Она уже у Мерса 2016 года была отличная.
Сейчас ещё лучше.
Там камеры отличного качества, даже в темноте изображение чистое и ясное без шума
Когда паркуюсь в дочкиной тесле, плеваться хочется как коряво это все сделано... Все познается в сравнении.
Она уже у Мерса 2016 года была отличная.
У нас второй брелок в сейфе, нам 2х хватает на 2 машины, на каждом ключи, и так далееdeim писал(а): ↑29 авг 2025, 16:27 Бред какой-то.
С другой стороны - может я просто пальцы гну, а народ последние центы экономит, и даже второй брелок не может себе позволить купить. А машина, небось, совсем бюджетная, и шла с одним брелком а не с двумя как у нормальных машин...
Ещё раз, за 25+ лет я с таким не пересекался. Наверное, в моем круге друзей и знакомых - всем хватает денег на второй брелок к машине![]()
Вот это и не понятно. С каждой машиной шёл всего один брелок? Моя жена свой ключ даже не достаёт из сумочки, только перекладывает из одной в другую. А второй - общий, лежит в ящичке.
Так о том и речь - не надо в Тесле постоянно тыкать в экран, потому что многое делается автоматически.bedi писал(а):И поэтому ткнуть раз в экран не представляется проблемой в отличие от Теслы где надо в экран тыкать намного чаще по другим поводам
Ты показал одну спорную ситуацию, где по-твоему кнопки удобнее, тебе просто привели в ответ другую, где вообще ничего тыкать не нужно - ни кнопки, ни экран.bedi писал(а):Вот же завелся по поводу этой привязки как будто это такая супер-пупер необходимость.
Ты тут возмущался по поводу лишних кнопок у Мерса, об этом была речь, я показал что кнопки удобнее, и понеслось по поводу профилей
И замечательно! Каждому - своё.bedi писал(а):Гайз, ватевер, вам так важна привязка к телефону - энжойте Теслу, я не против. Я буду энжоить свой мерс который для меня несравнимо лучше Теслы. По почти всем параметрам кроме качества разгона.
Согласен - я тоже предпочитаю вручную выбирать. Просто прикалываюсь - что и такая автоматическая фича в Тесле есть.deim писал(а): ↑29 авг 2025, 16:30Да ну их, ты наверное про тот апдейт, где даже рычага правого нет?!
Я часто очень резво дёргаю машину, вперед/назад. Надеяться на то что комп угадает - куда я сейчас хочу - мало. Вот например - хочу задом на драйвей заехать. Остановился поперёк дороги - морда на одну обочину смотрит, зад на другую. Куда комп поедет, вперед или назад?![]()
Не, я лучше за рычаг правый дерну.
Брелка два на машину, но один лежит в сейфе, нам не надо 4 брелка на 2 машины в доме.
В сейфе - потому что для использования нам надо только 2 (бедные мыdeim писал(а): ↑29 авг 2025, 19:00 Я понимаю что чужая душа - потёмки.
Но...
Зачем брелок в сейфе?! Какой в этом смысл?
Моя жена даже не достаёт из своей сумочки брелок от моего трака. Это её брелок, и он навечно поселился в её сумке с первого дня. И так у нас со всеми машинамиза последние 25+ лет, у нас всегда пара машин, и всегда у каждого свои брелки к обеим машинам.
Несколько минут честно пытался придумать причину по которой я бы спрятал брелки в сейф.
Не смог придумать.
P.S. Ну и чисто вдогонку - брелки к машине это такое старье неудобное, что ужас просто. Машина должна открываться телефоном, часами, или ещё как угодно. Физический ключ нужен только для каких-то "аварийных" ситуаций. Тесла молодцы, что сделали физический ключ максимально компактным - в формате кредитки.
Я рад что ваше самолюбие удовлетворилось.deim писал(а): ↑29 авг 2025, 20:54 Ключи для дома?! Это что?! А, та допотопная хрень, которую раньше нужно было с собой таскать всегда, уходя из дома?!
Вообщем, Мерс - по вашему описанию - сильно разочаровал. Допотопный подход, древняя имплементация, отсутствие простых конвиньенс функций.
Ну, зато шильдик красивый, типа статусный![]()
Покажите мне, пожалуйста, электричку - кабриолет, семейный минивэн, трак с прицепом, который можно реально использовать для работы и т.д. и т.п. Или все машины теперь будут исключительно класса достаточно крупных спортивных седанов/сувов с экстремально низким коэффициентом аэродинамического сопротивления, а то иначе они далеко не уедут на одной зарядке батареи?deim писал(а): ...Бензинки мертвы. Вопрос лишь во времени - когда последняя бензинка будет произведена и продана.
Как уже обсуждалось, у теслы нет даже нормальной кнопки включения режима рециркуляции воздуха в кабине: чтобы включить этот режим через экран, нужно на него нажимать то ли 2 то ли 5 раз, причем в разных местах.deim писал(а): Невозможно сравнивать даже лучшие представители старых бензинок (тот же Мерс) с обычной электричкой (например Теслой). Просто потому что у них принципиально разные подходы ко всеми.
Все эти споры про юзабилити, конвиньенс - тому подтверждение.