падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Alusya
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Alusya »

Kate писал(а):
Alusya писал(а):
Kate писал(а):
Alusya писал(а):К богатому пойду, но пока таких не наблюдается :)
You never know. Почитай классический труд Millionaire Next Door.
Катюш, к тебе пойду, тебе я доверяю, бо ты слова на ветер не бросаешь, да и живешь в свое удовольствие :).
А остальное - так, стеб :).
Вернулась из Калифорнии и опять поняла, что не там живу, а теперь там еще и цены упали. Ну как тут не задуматься ;).
Я - не миллионер. К сожалению. А в остальном - спасибо, приятно. Приходи! Если нравится Калифорния - надо ехать!

А мне пока Коквитлам нравится. Первый год ныла про дожди после Ричмонда, а теперь надышаться не могу. Бежишь по лесу в обед - душа радуется. У них в Калифорнии такого нет :) Вообще счастье, на самом деле, в простом. Но это офтоп. Хотя тут уже и без меня наофтопили ...
Легко сказать, надо ехать. Там тоже свои сложности, была бы зеленая карта задумалась бы всерьез. А то здесь любимая ребенка (хотя тоже все чаще о штатах начинает говорить), любимые друзья, любимая работа. Сложно все это. И потом, у соседа всегда трава зеленее :). Насчет всяких там хайков - там это есть и не меньше (у наших друзей прямо возле дома и ехать никуда не надо), мест всяких красивых в часе езды гораздо больше, так что насчет природы можем поспорить. Не забывай я все еще о Бэй Арии. В СФ в этот раз даже не сьездили. О погоде вообще даже начинать не буду.
Если в теме топика, то таксы у них 1% от стоимости, по которой домовладелец купил жилье. И эта сумма не меняется в независимости растет цена или нет. Так что это палка о двух концах. То жилье, которое наши друзья как раз купили пару месяцев назад здесь бы стоилo в 2 раза больше, да и нет здесь такого просто. Лайф стайл другой. Вобщем будем пока чаще ездиtь в гости. И потом лето в Ванкувере начинается, а летом здесь прекрасно :).

п.с. Заходи ко мне на одноглазников, посмотри на эту красоту.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

Alusya писал(а):...И потом лето в Ванкувере начинается, а летом здесь прекрасно :).
угу, сегодня два свитера надел... Лето тут становится, как в заполярье, короткое и нефига не жаркое :).
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

тортикабысейчас писал(а):
Alusya писал(а):...И потом лето в Ванкувере начинается, а летом здесь прекрасно :).
угу, сегодня два свитера надел... Лето тут становится, как в заполярье, короткое и нефига не жаркое :).
Так поетому тут дома от 600 до 1 лимона,а где +40 и выше там по 50-80к !(NV,FL AR)
Выбирай что тебе выгодно:2 свитера и дом за лимон или трусы с майкой и дом за 80к!?
На вкус и цвет
Зарплаты(погоды)нет! :D
Ps ...65 down, 35 to go :D
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

mypka писал(а):
тортикабысейчас писал(а):
Так поетому тут дома от 600 до 1 лимона,а где +40 и выше там по 50-80к !(NV,FL AR)
Выбирай что тебе выгодно:2 свитера и дом за лимон или трусы с майкой и дом за 80к!?
На вкус и цвет
Зарплаты(погоды)нет! :D
Ps ...65 down, 35 to go :D
Конечно трусы с майкой и дом за 80к. А оставшиеся 920,000 вкладываем по совету знатных инвесторов под 10% годовых и живем весело, с огоньком.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Marmot писал(а):
mypka писал(а):От музыкальных пауз ни бабла ни своего жилья не прибавиться! ....please keep going! :D
Таки-да, как там, вести с полей? Когда ожидается сдутие?
Или же будет продолжение вздутия?
Каковы прогнозы синоптиков реалстейт маркета?
Нету пузыря!!! НЕТУ!!!
Вы тут утверждаете что рент должен соответствовать владению.

Так вот
Прикинул на свою ситуацию (приблизительно):
-имею дом за 1.1М
-посмотрел на кижижи рент похожих домов - от 4000 за плохонький до 6000 за найс. Ну мой потянет скажем на середину=5000 для простоты
-моргиг на 25 лет на 3% потянет на 5200.

Почти совпадают. Если взять макс амортизационный период - то будет вообше хорошо.

Так шта нет пузыря - нечему надуваться или сдуваться.
Все в рамках теории.

Вот в таком вот аксепте
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

polkov писал(а):
Marmot писал(а):
mypka писал(а):От музыкальных пауз ни бабла ни своего жилья не прибавиться! ....please keep going! :D
Таки-да, как там, вести с полей? Когда ожидается сдутие?
Или же будет продолжение вздутия?
Каковы прогнозы синоптиков реалстейт маркета?
Нету пузыря!!! НЕТУ!!!
Вы тут утверждаете что рент должен соответствовать владению.

Так вот
Прикинул на свою ситуацию (приблизительно):
-имею дом за 1.1М
-посмотрел на кижижи рент похожих домов - от 4000 за плохонький до 6000 за найс. Ну мой потянет скажем на середину=5000 для простоты
-моргиг на 25 лет на 3% потянет на 5200.

Почти совпадают. Если взять макс амортизационный период - то будет вообше хорошо.

Так шта нет пузыря - нечему надуваться или сдуваться.
Все в рамках теории.

Вот в таком вот аксепте
В вашей ситуации все прекрасно при условии если не поднимется рейт или ваш дом не упадет в цене процентов на 20-30%.
Мне кажется тему можно закрывать потому что падение цен на недвижимость происходит сейчас на наших глазах.
Недавно писал про сотрудницу, которая купила за 350000 и за два года ее квартира упала в стоимости на 50000.
На днях узнал что другой сотрудник имеет кондо в Вистлере, которое он купил за 190000 и сейчас ее стоимость 110000.
Вопрос исчерпан. Падение цен на недвижимость в Канаде возможно.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

optimystic писал(а): Вопрос исчерпан. Падение цен на недвижимость в Канаде возможно.
конечно возможно и было не раз.
только какой же это пузырь?

а вистлер- да, к олимпик наварились там кое-кто. :)
у меня знакомый, наоборот продал дорого в июне 2005, тк понимал, что время, купил в норс ване, теперь стоимость его квартиры удвоилась.

да, еще и бизнес продал потом в вистлере.
Надо было знать(c)
akela
Графоман

Сообщение akela »

optimystic писал(а):Вопрос исчерпан. Падение цен на недвижимость в Канаде возможно.
пока ещё не ясно, имеем ли мы дело со слабенькой "коррекцией" как в 2008-2009 году, или чем-то более серьёзным. Но скоро будет видно.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

elena S. писал(а):
optimystic писал(а): Вопрос исчерпан. Падение цен на недвижимость в Канаде возможно.
конечно возможно и было не раз.
только какой же это пузырь?

а вистлер- да, к олимпик наварились там кое-кто. :)
у меня знакомый, наоборот продал дорого в июне 2005, тк понимал, что время, купил в норс ване, теперь стоимость его квартиры удвоилась.

да, еще и бизнес продал потом в вистлере.
Надо было знать(c)
А вот (я)мы в Суррей ждем открытие нового моста в декабре чтоб цены подравнялись с бернабевскими!
....скорей всего цены у падут в Ванкувере и окрестностях (вест,норс китс и тд) а коквитлам, мэйпл ридж и Суррей И может быть Ленгли подравнться к burnaby ценам
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

А вот тут прогнозируют рост цен на уран на мировом рынке до 2025 года на 50,1% - до 83,15 доллара за фунт. По данным аналитического издания Nuclear Intelligence Weekly, на 18 мая 2012 года фунт U3O8 стоил на мировом рынке 51,88 доллара.

Даже прям и не знаю куды бечь. Дом в Сюррей покупать или вагон урана.
Посоветуйте во что лучше деньги инвестировать?
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Vlada писал(а):А вот тут прогнозируют рост цен на уран на мировом рынке до 2025 года на 50,1% - до 83,15 доллара за фунт. По данным аналитического издания Nuclear Intelligence Weekly, на 18 мая 2012 года фунт U3O8 стоил на мировом рынке 51,88 доллара.

Инвестируй в Васю!(Катя его не хочет) почему то!
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

mypka писал(а):
Vlada писал(а):А вот тут прогнозируют рост цен на уран на мировом рынке до 2025 года на 50,1% - до 83,15 доллара за фунт. По данным аналитического издания Nuclear Intelligence Weekly, на 18 мая 2012 года фунт U3O8 стоил на мировом рынке 51,88 доллара.

Я уже в Васю 5 лет инвестирую, как то у Васи не стабильно, прям слов нет. (Я про партфолио если что), или как там его зовут.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

mypka писал(а):А вот (я)мы в Суррей ждем открытие нового моста в декабре чтоб цены подравнялись с бернабевскими!
....скорей всего цены у падут в Ванкувере и окрестностях (вест,норс китс и тд) а коквитлам, мэйпл ридж и Суррей И может быть Ленгли подравнться к burnaby ценам
особенно если толл на этот мост забабахают... вон на Голден Еарс толл сделали - и что там с ценами в Мейпл Ридж?
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Мне только что листовку бросили в ящик, где написано, что цены в Торонто выросли на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года. И продажи тоже как-то сильно выросли. И уровень инвентори опять очень низкий. Народ хватает все как полоумный. Или вранье это все?

С другой стороны, моя знакомая риэлтерша, сказала, что ей, конечно, не выгодно так говорить, но сейчас покупать, если как инвестмент, то не стоит - "Sit this one out".

Мне в дверь записки засовывают с просьбой продать. Обещают цену ну очень выше рынка. Эх, жалко, что у меня не Васин характер.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Vlada писал(а):
mypka писал(а):

Я уже в Васю 5 лет инвестирую, как то у Васи не стабильно, прям слов нет. (Я про партфолио если что), или как там его зовут.
Тут я серьезно ежели че:......Ну понятно что не у каждого Васи есть 400к но вот 40 или 4 к должно быть по любому так почему бы их не вложить по Акеленому сценарию(пока он around ато наврит себе лимон и сбежит с Васей) ну будет доход(навар) не 11к а всего 1100 или 110 рублей соответственно!....за 5 лет как раз на дом в Суррей накапает будем соседями с выплачеными моргиджами я через инкам вы через биржу! :D
Закрыто