вопрос на усмотрение самих верующих? Это ведь не ваши деньги и не в вашем кармане.
Проф. Преображенский писал(а): Ну так Ельцин дал возможность церкви творить добрые дела, восстановиться. А получилось как всегда - средства пошли на котлы для патриарха и мерседесы. А чего ждать от церковного филиала гебни?
Ну все понятно - типичный образ мышления деморката-либерала российского розлива: если Биркин пишет, что деньги у Ксюши из госдепа, то Проф. этому не верит - требует доказательств. А если кто-то сказал, что Гундяев - агент КГБ и обвиняет его в нецелевом расходовании денех - тут Проф. верит безоговорочно без всяких доказательств.
wildcat
Частый Гость

Сообщение wildcat »

Stanislav писал(а):
Lessie писал(а): ... Что дальше?
Честно? Да хоть потоп...
Если будет какая-нить заварушка - пофлудим, посплетничаем, повздыхаем, поднимем очи к небу и скажем "ОМГ" (3 раза), "как страшно жить в России" (2 раза), "бедная Россия" (1 раз) и на том успокоимся - пойдем обсуждать: как слить бензин, футбол, и мед.страховки :roll:
В точку. Хорошо пообсуждать и поломать спички из прекрасного далёка.
Жалко родителей, друзей оставшихся, детей...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Новая Газета. Хроника обысков. Что дальше?
А дальше - ход конем: Уровни бывают разные - синие, желтые, красные...
http://news.rambler.ru/14365496/
Красный: Власти приступают к контролю почтовых отправлений, прослушиванию телефонных переговоров, выборочному досмотру, проверке документов и даже к беспрепятственному проникновению в помещение.
Право определять порядок установления уровней и содержание дополнительных мер предоставляется президенту РФ.
Проф. Преображенский
Графоман

Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Ну и правильно. Лидеры церкви должны показывать пример пастве. И не в рвачестве и пресмыкательстве перед властью.

Скажите, а к Папе Римскому у вас такие же претензии? У него золота и брюликов не меньше на одежке... Не подскажете, а сколько стоит его папамобиль? Как жигули-копейка?
Папа Римский? А почему вы спрашиваете? Он - образец для патриарха Гундяева?
Кстати, на мой нерелигиозный взгляд, протестантское направление более аскетично и искренно.

Может оставите этот вопрос на усмотрение самих верующих? Это ведь не ваши деньги и не в вашем кармане.
Безусловно. Но это отвращает меня от религии. А во вторых, я бы лишил церковь коммерческих привилегий - это в ущерб бюджету и церкви не на пользу.
Проф. Преображенский писал(а): Ну так Ельцин дал возможность церкви творить добрые дела, восстановиться. А получилось как всегда - средства пошли на котлы для патриарха и мерседесы. А чего ждать от церковного филиала гебни?
Ну все понятно - типичный образ мышления деморката-либерала российского розлива: если Биркин пишет, что деньги у Ксюши из госдепа, то Проф. этому не верит - требует доказательств. А если кто-то сказал, что Гундяев - агент КГБ и обвиняет его в нецелевом расходовании денех - тут Проф. верит безоговорочно без всяких доказательств.
Отучаемся от перехода на личности в случае отсутствия аргументов.
1. Делать обыск и изымать деньги у Собчак государство не имело права.
2. Гундяев понимает аморальность личной роскоши - иначе не замалевывал бы часов на фото.
3. В сотрудничество церкви с КГБ верить не надо - это факт. Доказано неоднократно в прошлом.
Ответить