Зима пришла -20

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Victor Okunev
Маньяк

Re: Зима пришла -20

Сообщение Victor Okunev »

nonn писал(а):такая пришла в голову мысль, почему люди не производящие ничего руками, а только головой (всячески это ценно и уважительно) до сих пор должны присутствовать везде лично. и это при таком развитии телеконференций. наверно 95% бизнес рейсов можно было бы отменить. и это скорее всего такая экономия в день, что никакие моторчики и близко не подползали. развейте мои предположения.
Иначе этим людям будет неинтересно и они перестанут производить головой и тогда те, кто до этого уже и так производил руками, просто закопаются ;)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

QueenR писал(а): Ну почему же, у нас, например очень много совещаний через GoToMeeting теперь проводят.
И это я думаю правильно. Вот было бы здорово, если бы в компаниях это было инициативой. Тебя посылают, а ты отказываешся. Говоришь, пусть это будет моя хоть и маленькая, но лепта.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Victor Okunev писал(а): Иначе этим людям будет неинтересно и они перестанут производить головой и тогда те, кто до этого уже и так производил руками, просто закопаются ;)
читая между строк, становится ясно, что пока это не ваш маторчик вы против, но когда маторчик ваш, он не так уж и плох. эх Виктор, ну кто же так защищает природу :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

nonn писал(а):такая пришла в голову мысль, почему люди не производящие ничего руками, а только головой (всячески это ценно и уважительно) до сих пор должны присутствовать везде лично. и это при таком развитии телеконференций. наверно 95% бизнес рейсов можно было бы отменить. и это скорее всего такая экономия в день, что никакие моторчики и близко не подползали. развейте мои предположения.
Большинство тех кто работает головой (правильнее сказать не работает руками) хотят быть в окружении своих коллег что бы сними убивать время, также не в состоянии организовать своё время.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Алексей K-K писал(а):
Большинство тех кто работает головой (правильнее сказать не работает руками) хотят быть в окружении своих коллег что бы сними убивать время, также не в состоянии организовать своё время.
Не об том речь дорогой товарищ. Речь об охране природы, а не о ваших меркантильных интересах. Давайте будем честными. Нам по силам отказаться от некоторых благ цивилизации, но мы этого делать не будем, лучше других упрекнём. :alco:
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

nonn писал(а):Не об том речь дорогой товарищ. Речь об охране природы, а не о ваших меркантильных интересах. Давайте будем честными. Нам по силам отказаться от некоторых благ цивилизации, но мы этого делать не будем, лучше других упрекнём. :alco:
По силам отказаться от любых благ если их нет.
Все упирается в людей. Пока воспитание направленно на взращивание потребителей все подобные разговоры бессмысленны.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Алексей K-K писал(а): По силам отказаться от любых благ если их нет.
Все упирается в людей. Пока воспитание направленно на взращивание потребителей все подобные разговоры бессмысленны.
Вот и я о том же. Но с другой стороны если каждый подумает, - а чем могу я помочь общему делу? Мы вот ёлку днём выключаем. Дети грустят, но и то понимают, как важны мелочи.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Я подумаю над твоими словами, nonn. Благо времени будет достаточно, пока эта бандура будет мчать меня через Атлантику :s1:

Изображение
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Victor Okunev писал(а): будет мчать меня через Атлантику :s1:

[im/img]
а мог бы и вплавь, на кануу..весело, с огоньком, размахивая веслом
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Victor Okunev писал(а):Я подумаю над твоими словами, nonn. Благо времени будет достаточно, пока эта бандура будет мчать меня через Атлантику :s1:
да да, действиетльно сделай приблизительную выкладку. допустим в среднем самолёте 5% командировочных . Средний самолёт 200 мест. Рейсов допустим 10000 в день. Переведи нам это всё на бензинолитры в год, который такие же мыслители, как ты сжигают в нашей хрупкой атмосфере.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

nonn писал(а):Вот и я о том же. Но с другой стороны если каждый подумает, - а чем могу я помочь общему делу? Мы вот ёлку днём выключаем. Дети грустят, но и то понимают, как важны мелочи.
Если остались только мелочи то мелочи становятся важны. Если брать средний расход по квартирам то горящая елка весь день будет не важна. Я когда то прикидывал сколько на что расходуется с величайшим отрывом лидируют отопление, стиралка с сушкой и духовка, лампочки на их фоне просто не заметны. Вот когда эти три сведены к разумному минимуму вот тогда можно подумать о компах и теликах.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

nonn писал(а):да да, действиетльно сделай приблизительную выкладку. допустим в среднем самолёте 5% командировочных . Средний самолёт 200 мест. Рейсов допустим 10000 в день. Переведи нам это всё на бензинолитры в год, который такие же мыслители, как ты сжигают в нашей хрупкой атмосфере.
А остальные 95% не как без самолета не обойдутся?
Последний раз редактировалось Алексей K-K 09 дек 2013, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Алексей K-K писал(а): Если остались только мелочи то мелочи становятся важны. Если брать средний расход по квартирам то горящая елка весь день будет не важна. Я когда то прикидывал сколько на что расходуется с величайшим отрывом лидируют отопление, стиралка с сушкой и духовка, лампочки на их фоне просто не заметны. Вот когда эти три сведены к разумному минимуму вот тогда можно подумать о компах и теликах.
и тыт вы правы. наши дети носят некоторые майки сперва на одной стороне, потом на другой, хоть швы и наружу, зато ещё чуть чуть в общую копилку.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

nonn писал(а):и тыт вы правы. наши дети носят некоторые майки сперва на одной стороне, потом на другой, хоть швы и наружу, зато ещё чуть чуть в общую копилку.
Вы настолько скупы? Или под общей копилкой понимаете что то другое?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Алексей K-K писал(а): А остальные 95% процентов просто не как без самолета не обойдутся?
Алексей, ну нельзя же в голову только попкорн. Я не против полётов вообще, я сам летаю. Просто некоторые летят, чтоб показать что то на своём лэптопе, когда это вполне можно сделать через скайп (это примеры, не зацикливайтесь, наверно есть ещё какие то варианты.)
Ответить