nonn писал(а):такая пришла в голову мысль, почему люди не производящие ничего руками, а только головой (всячески это ценно и уважительно) до сих пор должны присутствовать везде лично. и это при таком развитии телеконференций. наверно 95% бизнес рейсов можно было бы отменить. и это скорее всего такая экономия в день, что никакие моторчики и близко не подползали. развейте мои предположения.
Иначе этим людям будет неинтересно и они перестанут производить головой и тогда те, кто до этого уже и так производил руками, просто закопаются
QueenR писал(а):
Ну почему же, у нас, например очень много совещаний через GoToMeeting теперь проводят.
И это я думаю правильно. Вот было бы здорово, если бы в компаниях это было инициативой. Тебя посылают, а ты отказываешся. Говоришь, пусть это будет моя хоть и маленькая, но лепта.
Victor Okunev писал(а):
Иначе этим людям будет неинтересно и они перестанут производить головой и тогда те, кто до этого уже и так производил руками, просто закопаются
читая между строк, становится ясно, что пока это не ваш маторчик вы против, но когда маторчик ваш, он не так уж и плох. эх Виктор, ну кто же так защищает природу
nonn писал(а):такая пришла в голову мысль, почему люди не производящие ничего руками, а только головой (всячески это ценно и уважительно) до сих пор должны присутствовать везде лично. и это при таком развитии телеконференций. наверно 95% бизнес рейсов можно было бы отменить. и это скорее всего такая экономия в день, что никакие моторчики и близко не подползали. развейте мои предположения.
Большинство тех кто работает головой (правильнее сказать не работает руками) хотят быть в окружении своих коллег что бы сними убивать время, также не в состоянии организовать своё время.
Большинство тех кто работает головой (правильнее сказать не работает руками) хотят быть в окружении своих коллег что бы сними убивать время, также не в состоянии организовать своё время.
Не об том речь дорогой товарищ. Речь об охране природы, а не о ваших меркантильных интересах. Давайте будем честными. Нам по силам отказаться от некоторых благ цивилизации, но мы этого делать не будем, лучше других упрекнём.
nonn писал(а):Не об том речь дорогой товарищ. Речь об охране природы, а не о ваших меркантильных интересах. Давайте будем честными. Нам по силам отказаться от некоторых благ цивилизации, но мы этого делать не будем, лучше других упрекнём.
По силам отказаться от любых благ если их нет.
Все упирается в людей. Пока воспитание направленно на взращивание потребителей все подобные разговоры бессмысленны.
Алексей K-K писал(а):
По силам отказаться от любых благ если их нет.
Все упирается в людей. Пока воспитание направленно на взращивание потребителей все подобные разговоры бессмысленны.
Вот и я о том же. Но с другой стороны если каждый подумает, - а чем могу я помочь общему делу? Мы вот ёлку днём выключаем. Дети грустят, но и то понимают, как важны мелочи.
Victor Okunev писал(а):Я подумаю над твоими словами, nonn. Благо времени будет достаточно, пока эта бандура будет мчать меня через Атлантику
да да, действиетльно сделай приблизительную выкладку. допустим в среднем самолёте 5% командировочных . Средний самолёт 200 мест. Рейсов допустим 10000 в день. Переведи нам это всё на бензинолитры в год, который такие же мыслители, как ты сжигают в нашей хрупкой атмосфере.
nonn писал(а):Вот и я о том же. Но с другой стороны если каждый подумает, - а чем могу я помочь общему делу? Мы вот ёлку днём выключаем. Дети грустят, но и то понимают, как важны мелочи.
Если остались только мелочи то мелочи становятся важны. Если брать средний расход по квартирам то горящая елка весь день будет не важна. Я когда то прикидывал сколько на что расходуется с величайшим отрывом лидируют отопление, стиралка с сушкой и духовка, лампочки на их фоне просто не заметны. Вот когда эти три сведены к разумному минимуму вот тогда можно подумать о компах и теликах.
nonn писал(а):да да, действиетльно сделай приблизительную выкладку. допустим в среднем самолёте 5% командировочных . Средний самолёт 200 мест. Рейсов допустим 10000 в день. Переведи нам это всё на бензинолитры в год, который такие же мыслители, как ты сжигают в нашей хрупкой атмосфере.
А остальные 95% не как без самолета не обойдутся?
Последний раз редактировалось Алексей K-K 09 дек 2013, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Алексей K-K писал(а):
Если остались только мелочи то мелочи становятся важны. Если брать средний расход по квартирам то горящая елка весь день будет не важна. Я когда то прикидывал сколько на что расходуется с величайшим отрывом лидируют отопление, стиралка с сушкой и духовка, лампочки на их фоне просто не заметны. Вот когда эти три сведены к разумному минимуму вот тогда можно подумать о компах и теликах.
и тыт вы правы. наши дети носят некоторые майки сперва на одной стороне, потом на другой, хоть швы и наружу, зато ещё чуть чуть в общую копилку.
nonn писал(а):и тыт вы правы. наши дети носят некоторые майки сперва на одной стороне, потом на другой, хоть швы и наружу, зато ещё чуть чуть в общую копилку.
Вы настолько скупы? Или под общей копилкой понимаете что то другое?
Алексей K-K писал(а):
А остальные 95% процентов просто не как без самолета не обойдутся?
Алексей, ну нельзя же в голову только попкорн. Я не против полётов вообще, я сам летаю. Просто некоторые летят, чтоб показать что то на своём лэптопе, когда это вполне можно сделать через скайп (это примеры, не зацикливайтесь, наверно есть ещё какие то варианты.)