Да, да, да-да-да
Вот это именно оно и есть - вам популярно объяснили, что фабрики и заводы, которые производили оружие и технику для Гитлера хозяевам какбе не принадлежали, а потому хозяева ни в чем не виноваты

Да, да, да-да-да
Вот это именно оно и есть - вам популярно объяснили, что фабрики и заводы, которые производили оружие и технику для Гитлера хозяевам какбе не принадлежали, а потому хозяева ни в чем не виноваты
Мысль после прочтения - ой, господа удавы, любите вы гладить против шерстиStanislav писал(а): ↑15 май 2025, 15:38Советского человека видно издалека - извивается на сковородке, только бы обойти законы, только бы не платить налоги.
А я законопослушный гражданин. Закон может быть плох, но это закон.
Станиславский опять не понял шютку:whatever писал(а): ↑15 май 2025, 16:12Мысль после прочтения - ой, господа удавы, любите вы гладить против шерстиStanislav писал(а): ↑15 май 2025, 15:38Советского человека видно издалека - извивается на сковородке, только бы обойти законы, только бы не платить налоги.
А я законопослушный гражданин. Закон может быть плох, но это закон.![]()
мне тут прислали имейл про мой последний ВР на подпорную стену, ёптвмть
это poll. Проголосовал. Не скажу какДочь л-та Шмидта писал(а): ↑17 май 2025, 12:24 Кандис Малкольм интересуется: сколько народу за отделение Западной Канады, и сколько против. Посчитаемся?![]()
https://candicemalcolm.com/should-weste ... upiDoh2Zsg
У нее очень аккуратные прогнозы, и опросы хорошие. Она ведет один из немногих новостных каналов, которые я смотрю на ютюбе,
Juno news.
Ну да, это опрос, обычный, для журналистики. К Западной Канаде они относят еще Саскачеван, Манитобу, и Юкон. Т.е., на вопрос, живешь ли ты в Западной Канаде, эти провинции тоже отвечают "да". Это не голосование, это подсчет мнений, чтобы представить, какие настроения в массах. Но у Кандис консервативный канал, и выборка, конечно, нерепрезентативная. Или народ с ФБ подтянется и накидает ботов.
Нету такого механизма. Увы. Нету правовых оснований. Вообще, чтобы провинция вышла из состава Канады, помимо желания провинции (50% + 1 голос), надо, чтобы из остальных провинций (не меньше четырех, где совокупно проживает 50% населения), больше половины согласились. То есть, надо, чтобы Онтарио или Квебек, или обе сразу согласились отпустить Альберту - маловероятно.У меня вопрос: каков механизм отделения Альберты от Канады.
Хорошие, человеческие - дать людям высказаться, и получить представление о том, чего хотят люди.Какие планы у Смит?
Увы. Для такой позиции надо, чтобы люди согласились пойти до конца - т.е., знать, что готовы потерять, и не бояться этого. Таких не будет 50%. По принципу Парето нам повезет, если будет 20%. Вот так и будем жить, попробуем откусить от Оттавы столько независимости, сколько сможем. Если НДП не будет пугать население (а оно будет), если население не будет в ужасе от всяких новостных страшилок менять свою свободу на стабильность (а оно будет), если восток не будет врать и поливать Альберту грязью днем и ночью (а он уже ).Может, как у Трампа: сначала напугать, а потом выторговать лучшую переговорную позицию?
pin писал(а):Может, как у Трампа: сначала напугать, а потом выторговать лучшую переговорную позицию?
а на "местах" порой такой беспредел, что никакое разумное провинциальное управление ничего с этим поделать не может.Дочь л-та Шмидта писал(а): Увы. Для такой позиции надо, чтобы люди согласились пойти до конца - т.е., знать, что готовы потерять, и не бояться этого. Таких не будет 50%. По принципу Парето нам повезет, если будет 20%. Вот так и будем жить, попробуем откусить от Оттавы столько независимости, сколько сможем. Если НДП не будет пугать население (а оно будет), если население не будет в ужасе от всяких новостных страшилок менять свою свободу на стабильность (а оно будет), если восток не будет врать и поливать Альберту грязью днем и ночью (а он уже ).
Поменять конституцию и получить больше независимости, конечно, можно. Особенно если другие провинции из Западной Канады захотят большей самостоятельности. Не отделения, просто самостоятельности. Меньше федерального управления, больше на местах.
Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑17 май 2025, 13:05Нету такого механизма.У меня вопрос: каков механизм отделения Альберты от Канады.
Это то, что называеццо "свобода слова" - ты можешь звиздеть скоко хочешь и о чем хочешь, но это совершенно никого не интересуетДочь л-та Шмидта писал(а): ↑17 май 2025, 13:05Хорошие, человеческие - дать людям высказаться, и получить представление о том, чего хотят люди.Какие планы у Смит?