Творог и сметана

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Vlada
Графоман

Re: Творог и сметана

Сообщение Vlada »

simon писал(а):
Yury писал(а):
simon писал(а):А что такое рикота?
альбуминовый творог
(обычный творог - казеиновый)
Спасибо, нужно будет попробовать. А казеиновый предпочтительнее на ночь есть, он долго усваивается.
На ночь вредно. Ночью ЖКТ должен отдыхать и дышать, а вы в него козеин. :s3:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Vlada писал(а):
simon писал(а):
Yury писал(а):
simon писал(а):А что такое рикота?
альбуминовый творог
(обычный творог - казеиновый)
Спасибо, нужно будет попробовать. А казеиновый предпочтительнее на ночь есть, он долго усваивается.
На ночь вредно. Ночью ЖКТ должен отдыхать и дышать, а вы в него козеин. :s3:
says who! Наоборот ночью организм может направить на метаболизм ресурсы, которые днем задействованы на другие финкции (ходить, сидеть, видеть, стучать по клавишам, поднимать тяжести, секс и т.д.) :razz:
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Подтверждаю, у меня есть прямой канал связи с "тем светом " 8) пока мы дрыхнем наш дух не покладая ...чего там.. ну ладно, рук чинит свой дом, а тут казеин :? и попробуйте починить трубы или канализацию почистить когда по ним бегут потоки :D
simon
Графоман

Сообщение simon »

Vlada писал(а):На ночь вредно. Ночью ЖКТ должен отдыхать и дышать, а вы в него козеин. :s3:
"Искусство" требует жертв)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Kiseta писал(а):Подтверждаю, у меня есть прямой канал связи с "тем светом " 8) пока мы дрыхнем наш дух не покладая ...чего там.. ну ладно, рук чинит свой дом, а тут казеин :? и попробуйте починить трубы или канализацию почистить когда по ним бегут потоки :D
ну, т.е. наш (ваш) дух чинит "канализацию" путем рассоединения труб? в противном случае потоки внутри не мешают никак ...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

simon писал(а):
Vlada писал(а):На ночь вредно. Ночью ЖКТ должен отдыхать и дышать, а вы в него козеин. :s3:
"Искусство" требует жертв)
Аааа, ну тада можно.
P.S не засорите прямой канал. :oops: :D
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Gadi писал(а):
Kiseta писал(а):Подтверждаю, у меня есть прямой канал связи с "тем светом " 8) пока мы дрыхнем наш дух не покладая ...чего там.. ну ладно, рук чинит свой дом, а тут казеин :? и попробуйте починить трубы или канализацию почистить когда по ним бегут потоки :D
ну, т.е. наш (ваш) дух чинит "канализацию" путем рассоединения труб? в противном случае потоки внутри не мешают никак ...
There is limited energy and time available. Energy is diverted from restoring the body and used for digestion first and then the alarm clock goes off :) and thus we age Изображение
Последний раз редактировалось Kiseta 09 янв 2013, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

чистите сфинкторы с молоду!

а Шпакатутэ, без сомнения, рулит, если уже вышли на тонкие каналы и козеин.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

shmantrik писал(а):чистите сфинкторы с молоду!

и он похоже сюда после "вброса бомбы" больше не заходил :D
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

shmantrik писал(а):чистите сфинкторы с молоду!

Цикличность бытия, там вошло оттуда вышло.
BM
Графоман

Сообщение BM »

yalta писал(а):Извините. Только ленивый не делает творог сам. Тем более вкуснее не купишь.
Я не делаю. Можешь считать, что лень.. Калькулятор прост: 600 грамм канадского творога стоят 5 долларов и несколько минут в магазине. Чтобы настругать 600 грамм творога дома нужно: как минимум галлон молока (5 долларов); как минимум пара часов времени на приготовить\помыть\рассовать...
Мне некогда и нет сил после работы такой фигнёй страдать.. Приготовка еды не должны занимать более 15-30 минут.. Проще съесть пару яблок, апельсин и горсть орехов и бежать дальше.. С них всяко больше толку, чем со сметаны\творога..

П.С. Кур, коз и свиней вы откармливаете на балконе... Я так думаю..
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Gadi писал(а):
Yury писал(а):
mamida писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
yalta писал(а):Извините. Только ленивый не делает творог сам. Тем более вкуснее не купишь.
Из всех, кого я знаю в Ванкувере, никто не делает творог сам. Развелось ленивцев! :D
С точностью наоборот: Вы-один из всех знакомых, которые не делают его сами.
добавь меня второго... коттеджа и рикоты вполне хватает для простого обывательского счастья :)
и третьего :)
И четвёртую. И ещё несколько моих знакомых семей. Так что, "ленивцы" пока перевешивают! :D
yalta
Житель

Сообщение yalta »

Не ленивцы, а юмористы. Физических затрат практически никаких. Вылил в емкость 2 литра кефира,добавил ( не обязательно ),если есть в холодильнике, застоявшиеся сливки,сметану,молоко. Хорошо нагрел на среднем жару, не доводя до кипения. 2-3 раза за все время перемешал. Оставил остывать. После процедил и отжал. Все!!! Да все знают, как это просто. Однажды решившись на такой подвиг, вы будете довольны и горды собой. А уж жену или мужа как порадуете!
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Jou-Jou писал(а): И четвёртую. :D
+5
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

BM писал(а):
Я не делаю. Можешь считать, что лень.. Калькулятор прост: 600 грамм канадского творога стоят 5 долларов и несколько минут в магазине. Чтобы настругать 600 грамм творога дома нужно: как минимум галлон молока (5 долларов); как минимум пара часов времени на приготовить\помыть\рассовать...
Мне некогда и нет сил после работы такой фигнёй страдать.. Приготовка еды не должны занимать более 15-30 минут.. Проще съесть пару яблок, апельсин и горсть орехов и бежать дальше.. С них всяко больше толку, чем со сметаны\творога..

П.С. Кур, коз и свиней вы откармливаете на балконе... Я так думаю..
Пошутил мрачно, да? 2 часа на творог? Убиться и не встать, я каждый день еды на семью на 3 приема пищи готовлю и никогда более получаса не трачу. Но у меня-электромотор, нестандартная я (да-да, как вожу, так и готовлю. И все остальное тоже). Только на выпечку иногда подольше, а то и укладываюсь, так как все одновременно крутиться на ина 4 комфорках шкворшит ровно 10-15 минут. Фсе!
Мултитаскинг, слыхал про такое?

Кстати, чисто на творог-минуты 2-3, раз в 2 дня. Упарился делать, ага.

Кур и свиней-нет на балконе, а жаль. Я бы с радостью. Кстати, ни у кого холостого нестарого и незлобного фермера нет на примете? Я б шефство взяла, че?
А вот овощи-все свои-и в банках и свежие.
Закрыто