Нефтяная война

Вопросы международной политики.
Закрыто
Биркин
Графоман

Re: Нефтяная война

Сообщение Биркин »

george писал(а): 09 май 2020, 18:38 Наверное, отправлю я тебя опять туда где ты был, еще разок бред запостишь и все.
Да отправляй куда угодно, я тоже отправить могу

Я просто констатирую факт что почему-то российская нефть сейчас торгуется дороже почти всех своих конкурентов. Уступает бренту меньше доллара, и какой то оманской марке то ли доллар то ли полтора. ВСЕ остальные марки торгуются дешевле российской
george писал(а): 09 май 2020, 18:38 Urals 29-го апреля была $19
Дак марка wti в тот день была по 15, а канадская wcs вообще 11. Отакие вот пироги
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Биркин писал(а): 09 май 2020, 14:47 Судя по oilprice.com, российская нефть Urals почему-то торгуется дороже почти всех остальных марок нефти - практически на одном уровне с Брент (30 долл за бочку), на 6 долларов дороже техасской, на 8 дороже чем корзина Опек и в полтора раза дороже альбертской WCS. Это что ж, Путин -Сечин таки выиграли этот раунд?
Это значит, что при меньшей цене российскую нефть выгоднее сжигать на месте, т.е. -- убыток.
У остальных продавцов есть еще запас.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Биркин писал(а): 09 май 2020, 19:35
george писал(а): 09 май 2020, 18:38 Наверное, отправлю я тебя опять туда где ты был, еще разок бред запостишь и все.
Да отправляй куда угодно, я тоже отправить могу

Я просто констатирую факт что почему-то российская нефть сейчас торгуется дороже почти всех своих конкурентов. Уступает бренту меньше доллара, и какой то оманской марке то ли доллар то ли полтора. ВСЕ остальные марки торгуются дешевле российской
george писал(а): 09 май 2020, 18:38 Urals 29-го апреля была $19
Дак марка wti в тот день была по 15, а канадская wcs вообще 11. Отакие вот пироги
вот, нагуглил
https://oilprice.com/oil-price-charts будем наблюдать
ни разу не иксперт, не мыркин, одним словом. Но, сдается, что urals вышла вперед в моменте. Ну, вроде WTI в минус 40 долл=) Посмотрим хотя бы недельку.
Гусар в отставке
Графоман

Re: Кто такой Мыркин?

Сообщение Гусар в отставке »

levak писал(а): 09 май 2020, 18:43 Прозвище Шмыгаль, скорее всего, ведет свое начало от украинского глагола «шмигляти», который переводится на русский язык как «быстро идти, бежать, исчезать».
То есть "шестёрка". Шмыгает туда-сюда, выполняя хотелки пахана.
Ну, разве можно такому человеку доверить пост главы правительства?
Гусар в отставке
Графоман

В данный момент Urals 30.10 и растёт, Brent 30.62 и падает. Никогда такого не было, и вот -- опять...

https://oilprice.com/oil-price-charts
pin
Графоман

Сообщение pin »

Гусар в отставке писал(а): 11 май 2020, 00:14 В данный момент Urals 30.10 и растёт, Brent 30.62 и падает. Никогда такого не было, и вот -- опять...

полковник, я верю в вас. И в ваш юралс :roll:
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

pin писал(а): 11 май 2020, 00:18
Гусар в отставке писал(а): 11 май 2020, 00:14 В данный момент Urals 30.10 и растёт, Brent 30.62 и падает. Никогда такого не было, и вот -- опять...

О, мой генерал!!!
Гусар в отставке
Графоман

Обзор нефтяного рынка:
https://ukraineworld.info/ru/mir-segodn ... delya-maya
Автор не является профессионалом в энергетике; он больше политический блогер. Но об энергетике регулярно пишет примерно с 2014 года, когда сбежал из Украины в РФ.

Что я заметил в этом тексте:
Между тем, не менее интересные события происходят и вокруг нефтяных проблем. США выводят свои «зенитчиков» из Саудовской Аравии. Тех самых, которых они туда ввели после сентябрьской «хуситской атаки». И это должно насторожить их саудовских партнеров. Лично я бы насторожился и привел оставшиеся силы в состояние повышенной боеготовности.
То есть американцы сознательно оголяют ПВО объектов нефтяной инфраструктуры королевства, как бы приглашая хуситов нанести повторные ракетные удары по ней. Следите за руками.
pin
Графоман

Сообщение pin »

LeoV писал(а): 11 май 2020, 00:20
pin писал(а): 11 май 2020, 00:18

О, мой генерал!!!
Изображение
вольно!
george
Графоман

Сообщение george »

Гусар в отставке писал(а): 11 май 2020, 00:22 Обзор нефтяного рынка:
https://ukraineworld.info/ru/mir-segodn ... delya-maya
Автор не является профессионалом в энергетике; он больше политический блогер. Но об энергетике регулярно пишет примерно с 2014 года, когда сбежал из Украины в РФ.

Что я заметил в этом тексте:
Между тем, не менее интересные события происходят и вокруг нефтяных проблем. США выводят свои «зенитчиков» из Саудовской Аравии. Тех самых, которых они туда ввели после сентябрьской «хуситской атаки». И это должно насторожить их саудовских партнеров. Лично я бы насторожился и привел оставшиеся силы в состояние повышенной боеготовности.
То есть американцы сознательно оголяют ПВО объектов нефтяной инфраструктуры королевства, как бы приглашая хуситов нанести повторные ракетные удары по ней. Следите за руками.
Вроде бы, мнение блогеров было не раз тут охаяно, осмеяно, и обосрано. Как и социальные сети в принципе.
Что до ПВО - Саудиты накупили у штатов дофига этих штук, и более не нуждаются в американских ПВО. Это мнение эксперта Крутихина, а не блогера.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Саудовская Аравия снизит нефтедобычу еще на миллион баррелей в сутки. Чтобы стимулировать другие страны сделать то же самое
Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco сократит нефтедобычу в июне еще на миллион баррелей в сутки. Об этом пишет Reuters со ссылкой на министерство энергетики Саудовской Аравии.

Это снижение нефтедобычи будет дополнением к ограничениям, уже введенным в рамках сделки ОПЕК+.

Таким образом, общее снижение нефтедобычи Саудовской Аравии в июне составит 4,8 миллиона баррелей в сутки. Страна будет добывать 7,5 миллиона баррелей нефти в сутки.

Представитель министерства энергетики Саудовской Аравии подчеркнул, что таким образом королевство надеется стимулировать другие нефтедобывающие страны выполнять свои обязательства в рамках сделки ОПЕК+ и дополнительно сократить добычу для стабилизации мирового рынка
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

simon писал(а): 11 май 2020, 09:42 Саудовская Аравия снизит нефтедобычу еще на миллион баррелей в сутки. Чтобы стимулировать другие страны сделать то же самое
Сократить добычу они сократят, но это не значит что объемы нефти, которые они предлагают на рынке, уменьшаться :D Скидки они не уменьшили, запасов много в т.ч. локальных - в танкерах недалеко от терминалов. Рост Urals это фьючерсы - аванс на некоторые ожидания рынка по росту потребления. Что дальше на самом деле будет - неизвестно. Россия нигде официально не говорит о том, что добыча сокращается. Есть какие то нелепые заявления вроде "Роснефть уменьшила бюджет нефтедобычи", но что это означает на самом деле - сокращение добычи либо сокращение потока красной икры на стол Сечина никто сказать не может. Через некоторое время рынок должен будет понять что на самом деле делает Россия и есть ли сокращение на самом деле. Вот тогда уже можно будет рассуждать.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

johndoe писал(а): 11 май 2020, 09:52 Сократить добычу они сократят, но это не значит что объемы нефти, которые они предлагают на рынке, уменьшаться :D
Бочка, две трубы.
В одну вливается, из другой выливается.
Бочка полная.
Вопрос на 5 баллов: что произойдет, если выливаться будет меньше, чем вливаться?

Это все, что им нужно знать о кризисе перепроизводства :)
Гусар в отставке
Графоман

george писал(а): 11 май 2020, 03:37 Что до ПВО - Саудиты накупили у штатов дофига этих штук, и более не нуждаются в американских ПВО. Это мнение эксперта Крутихина, а не блогера.
Я не знаю такой единицы измерения "дофига" и у меня нет нужды мерится хуями с неким Крутихиным. Таких "экспертов" я на хую вертел. Потому что моя последняя должность в военной академии ПВО была преподаватель кафедры тактики и вооружения зенитных ракетных войск . Тактики и вооружения. То есть когда идёт речь о ПВО, не надо мне подсовывать крутихиных. В Сети я не нашёл информации о количественном составе сил ПВО саудитов. Только отрывочные сведения. Плюс добавлю свои оценочные суждения.

1. Военно-политический аспект.
WASHINGTON — The U.S. is pulling two Patriot missile batteries and some fighter aircraft out of Saudi Arabia, an American official said Thursday, amid tensions between the kingdom and the Trump administration over oil production.
The official said the decision removes two batteries that were guarding oil facilities in Saudi Arabia but leaves two Patriot batteries at Prince Sultan Air Base in the Saudi desert, along with other air defense systems and jet fighters.
https://www.militarytimes.com/news/your ... d-dispute/
Мы ощущаем, что этот шаг американцев сильно пахнет нефтью.
При этом Блумберг сообщает, что, возможно, те две батареи, которые выводят американцы, будут заменены саудовскими. А возможно и нет. У саудитов таких батарей немного, раз американцы у них развернули свои. Если саудиты переместят свои батареи, то они ослабят свою ПВО в другом месте. Следовательно, ПВО саудитов в результате эти того шага станет ослабее. Чем могут воспользоваться их противники.
Очевидно, что крупные станы-производители нефти хотели бы, чтобы с нефтяной промышленностью КСА или вообще с этим замечательным королевством случилось что-то нехорошее. И вероятность наступления этого чего-то сейчас возросла.

2. Военно-технический аспект.

Саудиты имеют экспортный вариант ЗРК "Патриот" с кастрированными боевыми возможностями. В Сети имеются противоречивые свидетельства об эффективности этого вооружения даже в некастрированном варианте при борьбе с баллистическими ракетами. То, чем располагают саудиты, заведомо хуже. Что ослабляет защиту нефтяной инфраструктуры от ударов с воздуха.
Показательная характеристика того, что саудиты имеют у себя на вооружении:
On March 25, 2018, another missile apparently fired from Yemen was intercepted by a Patriot missile over Riyadh.[79] However missile experts via news agencies cast doubt of the effectiveness of the Saudi Arabian Patriot defense, according to the videos; one interceptor explodes just after launch and another doing a "U turn" midair toward Riyadh.[80][81]
https://en.wikipedia.org/wiki/MIM-104_Patriot
Гусар в отставке
Графоман

Количество саудовских и американских ЗРК можно оценить по Saudi Arabia Air Defense Map - 2019. Я насчитал 19 батарей "Патриотов". Четыре из них американские, две из них уходят в Ирак. То есть у саудитов имеется пять батальонов (дивизионов) трёхбатарейного состава.
Чтобы оценить надёжность обороны (и рассчитать силы для нанесения воздушно-ракетных ударов), надо знать больше об обороняемых объектах. Это будет целое исследование. Здесь, в Канаде, у меня нет при себе штаба, который мог бы сделать такие расчёты.
So, just enjoy the picture.

Изображение
Закрыто