детский сад vs. няня

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

rangvald писал(а):Полагаю, что человеку, выроcшему в моноязычной среде, где знание 2-го языка было редкостью и диковинкой, сложно понять концепцию 2х родных языков. Все-таки я думаю что возможно научить ребенка владеть 2мя языками в равной мере.
теоретически, наверное, возможно, на практике же надо будет ну очень целеустремленными быть, чтобы ребенок просто хорошо владел русским, а уж чтоб в одинаковой степени... :?
Milli
Пользователь

Сообщение Milli »

Вот так всегда. Только подумаешь, все "нет" негативу...
Последний раз редактировалось Milli 09 янв 2007, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

Не высказывая никаких мнений по поводу детских садов- нянь-бабушек и золотого детства, хочу обратить внимание всех присутствующих, что "настоящая няня" активно дискуссирует со всеми вами вот уже второй день подряд во время своего рабочего дня... ни у кого никаких вопросов это не вызвало?
Milli
Пользователь

Сообщение Milli »

Мила писал(а):Не высказывая никаких мнений по поводу детских садов- нянь-бабушек и золотого детства, хочу обратить внимание всех присутствующих, что "настоящая няня" активно дискуссирует со всеми вами вот уже второй день подряд во время своего рабочего дня... ни у кого никаких вопросов это не вызвало?
У меня законный перерыв, дети в школе! Мое рабочее время обсуждается с моим работодателем! Что с вами, люди??!
Последний раз редактировалось Milli 09 янв 2007, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Milli, не обращайте внимания и не оправдывайтесь!
Milli
Пользователь

Сообщение Milli »

Мила писал(а):Не высказывая никаких мнений по поводу детских садов- нянь-бабушек и золотого детства, хочу обратить внимание всех присутствующих, что "настоящая няня" активно дискуссирует со всеми вами вот уже второй день подряд во время своего рабочего дня... ни у кого никаких вопросов это не вызвало?
Когда дети в школе, я могу заниматься своими делами, но оставаться возле телефона, так как могут позвонить из школы, если есть какие-то проблемы.
Так же, Мила, мне выделено время на обед, чай и отдых. Вы думаете вас это касается? У меня рабочий день больше 10 часов иногда бывает и, конечно, Моя семья знает, что я беру тайм-офф. И это нормальное явление, среди нянь!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Yury писал(а):теоретически, наверное, возможно, на практике же надо будет ну очень целеустремленными быть, чтобы ребенок просто хорошо владел русским, а уж чтоб в одинаковой степени... :?
... Поскольку в дальнейших планах Познера-старшего значилось возвращение на родину – в СССР, 15-летний Володя усиленно учил совершенно незнакомый ему русский язык в школе для детей немецких политэмигрантов... (Родители, мать – француженка и отец – иммигрант из России)...
Milli
Пользователь

Сообщение Milli »

svt писал(а):Milli, не обращайте внимания и не оправдывайтесь!
не могу, я наверно человек впечатлительный. Но спасибо за поддержку.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Victoria писал(а):15-летний Володя усиленно учил совершенно незнакомый ему русский язык
И до сих пор у 60-летнего Владмира Познера остался легкий акцент, а 10 лет назад он был довольно заметен.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Milli писал(а):
svt писал(а):Milli, не обращайте внимания и не оправдывайтесь!
не могу, я наверно человек впечатлительный. Но спасибо за поддержку.
хорошая няня и должна быть впечатлительной :)
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Yury писал(а):теоретически, наверное, возможно, на практике же надо будет ну очень целеустремленными быть, чтобы ребенок просто хорошо владел русским, а уж чтоб в одинаковой степени... :?
Прошлым летом приезжала ко мне мама. Мы ее возили по провинции, в частности, заезжали в парк в окрестностях Castlegar'а. Она, отправившись умываться, разговорилась с одной из женщин, отдыхавшей в том же кемпинге.
Мама, разумеется, английского не знает :)
Женщина говорила по-русски. Была из духоборов. Мама сделала ей комплимент по поводу того, как хорошо сохранился язык, уже не в первом и не во втором поколении. Та в ответ рассказала, что в детстве она противилась тому, чтобы говорить по-русски, отвечала родителям на английском. А выросла - и поняла, что она хочет знать русский. Выучила она его толком уже после школы. Ей хотелось этого.
Не захочет ребенок знать язык и им пользоваться - и не будет.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Насчет двух языков и акцентов - есть мнение, что люди, приехавшие сюда в школьном возрасте, акцента не имеют. Приехавшие после школы, 30 и тп в большинстве случаев акцент имеют. Дети, говорящие дома по-русски, имеют акцент в русском языке. НУ И ЧТО? Разеве дело в акценте? Я имею акцент, но часто думаю по-английский, хотя в основном, по-русски. Это получается автоматом. И что дальше? Кому дело до акцента, если человек говорит и понимает? Он что, диктор центрального телевидения? Для чего язык-то? Для общения.

Отличное желание бороться за русский язык. При этом, если отдать ребенка во французскую школу, дома говорить по-русски, а везде по-английски, получается 3 языка, что имеют несколько знакомых мне детей. Ну и что. что будет акцент? КОМУ МЕШАЛО ДОП. ЗНАНИЕ ЯЗЫКА?

А на тему зачем еще рекоммендую мамашкам почитать Никитиных. На тему зачем вообще ребенку все (позволила себе призыв).

Rangvald, найдите плиз ссылки про 2хязычие - очень интересно.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Kate писал(а):Отличное желание бороться за русский язык. При этом, если отдать ребенка во французскую школу, дома говорить по-русски, а везде по-английски, получается 3 языка, что имеют несколько знакомых мне детей. Ну и что. что будет акцент? КОМУ МЕШАЛО ДОП. ЗНАНИЕ ЯЗЫКА?
и снова шашки наголо и в бой :D против кого воюем? :wink:

разве кто-то что-то сказал против двуязычия? тем более многоязычия?
я так понимаю - все за...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Почему же шашки? Просто мнение типа высказала:)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Kate писал(а):Почему же шашки? Просто мнение типа высказала:)
ну тогда извините...

просто большие буквы в интернет-общении как повышенный тон воспринимаются...

плюс оборонительно-наступательные ну и что, и что дальше, кому мешало... :wink:

получилось, вы как бы спорите, а ведь никто обратного вашим тезисам не утверждал :D
Ответить