Не просто в бред.Hairy Potter писал(а): превращается в бред воспаленного сознания
А в сладкий, манящий и завораживающий бред...
Не просто в бред.Hairy Potter писал(а): превращается в бред воспаленного сознания
Это был не тот конгрессмен. Так империалисты устраняют правильных конгрессменов. А СССР был не виноват. Шпион в пентагоне доложил, что в том боинге была военная аппаратура и наши сбили боинг с пассажирами по ошибке. А ошибка - не считается. Кроме того, надо запрещать пролет боингов с пассажирами, когда ожидается - с аппаратурой. Пентагон не запретил полеты - значит он виноват.simon писал(а):Здравомыслящему человеку понять, что он заблуждается, было бы достаточно факта гибели одного конгрессмена (ведь, если даже обнаружится второй конгрессмен, покинувший борт злополучного рейса в Анкоридже, то это не делает вашу теорию здравой)Гусар в отставке писал(а): Похоже, что в сообщениях, которые я читал в разные годы о трагедии рейса KAL-007, речь шла о другом конгрессмене. У меня сложилось впечатление, что этого конгрессмена уговорил остаться в Анкоридже сам губернатор шата Аляска, чтобы тот выступил где-то с незапланированной публичной речью, и тем самым спас ему жизнь. Дальше копать сейчас мне просто лень. Быть может, позже для себя я уточню эту деталь и, возможно, тут сообщу о своих находках.
Если это неправда, то я просто добросовестно заблуждаюсь. Но я никогда не лгу.
При том, что сбитый самолет - это трагедия и несчастный случай. А то, что отпирались и перекладывают ответственность на всех, кто рядом оказался - это уже вина.Baguk писал(а):Мораль-то при чём?
Любое ваше высказывание может привести именно к обсуждению, какой вы мудак (разумеется, в рамках правил форума). И я не исключение. Думаю, что даже Мармот и Гатчинский не исключение.Гусар в отставке писал(а): Однако мы обсуждаем конкретный инцидент, а не какой я мудак.
Возможно. Могли подстроить ловушку, в нее могли попасть доверчивые российские военные, поддерживающие героических повстанцев Донбасса, и долбануть самолет. Вполне возможно. И да, это несчастный случай. В нормальном мире (например, у нас в нефтянке) есть 24 часа, в течение которых ты докладываешь начальству, полиции и прочему внешнему миру о том, что у тебя на объекте произошел несчастный случай. Кто-нибудь может попасть под сверло на буровой, кто-нибудь может перевернуться нафиг со всеми траками в канаве... ну мало ли. Бабахнуть тоже может, и по твоей вине, и по дурости, и по подставе коллеги. И ты не преступник - ты попал под руку "несчастному случаю", даже если пострадали люди (по твоей вине, например, - сбил автомобилем). А если это произошло по подставе коллеги - то коллегу могут и вздуть потом. Могут и не вздуть, конечно. Но ты, персонально ты, становишься уголовным преступником в тот момент, когда начинаешь отпираться... проходит неделя, месяц, год, а ты все перекладываешь вину на кого угодно, но не признаешься - и в этом и есть безусловная вина, которую сейчас уже нельзя поделить поровну, раскидать на всех присутствующих или причастных. Даже если эти негодяи подстрекали, обманули и т.д.И да, я считаю, что США и Украина вполне могли заранее спланировать эту трагедию.
Да, вы правы. Случай с KAL-007 в мою конспирологическую теорию не укладывается. О погибшем конгрессмене я ничего не знал, но запомнил сообщения советской прессы о том, что некого конгрессмена якобы уговорили остаться в Анкоридже. Впрочем, это уже ничего не меняет. Вы правы. Я добросовестно заблуждался.simon писал(а):Здравомыслящему человеку понять, что он заблуждается, было бы достаточно факта гибели одного конгрессмена (ведь, если даже обнаружится второй конгрессмен, покинувший борт злополучного рейса в Анкоридже, то это не делает вашу теорию здравой)
Поразительный булшит. Настолько очевидный, что охота держаться подальше. Поэтому - это все.Гусар в отставке писал(а):Дочь л-та Шмидта :
Я не отрицаю определённой доли вины российской стороны в этой трагедии. Об этом я написал вчера. Сейчас могу лишь уточнить своё отношение к этому, сосредоточившись на том, чьи действия, приведшие к трагедии, были умышленными, а чьи неумышленными.
Боевая машина с зенитными ракетами появилась не из воздуха, а из российской армии. Но за поставку этого оружия Россию в трагедии с "Боингом" обвинять нельзя - если ориентироваться на нормы, которые признаёт так называемое мировое сообщество. Оно помалкивает сейчас, когда США снабжают оружием так называемую "умеренную сирийскую оппозицию" в войне, которая была развязана в Сирии при поддержке США. Сообщество молчит даже когда эти "умеренные" исламисты перестают быть умеренными и превращаются в абсолютное зло, вливаясь в ряды ИГИЛ вместе с оружием и навыками, которые они получили у американцев. Сообщество также молчало, когда на деньги США в тренировочных лагерях в Польше и Литве готовили боевиков для Евромайдана, которые в конце концов совершили переворот в Киеве. Поэтому в плане поставки оружия и его операторов мятежникам Донбасса Россия действовала в аналогичных общепризнанных рамках. И соответственно эти действия, независимо от наступивших последствий, не могут подлежать осуждению. В этой части вина России в случившейся с МН-17 трагедии отсутствует.
Что касается тех, кто нажал кнопку "Пуск" и выстрелил ракетой по малайзийскому "Боингу", то это мог быть доброволец-ополченец, причём даже не бывший военнослужащий российской армии. Украинский генерал Романенко, на которого я сослался в своём вчерашнем посту, высказал мнение, что боевой расчёт был сформирован из украинских военнослужащих, оставшихся в Крыму. Я считаю, что у украинского генерала есть куда лучшие источники информации, чем у меня, и склонен ему верить. И если это так, то к России не может быть претензий и по поводу ошибочных действий боевого расчёта. Причём очевидно, что эти действия не могли содержать умысла поразить гражданский самолёт.
Вина в трагедии с "Боингом" лежит на тех, кто мог её предотвратить, действуя в рамках обстоятельств гражданской войны. Те, кто руководил действиями экипажа боевой машины с ракетами, при должной организации, знаниях и аккуратности могли бы предотвратить ошибочный обстрел того, что они приняли за украинский военный самолёт. То есть за намерение уничтожить военный самолёт их осуждать нельзя - это война и они защищали себя и своих. Достаточно вспомнить то, что украинский военный самолёт устроил в Луганске 2 июня 2014 года, когда были убиты мирные люди - 3 мужчины и 5 женщин. Остаётся вина лишь в отсутствии должной организации, знаниях и аккуратности, которые руководители мятежников не продемонстрировали. Они могли быть отличными головорезами, но по части организации боевых действий войсковой ПВО требуемых знаний у них явно не было. Это был просчёт тех, кто передавал им эту боевую машину. Не предвидели возможных последствий и не обучили, как надо управлять и/или не выделили нужного специалиста в распоряжение Гиркина или кого там ещё. И ещё - не организовали оповещение о пролётах гражданских самолётов, хотя вся нужная информация находилась под рукой в Ростове-на-Дону. Так что в части трагедии МН-17 Россию можно обвинять только в этой преступной халатности. Просчитались без злого умысла.
И так мы пришли к оценке вины российской стороны. У неё не было умысла устроить трагедию; только халатность. На фоне того, что допустила украинская сторона, эта вина невелика.
Государственные структуры Украины:
а) развязали эту войну; это умышленное действие, поблекшее за собой многотысячные жертвы, в том числе как следствие - гибель пассажиров и экипажа МН-17;
б) применяли боевую авиацию, убивая своих мирных граждан (что придало повстанцам решимости защитить небо над собой);
в) были достоверно осведомлены о наличии на территории мятежного Донбасса средств ПВО, с возможностями, намного большими, чем у ПЗРК (за несколько дней до трагедии был сбит украинский Ан-26 на большой высоте - какие ещё нужны аргументы);
д) зная (б) и (в), умышленно не закрыли воздушное пространство для полётов гражданской авиации.
Поэтому я считаю, что умышленные действия и бездействие украинской стороны, которые привели к трагедии малайзийского "Боинга", должны получить оценку. Их не в коем случае нельзя замалчивать и всю вину возлагать на Россию и повстанцев, которые в отношении МН-17 действовали неумышленно.
Ну, а то, что Россия с самого начала развернула пропагандистскую кампанию по дискретизации любых обвинений в свою сторону, мне лично тоже не нравится. Но так устроена международная политика. Посмотрите на американцев, и вы найдёте немало аналогичных примеров лживой пропаганды. К таким вещам следует относиться, как погоде.
+1Проф. Преображенский писал(а):Поразительный булшит. Настолько очевидный, что охота держаться подальше. Поэтому - это все.Гусар в отставке писал(а):Дочь л-та Шмидта :
Я не отрицаю определённой доли вины российской стороны в этой трагедии. Об этом я написал вчера. Сейчас могу лишь уточнить своё отношение к этому, сосредоточившись на том, чьи действия, приведшие к трагедии, были умышленными, а чьи неумышленными.
Боевая машина с зенитными ракетами появилась не из воздуха, а из российской армии. Но за поставку этого оружия Россию в трагедии с "Боингом" обвинять нельзя - если ориентироваться на нормы, которые признаёт так называемое мировое сообщество. Оно помалкивает сейчас, когда США снабжают оружием так называемую "умеренную сирийскую оппозицию" в войне, которая была развязана в Сирии при поддержке США. Сообщество молчит даже когда эти "умеренные" исламисты перестают быть умеренными и превращаются в абсолютное зло, вливаясь в ряды ИГИЛ вместе с оружием и навыками, которые они получили у американцев. Сообщество также молчало, когда на деньги США в тренировочных лагерях в Польше и Литве готовили боевиков для Евромайдана, которые в конце концов совершили переворот в Киеве. Поэтому в плане поставки оружия и его операторов мятежникам Донбасса Россия действовала в аналогичных общепризнанных рамках. И соответственно эти действия, независимо от наступивших последствий, не могут подлежать осуждению. В этой части вина России в случившейся с МН-17 трагедии отсутствует.
Что касается тех, кто нажал кнопку "Пуск" и выстрелил ракетой по малайзийскому "Боингу", то это мог быть доброволец-ополченец, причём даже не бывший военнослужащий российской армии. Украинский генерал Романенко, на которого я сослался в своём вчерашнем посту, высказал мнение, что боевой расчёт был сформирован из украинских военнослужащих, оставшихся в Крыму. Я считаю, что у украинского генерала есть куда лучшие источники информации, чем у меня, и склонен ему верить. И если это так, то к России не может быть претензий и по поводу ошибочных действий боевого расчёта. Причём очевидно, что эти действия не могли содержать умысла поразить гражданский самолёт.
Вина в трагедии с "Боингом" лежит на тех, кто мог её предотвратить, действуя в рамках обстоятельств гражданской войны. Те, кто руководил действиями экипажа боевой машины с ракетами, при должной организации, знаниях и аккуратности могли бы предотвратить ошибочный обстрел того, что они приняли за украинский военный самолёт. То есть за намерение уничтожить военный самолёт их осуждать нельзя - это война и они защищали себя и своих. Достаточно вспомнить то, что украинский военный самолёт устроил в Луганске 2 июня 2014 года, когда были убиты мирные люди - 3 мужчины и 5 женщин. Остаётся вина лишь в отсутствии должной организации, знаниях и аккуратности, которые руководители мятежников не продемонстрировали. Они могли быть отличными головорезами, но по части организации боевых действий войсковой ПВО требуемых знаний у них явно не было. Это был просчёт тех, кто передавал им эту боевую машину. Не предвидели возможных последствий и не обучили, как надо управлять и/или не выделили нужного специалиста в распоряжение Гиркина или кого там ещё. И ещё - не организовали оповещение о пролётах гражданских самолётов, хотя вся нужная информация находилась под рукой в Ростове-на-Дону. Так что в части трагедии МН-17 Россию можно обвинять только в этой преступной халатности. Просчитались без злого умысла.
И так мы пришли к оценке вины российской стороны. У неё не было умысла устроить трагедию; только халатность. На фоне того, что допустила украинская сторона, эта вина невелика.
Государственные структуры Украины:
а) развязали эту войну; это умышленное действие, поблекшее за собой многотысячные жертвы, в том числе как следствие - гибель пассажиров и экипажа МН-17;
б) применяли боевую авиацию, убивая своих мирных граждан (что придало повстанцам решимости защитить небо над собой);
в) были достоверно осведомлены о наличии на территории мятежного Донбасса средств ПВО, с возможностями, намного большими, чем у ПЗРК (за несколько дней до трагедии был сбит украинский Ан-26 на большой высоте - какие ещё нужны аргументы);
д) зная (б) и (в), умышленно не закрыли воздушное пространство для полётов гражданской авиации.
Поэтому я считаю, что умышленные действия и бездействие украинской стороны, которые привели к трагедии малайзийского "Боинга", должны получить оценку. Их не в коем случае нельзя замалчивать и всю вину возлагать на Россию и повстанцев, которые в отношении МН-17 действовали неумышленно.
Ну, а то, что Россия с самого начала развернула пропагандистскую кампанию по дискретизации любых обвинений в свою сторону, мне лично тоже не нравится. Но так устроена международная политика. Посмотрите на американцев, и вы найдёте немало аналогичных примеров лживой пропаганды. К таким вещам следует относиться, как погоде.
Насколько я понимаю, "боевиков" в тренировочных лагерях готовили в течение многих лет, в том числе и в то время, когда Украина официально, причем на самом верхнем уровне, собиралась вступать в Европу. Против чего, по вашему должно было выступать мировое сообщество в этот момент? Против того, что если в Украине произойдет государственный переворот и узурпация власти (как это фактически случилось в конце 2013г), то там могут оказаться люди с этим не согласные и готовые выступить против деспотии?Гусар в отставке писал(а):Боевая машина с зенитными ракетами появилась не из воздуха, а из российской армии. Но за поставку этого оружия Россию в трагедии с "Боингом" обвинять нельзя - если ориентироваться на нормы, которые признаёт так называемое мировое сообщество. ... Сообщество также молчало, когда на деньги США в тренировочных лагерях в Польше и Литве готовили боевиков для Евромайдана, которые в конце концов совершили переворот в Киеве. Поэтому в плане поставки оружия и его операторов мятежникам Донбасса Россия действовала в аналогичных общепризнанных рамках. И соответственно эти действия, независимо от наступивших последствий, не могут подлежать осуждению. В этой части вина России в случившейся с МН-17 трагедии отсутствует.
бесполезняк намекать. я говноцытировщиков в полосочку сворачиваю безотносительно того, согласен я с ними или не согласен. до выплаты.akela писал(а):ребята, а нахрена эти длинные говноцытаты?
Да, я именно так считаю. Это моя позиция. Надо судить по результатам, а не по форме участия. Помощь "печенюшками" порой может оказаться сильнее помощи вооружением и добровольцами. США благодаря своей мощи порой могут позволить себе сваливать правительства, используя лишь "мягкую силу" - как это произошло на Украине. США действовали через своих агентов влияния в течение более 20 лет и добились своего. Я сам был участником программы подготовки агентов американского влияния. Поэтому то, что я тут пишу, идёт from the horse's mouth.Meadie писал(а):Вы пытаетесь якобы объективно анализировать ситуацию вокруг сбитого лайнера, но при этом ваш анализ является предельно предвзятым. Или вы по прежнему считаете, что помощь "печенюшками" одной стороне конфликта равнозначна поставкам танков и буков другой стороне?
Ха-ха, Биркин? Че, опять нечего сказать? 65 стран - непроверенные данные, звиздеж и тп, или нет... let me guess.. они все (65 стран) - фошисты?tasko писал(а):"Если США можно, то почему России нельзя?" Этот обычный ватниковский аргумент намерено искажает действительность во всем.
Например, в Сирии. Почему-то ватники замалчивают, что коалиция стран против ИГИЛ насчитывает 65 стран.
Если Россия хочет доказать свою легитимность в войне против Украины, почему бы им не собрать такую же, из 65 стран, коалицию в борьбе с украинским фашизмом? Тем более что если это действительно фашизм, насобирать антифашистов по всему миру будет пару пустяков.
Когда речь идет о "печенюшках" - этим подчеркивается как раз микроскопичность помощи Запада Украине. Фактически, никакой серьезной экономической и тем более серьезной военной помощи Украине с Запада и не идет (почему, это отдельный вопрос).Гусар в отставке писал(а):Да, я именно так считаю. Это моя позиция. Надо судить по результатам, а не по форме участия. Помощь "печенюшками" порой может оказаться сильнее помощи вооружением и добровольцами. США благодаря своей мощи порой могут позволить себе сваливать правительства, используя лишь "мягкую силу" - как это произошло на Украине. США действовали через своих агентов влияния в течение более 20 лет и добились своего. Я сам был участником программы подготовки агентов американского влияния. Поэтому то, что я тут пишу, идёт from the horse's mouth.Meadie писал(а):Вы пытаетесь якобы объективно анализировать ситуацию вокруг сбитого лайнера, но при этом ваш анализ является предельно предвзятым. Или вы по прежнему считаете, что помощь "печенюшками" одной стороне конфликта равнозначна поставкам танков и буков другой стороне?
А страны Восточной Европы, которые с радостью покинули соцлагерь и впоследствие стали членами НАТО - это тоже исключения? Или американцы тоже десятилетиями наводняли эти страны агентами влияния (и куда только КГБ, штази, секуритате и др. спецслужбы смотрели:)?Гусар в отставке писал(а):Так что Империя Добра совсем не белая и пушистая. Ей удалось подчинить своему влиянию Украину одной только мягкой силой, но это скорее исключение, чем правило.
Безусловно, Россия, точнее, ее руководство, несет прямую ответственность за гибель этих людей. Однако, для России признание своей вины в сбитии лайнера было бы равносильно признанию непосредственной вооруженной агрессии против Украины - что в рамках подлой гибридной войны она не торопится сделать.Гусар в отставке писал(а):Россия тоже имеет право защищать свои интересы различными методами. В том числе и силовыми. Так устроен мир. Трагическая гибель авиалайнера МН-17 с непричастными людьми на борту - это collateral damage. Есть такой военный термин.