Ну... как умею.Yury писал(а):у это у тебя хреново получается, смею заметитьStanislav писал(а):Я просто тебе пытаюсь объяснить, что версия "сепаратисты сбили по ошибке" - не самая вероятная.Yury писал(а):я наверное безнадежен, но у меня все еще теплится надежда - а может стас просто прикалывается?Marmot писал(а):ракета без локатора не знает, куда ей лететь...Stanislav писал(а):Юра, ну если так все просто - нафига тогда вообще локатор?чуть поверни и все цели твои
Самолет, только факты признаваемые всеми сторонами...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Самолет, только факты признаваемые всеми сторонами...
- AlexeyUat
- Маньяк
Самоходная устанвка из состава ЗРК Бук прекрасно работает автономно. Я вас уверяю, что если у бандюков была одна установка с расчетом, то у них были все возможности сбить Боинг.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Элементарно, Ватсон. Украинские ПВО. Прецеденты имеются. Рейс на Украиной летел очень долго. Профессионалы ПВО на лице. Полностью комплект батареи на лице. Не надо Бук везти через границу, стрелять, а потом опять увозить в Россию. Все выгоды для Украины, если подставить сепаратистов на лице. Бритва Оккама.Marmot писал(а):А какая, на твой взгляд, сама вероятная, если все знают, что у "ополченцев" нет авиации?Stanislav писал(а):Я просто тебе пытаюсь объяснить, что версия "сепаратисты сбили по ошибке" - не самая вероятная.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ты хочешь сказть, за последние годы экономического процветания на Украине, ее профессионалы стали стрелять значительно лучше?Stanislav писал(а):Украинские ПВО. Прецеденты имеются.... Профессионалы ПВО на лице.
Это кто сказал?Stanislav писал(а):Полностью комплект батареи на лице.
Ты считаешь, что риском раскрытия такой аферы и его глобальными последствиями они решили пренебречь?Stanislav писал(а): Все выгоды для Украины, если подставить сепаратистов на лице. Бритва Оккама.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
это я просто параметры соц процитировал... :)Marmot писал(а):Ничего не понял, если честно, то мне кажется, что целеуказание на пусковую установку приходит со значительной погрешностью: цель движется, возможно маневрирует, координаты машин скорее всего тоже не точно известны, etc...Yury писал(а):если в реальном времени сможешь на глазок определить и скормить машине расстояние и угловые координаты со среднеквадратичной ошибкой измерения не более 130 м и 20 минут соответственно, то радар, имхо, тебе и нафиг не нужен
конечно с погрешностью, если я правильно понимаю, в режиме целеуказания соц выдает конкретной соу сектор и др. параметры цели, а после этого соу ищет самостоятельно цель в этом секторе, захватывает ее и т.д.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Если была...AlexeyUat писал(а):Самоходная устанвка из состава ЗРК Бук прекрасно работает автономно. Я вас уверяю, что если у бандюков была одна установка с расчетом, то у них были все возможности сбить Боинг.
Постоянно всплывает инфа, что "засекли передвижение тяжелой техники для сепаратистов". И что?
Нисколько не сомневаюсь, что США предоставляет Украине самую свежую развединформацию. Но Украина, хоть и обладает подавляющим превосходством в воздухе (авиации у сепаратистов нет, есть Иглы), не спешит направить пару Сушек и разнести эти колонны с тяжелым вооружением вдребезги.
П.С. я читал про то, как сбили Стелс в Югославии - командир батареи говорил - если РЛС работает больше 2-3 минуты - в нее летит Томогавк. Или украинские ВС на это неспособны?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ааа, наверное можно, но времени мало будет, если не иметь информацию из других источниковMarmot писал(а):Ничего не понял, если честно, то мне кажется, что целеуказание на пусковую установку приходит со значительной погрешностью: цель движется, возможно маневрирует, координаты и ориентация машин скорее всего тоже не точно известны, etc...Yury писал(а):если в реальном времени сможешь на глазок определить и скормить машине расстояние и угловые координаты со среднеквадратичной ошибкой измерения не более 130 м и 20 минут соответственно, то радар, имхо, тебе и нафиг не нужен
Типа, что яснее, я имел ввиду возможность визуального наведения ПУ, а не ракеты :)
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Дык, другим источником может быть, например, мобильникYury писал(а):ааа, наверное можно, но времени мало будет, если не иметь информацию из других источниковMarmot писал(а):Ничего не понял, если честно, то мне кажется, что целеуказание на пусковую установку приходит со значительной погрешностью: цель движется, возможно маневрирует, координаты и ориентация машин скорее всего тоже не точно известны, etc...Yury писал(а):если в реальном времени сможешь на глазок определить и скормить машине расстояние и угловые координаты со среднеквадратичной ошибкой измерения не более 130 м и 20 минут соответственно, то радар, имхо, тебе и нафиг не нужен
Типа, что яснее, я имел ввиду возможность визуального наведения ПУ, а не ракеты

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну... в 2001 г. попалиMarmot писал(а):Ты хочешь сказть, за последние годы экономического процветания на Украине, ее профессионалы стали стрелять значительно лучше?Stanislav писал(а):Украинские ПВО. Прецеденты имеются.... Профессионалы ПВО на лице.Это кто сказал?Stanislav писал(а):Полностью комплект батареи на лице.Ты считаешь, что риском раскрытия такой аферы и его глобальными последствиями они решили пренебречь?Stanislav писал(а): Все выгоды для Украины, если подставить сепаратистов на лице. Бритва Оккама.

На вооружении Украины сейчас 60 комплексов Бук. (по Вики)
Риски минимальны при поддержке США. Даже если Путин предъявит записи российских локаторов - не сомневаюсь, США скажут, что это подделка.
- akela
- Графоман
для такого варианта крайне желателен сговор Украины с США, и, потенциально, с другими странами, которые обладают способными засечь пуск спутниками. Бритва Оккама говорит нам что этот вариант фтопку.Marmot писал(а):Ты считаешь, что риском раскрытия такой аферы и его глобальными последствиями они решили пренебречь?Stanislav писал(а): Все выгоды для Украины, если подставить сепаратистов на лице. Бритва Оккама.
- AlexeyUat
- Маньяк
Вы как-то себе все это слабо представляете.Stanislav писал(а):Если была...AlexeyUat писал(а):Самоходная устанвка из состава ЗРК Бук прекрасно работает автономно. Я вас уверяю, что если у бандюков была одна установка с расчетом, то у них были все возможности сбить Боинг.
Постоянно всплывает инфа, что "засекли передвижение тяжелой техники для сепаратистов". И что?
Нисколько не сомневаюсь, что США предоставляет Украине самую свежую развединформацию. Но Украина, хоть и обладает подавляющим превосходством в воздухе (авиации у сепаратистов нет, есть Иглы), не спешит направить пару Сушек и разнести эти колонны с тяжелым вооружением вдребезги.
П.С. я читал про то, как сбили Стелс в Югославии - командир батареи говорил - если РЛС работает больше 2-3 минуты - в нее летит Томогавк. Или украинские ВС на это неспособны?

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не думаю, что вы будете отрицать уже существующие нежнейшие отношения Украины с США и Европой в данный момент - обещания всесторонней поддержки льются из уст глав означенных держав рекой...akela писал(а):для такого варианта крайне желателен сговор Украины с США, и, потенциально, с другими странами, которые обладают способными засечь пуск спутниками. Бритва Оккама говорит нам что этот вариант фтопку.Marmot писал(а):Ты считаешь, что риском раскрытия такой аферы и его глобальными последствиями они решили пренебречь?Stanislav писал(а): Все выгоды для Украины, если подставить сепаратистов на лице. Бритва Оккама.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Такие тайны долго не хранятся, в такой афере будет замешана куча народа, и один из них точно проговорится, или ему просто заплатят, за то, что бы он рассказал правду...Stanislav писал(а):Ну... в 2001 г. попалиMarmot писал(а):Ты хочешь сказть, за последние годы экономического процветания на Украине, ее профессионалы стали стрелять значительно лучше?Stanislav писал(а):Украинские ПВО. Прецеденты имеются.... Профессионалы ПВО на лице.Это кто сказал?Stanislav писал(а):Полностью комплект батареи на лице.Ты считаешь, что риском раскрытия такой аферы и его глобальными последствиями они решили пренебречь?Stanislav писал(а): Все выгоды для Украины, если подставить сепаратистов на лице. Бритва Оккама.![]()
На вооружении Украины сейчас 60 комплексов Бук. (по Вики)
Риски минимальны при поддержке США. Даже если Путин предъявит записи российских локаторов - не сомневаюсь, США скажут, что это подделка.
И для Украины, и для Штатов, такой риск разблачения, не стоит возможных очков заработанных на этом деле...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
и не просто профессионалы, а супер-профессионалыStanislav писал(а):Профессионалы ПВО на лице

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а кстати, чего он тянет-то?Stanislav писал(а):Даже если Путин предъявит записи российских локаторов.