С 2035 только электро.

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
bedi
Графоман

Re: С 2035 только электро.

Сообщение bedi »

alpax писал(а): 29 авг 2025, 15:05 Вид сверху при парковке - вещь нужная, безусловно, но те реализации, что я видел, были далеки от идеала. Просто изображение с камер по-моему точнее передает реальную картину. Хотя надо потестить Мерс поновее - может там и правда теперь идеально.
Она уже у Мерса 2016 года была отличная.
Сейчас ещё лучше.
Там камеры отличного качества, даже в темноте изображение чистое и ясное без шума
Когда паркуюсь в дочкиной тесле, плеваться хочется как коряво это все сделано... Все познается в сравнении.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

deim писал(а): 29 авг 2025, 16:27 Бред какой-то.
С другой стороны - может я просто пальцы гну, а народ последние центы экономит, и даже второй брелок не может себе позволить купить. А машина, небось, совсем бюджетная, и шла с одним брелком а не с двумя как у нормальных машин...

Ещё раз, за 25+ лет я с таким не пересекался. Наверное, в моем круге друзей и знакомых - всем хватает денег на второй брелок к машине :)
У нас второй брелок в сейфе, нам 2х хватает на 2 машины, на каждом ключи, и так далее
Это если 2 машины в доме, 4 брелка постоянно надо смотреть чтобы нужный взять...
Про деньги я скромно промолчу, а то заведетсь ещё больше :D релакс :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

bedi писал(а): Да с такого перепуга, что мы с женой садимся то в одну машину то в другую. И соответственно для каждой свой брелок, но общий для и меня и жены.
Вот это и не понятно. С каждой машиной шёл всего один брелок? Моя жена свой ключ даже не достаёт из сумочки, только перекладывает из одной в другую. А второй - общий, лежит в ящичке.
bedi писал(а):И поэтому ткнуть раз в экран не представляется проблемой в отличие от Теслы где надо в экран тыкать намного чаще по другим поводам :)
Так о том и речь - не надо в Тесле постоянно тыкать в экран, потому что многое делается автоматически.
bedi писал(а):Вот же завелся по поводу этой привязки как будто это такая супер-пупер необходимость. :)
Ты тут возмущался по поводу лишних кнопок у Мерса, об этом была речь, я показал что кнопки удобнее, и понеслось по поводу профилей :)
Ты показал одну спорную ситуацию, где по-твоему кнопки удобнее, тебе просто привели в ответ другую, где вообще ничего тыкать не нужно - ни кнопки, ни экран.
Ты не замечал, что все эти споры, когда владельцы Тесл приводят свои доводы, почти всегда начинаются с того, что кто-нибудь заявляет: "у Теслы кнопок нет, надо в экран тыкать", или "новая Тесла - дорогая, то ли дело 20-летняя тойота", или "Теслу надо сутки заряжать, а мою машину можно заправить за 5 минут"? В 99% случаев это ответ на наезды, причём почти всегда необоснованные.
bedi писал(а):Гайз, ватевер, вам так важна привязка к телефону - энжойте Теслу, я не против. Я буду энжоить свой мерс который для меня несравнимо лучше Теслы. По почти всем параметрам кроме качества разгона. :)
И замечательно! Каждому - своё.
Хотя я вот, честно говоря, вообще не знаю, чем мерс, особенно ДВС, был бы для меня лучше. Приоритет всяких классических люксовых "шашечек" для меня ниже, чем у возможностей, что даёт электропривод, к тому же всякие новые удобные функции в Тесле отчасти компенсируют то, чего в ней нет.
Последний раз редактировалось alpax 29 авг 2025, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

deim писал(а): 29 авг 2025, 16:30Да ну их, ты наверное про тот апдейт, где даже рычага правого нет?! :)
Я часто очень резво дёргаю машину, вперед/назад. Надеяться на то что комп угадает - куда я сейчас хочу - мало. Вот например - хочу задом на драйвей заехать. Остановился поперёк дороги - морда на одну обочину смотрит, зад на другую. Куда комп поедет, вперед или назад? :)
Не, я лучше за рычаг правый дерну.
Согласен - я тоже предпочитаю вручную выбирать. Просто прикалываюсь - что и такая автоматическая фича в Тесле есть. :) Многим нравится.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

alpax писал(а): 29 авг 2025, 16:50
bedi писал(а): Да с такого перепуга, что мы с женой садимся то в одну машину то в другую. И соответственно для каждой свой брелок, но общий для и меня и жены.
Вот это и не понятно. С каждой машиной шёл всего один брелок? Моя жена свой ключ даже не достаёт из сумочки, только перекладывает из одной в другую. А второй - общий, лежит в ящичке.
Брелка два на машину, но один лежит в сейфе, нам не надо 4 брелка на 2 машины в доме.
Так нам удобно.
Вам удобно иначе - ваше дело
deim
Житель

Сообщение deim »

Я понимаю что чужая душа - потёмки.
Но...
Зачем брелок в сейфе?! Какой в этом смысл?

Моя жена даже не достаёт из своей сумочки брелок от моего трака. Это её брелок, и он навечно поселился в её сумке с первого дня. И так у нас со всеми машинамиза последние 25+ лет, у нас всегда пара машин, и всегда у каждого свои брелки к обеим машинам.

Несколько минут честно пытался придумать причину по которой я бы спрятал брелки в сейф.
Не смог придумать.

P.S. Ну и чисто вдогонку - брелки к машине это такое старье неудобное, что ужас просто. Машина должна открываться телефоном, часами, или ещё как угодно. Физический ключ нужен только для каких-то "аварийных" ситуаций. Тесла молодцы, что сделали физический ключ максимально компактным - в формате кредитки.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

deim писал(а): 29 авг 2025, 19:00 Я понимаю что чужая душа - потёмки.
Но...
Зачем брелок в сейфе?! Какой в этом смысл?

Моя жена даже не достаёт из своей сумочки брелок от моего трака. Это её брелок, и он навечно поселился в её сумке с первого дня. И так у нас со всеми машинамиза последние 25+ лет, у нас всегда пара машин, и всегда у каждого свои брелки к обеим машинам.

Несколько минут честно пытался придумать причину по которой я бы спрятал брелки в сейф.
Не смог придумать.

P.S. Ну и чисто вдогонку - брелки к машине это такое старье неудобное, что ужас просто. Машина должна открываться телефоном, часами, или ещё как угодно. Физический ключ нужен только для каких-то "аварийных" ситуаций. Тесла молодцы, что сделали физический ключ максимально компактным - в формате кредитки.
В сейфе - потому что для использования нам надо только 2 (бедные мы :) ) а ещё два надо куда-то то убрать, и сейф- просто подходящее место.

По поводу открывания телефоном, часами- согласен, удобно. Но физические ключи от дома и другие ключи все равно есть, так что прицепить к ним брелок от машины не доставляет никаких неудобств, и использовать их не надо доставать из кармана или сумочки - просто подошёл к машине и открыл взявшись за ручку или запер, прикоснувшись к любой части внешней стороны ручки. Работает не хуже телефона.
И кстати ручки удобные а не как у теслы- надо сначала нажать чтобы взяться за ручку
deim
Житель

Сообщение deim »

Ключи для дома?! Это что?! А, та допотопная хрень, которую раньше нужно было с собой таскать всегда, уходя из дома?! :)

Вообщем, Мерс - по вашему описанию - сильно разочаровал. Допотопный подход, древняя имплементация, отсутствие простых конвиньенс функций.
Ну, зато шильдик красивый, типа статусный :)
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

deim писал(а): 29 авг 2025, 20:54 Ключи для дома?! Это что?! А, та допотопная хрень, которую раньше нужно было с собой таскать всегда, уходя из дома?! :)

Вообщем, Мерс - по вашему описанию - сильно разочаровал. Допотопный подход, древняя имплементация, отсутствие простых конвиньенс функций.
Ну, зато шильдик красивый, типа статусный :)
Я рад что ваше самолюбие удовлетворилось. :)
У вас все лучше, гуд лак :)
Только подумалось - почему некоторые фанаты тесел на столько не терпят небольшой критики их любимцев что позволяют такой хамоватый тон.
Это что от неуверенности или как?
Я вот не стесняюсь признать что у мерса- круиз контроль гавно, и об этом написал. Только хорошо держит дистанцию, остальное очень плохо. Хотя для меня дистанция- самое главное, позволяет расслабленно ехать. Но сам факт плохой работы системы- да так и есть, это не принижает его другие достоинства, которые для меня перекрывают недостатки.
А как только начнёшь критиковать что-то у Теслы ( по делу, не как миди- я то на ней достаточно езжу, у дочки есть, так что могу сравнить в реале),- обязательно вылезет тесло-фанат у которого защемило где-то, и начнет хамовато обсирать чужую машину о которой не имеет понятия - не ездил, но уже знает- точно как миди, только с другой стороны...
Только миди не позволяет себе хамства.
Вывод налицо. :)
deim
Житель

Сообщение deim »

Я не буду заниматься буквоедством, но идиотские критики теслы начались задолго до того, как начался анализ противного - а что же у того, что "существенно лучше" теслы?
Оказалось что у "существенно лучшего", например мерса - детско-старческие болезни замороженного мануфа.
Если вас это обидело - ну извините, я не психоаналитик, и не собираюсь гладить вас по головке, успокаивая, дескать, не плачьте, ваш мерс круче всех :)

Дальше, на вопрос - чем и что обосновывается глупость у того же мерса, вы стали приводить предельно странные аргументы, типа - хранение брелка в сейфе. Вы кстати так и не объяснили - за каким чёртом нужно их хранить в сейфе. Ну да это ваше дело, может вам эти брелки дороги как память. Помнится, в советские времена народ ремоуты тв в целлофанчики оборачивал. Ну а вы - в сейфе храните. В конце концов - невинная причуда...

Дальше пошли совсем уж смешные аргументы, дескать, брелок нужно иметь один единственный, и туда-сюда его перекидывать, прицепляя к ключам от дома. Очень "удобно", действительно :) А вы не пробовали от дома только один ключ иметь, а второй в сейф, вместе с мерсовым брелком? :)

Одно хорошо, я рад, что вы узнали про возможность пользования машиной телефоном. К сожалению, мысль о том, что и дом можно телефоном открывать - до вас ещё не дошла, и вы по какой-то причине решили обидеться.

Ничего страшного, быть устарело-позавчерашним - не больно, и даже спокойно.
deim
Житель

Сообщение deim »

Вообще спор идиотский.

Сравнивать сейчас электрички и бензинки это как сравнивать PC и ZX Спектрум - в те времена когда они ещё одновременно выпускались.
При всей элегантности Спектрума - как только появились РС - Спектрум мгновенно морально устарел, и стало лишь вопросом короткого времени - когда он умрёт и исчезнет.
С электричками и бензинками сейчас совершенно аналогичная ситуация. Бензинки мертвы. Вопрос лишь во времени - когда последняя бензинка будет произведена и продана.

Невозможно сравнивать даже лучшие представители старых бензинок (тот же Мерс) с обычной электричкой (например Теслой). Просто потому что у них принципиально разные подходы ко всеми.
Все эти споры про юзабилити, конвиньенс - тому подтверждение. Ну не умеют бензинковые мануфы делать машины, которые можно легко и удобно подстроить под себя. Не умеют просто потому, что принцип построения автомобилей до недавнего времени был иной.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Блин мало того что у вас болезненная ревность к критикам Теслы по делу, так ещё и проблемы с пониманием текста на русском языке. :)
Вы написали какой то салат перемешав все в кучу - брелки, сейфы ( блин при чем тут сейф!! :mrgreen: ), что угодно :), додумывая и придумывая чушь про перецепляния брелоков, ключей и так далее - чушь никак не связанная с темой.
Ещё раз - я езжу и на моем мерсе, и на дочкиной Тесле модели У.
Таким образом имея возможность оценить преимущества и недостатки обеих.
И для меня мой мерс значительно лучше чем тесла.
Просто по многим параметрам у Теслы нет того что есть у моего мерса, и ездит она хуже- удовольствие от езды на моем мерсе несравнимо больше чем от езды на тесле. Я на тесле в сан пикс ездил, так что имею опыт и дальних поездок. Вот и все.
И мне совершенно пофигу чьё либо другое мнение, особенно тех кто не понимает о чем я говорю. Поэтому я не обижаюсь, мне плевать, просто хамством вы показали себя с такой стороны но это ваши проблемы.
Вам нравится ваша тесла- енжойте ради бога.
deim
Житель

Сообщение deim »

Не умение аргументировать собственные тезисы, в следствие чего наводящие вопросы кажутся хамством?! Нда, тяжёлый случай.

В одном вы правы - плевать. Мне точно так же плевать - что и по какой причине вам нравится, даже если вы не можете аргументировать - почему. Нравится - и ладно.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): ...Бензинки мертвы. Вопрос лишь во времени - когда последняя бензинка будет произведена и продана.
Покажите мне, пожалуйста, электричку - кабриолет, семейный минивэн, трак с прицепом, который можно реально использовать для работы и т.д. и т.п. Или все машины теперь будут исключительно класса достаточно крупных спортивных седанов/сувов с экстремально низким коэффициентом аэродинамического сопротивления, а то иначе они далеко не уедут на одной зарядке батареи?

Замечу, что существенный прогресс имеет место и у бензинок, и та же гибридная камри с расходом 5-6л/100км - это гигантский шаг вперед в масштабах мировой экономики по сравнению с машинами 10+ летней давности, которые расходовали 10+ литров. И если государство не будет пытаться налогами на бензин решить все бюджетные проблемы (и не будет душить нефтянку, как Трюдо), то у электричек будет не так много шансов конкурировать с бензинками по $$, особенно, если и электрички лишат различных льгот и обложат налогами как бензинки.
deim писал(а): Невозможно сравнивать даже лучшие представители старых бензинок (тот же Мерс) с обычной электричкой (например Теслой). Просто потому что у них принципиально разные подходы ко всеми.
Все эти споры про юзабилити, конвиньенс - тому подтверждение.
Как уже обсуждалось, у теслы нет даже нормальной кнопки включения режима рециркуляции воздуха в кабине: чтобы включить этот режим через экран, нужно на него нажимать то ли 2 то ли 5 раз, причем в разных местах.
Я тут проезжал мимо какого-то с/х поля, от которого шел не очень приятный запах. Чтобы включить данный режим в бензинке и не вдыхать этот запах полной грудью, мне потребовались доли секунды (кнопка находится на самом видном и удобном месте).
Судя по всему, теслы действительно проектировали люди с принципиально другими подходами ко всему (я бы сказал, не от мира сего), и уж точно не понимающие, что нужно от машины нормальным людям, которые ездят по обычным дорогам.
deim
Житель

Сообщение deim »

Миди, уж с вами точно бессмысленно разговаривать. Вы повторяете одну и ту же шарманку.
От множественно повторения лжи, она не станет правдой.
Ответить