За Чем мы все сюда уехали?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Froggy
Графоман

Re: За Чем мы все сюда уехали?

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а): деда, но девчонки там лучше были, согласись ...
я не деда, но соглашусь... :) но это одно из малого-малого
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

SONYA писал(а):Житейские проблемы можно решить простыми и ясными поступками - устроиться на работу, улучшить английский, и т.п.
Соня, вот когда Вы найдете работу и выучите английский все Ваши проблемы испарятся. По себе знаю (хотя с английским до сих пор не в ладах). А шашлыки на барбекю поменяете - и глазом не моргнете.

Кстати, я сюда приехал за Нобелевской премией :s2: ...но почему-то еще не получил :dunno:

Хотя, после 1-го года жития-бытия в Канаде я любил повторять: "Я сюда приехал здоровья и знаний нахаляву набираться", так как посетил все возможные курсы по английскому языку, программирования, а также бассейн и т.д. Чего и Вам желаю. Так что, не хворайте.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Gatchinskiy писал(а):деда, но девчонки там лучше были, согласись ...
Ниччо не могу сказать, ибо у меня ни там, ни тут проблем с женским полом не возникало.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

[quote="eprst"][/quote]
о! eprst вернулся!
welcome back!
belpak
Житель

Сообщение belpak »

-Дедушка когда лучше было , при царе или при коммунистах?
-Конечно при царе, я тогда молодой был...........

вот и в иммиграции так, вспоминаем родину и все позитивное что было и не учитываем что были моложе и много еще чего о чем просто лень тайпать .
У меня в жизни было два больших переезда и после первого я понял что везде где есть люди существует идиотизм в той или иной форме, а после второго я понял что уже точно никуда не поеду и не потому что это место лучшее а потому что идиотизм существует действительно везде. Кому то это и так понятно бло ну а мне поездить пришлось что бы понять. Думаю самого лучшего места на земле нет и это действительно иллюзия, и это место мне кажется легче создать вокруг себя смирясь с чем то, чем ездить и искать его по всему свету теряя друзей, время и деньги. В моем случае не могу пожаловаться и качественно я после каждого переезда живу все лучше, но удовлетворенности нет, хотя думаю что это возможно просто характер такой. Все меня несет кудато. Вообще Канада мне нравится и тем кто не был рекомендую посетить как западное так и восточное побережье-совсем разная Канада там и и тут и разница именно в людях.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

AlexANB писал(а):
Gatchinskiy писал(а):деда, но девчонки там лучше были, согласись ...
Ниччо не могу сказать, ибо у меня ни там, ни тут проблем с женским полом не возникало.
AlexANB, даю установку... - ВЕСЬ ФОРУМ УЖЕ ДАВНО УБЕЖДЁН,
ЧТО С ЖЕНЩИНАМИ У ВАС - ВСЁ Х О Р О Ш О. :-)
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

SONYA писал(а):За Чем Вы сюда ехали?
От Лукашенки
SONYA писал(а):Вы Это обрели?
Да, здесь его нету :-)

.
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Dori писал(а):
AlexANB писал(а):Ниччо не могу сказать, ибо у меня ни там, ни тут проблем с женским полом не возникало.
AlexANB, даю установку... - ВЕСЬ ФОРУМ УЖЕ ДАВНО УБЕЖДЁН,
ЧТО С ЖЕНЩИНАМИ У ВАС - ВСЁ Х О Р О Ш О. :-)
Проблем не возникало потому что он точно знает, что женшины любят не мужчин, а их деньги. Но вот все ли у него хорошо с женшинами вопрос спорный учитывая тот сорт женщин которые любят его за его деньги.
simon
Графоман

Сообщение simon »

АлексНБ, когда читаю вас, вижу безусого юношу, а не седовласого мужа. Разница между патриотами (у вас это слово уже имеет негативный смысл) и вами очень простая: вы ненавидете бывшую свою страну, а значит Родину, а патриоты ее любят такой какая она есть, несмотря на все ее недостатки и вопреки им. Лучше великого поэта об этом не скажешь:

Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,...

Ненавидеть свою родину -то же самое, что ненавидеть давших нам жизнь, вырастивших и поставивших на ноги родителей, близких и друзей. Ведь глупо и неблагодарно предъявлять родителям претензии, что родили вас не в той стране, дали не те гены и пр. Кое-кто об этом забывает, даже отрекается и "исключает себя из состава русского народа". Если ты без роду и племени, то кто ж тебя уважать будет?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а):.... а патриоты ее любят такой какая она есть, несмотря на все ее недостатки и вопреки им. Лучше великого поэта об этом не скажешь:
Только одно маленькое дополнение - патриоты еще и живут на Родине. ИМХО.
simon писал(а): Ненавидеть свою родину - то же самое, что ненавидеть давших нам жизнь, вырастивших и поставивших на ноги родителей, близких и друзей. Ведь глупо и неблагодарно предъявлять родителям претензии, что родили вас не в той стране, дали не те гены и пр. Кое-кто об этом забывает, даже отрекается и "исключает себя из состава русского народа". Если ты без роду и племени, то кто ж тебя уважать будет?
Не знаю как у других, а у меня интересное состояние - я люблю Родину, но ненавижу теперешнюю Россию - с ее лживым правительством и президентом, бизнесменами в большинстве своем нахапавшим в процессе прихватизации и отстреливавшими стоящих на пути, как конкурентов, так и друзей, и продолжающими гнать все деньги на обналичку и в оффшоры, чиновниками - взяточниками, презирающими свой народ и думающими не о возрождении Родины, а как по ходу набить свой карман. Людей только жалко :-( Забитых, обманутых, униженных и оскорбленных...
А по теме - не буду перепечатывать все причины, которые уже написали - со всеми согласен - всем +1 :-)

Update: +1 - это все, что до моего поста, с постом после моего я не согласен. :lol:
Последний раз редактировалось Stanislav 24 фев 2007, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Я не могу почувствовать себя дома потому что я в душе, видимо, расист (в хорошем смысле). Нет, я не за то чтобы истребить всех негров, но мультикультуризм меня очень тяготит. Куда не посмотрю везде вижу шокирующие меня пары: черного с симпатичной белой девочкой или нормального, с виду очень интересного, молодого высокого белого парня из восточной Европы в паре с кривоватой китаянкой. И это уже не единичные случаи, это уже как вроде стандарт тут.

Ездил домой недавно после 6 лет тут. Очень понравилось и в Риге, и в Питере, так хорошо жить среди своих людей и быть подальше от мультикультурности.

Вряд ли назад уже поеду, сил в себе не чувствую. Так и будут мой разум и сердце жить в разногласии оставшуюся жизнь.
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Victoria писал(а):Зачем мы все сюда приехали. - Так будет точнее. :)

Или

Зачем мы все оттуда уехали.
А мне кажется название "За Чем мы все сюда уехали?" более точно выражает состояние автора топика. Её душа осталась в России, а тело живет в Канаде и первое спрашивает у второго "Зачем?".
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

simon писал(а):...
Весь этот набор заезженных штампов я слышал еще тридцать лет назад от всяких многочисленных политинформаторов, агитаторов и лекторов по истории КПСС. Ничего не изменилось. Старая заезженная пластинка продолжает пиликать, бесконечно спрыгивая на одну и ту же дорожку...

Когда даже патриоты не могут найти что-либо хорошее, им только и остатся что давить на патриотизм -- слепой, глухой и не рассуждающий.

Теперь опять насчет эмиграции/иммиграции.

Если человек иммигриговал в Канаду в 20-30 лет, то он во-первых, просто не знает, что такое СССР -- он времена "развитого социализма" либо не застал вообще, либо был маленьким несмышленым ребенком в то время. Вот такие-то и любят ту, фактически неизвестную им Родину -- ну еще бы! Великая страна, великие свершения... Министерство правды успело поработать над их мозгами и вбить туда необходимые этому министерству установки.

При этом они еще молоды и у них вполне достаточно времени, чтобы начать "вторую жизнь".

А вот те, кто уехал в 40-50 лет (я уехал когда мне было 47) -- они-то всех прелестей СССР хлебнули полной ложкой и знают что это такое вовсе не из агиток. При этом жили они там как в клетке, физически не имея возможности из этой клетки вырваться -- из СССР не выпускали. Оттуда в крайнем случае выдворяли, но даже и это было доступно в основном евреям.

И не надо мне втюхивать про родину, которую якобы надо любить несмотря ни на что! Эта родина отняла у меня 47 лет жизни, которые я считаю просто потерянными. А для "второй жизни" мне уже остался слишком малый срок.

Все это напоминает историю какого-нибудь раба на галерах, который всю свою жизнь провел прикованный цепью к своему месту и к своему веслу, а когда на старости лет уже не смог весло ворочать -- ну что ж, цепь ему расклепали и выкинули на берег. Смотрит он на свою галеру, на которой провел 47 лет жизни, а мимо пробегает молодой надсмотрщик и как гаркнет: "Ну что ж ты, сволочь, свою галеру, свою цепь и свое весло не любишь? Ведь это же твоя родина!"

P.S. Кстати, "седовласого мужа" вы во мне не увидите -- у меня до сих пор ни одного седого волоса нет.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Просто поучаствую.
Я уехал из России потому, что надоело барахтаться в болоте. Надоело махать веслом на галере (с) АлехАНБ.
Я хотел уехать еще в 80х. Удалось реально только в 99.
В Канаде нравится. Иллюзий не питал. Везде есть свои проблемы.
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

[quote="AlexANB"]

[ Эта родина отняла у меня 47 лет жизни, которые я считаю просто потерянными. А для "второй жизни" мне уже остался слишком малый срок.

// Если это правда и сказано не для "красного словца", то остается Вам искренне посочувствовать. Потенциал у Вас есть, несомненно, и даже сейчас. Видимо Вам не везет с его применением, отсюда и горечь неудовлетворенности. Постарайтесь найти достойную для себя цель, и наверстать упущенное. //
Закрыто