Пацифи́зм?

Вопросы международной политики.
Ответить

Готовы ли вы отправить себя или своих детей (внуков) на войну?

Да
2
13%
Нет
12
75%
Пусть за меня и мои идеалы умирают другие
2
13%
Затрудняюсь ответить
0
Голосов нет

Всего голосов: 16

levak
Графоман

Re: Пацифи́зм?

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 17 ноя 2025, 22:50
Meadie2 писал(а): 17 ноя 2025, 22:38 Собственно говоря, именно так Северная Корея и прожила все 90-е. По различным данным, от голода за эти годы погибло до 20% населения страны - впрочем, если бы не массовая гуманитарная помощь со стороны империалистических стран, то ситуация была бы еще хуже. В этом смысле, Северная Корея стала хорошим примером того, что было бы в СССР если бы там не начались рыночные реформы.
Миди порол чушь. Чушь визжала от восторга (с) Штирлиц
Миди, вы забыли, что мы непосредственные участники тех событий. Не было в конце 80-х никакого голода. И до рыночных реформ 90-х не было никакого голода - с едой все было как обычно - колбаса, сосиски, пол-кило сыра, пол-кило масла. Картошка, овощи - на рынке. Хлеб - черный по 18 копеек и батоны по 25 копеек.
Был дефицит шмоток - это да. Очереди были абсолютно за всем. Но это не голод.
Всё было, мороженное, глазированные сырки, пирожки с вареньем, миноги копчённые, медвежье/оленье мясо, маслины, крабье мясо в банках, салат из морской капусты, кровяная колбаса, утки и гуси мороженные, творог, сметана, котлеты в сухарях, студень с яйцами..
Водка всегда свежая..Грузинскик вина.. Молдавский портвейн..Болгарский коньяк..Вообщем всё меню.. :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):
Stanislav писал(а): Миди порол чушь. Чушь визжала от восторга (с) Штирлиц
Миди, вы забыли, что мы непосредственные участники тех событий. Не было в конце 80-х никакого голода. И до рыночных реформ 90-х не было никакого голода - с едой все было как обычно - колбаса, сосиски, пол-кило сыра, пол-кило масла. Картошка, овощи - на рынке. Хлеб - черный по 18 копеек и батоны по 25 копеек.
Всё было, мороженное, глазированные сырки, пирожки с вареньем, миноги копчённые, медвежье/оленье мясо, маслины, крабье мясо в банках, салат из морской капусты, кровяная колбаса, утки и гуси мороженные, творог, сметана, котлеты в сухарях, студень с яйцами..
Водка всегда свежая..Грузинскик вина.. Молдавский портвейн..Болгарский коньяк..Вообщем всё меню.. :alco:
кому как Лёва, кому как. Говорят, товарищ Жданов во время блокады Ленинграда, когда люди получали по 125 грамм хлеба, наполовину с землёй, и умирали от голода как мухи, ни в чем себе не отказывал. У него было всё меню... Включая икру чёрную, зернистую. :(

Станислава поддерживаю: дефицит всего был, голода не было. Самое трудное время было в 92 году, сразу после либерализации цен. Я тогда ездил в Германию от нашего университета. Дорогу оплачивал сам, а проживание в Германии, включая велопробег вдоль Дуная от Ганновера до Франкфурта - за счет принимающей стороны. Помню, осенью 92 года, когда в РФ был полный п-ц, я неожиданно получил продовольственную посылку с копченым мясом, шоколадом Линдт и прочими вкусностями загнивающего Запада... :alco:
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 19 ноя 2025, 23:08 Всё было, мороженное, глазированные сырки, пирожки с вареньем, миноги копчённые, медвежье/оленье мясо, маслины, крабье мясо в банках, салат из морской капусты, кровяная колбаса, утки и гуси мороженные, творог, сметана, котлеты в сухарях, студень с яйцами..
"кому как Лёва, кому как. Говорят, товарищ Жданов во время блокады Ленинграда, когда люди получали по 125 грамм хлеба, наполовину с землёй, и умирали от голода как мухи, ни в чем себе не отказывал. У него было всё меню... Включая икру чёрную, зернистую. :(
Станислава поддерживаю: дефицит всего был, голода не было. Самое трудное время было в 92 году, сразу после либерализации цен. Я тогда ездил в Германию от нашего университета. Дорогу оплачивал сам, а проживание в Германии, включая велопробег вдоль Дуная от Ганновера до Франкфурта - за счет принимающей стороны. Помню, осенью 92 года, когда в РФ был полный п-ц, я неожиданно получил продовольственную посылку с копченым мясом, шоколадом Линдт и прочими вкусностями загнивающего Запада... :alco:
Вы бы ещё вспомнили восстание Спартака или Пугачёва ... :s2:
А осенью 92 года, у нас в Израиле тоже всё было, и нам за это ничего не было.. :lol:
И перед олимпиадой в Москве, когда отрезали всех побиральцев, покупателей и скупщиков -фарцовщиков жрачкой, магазины ломились от бананов и ананасов, финского сервелада, сыра Виола и мяса любого сорта.. :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):И перед олимпиадой в Москве, когда отрезали всех побиральцев, покупателей и скупщиков -фарцовщиков жрачкой, магазины ломились от бананов и ананасов, финского сервелада, сыра Виола и мяса любого сорта.. :alco:
не знаю, как там было у вас в Москве, в то время я поступал в институт. И если бы не поступил, то загремел бы на три года в ВМФ, или, того хуже, в Афганистан. Так что мне было не до олимпиадского изобилия. Ставки были высоки. Вот такой пацифизм.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 20 ноя 2025, 21:20
levak писал(а):И перед олимпиадой в Москве, когда отрезали всех побиральцев, покупателей и скупщиков -фарцовщиков жрачкой, магазины ломились от бананов и ананасов, финского сервелада, сыра Виола и мяса любого сорта.. :alco:
не знаю, как там было у вас в Москве, в то время я поступал в институт. И если бы не поступил, то загремел бы на три года в ВМФ, или, того хуже, в Афганистан. Так что мне было не до олимпиадского изобилия. Ставки были высоки. Вот такой пацифизм.
Лично у меня живя в Москве, никогда не было проблем со жрачкой, одеждой или техникой..
Первый напряг наступил в 1979, перед свадьбой, надо было купить ткань не белую а розовую, и пошить невесте платье, потом под цвет платья купить босоножки, перчатки и т.п. Но ничего, если долго мучится.. :D А потом сделать свадьбу.. :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а): 20 ноя 2025, 23:22 Первый напряг наступил в 1979, перед свадьбой, надо было купить ткань не белую а розовую, и пошить невесте платье, потом под цвет платья купить босоножки, перчатки и т.п.
Для этого там есть магазин "Гименей" или в 1979 еще не было?
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):в 1979, перед свадьбой..
21+25=46: вам осталось всего 4 года до золотой свадьбы...Wow!
Изображение
levak
Графоман

Сообщение levak »

levak писал(а): 19 ноя 2025, 22:34
Stanislav писал(а): 17 ноя 2025, 22:50
Meadie2 писал(а): 17 ноя 2025, 22:38 Собственно говоря, именно так Северная Корея и прожила все 90-е. По различным данным, от голода за эти годы погибло до 20% населения страны - впрочем, если бы не массовая гуманитарная помощь со стороны империалистических стран, то ситуация была бы еще хуже. В этом смысле, Северная Корея стала хорошим примером того, что было бы в СССР если бы там не начались рыночные реформы.
Миди порол чушь. Чушь визжала от восторга (с) Штирлиц
10 коппеек стакан сухаря... :lol:

Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а): 21 ноя 2025, 18:46 10 коппеек стакан сухаря... :lol:
И продавали его в автоматах из-под газировки :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 21 ноя 2025, 22:58
levak писал(а): 21 ноя 2025, 18:46 10 коппеек стакан сухаря... :lol:
И продавали его в автоматах из-под газировки :D
Примерно в это же время, я с комсомольцами из Домодедово по комсомольской путёвке, мы летали по маршруту из Армении в Грузию..
Типа в Ереван самолётом, потом на автобусе в Тбилиси, вдоль и поперёк..
Кажется 1975 год..Посещали зимой Телави..Брали в гостиничном номере большой графин для воды, и шли в винный подвальчик рядом с гостиницей и базаром..Наполнить графин сушником дополна -стоило 12 коппеек..Но вся прелесть была в том, что хозяин сначала давал попробовать полстаканчика, типа выбирай белое красное алиготе..Типа мы специалисты в этом.. :roll:
Для нас главная фича была, что это халявное тестирование.. :lol:
После пару стаканчиков теста и с двумя графинами сушника, веселуха продолжалась в номере, с танцами и обниманцами..
Веселилиь до поздна, пока я не влетел в стеклянную дверь кухни..Тока потом все расползлись по койкам..
Утром для опохмелки пошли на базар..Там на ящиках сидели старушки и продавали как нам казалось какое-то варенье, ярко красное, кот. мы никогда не видели..Ну и конешно зазывное- попрубуй дружок..Один дружбан решил попробовать чайную ложку..
А это оказалось аджигой, хорошо что рядом уже открылся винный подвал, еле откачали парня... :lol:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): Примерно в это же время, я с комсомольцами из Домодедово по комсомольской путёвке, мы летали по маршруту из Армении в Грузию..

Кажется 1975 год..Посещали зимой Телави..Брали в гостиничном номере большой графин для воды, и шли в винный подвальчик рядом с гостиницей и базаром..Наполнить графин сушником дополна -стоило 12 коппеек..Но вся прелесть была в том, что хозяин сначала давал попробовать полстаканчика, типа выбирай белое красное алиготе..Типа мы специалисты в этом.. :roll:
Для нас главная фича была, что это халявное тестирование.. :lol:
После пару стаканчиков теста и с двумя графинами сушника, веселуха продолжалась в номере, с танцами и обниманцами..
Веселилиь до поздна, пока я не влетел в стеклянную дверь кухни..Тока потом все расползлись по койкам..
Утром для опохмелки пошли на базар..Там на ящиках сидели старушки и продавали как нам казалось какое-то варенье, ярко красное, кот. мы никогда не видели..Ну и конешно зазывное- попрубуй дружок..Один дружбан решил попробовать чайную ложку..
А это оказалось аджигой, хорошо что рядом уже открылся винный подвал, еле откачали парня... :lol:
какие яркие воспоминания! А ещё утверждаете, что вам не нравился совок! Мне, например, совок нравился. :) Я ездил от площади Калинина в бассейн СКА на троллейбусе с 8 лет. Никто не отводил в школу, и никто не забирал из школы. Никаких кодовых замков, охранников... 16 копеек стоил в школе завтрак, 26 копеек обед. 4 копейки стоила свежеиспеченная булочка посыпанная пудрой. Никто не голодал. И Советский Союз в то время боролся за Мир (хотя в 1968 ввел войска в Чехословакию), потом, на чемпионатах мира по хоккею поединки сборных СССР и Чехословакии носили эпический характер. Именно та советская сборная начала уделывать "хвалёных канадских профессионалов" начиная с 1972 года... :roll:

Кстати, Лёва, мы с вами описываем один и тот же период: когда вы наполняли графин сушняком за 12 копеек, я покупал в младшей школе булочку с пудрой за 4 копейки... :D
Последний раз редактировалось pin 22 ноя 2025, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 22 ноя 2025, 19:32 какие яркие воспоминания! А ещё утверждаете, что вам не нравился совок! Мне, например, совок нравился. :) Я ездил от площади Калинина в бассейн СКА на троллейбусе с 8 лет. Никто не отводил в школу, и никто не забирал из школы. Никаких кодовых замков, охранников... 16 копеек стоил в школе завтрак, 26 копеек обед. 4 копейки стоила свежеиспеченная булочка посыпанная пудрой. Никто не голодал. И Советский Союз в то время боролся за Мир (хотя в 1968 ввел войска в Чехословакию), потом, на чемпионатах мира по хоккею поединки сборных СССР и Чехословакии носили эпический характер. Именно та советская сборная начала уделывать "хвалёных канадских профессионалов" начиная с 1972 года... :roll:
Мне в совке не нравился поголовный антисеметизм, расизм и поголовное возвышение алкашей,стукачей и КГБэшных/ментовских тварей.. И отсутствие свободного выезда из страны даже в Болгарию..:(
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 22 ноя 2025, 19:40
pin писал(а): 22 ноя 2025, 19:32 какие яркие воспоминания! А ещё утверждаете, что вам не нравился совок! Мне, например, совок нравился. :) Я ездил от площади Калинина в бассейн СКА на троллейбусе с 8 лет. Никто не отводил в школу, и никто не забирал из школы. Никаких кодовых замков, охранников... 16 копеек стоил в школе завтрак, 26 копеек обед. 4 копейки стоила свежеиспеченная булочка посыпанная пудрой. Никто не голодал. И Советский Союз в то время боролся за Мир (хотя в 1968 ввел войска в Чехословакию), потом, на чемпионатах мира по хоккею поединки сборных СССР и Чехословакии носили эпический характер. Именно та советская сборная начала уделывать "хвалёных канадских профессионалов" начиная с 1972 года... :roll:
Мне в совке не нравился поголовный антисеметизм, расизм и поголовное возвышение алкашей и КГБэшных/ментовских тварей, стукачей.. :(
вроде, как стукачи достигли своего расцвета при Отце Народов. При Брежневе стучали, кстати, меньше чем щас, при Путине. Антисемитизм да, был. Мой однокурсник, например, учился не очень, но попал в закрытый институт заявив, что ему нравится, что туда не принимают евреев. И его приняли. :( Алкашей да, было много: вся страна курила и бухала. И таки да: страна была закрыта. Для поездок в Болгарию требовалоось членство в партии, без чего и карьеру было не построить, и это обеспечивало туда приток новой крови. :wink:

А вот как при таком махровом советском антисемитизме, как только экономика открылась, большинство олигархов оказалось...евреями. :roll:
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 22 ноя 2025, 19:44 А вот как при таком махровом советском антисемитизме, как только экономика открылась, большинство олигархов оказалось...евреями. :roll:
Как вы это знаете?? Вы перепись населения проводили?? А если нет, то это тоже звучит как антисеметизм..
Я думаю вот так:
Изображение

А вот статистика погибших солдатов евреев во Второй мировой войне есть..
По данным Центрального архива Министерства обороны России, в ходе войны с Германией в войсках насчитывалось около 501 тысячи евреев, в том числе 167 тысяч офицеров и 334 тысячи солдат, матросов и сержантов. По данным этого же архива за годы войны погибло в боях, умерло от ран и болезней, пропало без вести 198 тысяч военнослужащих-евреев[20]. Из оставшихся в живых 300 тысяч воинов-евреев 180 тысяч (60 %) были ранены, из них более 70 тысяч (38 %) — ранены тяжело[21]. 27 % евреев ушли на фронт добровольцами, 80 % евреев рядового и младшего начальствующего состава служили в боевых частях[22].
В командовании Красной армии насчитывалось 305 евреев в звании генералов и адмиралов, 38 из них погибли в боях. Евреями командовали 9 армиями, 8 штабами фронтов, флотов, округов, 12 корпусами, 43 дивизиями, 66 бригадами и 139 полками.
За годы войны число евреев-генералов, непосредственно сражавшихся на фронте, составило 132 человека[25].
Думаю стоко же евреев стало олигархами... :alco:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0 ... 0%BD%D0%B5
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Создательница первого "Аватара", самая заслуженная женщина режисер Голливуда сняла антивоенный фильм для Нетлифкса. И вызвала гнев Пентагона.
Канал "Дождь" попросил своего эксперта высказать свое мнение. А тот согласился с создателями фильма.
Разбор фильма «Дом динамита». Почему он возмутил Пентагон. Руслан Левиев
Пентагону не понравился новый фильм Netflix о ядерном апокалипсисе «Дом динамита» режиссера Кэтрин Бигелоу. Сюжет картины строится на том, что система противоракетной обороны США не может сбить ракету с ядерной боеголовкой, летящую в сторону Чикаго. Попросили разобрать фильм основателя The Conflict Intelligence Team Руслана Левиева.
Ответить