О Свободе

Вопросы международной политики.
Ответить
Gadi
Графоман

Re: О Свободе

Сообщение Gadi »

Gadi писал(а):
V(ova) писал(а):
папа Карло писал(а): 1. в аэропорту когда летаю, летаю по правам. дочь летает по пасспорту в котором нет адреса.

для чего его еще надо?
В канадском паспорте быть обязан текущий адрес. Если не заполнено то это уже нарушение.

Опять же в ваших примерах вы обходитесь используя права с текущим адресом в том числе. Да теоретически наверное есть кто-то незарегистрированный 1 на миллион но это исключение только подтверждает систему - основная масса хомячков находится под колпаком
несколько раз перелистал свой свежий канадский паспорт - НИКАКОГО адреса там нет, только есть место рождения и место выдачи паспорта.
ок, на стр. 4 ты МОЖЕШЬ (please fill) указать адрес постоянного проживания и адрес того, кого следует известить в случае инцидента или смерти (нок нок нок).

Паспорт без информации на 4-ой странице полностью валиден, в отличии от отсутствия подписи на стр 3.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а):Вы просто неправильно все поняли. Если у вас нет регистрации, вам не откажут в праве избирать или быть избранным, вы можете свободно перемещаться по стране - вам не откажут в продаже билета на поезд или самолет, и т.д.
Но если вас поймают без регистрации - вам дадут штраф, потому что регистрация обязательна.
БТВ, единственный реальный конфликт регистрация - права граждан, это работа в Москве. Некоторые компании (по моему опыту - 50%) требуют московскую или моск.областную регистрацию как условие при приеме на работу. Это противоречит Трудовому кодексу и Конституции, но Кепка издал постановление, по которому Москва - это особый город, живущий по особым правилам. В результате - на какую компанию нарвешься - кто-то прокидывает Кепку, кто-то Конституцию :D

При приеме на работу требуют регистрацию в любом городе, а не только в Москве.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

V(ova) писал(а):
папа Карло писал(а):
V(ova) писал(а):
папа Карло писал(а): 1. в аэропорту когда летаю, летаю по правам. дочь летает по пасспорту в котором нет адреса.

для чего его еще надо?
В канадском паспорте быть обязан текущий адрес. Если не заполнено то это уже нарушение.

Опять же в ваших примерах вы обходитесь используя права с текущим адресом в том числе. Да теоретически наверное есть кто-то незарегистрированный 1 на миллион но это исключение только подтверждает систему - основная масса хомячков находится под колпаком
в канадском паспорте адрес? ты о чем? на какой странице? (сейчас нет паспорта с собой... дома посмотрю... первый раз слышу такое).
Ааааа... нарушение детектед, пройдемьте товарищ... там разберуться :)
Мне как-то лекцию в аэропорту прочитали на тему и заставили вписать адрес. Сказали что нарушение
Вот надо обновлять
A change of address does not invalidate a passport. Please cross out the old address on page 4 and write the new one in the space above the old address. Do not use correction fluid. If the space in the passport is insufficient, write the new information on a separate piece of paper and insert it into the passport.
http://www.ppt.gc.ca/support/faq.aspx?lang=eng&id=q4003
приведенная цитата отвечает на вопрос, как ИЗМЕНИТЬ адрес в паспорте если ты его туда сдуру внес
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Gadi писал(а):
Gadi писал(а):
V(ova) писал(а):

для чего его еще надо?

несколько раз перелистал свой свежий канадский паспорт - НИКАКОГО адреса там нет, только есть место рождения и место выдачи паспорта.
ок, на стр. 4 ты МОЖЕШЬ (please fill) указать адрес постоянного проживания и адрес того, кого следует известить в случае инцидента или смерти (нок нок нок).

Паспорт без информации на 4-ой странице полностью валиден, в отличии от отсутствия подписи на стр 3.
гади, это абсолютно неважно в данном топике.
Главное тут -доказать, что в канаде также, даже хуже на самом деле, но терпим.
:)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

V(ova) писал(а):
папа Карло писал(а):
V(ova) писал(а):

для чего его еще надо?

в канадском паспорте адрес? ты о чем? на какой странице? (сейчас нет паспорта с собой... дома посмотрю... первый раз слышу такое).
Ааааа... нарушение детектед, пройдемьте товарищ... там разберуться :)
Мне как-то лекцию в аэропорту прочитали на тему и заставили вписать адрес. Сказали что нарушение
Вот надо обновлять
A change of address does not invalidate a passport. Please cross out the old address on page 4 and write the new one in the space above the old address. Do not use correction fluid. If the space in the passport is insufficient, write the new information on a separate piece of paper and insert it into the passport.
http://www.ppt.gc.ca/support/faq.aspx?lang=eng&id=q4003
несколько моментов... есть ссылка на закон в котором прописано что у меня там _должен_ быть адрес? я совсем недавно пересекал канадскую границу... никто не спрашивал какой мой текущий адрес и тем более не требовал ничего вписывать куда-либо. я видел эту ссылку сверху.... но где написано что там изначально _должно_ чтото быть? если бы мне погранец заставил вписать, то я бы вписал после того как он бы мне показал по какому закону это _должно_ быть сделано. если это опционально то это одно, если это мандатори то это другое.

т.е. ты говоришь что я нарушаю закон... возможно... но приведи плз ссылку на закон который я нарушаю. (просто кто тебя заставлял вписывать сам может закона не знает или не понимает). а возможно и я чтото узнаю нового. ссылку в студию! :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):Вот ты придешь к аджастеру - а он/она тебе скажет: товарисч, вы нарушили условия страховки - не сообщили о смене адреса - мы вам отказываем в выплатах.
ты вот это точно знаешь или теоретизируешь?

вот если ты адрес основной парковки машины неправильно укажешь - это уже биг дил, страховка разная в разных районах
V(ova)
Пользователь

Сообщение V(ova) »

папа Карло писал(а): т.е. ты говоришь что я нарушаю закон... возможно... но приведи плз ссылку на закон который я нарушаю. (просто кто тебя заставлял вписывать сам может закона не знает или не понимает). а возможно и я чтото узнаю нового. ссылку в студию! :)
Во блин вопрос. Пришлось звонить в Паспорт Канада :)
Там сказали что это не обязательно с канадской стороны но многие страны не пропустят с незаполненным адресом. Можно не заполнять и поехать обратно домой

Еще рекомендовали заполнить карандашем чтобы быстро менять на текщий
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а):
mikei писал(а):
simon писал(а):
mikei писал(а):
V(ova) писал(а):При ежегодном заполнении налоговой требуется указать текущий адрес. Как будет это обходить?
И здесь не дача адреса уже не возможна, а дача ложного адреса преследуется по закону ...
Ну тогда и ты и сам закон приведешь и санкции перечислишь, или просто очки набираешь для конкурса балаболов?
Этот документ (такс ретен) каждый ежегодно заполняет и подписывает. Что приводить?
Т.е ты "а дача ложного адреса преследуется по закону" не писал? И указывать адрес друзей или родителей вместо своего незаконно, и преследуется по закону? Так покажешь этот закон?
Каких друзей? О каком законе речь?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

mikei писал(а):
simon писал(а):
mikei писал(а):
simon писал(а):
mikei писал(а): И здесь не дача адреса уже не возможна, а дача ложного адреса преследуется по закону ...
Ну тогда и ты и сам закон приведешь и санкции перечислишь, или просто очки набираешь для конкурса балаболов?
Этот документ (такс ретен) каждый ежегодно заполняет и подписывает. Что приводить?
Т.е ты "а дача ложного адреса преследуется по закону" не писал? И указывать адрес друзей или родителей вместо своего незаконно, и преследуется по закону? Так покажешь этот закон?
Каких друзей? О каком законе речь?
во, включил! :alco:
simon
Графоман

Сообщение simon »

Gadi писал(а):во, включил! :alco:
Он просто очки набирает)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mikei писал(а):Форма все же. :)
и форма и содержание
и то и то имеет значение, имхо
simon
Графоман

Сообщение simon »

V(ova) писал(а):Во блин вопрос. Пришлось звонить в Паспорт Канада :)
Там сказали что это не обязательно с канадской стороны но многие страны не пропустят с незаполненным адресом. Можно не заполнять и поехать обратно домой

Сын полевропы и центральной америки исколесил с незаполненным адресом. Кому этот адрес кроме самого владельца на случай утери нужен.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

V(ova) писал(а):
папа Карло писал(а): т.е. ты говоришь что я нарушаю закон... возможно... но приведи плз ссылку на закон который я нарушаю. (просто кто тебя заставлял вписывать сам может закона не знает или не понимает). а возможно и я чтото узнаю нового. ссылку в студию! :)
Во блин вопрос. Пришлось звонить в Паспорт Канада :)

Круто! спасибо что позвонил, я сам собирался завтра позвонить чтобы наверняка. :) походу кто тебя на границе напряг сам закона не знает... именно поэтому я Станиславу и говорю, что ментам документы показывать без лишней необходимости совсем не стОит. :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

V(ova) писал(а):При ежегодном заполнении налоговой требуется указать текущий адрес. Как будет это обходить?
1) если на налоги не заработал, то можно и не заполнять (т.е. опять же опционально)
2) а не пофигу им какой там адрес? главное (для тебя) чтобы корреспонденция тебя находила

короче нюансов полно
ну и плюс - там-то все это тоже есть + регистрация :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Yury писал(а):
mikei писал(а):Форма все же. :)
и форма и содержание
и то и то имеет значение, имхо
имеет, но не настолько глобально, как термин Свобода в принципе.
Ответить